Погода

Новую школу с искусственным футбольным полем откроют в пригороде Краснодара к 1 сентября

Краснодар • Разделы    — Школьники
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Школа строится в пригородном хуторе Ленина. Она сможет принять 1 000 детей в одну смену.

Строительство сейчас находится на завершающем этапе: идет отделка внутренних помещений всех пяти блоков учебного заведения. На значительной площади уже уложена напольная плитка, выкрашены стены, установлены межкомнатные двери, произведен монтаж радиаторов и уже включена система отопления.

На завершение всех отделочных работ подрядчику потребуется еще около двух месяцев.

Школа в хуторе Ленина — долгожданный объект. После серьезного перерыва в строительстве, в 2017 году был сделан серьезный рывок. Теперь задача подрядчика — завершить оставшиеся работы, чтобы 1 сентября 2018 года новая школа распахнула двери и приняла учеников. График производства работ реален и выполним. С начала лета педагогический коллектив должен зайти в полностью готовое и оборудованное здание и начать подготовку к учебному процессу. — Евгений Первышов, мэр Краснодара.

Школа состоит из пяти соединенных между собой двух- и трехэтажных корпусов общей площадью около 22 000 квадратных метров. Все они уже построены. В блоках разместятся начальная школа на 400 учащихся и 16 классов, блок среднего и старшего звена, актовый и спортивные залы, столовая.

С наступлением хорошей погоды начнут благоустраивать прилегающую территорию и оборудовать футбольное поле с искусственным покрытием.

Новости Краснодара и Кубани http://kubantv.ru/
Новости Краснодара и Кубани

Материал опубликован 01.03.2018