Погода

Комментировать

Только 5% взрослых жителей Кубани постоянно общаются со своими школьными учителями

Краснодар • Разделы    — Новости

Лучше всего жители Краснодарского края помнят своих учителей по русскому языку и литературы.

Служба исследований HeadHunter провела опрос среди 1 194 соискателей, чтобы выяснить, как сотрудники российских и кубанских компаний относятся к профессии учителя, кого из школьных учителей они помнят и что ценят в профессии учителя больше всего.

По мнению респондентов Краснодарского края, учитель должен хорошо знать свой предмет – это главное качество для 76% ответивших. На втором и третьем месте мнение о том, что педагог должен обязательно любить профессию и детей (43% и 38% соответственно). Терпение отметили в 36% респондентов Кубани.

Абсолютное большинство кубанцев отметили, что помнят своих учителей (99%) опрошенных. У 46% жителей Краснодарского края самый запоминающийся учитель преподавал русский язык и литературу, на втором месте (43%) – учитель начальных классов, для 41% такой личностью стал преподаватель математики. Меньше всего в памяти остались учителя экономики (5%) и ОБЖ (8%).

Респонденты также признались, что учителям удалось привить любовь к преподаваемому предмету (82%) и лишь 18% не согласились с этим утверждением. Причем больше всего в этой категории выделились преподаватели по обществознанию — им удалось привить интерес к предмету у 91% респондентов. Также среди самых любимых предметов, благодаря учителям, оказались музыка\пение (89%) и экономика (89%).

Для 68% респондентов учителя никак не повлияли на выбор профессии, в то время как 32% признались в их влиянии на будущую деятельность.

Больше половины опрошенных жителей Краснодарского края (68%) отметили, что на данный момент не поддерживают отношения со своими учителями, 27% респондентов периодически встречаются или созваниваются, а 5% общаются на постоянной основе.

12%
признались, что ежегодно поздравляют учителей с профессиональным праздником, 34% стараются делать это регулярно, но иногда забывают, а 54% респондентов никогда не поздравляют преподавателей с праздником

Кубанские Новости,

Материал опубликован 06.10.2017