2012,осень. Осенние листочки-дочки и сыночки
Модераторы: Klein, freken Snork
-
1 : 13
+
Мамы осенних деток, еще совсем малышей, собираемся в кучку
![]() Развернуть/свернуть28.08.2012 Полина Jylia
7.09.2012 Екатерина ponka 8.09.2012 Варвара Morena 9.09.2012 Александр fantagiro 11.09.2012 София yul4eg 15.09.2012 Есения ТатьянаНик 15.09.2012 Малена Памела Андерсен 19.09.2012 Анна batterfly 23.09.2012 Егор Vercha 30.09.2012 Варюша Sevlar 03.10.2012 Матвей Irino4ka20 09.10.2012 Алиса cordell 09.10.2012 Варвара Эльмирик 09.10.2012 Таисия katrin2014 11.10.2012 Лидия PorosenOk 12.10.2012 Ирина Sveta-kukolka 17.10.2012 Дамир Мио 18.10.2012 Алешка aliluya07 19.10.2012 Камиль Каштанка 19.10.2012 Азамат Yulch 20.10.2012 Лидуся mozaika 26.10.2012 НастЁна HappyMamaLana 28.10.2012 Матвей marisha-383 01.11.2012 Александр Sunflower 01.11.2012 Анютка мама Ирина 01.11.2012 Антон vip-surgut 03.11.2012 Магдалена Masyaska 08.11.2012 Арина Adya 16.11.2012 Арсений Alinka_350 20.11.2012 Глеб и Марк Каренина 20.11.2012 Ольга Anastasia_K 21.11.2012 Дмитрий Sveta 1990 23.11.2012 Димка Рыбка моя 23.11.2012 Мария Элен 25.11.2012 Олеся ЦВЕТОЧЕК 28.11.2012 Рома MamAny cвернуть наверх
Последний раз редактировалось ponka 07 май 2015, 13:49, всего редактировалось 27 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
я вот тоже как-то сидела думала, это ведь раньше были везунчики кто родился после 16.10 якобы получали садик рано, но как раз с 2012г. начали регистрировать когда ребенку исполнялось 2 мес. т.е. в этом году рожденные в 2011г. еще такие везунчики были, но сейчас ведь уже 2012г.р. в основном попадут в распределение, скорей всего таких везунчиков не будет
![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
ЦВЕТОЧЕК писал(а): Sunflower А я только год указывала 2015. Интересно, если бы 2014 указала, то получили бы мы сад? Я тоже вроде только год указывала 2015 ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
ЦВЕТОЧЕК писал(а): Sunflower А я только год указывала 2015. Интересно, если бы 2014 указала, то получили бы мы сад? Вряд ли, судя по очереди наш черед как раз к апрельскому распределению подойдет (как-то весело очередь движется ![]() |
![]() |
-
голос
+
Памела Андерсен
Конечно, можно! Вообще можно было 3 варианта желаемого распределения по садам указывать, так что можно откорректировать просто список и поменять приоритет... Нашла я у себя в почте адрес электронки, по которому отсылала в дду информацию (около года назад был от них запрос об уточнении желательной даты поступления и названия садов): 101udou@admsurgut.ru Тоже попробую туда написать, правильно девочки подсказали ![]() Форма для заполнения такая была: Индивидуальный Код Ребёнка (ИКР) Информация о ребенке Фамилия: Имя: Отчество: Дата рождения: Свидетельство о рождении Серия, номер: Дата выдачи: Желаемая дата поступления в дет.сад: Желаемый детский сад: №8 "Огонек" Последний раз редактировалось Sunflower 01 дек 2014, 19:37, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
мама Ирина
Ирин, вам удалось быстро поменять садик? Как вам на новом месте? Большая группа? |
![]() |
-
голос
+
ЦВЕТОЧЕК писал(а): Sunflower А я только год указывала 2015. Интересно, если бы 2014 указала, то получили бы мы сад? Мы указывали 2014, муж очень верил, что это поможет быстрее получить ![]() |
![]() |
-
голос
+
Sunflower писал(а): сегодня в парикмахерскую ходили стричься, так он как начал реветь у входа, так на выходе и закончил ха, да вы крутяшки ![]() мы просто заходим в парикмахерскую у дверей поорать, так и ходит обросшая с кривоподстриженной челкой от мамы ![]() Девочки, привет только успеваю вас одним глазком почитать Всех именинников и именинниц с прошедшими днями рождениями ![]() Всем (и мамам и деткам) крепкого здоровья ![]() У меня вот какой вопрос назрел как ваши детки собираются на улицу? Мою, капец, сколько нервов надо потратить чтоб на улицу собрать ![]() поэтому гуляем только тогда, когда у мамы приступ мазохизма бывает. Пока все выкобенивания прослушаешь "то иду, то не иду, то с машиной, то в этой куртке" или прям срочно-срочно надо посуду помыть ![]() в садик пора ![]()
То, что сжимают, — расширяется. То, что ослабляют, — укрепляется. То, что уничтожают, — расцветает. Кто хочет отнять что-нибудь у другого, непременно потеряет свое.(с) Лао-цзы
Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям! Макс Фрай. |
![]() |
-
0 : 1
+
batterfly писал(а): Мою, капец, сколько нервов надо потратить чтоб на улицу собрать ![]() и у нас последний месяц такая же проблема, спрашиваю:"Пойдем гулять?", он в восторге ДА ДА пойдем, начинает колготки одевать и все на этом все его сборы прекращаются, ему надо срочно поиграть, поплясать, мультик посмотреть и по полчаса уговариваю чтоб одеть ![]() |
![]() |
-
голос
+
мы с нашим переездом все праздники пропустили
![]() ![]() девочки, у нас круче, у нас ветрянка у Арины, где мы ее взяли для меня до сих пор загадка, мы никуда не ходим и не с кем не контачим ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
batterfly писал(а): "то иду, то не иду, то с машиной, то в этой куртке" или прям срочно-срочно надо посуду помыть , сапоги исключительно резиновые любит и зонтик обязательно, и фигня, что у нас вообще-то вчера снег шел в садик пора Мио писал(а): "Пойдем гулять?", он в восторге ДА ДА пойдем, начинает колготки одевать и все на этом все его сборы прекращаются, ему надо срочно поиграть, поплясать, мультик посмотреть и по полчаса уговариваю чтоб одеть Я в таком случае раздеваюсь и мы никуда не идем ![]() |
![]() |
-
голос
+
мультяшка
и я так пробовала, но он и не расстраивается что мы не пойдем, но гулять надо вот и сижу жду пока он соизволит одеваться, но иной раз дам ему конфетку (что то типо фрутеллы) он пока высасывает я одеваю его |
![]() |
-
голос
+
Adya
мы в ваших рядах антигоршочников ![]() ![]() в гкп вожу в памперсе ![]() их там на горшочек высаживают, он посидит посидит-думает игра такая-и потом в памперс сходит ![]() |
![]() |
-
голос
+
batterfly писал(а): ха, да вы крутяшки ![]() мы просто заходим в парикмахерскую у дверей поорать, так и ходит обросшая с кривоподстриженной челкой от мамы ![]() У нас волосы уже по плечи были ![]() ![]() Не знаю, что уж лучше ![]() С другой стороны - пусь привыкает в парикмахерскую ходить ![]() |
![]() |
-
голос
+
А вот гулять мы с удовольствием собираемся
![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
У нас с месяц не хочет одеваться гулять,как холодно стало.По часу бывает не могу собрать,истерики закатывает и все.Тут темка есть по этому поводу,психологи советует одевать и все.Так мы с папой не можем с ним справиться,он вырывается,кричит,весь потный,так и не можем собрать.
Что касаемо горшка,у насне не как,летом содился,сидел,но дела не делал.Сейчас предлогаю,нет и все.Болели,пока не до этого было,надо купить накладку на унитаз и скамейку,думаю только туда приучим,горшок уже усе,не по возрасту Последний раз редактировалось Рыбка моя 02 дек 2014, 11:13, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
batterfly писал(а): У меня вот какой вопрос назрел как ваши детки собираются на улицу? Мою, капец, сколько нервов надо потратить чтоб на улицу собрать ![]() поэтому гуляем только тогда, когда у мамы приступ мазохизма бывает. Пока все выкобенивания прослушаешь "то иду, то не иду, то с машиной, то в этой куртке" или прям срочно-срочно надо посуду помыть ![]() в садик пора ![]() У нас когда что-то подобное начинается, я говорю: "Ладно, не хочешь - оставайся дома, я сама пойду гулять", - и начинаю одеваться с невозмутимым лицом и не обращая на неё внимания. Она пугается, хватает свою одежду и начинает: "Нет-нет, Соня тоже гулять пойдёт! Одень Соню!" Понимаю, что, наверное, этот способ ненадолго, но пока работает ![]() |
![]() |
-
голос
+
batterfly писал(а): как ваши детки собираются на улицу? хорошо ![]() ![]() Sunflower писал(а): С другой стороны - пусь привыкает в парикмахерскую ходить у меня мечта сходить спокойно в парикмахерскую без ора, хотя мы еще ни разу не ходили и довольствуемся мамиными стрижками ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
yul4eg писал(а): У нас когда что-то подобное начинается, я говорю: "Ладно, не хочешь - оставайся дома, я сама пойду гулять", - и начинаю одеваться с невозмутимым лицом и не обращая на неё внимания. Она пугается, хватает свою одежду и начинает: "Нет-нет, Соня тоже гулять пойдёт! Одень Соню!" Понимаю, что, наверное, этот способ ненадолго, но пока работает а у нас нет ![]() "Иди, мама, гуляй, Аня дома будет" ![]() ![]() и фсё, выкручивайся мама, как хочешь Хотя гулять нравится, всегда довольная приходит с прогулки. Кстати, все уже про себя "Я" говорят? моя редко, кажется, до сих пор не догоняет. и "моё" тоже не говорит. иногда со старшей меня делят, но и при этом Аня соглашается, что мама и Катина, и Анина
То, что сжимают, — расширяется. То, что ослабляют, — укрепляется. То, что уничтожают, — расцветает. Кто хочет отнять что-нибудь у другого, непременно потеряет свое.(с) Лао-цзы
Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям! Макс Фрай. |
![]() |
-
голос
+
Мы дома срижемся
![]() |
![]() |
-
голос
+
batterfly
голос
+
batterfly писал(а): Кстати, все уже про себя "Я" говорят? моя редко, кажется, до сих пор не догоняет. и "моё" тоже не говорит. У меня тоже редко попадает с "я", может на себя даже "ты" сказать ![]() |
![]() |
-
голос
+
Sunflower писал(а): А вот гулять мы с удовольствием собираемся ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Sunflower писал(а): мама Ирина Ирин, вам удалось быстро поменять садик? Как вам на новом месте? Большая группа? я вначале думала уйти в "Эрудит", ходила туда месяц, как на работу, каждый прием во вторник и в четверг, пыталась застать заведующую, но все время была ее зам, а она вопрос о переводе без самой заведующей не решала... потом как то после разговора с самой заведующей мне сказали "нет, группы переполнены, по 24-27 человек в группах" я спонтанно пошла в "Незабудку", а там нас приняли прямо на следующий день, безо всякого обмена местами, а просто переводом. оказалось на тот момент три свободных места в саду, короче повезло. сейчас вижу объявления о том, что хотят перевестись в нашу группу с других садов, видно уже просто так не принимают, а требуют именно обмен местами. в группе было 16 человек, мы пришли 17-ми, а сейчас еще двое новеньких пришло. вроде как больше не хотят в группу набивать. меня это устраивает. ходит ребятишек естественно меньше, ну и тот факт, что мы были одни на адаптации, а остальные тихо-мирно играли, так как привыкли еще летом, конечно меня тоже устроил. Сейчас одна девочка плачет по утрам, но Анюта как бы переживает за нее, рассказывает, как она плачет, но вроде сама держится (как бы не сглазить ![]() batterfly о, да у вас весело проходят сборы на улицу ![]() ![]() ![]() на горшок я вообще перестала садить, я сама не знаю почему, но веду ее исключительно на унитаз. сама Аня просится в туалет, но если заиграется или засмотрится мультик, то может надуть в штаны. спим ночью в памперсе, гуляем тоже в нем. днем без него спит (просто во время дневного сна Анюта спокойно спит, а ночью кувыркается по всей кровати, у меня и клеенки то такой нет). а на счет того, чтоб показывать на себя и говорить "я", то показывает, когда видит себя на фото, или если что-то спрашивают про нее (типо "кто это нарисовал?"), но само слово "я" она не произносит, а как бы говорит "ААА", уж не знаю почему, то ли это "я" такое, то ли "Аня" ![]() |
![]() |
-
голос
+
Adya писал(а): мы с нашим переездом все праздники пропустили ![]() ![]() девочки, у нас круче, у нас ветрянка у Арины, где мы ее взяли для меня до сих пор загадка, мы никуда не ходим и не с кем не контачим ![]() Вас можно поздравить с новосельем?! ![]() Викуське рано ветрянкой болеть, говорят, до года нежелательно ![]() |
![]() |
11 фев 2025, 20:17 -9 °C
|