Миопия. Стоит ли с ней бороться :-)?
Модераторы: gulia1981, Klein
-
голос
+
flara
Да, очень знакомо это (тоже -6 у меня было). До такой степени плохо в одной линзе, что лучше уж совсем без них - стереозрения точно нет, ноги приходится высоко поднимать, потому что непонятно на какой высоте земля ![]()
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
![]() |
-
голос
+
А со мной такая история приключилась.. Было эт давно лет 8-9 назад. Летом гуляли в баре , танцевали, прикалывались. Так вот , у меня глаз один зачесался,как будто что-то попало в него. Я его так почесала , что когда глаза открыла, поняла, что линзу одну вычесала
![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
у меня в Египте, во время ныряния с ластами и маской, линзу вымыло водой.. Хорошо поймать успела
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Короче, весело мне было, аж пипец.. Но все обошлось.. я тех пор я больше не ныряю ![]() |
![]() |
-
голос
+
А я в москве, в гостинице, над раковиной с бегущей водой линзы снимала и одну утопила
![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
О, нашла "друзей по несчастью"! Зрение у меня начало снижаться ещё в третьем классе, по полдиоптрии в год. К шестому классу докатилась до -6, затем падение притормозилось и в 14 лет остановилось окончательно (тьфу-тьфу) на -6,5Д. Из-за стремительного снижения меня выперли из всех спортивных секций и не пустили в художественную школу, и я бросилась в библиотеку (оттуда не гнали, ха-ха). Очки были выписаны только для школы и в кино (тогда бегали в кинотеатр по два раза в неделю), ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ ОКУЛИСТ ВЕЛЕЛА ДЕЛАТЬ БЕЗ ОЧКОВ! Сейчас даже страшно представить, как я на велике носилась по всему Калининграду, ходила во всевозможные туристические походы и пользовалась общественным транспортом
![]() |
-
голос
+
Цитата: Линзы вытачивались там же, в Калининграде (ОНИ БЫЛИ СТЕКЛЯННЫМИ ), ![]() |
![]() |
-
голос
+
Neo086
![]() |
-
голос
+
Гамма писал(а): Neo086 У меня тоже в школьные годы были жесткие контактные линзы. Помню что раз в неделю их надо было кипятить ![]() Ой, я тоже что-то кипятила ![]() |
![]() |
-
голос
+
Оооо!!! Я тоже кипятила! Очень часто забывала про кастрюльку, и пластмассовый контейнер плавился и прилипал ко дну
![]() |
![]() |
-
голос
+
Привет, девочки, и я к вам. У меня -5,5 ношу линзы круглосуточно.... но беру такие, которые можно месяц не снимать....они, конечно, дороже обычных но и в разы комфортнее, а покупаю их в интернет магазине, так дешевле выходит. например упаковка Оптима ФВ (4 линзы) там стоит 450рублей.... Об операции думала, но есть внутри какие-то сомнения, так что пока не готова
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): рассказываю ![]() взяла да и записалась в Ханты на операцию.. Запись там проходит 2 раза в год, последняя была 18 мая, и вот меня записали аж на 2 февраля 2010го ![]() ну что, дорогие мои.. вот и приближается мой час ИКС ![]() ![]() мне нужны НАСТОЯЩИЕ солнцезащитные очки - дайте погонять на недельку ![]() ![]() а еще я бы не отказалась от повязки для сна ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Маша, держу кулачки за тебя @@@@@@@
-
голос
+
Вожак шопоголиков
![]() |
![]() |
-
голос
+
Кстати про очки - тебе в любом случае придется купить себе на лето настоящие очки - роговица после операции становится тоньше (в зависимости от исправленных диоптрий)
-
голос
+
Чили
![]() |
-
голос
+
Привет всем!
Есть интересная информация на эту тему. На этой страничке: http://www.torsunov.ru/ru/downloads/video.html в разделе "Лекции академика Жданова" есть видеофайл: "Очки пора снимать" |
![]() |
-
голос
+
у меня зрение стало падать в 9 классе после тяжёлой болезни /сначало ОРЗ..затем признали грипп ...потом бронхит ....а потом вообще воспаление лёгких / и это всё в течение месяца
![]() ![]() потом всё хуже и хуже ...и вот теперь мне 35 лет зрение около -4 нашу очки -3-3,5 ...есть линзы которые я себе ели ели подобрала ....в остальных просто глаза себя чувствовали плохо максимум 2 часа и то как песок насыпали ...потом в "Ярославне " мне подобрали линза на каждый день ....супер я в них себя очучаю ![]() у меня вот такие линзы http://www.cluboptica.ru/catalog/lenses ... vue-moist/ там что то про кислород мне говорили ....они типа не сушат глаз ой забыла написать ...раньше был детский окулист Попова/я с её дочкой в одну группу ходила ..доктор от бога / ...так она мне не советовала операцию не делать ...говорила после родов + старение организма зрение может исправится в обратную сторону ...но пока этого не произошло ![]() |
![]() |
-
голос
+
впервые слышу, что зрение может
Цитата: исправится в обратную сторону ![]() сдала сегодня все анализы, остался тока ЛОР.. ![]() |
![]() |
-
голос
+
Угу, с возрастом к близорукости добавляется ещё и дальнозоркость. И становишься как мартышка с очками. Вдаль смотреть одни напяливаешь, вблизи другие
![]() ![]() Я вот к линзам настолько привыкла, что очки уже не могу носить. Многолетний опыт в танцах выработал привычку смотреть прямо, а видеть ещё по бокам (как заяц ![]() ![]() Племянница в Москве учится с девочкой, мама у которой офтальмолог, неоднократно обущающаяся в различных заграничных клиниках, в том числе и Израиле. Так вот с её слов, большего зла для глаз чем МКЛ ещё не придумали. Племяшке она прочитала такой ликбез, что та повыкидывала все свои линзы и перешла только на очки. Вот и не знаешь где лучше, а где хуже себе сделаешь.
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
![]() |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Не переживай))) Операция на каждый глаз длится всего минут пять. Не так сташен черт... А чего в ханты-мансийске делать будешь, а не у нас в Сургуте? Кстати, по очкам солнечным советую все-таки купить. Они тебе надолго пригодятся (сужу по себе. Делала операцию в августе, но глаза были светочувствительные долго)... ◊ ... |
![]() |
-
голос
+
Танечкина
ааааааааа ![]() ![]() 7ЦВЕТик во 1 - я туда от балды записалась, думала что не решусь, просто за компанию.. во 2 - судя по моей последней инфе - ТАМ дешевле в 3 - насколько я знаю там проще, направлений не надо, да и просто у меня сейчас много полож.отзывов о них, и примеры перед глазами, поэтому и туда. ![]() очки пока не хочу брать, но потом конечно возьму ![]() |
![]() |
-
голос
+
такс, пишу отчет, т.к. личка скоро взорвется от вопросов "как все прошло? "
![]() Никак не прошло - не взяли меня на операцию. В общем, приехала, завели в кабинет и давать на всяких аппаратах гонять.. в общей сложности 1,5 часа это все заняло, из них правда 20 минут сидела с закапанными глазами, ждала пока зрачки расширяться.. Потом позвала врач, еще раз все посмотрела и сказала: операции глаза не поддаются, т.к. очень тонкая роговица. ни одна зарубежная клиника с такой толщиной не возьмется делать, т.к. это опасно.. И плюс ко всему они не дают мне гарантию на восстановление 100% зрения. В половину говорят обещаем прям точно. т..е из моих -5,5 сделают -3 запросто.. Тока что нафиг мне это не надо они и сами понимают.. В общем, вердикт следующий: на 4 мес выписывается курс лечения из таблеток и капель по 4 раза в день, наращивающих роговицу, потом едешь снова к ним, и если все ок - они оперируют.. Ессно, пока капаешься - ходишь в очках ![]() ![]() я сразу же сказала что НЕ буду этого делать, и чтоб они меня не ждали.. Мне сказали подумать, и если что анализы и весь этот осмотр действительны 6 мес ![]() вышла из клиники - глазища красные, огромные зрачки, все плывет и т.д. Но что бы вы думали я сделала первым делом??? - правильно, напялила линзы и снова почувствовала себя человеком ![]() ![]() ![]() ![]() вот такая вот история. ![]() |
![]() |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
![]() |