Школьная жизнь
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 144 из 191 [ Сообщений: 4751 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Лисёнок писал(а): Танечкина писал(а): Мы ведем детей организованно школой в театр на НГ представление и отдельно классом в клуб. Стоимость клуба 1500 тыс. +автобус. В Не многовато ли для таких малышей? Очепятка вышла А театр у нас обязаловка, даже уроки все снимают в этот день
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
Последний раз редактировалось Танечкина 27 ноя 2014, 09:21, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
матрица писал(а): Зануда А что обязательно должно быть по- нарастающей? Мы в своем детстве ежегодно хороводы водили вокруг елки и конфеты в подарок получали. Так вы ж не хотите хороводы водить и конфеты в подарок получать. Вы думаете в след году будет дешевле? мое ИМХО конечно, это очень дорого для школьного праздника. у нас 500р в ситимолле, подарок 1000, многие родители отказались, принесут свой , подпишут для кого, одна мама прям в шоке была, для троих разом найти 4500, учитывая , что воспитывает она одна троих деток. я тоже купила отдельно, считаю, что 1000р за подарок очень до фига. учитывая , что это будет плюшевая овца\рюкзак , набитая конфетами. ◊ *** |
-
голос
+
Зануда писал(а): А мы от хороводов отказались, потому что кто-то с работы пойдет на елку, кому-то вообще эти хороводы и танцы зайчиков не интересны. Ведем детей в музей, где будет новогодняя программа. Все родители согласны, против никто не выступал. Подарок и сладкий стол входят в эту стоимость, поэтому цена вполне нормальная для новогодних праздников.
|
-
голос
+
Зануда писал(а): У нас тоже одна мама в шоке была от сладкого подарка за 350 руб., сказав, что на 350руб. можно не 1 кг конфет купить, а 3,5 кг. Только от предложения самой заняться расфасовкой подарков для всего класса отказалась. На 1500руб. Это сладкий стол + программа. Наши дети, может быть, тоже с удовольствием бы хороводы водили, да только современные школы не пускают в свои залы. Запретили устраивать праздники на своей территории. |
-
голос
+
матрица
У нас разрешили, но своих аниматоров искать надо и т.п. Мы подумали, что детям в 7-8 лет "в лесу родилась елочка" уже неинтересны. А недовольно-возмущающиеся родители есть всегда. У нас одна мамочка сказала, что ей на корпоратив не жалко денег отдавать, а на новогодний праздник ребенку жаба душит очень сильно. У всех свои приоритеты и это их право, но если большинство ЗА, то у меньшинства два варианта или подчиниться большинству или идти на корпоратив, оставив ребенка дома с планшетом наедине.
|
-
голос
+
Танечкина писал(а): но если большинство ЗА, то у меньшинства два варианта или подчиниться большинству или идти на корпоратив, оставив ребенка дома с планшетом наедине. У него ещё и планшет есть. Понятно. |
-
голос
+
Танечкина писал(а): Ну это как бы не НГ праздник, а поход в музей на новогоднюю тему. Я всё-таки ЗА традиционный праздник. |
-
голос
+
Танечкина писал(а): У дочери в школе еще несколько лет назад ребята-старшеклассники из школьной детской организации сами проводили праздники для нач.классов. Абсолютно безвозмездно. И началке это нравилось. А теперь школа не хочет замарачиваться этим. Сказали, что в зале по пожарным соображениям не должно быть более 50 чел. на случай эвакуации. Но это не мешает проводить линейки, где собирают одновременно целые параллели да не одну, в этом же зале. |
-
голос
+
матрица писал(а): У дочери в школе еще несколько лет назад ребята-старшеклассники из школьной детской организации сами проводили праздники для нач.классов. Абсолютно безвозмездно. И началке это нравилось. А теперь школа не хочет замарачиваться этим. Сказали, что в зале по пожарным соображениям не должно быть более 50 чел. на случай эвакуации. Но это не мешает проводить линейки, где собирают одновременно целые параллели да не одну, в этом же зале. И у нас было практически так же. И род собрания проводят в этом зале, и собирают там по 6 классов+ учителя. |
-
голос
+
Лисёнок писал(а): Не знаю, я там не была еще, но дети все в предвкушении этого похода. И между цирком и музеем все выбрали музей
|
-
голос
+
Зануда писал(а): это очень дофига у нас второй год подарок на новый год не больше 400 рублей представление отдельно оплачиваем по желанию 500руб |
-
3 : 2
+
Танечкина писал(а): прямо у Вас планшет - красная тряпка. Мой ребёнок больше любит планшет, чем театр, и будет он программистом, а не актёром. Так что ничего в этом плохого нет. Праздники он не любит. И я сама выбираю, куда его водить, потому что на проходных деньговыбивальных сургутских вечеринках я видела, как ему скучно. И ничего плохого в том, что он на них не попадёт, если что. Часто игры на планшете качественнее и полезнее, чем выступления артистов-визитёров типа "Фикси-шоу" и прочих.
Девять вещей следует держать в тайне: возраст, богатство, щель в доме, молитву, состав лекарства, любовную связь, подарок, почет и бесчестье
|
-
голос
+
KaTara
-
0 : 4
+
Танечкина
Оспади, Таня, мы пишем про Сургут, ну что ты пишешь про театры, музеи, у нас этого нет, а если и есть , то там уже все давно выкуплено, еще в сентябре. Танечкина писал(а): Мы подумали, что детям в 7-8 лет "в лесу родилась елочка" уже неинтересны вы у детей спросили? Наши прекрасно отходили хоровод в 1м классе, во втором уже в сити молле, но там тоже был хоровод. мне интересно в 7 лет хоровод не интересен, а что интересно то? По моему это традициооно, елка , хоровод , подарки. ◊ *** |
-
голос
+
Зануда писал(а): Спросили. И учителя спросили о ёлке в школе. В Сургуте тоже уже есть куда сходить, чего вы прибедняетесь то? И кукольный театр, и филармония, и дворцы культуры, и ледовый дворец. Другое дело, что в Ауре и Сити-моле это "круче", хотя чем я так и не поняла И Нефтяник, и Строитель, и Камертон проводят замечательные новогодние утренники, не идущие ни в какое сравнение с залётными артистами развлекательных центров. Ну а на счет сентября, так это не новость и везде и всю жизнь так было.
|
-
голос
+
Танечкина писал(а): В Сургуте тоже уже есть куда сходить, чего вы прибедняетесь то? И кукольный театр, и филармония, и дворцы культуры, и ледовый дворец. Другое дело, что в Ауре и Сити-моле это "круче", хотя чем я так и не поняла это уже все занято, филармония=кукольный театр, я первый раз позвонила, звоните после 15 октября, позвонила 14 , извините мы первые места отдаем снг и газпрому, вам что останется. Когда узнать? Звоните... пи пи пи Сити молл круче? нет. Там на время новогодних утренников отключают все , просто елка, представление и все. Но у них и цена адекватная. Танечкина писал(а): И Нефтяник, и Строитель, и Камертон проводят замечательные новогодние утренники, не идущие ни в какое сравнение с залётными артистами развлекательных центров. Тань, ты когда в последний раз была в этих заведениях? в Камертоне только представление стоит 1300р, в строителе не дешевле и нет скидки на опт. Сентябрь , октябрь разбирают профкомы. Мы на последнем месте. Нужно еще как то учитывать платежеспособность родителей, желание детей и стоимость утренника. Тань, вот не надо сравнивать , я тоже могу написать куда идут у меня знакомые в Краснодаре, Питере и в том же Новгороде. Ну вот не сравнимые вещи сравниваешь. ◊ *** |
-
голос
+
Танечкина писал(а): Мы подумали, что детям в 7-8 лет "в лесу родилась елочка" уже неинтересны. Ежегодно ходим с детьми в Камертон. И там дети лет до 12 водят хороводы, играют, выполняют задания Деда Мороза. А уж в 7-8 лет ... |
-
голос
+
Зануда писал(а): На прошлый НГ были в Спарте, как классическая ёлка очень понравилась, но мой ребенок в хоровод встал не по своей воле и "Елочка гори" тоже не кричал . А так пришёл вполне довольный. Зануда писал(а): Тань, вот не надо сравнивать , я тоже могу написать куда идут у меня знакомые в Краснодаре, Питере и в том же Новгороде. Ну вот не сравнимые вещи сравниваешь. Чё к чему Наташ? Ну так то можно и в Тай на НГ слетать всем классом или в Финляндию к Санта-Клаусу.
|
-
голос
+
Зануда писал(а): у нас 500р в ситимолле что они будут делать? Зануда писал(а): считаю, что 1000р за подарок очень до фига конечно дорого, за такую цену можно 2-3 готовых подарка купить матрица писал(а): На 1500руб. Это сладкий стол + программа это тоже дороговато имхо, такая цена и без подарка |
-
голос
+
Каштанка писал(а): Там обычное стандартное представление, аниматоры, хоровод и раздача подарков от дм (подарки наши). никаких аттракционов не будет. ◊ *** |
-
голос
+
Танечкина ты еще скажи что ты в спарте была за свои деньги не сравнивай. Правильно Наташа сказала, это бешеных денег стоит.
|
-
голос
+
Зануда писал(а): обычное стандартное представление, аниматоры, хоровод и раздача подарков от дм (подарки наши) это наиболее приемлемый вариант по крайней мере не повторяться с прошлым годом как у нас |
-
голос
+
Наташ, ты писала? Зануда писал(а): Зануда писал(а):источник:27 ноя 2014, 15:37 №3499 Таня, мы пишем про Сургут, ну что ты пишешь про театры, музеи, у нас этого нет Я тебе ответила именно на эту фразу А уж кто когда и как подсуетится из родителей, это другое дело. Танечкина писал(а): И кукольный театр, и филармония, и дворцы культуры, и ледовый дворец. Другое дело, что в Ауре и Сити-моле это "круче", хотя чем я так и не поняла И Нефтяник, и Строитель, и Камертон проводят замечательные новогодние утренники, не идущие ни в какое сравнение с залётными артистами развлекательных центров. Маша, да я в Спарте была не за деньги и даже не по пригласительному, НО потому что у меня была возможность. Сейчас у меня такой возможности нет и я веду ребенка (как и весь класс впрочем) за те же 1,5 штуки на представление. Я не понимаю что вы мне хотите показать? Что Сургут хуже Краснодара? Я вам говорю, что нисколько не хуже. В Сургуте дорого? Я опять таки отвечаю, что в Камертоне билет 1100 за представление, а у нас 1500 тыс. Просто изначально то, вопрос звучал кто куда и за сколько ведет детей на НГ. Я ответила с целью, что люди прикинут дорого не дорого обходится им НГ. Мне даже в голову не пришло, что в конце ноября можно начать беспокоиться о том, ГДЕ провести утренник. В общем, опять разговор зашёл в тупик.
|
-
голос
+
Таня, во первых в камертон билет стоит 1300, во вторых с чего ты взяла , что мы начали суетиться только в конце ноября
Найти место празднования за бешеные деньги , такой проблемы нет, проблема чтобы запросы совпали с платежеспособностью родителей. Да можно сказать, вот праздник стоит 1500, 1300 хотите идите хотите нет. Но это класс, коллектив, единое целое. И нужно чтобы пошел весь класс, а не какая то его часть. Смысл тогда похода класса на елку? По поводу актуальности, ты пишешь, а вот у нас, а вот у нас. У вас гимназия, не последняя в городе, по сколько вы там собирали на классные нужды? И местонахождение ее - Краснодар. Для меня , лично, информации ноль. У вас и 2000 озвучат и я так подозреваю, все согласятся. ◊ *** |
Страница 144 из 191 [ Сообщений: 4751 ] • Оценка темы:
01 фев 2025, 16:56 -24 °C
|