Погода

Комментировать

Инженерный класс для младших школьников открыл один из лицеев Краснодара

Краснодар • Разделы    — Школьники
Источник фото: ГТРК «Кубань»

«Уже в 5-м классе вы будете знать, что такое электромагнитная индукция», — сегодня в крае появляется все больше инновационных площадок образования. Может ли ребенок в 10 лет быть готовым инженером?

Станут ли эти дети будущими инженерами или программистами, станет понятно через несколько лет. Сегодня они изучают законы физики, и прибор для регистрации тока им уже знаком. В лицее № 48 решили провести эксперимент — ввести в одном классе инженерное образование.

Всего в техническом классе 27 детей, проучившись только полгода, половина из них уже стали победителями различных технических конкурсов. Пятиклассник Илья Бондарь рассказывает о конкурсных заданиях как об обычном деле. А ведь мальчик участвовал в номинации «системное администрирование».

"Мы работали с компьютерами, устанавливали программы для работы с ними, операционные системы, подготавливали пачворды, чтобы подключить компьютеры в сети..." - Илья Бондарь, ученик лицея № 48.

Как изучают электричество в пятом классе, зачем нужны дополнительные занятия в техническом колледже, каково это — собрать сложную электрическую схему в 10 лет и какие еще классы готова предложить Кубань юным вундеркиндам, рассказывает Юлия Костина.

Юлия Костина

Новости Краснодара и Кубани http://kubantv.ru/
Видео-сюжет ->
Новости Краснодара и Кубани

Материал опубликован 05.02.2018