Переезд в Краснодар
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
Страница 34 из 58 [ Сообщений: 1443 ] • Оценка темы:
-
голос
+
SQL писал(а): Рождественский календарь в русской нитерпритации
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
-
голос
+
SQL писал(а): я же в декрете - хоть развлекусь
То, что сжимают, — расширяется. То, что ослабляют, — укрепляется. То, что уничтожают, — расцветает. Кто хочет отнять что-нибудь у другого, непременно потеряет свое.(с) Лао-цзы
Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям! Макс Фрай. |
-
голос
+
Клёпа Египетская
Это Краснодар. http://www.livekuban.ru/node/525651 Прикубанский округ г. Краснодара самый большой из всех. Его общая площадь 474 кв. км. - это северная, северо-западная и северо-восточная части Краснодара. Город растёт преимущественно в этих направлениях. Численность населения Прикубанского округа с каждым годом увеличивается. Для сравнения – в 2013 население округа 227 381 человека, в 2014 году – 292 835. Прирост за год составил 65 444 человека. Микрорайоны Краснодара входящие в состав Прикубанского округа: - Славянский микрорайон (СМР); - Фестивальный микрорайон (ФМР); - Краевой Клинической Больницы (ККБ); - Завод Измерительных Приборов (ЗИП); - РИП; - Микрорайон им. Жукова (ЭНКА); - Авиагородок; - Немецкая деревня; - п. Северный; - 9-й км. Ростовского шоссе; - Калинино; - п. Российский; К Прикубанскому округу города Краснодара также относятся: Елизаветинский сельский округ: - Станица Елизаветинская; Калининский сельский округ: - п. Дружелюбный; - п. Индустриальный; - п. Краснодарский; - п. Лазурный; - п. Плодородный; - п. Победитель; - п. Российский; - х. Октябрьский; Березовский сельский округ: - п. Берёзовый; - п. Колосистый; - п. Краснолит; - х. Восточный; - х. Копанский; - х. Новый; - х. Черников; Вот ещё ссылочка http://neagent.info/krasnodar/karta интересная. Сама с удовольствием поизучала город
|
-
голос
+
как мне не нравится этот перевод часов
-
голос
+
batterfly
-
голос
+
Танечкина писал(а): хоть бы в закрытом помещении собраться а то у всех дела,дела...бесконечные у меня старшая, кстати, половину каникул тоже проболела мы с подружкой на Гришковца собирались, а сегодня бац и билетов уже нет. и встреча снова откладывается. у меня еще мама в пятницу приезжает , правда, неделька обещает быть напряженной
То, что сжимают, — расширяется. То, что ослабляют, — укрепляется. То, что уничтожают, — расцветает. Кто хочет отнять что-нибудь у другого, непременно потеряет свое.(с) Лао-цзы
Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям! Макс Фрай. |
-
голос
+
batterfly писал(а): Мы с прошлой среды до сих пор болеем. Каникулы удались. Завтра на прием пойдем к врачу, кстати, девочка участковая у нас адекватная, без заскоков и вообще приятно, что даже с первого раза нас запомнила. А у тебя мама откуда приезжает? Девоньки, никто на Родину не собирается в ближайшее время?
|
-
голос
+
Здравствуйте всем! Перечитала всю темку! Очень рада за тех кто уже переехал. Поделитесь впечатлениями: не пожалели ли что уехали, как дети- меньше болеют, как прошла адаптация к новому климату?
Раньше я думала что нельзя так резко уезжать с севера на юг, а теперь мне уже все равно, прожили здесь 7 лет, у детей много хронических заболеваний, лица бледные, синяки под глазами, да и у самих хроническая усталость... Думаем либо Сочи либо Краснодар. Старший в 5 пойдет, младший в 1 класс. В пользу Сочи - оздоровительный морской воздух, море, в пользу Краснодара - много учебных заведений для дальнейшей учебы... Может у вас тех, кто уже там живет другие мысли... Расскажите, посоветуйте, пожалуйста. .. Переезд планируем на конец мая. |
-
0 : 1
+
туймазинка писал(а): Как-то нельзя однозначно ответить на этот вопрос. Немного непривычен уклад здешней жизни, мышление людей и т.п., но приспосабливаешься к этим моментам. Если глобально посмотреть на переезд, то нет не жалеем. Трудностей много да, не скрою. Начинаешь свою жизнь абсолютно с чистого листа, с нуля строишь новые отношения, быт, уклад жизни. Но с другой стороны в этом и куча плюсов просматривается. Дети болеют как обычно, какой-то особой разницы не заметила. туймазинка писал(а): Это не всегда плюс, потому что повышенную влажность некоторые переносят плохо. Знакомая из Сочи уехала в КРД именно из-за влажности, у ребенка аллергия начиналась, в доме сырость постоянная. Другая знакомая (бывшая сургутянка) живет уже который год в Сочи и радуется. Это всё индивидуально. туймазинка писал(а): Лично у нас она прошла незаметно.
|
-
голос
+
туймазинка писал(а): Климат в Сочи на любителя Надо сначала пробовать пожить, потом уже решать. туймазинка писал(а): не пожалели ли что уехали, как дети- меньше болеют, как прошла адаптация к новому климату? Все меньше болеют, и взрослые и дети. Хотя по официальной статистике этого не скажешь. Педиатр рассказывала, что и из Краснодара некоторые уезжают из-за сильной аллергии на амброзию. Также, утверждала, что на Кубани неблагоприятный климат для органов дыхания. На нашей практике этого нет. Если сравнивать Краснодар и Сочи, то очевидно, что в первом нет летней курортной суеты и нет зимнего спада. И даже наоборот, летом город пустеет, а с сентября на дорогах опять не протолкнуться. Нам нравится, что из Краснодара в Сочи (Геленджик, Анапа) можно ездить в мини-отпуск на несколько дней. А вот из Сочи куда поехать на пару дней? Обычно всё что рядом быстро надоедает. Природа (не погода) конечно радует именно в Сочи. Яркая, "живая" круглый год. Краснодар только весной и летом. |
-
1 : 0
+
men23
Вы Сочи с краснодаром сравниваете по собственному опыту? Последний раз редактировалось Юляша 19 ноя 2014, 17:24, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Мы сами родом из Башкирии, у нас там тоже хорошо, но муж хочет чтобы всегда были непривозные фрукты, море рядом, соленый лечебный воздух... жить в тепле, а если захочешь снега, то на Красную поляну! В Уфе местным нн нравиться грязь, пыль, смог, а зимой снега толком нет, грязная жижа... А в городе где родители сейчас нет никаких ВУЗов, потом все равно придется в большой город ехать...
Родственники из Уфы начали строится в Сочах, вот и мы решили определиться до лета и уезжать... |
-
голос
+
А дети почему болеют, также ОРЗ, ангины, бронхиты? Я думала иммунитет у южан крепкий, ведь все для этого имеется...
|
-
0 : 3
+
туймазинка писал(а): А мы не южане, мы сверяне переехавшие на юг Однозначно могу сказать, что выздоравливается здесь быстрее. Дочка стала гораздо реж болеть, но может просто переросла. И ведь на Севере далеко не все болеют. а здесь не все здоровы. Но что здесь очень радует - это солнце...и весной и осенью и зимой (про лето все ясно ). Оно яркое и теплое и жизнерадостное И мне все равно мало лета.... я хочу еще |
-
голос
+
Юляша писал(а): Вроде бы очевидно, я писал от первого лица В Сочи на ПМЖ не жил, но бываем периодически. |
-
голос
+
Девочки, кто живет в Сочи порекомендуйте, плз, агенство недвижимости.
|
-
+
туймазинка
вот мысли во время переезда про жизнь в Сочи один в один муж прожил там полтора года ниче как время быстро летит я с детьми в общей сложности 8 месяцев, но все-таки для нас жизнь в Сочи всегда была отдыхом. А вот папа наш "света белого не видел" из-за работы. купался в выходной или после работы. Про сырость поддержу на 100%. ничего не сохнет. Друзья купили квартиру на Виноградной, в высотке на 4 этаже, мы у них вещи оставляли на месяц, когда забирали - ящики отодвинули, а там плесень и это в новостройке. И колорит местной жизни на любителя. Все-таки Сочи армянский город, со всеми вытекающими особенностями Вроде как с пробками после ОИ стало попроще. Зимой так точно их нет. Лучший вариант съездить на разведку. Как с работой будет, как дети себя будут чувствовать. Потом и решение примите. Нашим друзьям там нравится, но прошлый год дети болели довольно часто, Про риэлторов и цены на недвижимость отдельный разговор
-
1 : 3
+
men23
Я же не спросила от кого лица вы рассказ ведете, я поинтересовалась на личном ли вы опыте сравниваете проживание в Сочи и Краснодаре. Одно дело теоретически рассуждать, другое пожить именно в Сочи batterfly Спасибо! Только армян, по моему, во всем Краснодарском крае столько же сколько и русских, не только в Сочи Мы бываем в Сочи каждый год, живем обычной бытовой жизнью , не как курортники правда недолго, но уже много лет. В Сочи медицина хромая на все ноги И цены на продукты, не считая сезонных местных, ничем от сургутских не отличаются Там все местные закупаются в магните, ну и окей один сейчас там есть. Местное население работоспособностью не отличается, и все сходу переходят на ты |
-
+
Ой спасибо за советы, каждое сообщение перечитываю по несколько раз. .. В Сочи я была по несколько дней, а Краснодар еще не видела, конечно съездить сначала надо будет... В будущем хотим все таки затеять строительство дома... Поэтому квартиру надо будет снимать, покупать наверно сразу не будем...
Вчера муж заявил что хочет еще Крым посмотреть |
-
голос
+
batterfly писал(а): А вот папа наш "света белого не видел" из-за работы. купался в выходной или после работы. А прикинь какую силу воли надо иметь, чтобы работать когда вокруг все отдыхают и море из окна офиса виднеется
|
-
голос
+
Танечкина писал(а): всё было хуже Объект в Олимпийском парке был, там до пляжа добежать-доехать дело минуты. А некогда было и вообще трудовая дисциплина Скрытый текст. Нужно иметь 500 сообщений(я)(е).
-
голос
+
Ой, я вообще-то зашла написать про новогодние каникулы
-
голос
+
batterfly писал(а): Ты это, свекров то предупреди заранее, а то соседи звонить начнут
|
Страница 34 из 58 [ Сообщений: 1443 ] • Оценка темы:
26 дек 2024, 01:19 -6 °C
|