Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Гомеопат в Сургуте
Модераторы: gulia1981, Klein
-
голос
+
Klein
Может перенести в Помогает ли гомеопатия? Разумеется, в этой теме не лечение обсуждают, а только отзывы пишут. Надо от первого сообщения maya67 всё перенести. |
![]() |
-
голос
+
Angel
та тема тоже не очень то подходит ![]() |
![]() |
-
голос
+
Klein
Нет, мы говорим всё время о лечении гомеопатии и вариантах, когда этого делать не надо и есть альтернативы. Специи я в одном случае только затронула, как один из вариантов. А тема Помогает ли гомеопатия для этого очень подходит. Только я бы давно её переименовала в "Лечение гомеопатией", вопроса в теме уже сто лет нет, обсуждают методы. |
![]() |
-
голос
+
Девочки,если вам нужны препараты у меня есть домашняя аптечка(лежит без дела),обращайтесь)))
|
![]() |
-
голос
+
Девочки, может создать тему, где мы бы могли всЕ обсуждать лечение гомеопатией, натурпродуктами
![]() ![]() Мы удалили аденоиды, а доктор написал, что продолжайте лечение, назначенное после аденотомии врачами,вот как тут не бросить всё и не сдаться нашей медицине ![]() Последний раз редактировалось maya67 06 ноя 2014, 10:39, всего редактировалось 2 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
maya67 писал(а): Девочки, может создать тему, где мы бы могли всЕ обсуждать лечение гомеопатией, натурпродуктами ![]() ![]() Мы удалили аденоиды, а доктор написал, что продолжайте лечение, назначенное после аденотомии врачами,вот как тут не бросить всё и не сдаться нашей медицине ![]() вот и у меня куча вопросов и не одного ответа ![]() ![]() ![]() По поводу продолжайте лечения, мне доктор тоже рекомендует операцию, я если честно надеялась ее избежать, в теме помогает ли, читала, что некоторым удалось ее избежать, видать не наш случай ![]() ◊ Мужчины украшений не носят. Единственное украшение мужчины - это его женщина. |
![]() |
-
голос
+
Тёмкина Мать писал(а): Например почему диета назначается? Вот почему нельзя алкоголь если лечишься антибиотиками, тут все ясно какие процессы в организме идут. А в гомеопатии почему такие строгие достаточно ограничения? Без майонеза, шоколада и апельсинов я нормально живу, вот без кофе как то тяжко Действие гомеопатических препаратов на организм довольно тонкое. Поэтому, к сожалению, это действие можно легко перебить различными сильнодействующими веществами, особенно на начальном этапе лечения. Они, как правило, оказывают на организм своё собственное действие, тем самым не давая "работать" гомеопатическому препарату. Такие вещества называются АНТИДОТАМИ для гомеопатических препаратов. Среди них есть очень сильные (перебивающие действие препарата почти в 100% случаев) и менее сильные, но тоже влияющие с какой-то долее вероятностью. Самые сильные антидоты для гомеопатического лечения: - АЛКОГОЛЬ - КОФЕ - МЯТА - КАМФОРА - натуральные 100% ЭФИРНЫЕ МАСЛА Их надо избегать всеми силами, желательно отказаться даже от вдыхания запахов этих веществ на начальном этапе лечения (в зависимости от принимаемого разведения этот этап продолжается от 1 недели до 3-4 недель). Менее сильные, но тоже существенно влияющие антидоты (пишу в порядке убывания "силы действия"): - ЧЕСНОК - СЫРОЙ ЛУК - УКСУС и всё что его содержит, в том числе майонезы, кетчупы, маринады и пр. (из-за сильнодействующей уксусной КИСЛОТЫ) - КАКАО (из-за содержащегося в нём кофеина) и всё, что его содержит, в том числе шоколад - ЛИМОННАЯ КИСЛОТА и всё, что её содержит: цитрусовые, соки из них, кондитерские изделия. Лимон влияет не так сильно, как уксус, всё же кислота менее агрессивная. - ТРАВЯНЫЕ ЧАИ без мяты. Ромашковый чай, мелисса, разные зверобои и пр. - сильнопахнущие специи, особенно если вы их используете в пище редко. Отдельная группа - это традиционные лекарственные препараты химического происхождения. То есть, обычные таблетки и уколы. Здесь всё зависит от состояния больного. Человек, болезнь которого находится в состоянии ремиссии, т.е. чувствующий себя на момент лечения относительно хорошо, не должен принимать каких-либо таблеток или инъекций в период лечения. В случае каких-то обострений в период лечения, либо при необходимости обезболивания и пр. проблемах, нужно обращаться к своему доктору для назначения гомеопатического лечения по возникшему состоянию. А вот пациент в тяжёлом состоянии (во время лечения травмы, в послеоперационный период, новорожденные младенцы, роженицы и родильницы, онко-пациенты и пр.), получающий лечение по своему тяжёлому состоянию, может так же получать и гомеопатическое лечение одновременно, особенно если оно направлено на уменьшение страданий, снятие болезненности с минимумом обезболивающих, реабилитацию и пр. К примеру, вот здесь http://www.homeorealhelp.ru/forum/viewt ... highlight= описан такой случай (РЕКОМЕНДУЮ ЧИТАТЬ ВСЕМ ![]() Но если гомеопатическое лечение назначается по хроническим и пр. общим заболеваниям, то желательно его начинать после отмены всех химических препаратов. Последний раз редактировалось Angel 06 ноя 2014, 22:38, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
1 : 0
+
maya67 писал(а): Мы удалили аденоиды, а доктор написал, что продолжайте лечение, назначенное после аденотомии врачами Ни один врач, как правило, не отменяет назначение другого врача ![]() Ни один гомеопат не будет лечить острого хирургического пациента (к примеру, с аппендицитом), не находясь рядом с ним в условиях БОЛЬНИЦЫ. Хотя этот самый пациент может вполне обойтись без операции, если его состояние постоянно наблюдать, и менять назначения соответственно картине заболевания. Тёмкина Мать писал(а): По поводу продолжайте лечения, мне доктор тоже рекомендует операцию, я если честно надеялась ее избежать Многие пациенты избегают каких-либо операций, взяв на себя ответственность за возможные последствия. К примеру, аденоиды можно удалять, а можно лечиться и ждать, когда они начнут уменьшаться. Вопрос только в том, кто сколько может ждать и сколько может терпеть неприятные ощущения и свои страхи, связанные с заболеванием. Для меня, к примеру, вероятность любой операции, - это штука страшнее страшного, тяжело мне дались мои операции ![]() ![]() А порой операция назначается из-за перестраховок, различных ненужных страхов, отсутствия здравого смысла, и невозможности увидеть другие варианты лечения. В Вашем случае я бы ещё неоднократно посоветовалась со многими специалистами, в том числе гомеопатами, прежде чем решаться на тот или другой вариант. Спросить совета у гомеопатов можно на этом форуме http://www.homeorealhelp.ru/forum/index.php . |
![]() |
-
голос
+
Angel
Ирин, вот я и хотела после операции полечить ребенка гомеопатией, т.к тут еще и стресс какой никакой для ребенка (вчера был первый день после операции и она ночью не встала в туалет, а в кроватку ![]() .Действительно, у меня, наверное, был выбор и путь к восстановлению аденоидов, но страшно ждать, да и чего ждать ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Angel
Ирина, а Антон приезжал в ноябре? |
![]() |
-
голос
+
maya67
Так Вы напишите ему! Как он назначит лечение без симптоматики? У вас же уже симптомы налицо. Описывайте по острому опроснику всё, что беспокоит. И просите назначения. Вообще, сразу после операции надо было бы Стафизагрию попить, я писала об этом в предыдущих постах. Она при резанных ранах (лезвие, нож, стекло) и послеоперационных вмешательств применяется. А сейчас надо уже и психическое состояние ребёнка описывать, поведение и пр. симптомы. |
![]() |
-
голос
+
B_girl писал(а): Да, в понедельник последний приём был. А Вы планировали к нему сходить ? ![]() |
![]() |
-
голос
+
термос
Добрый день, если у вас есть Бацилум 30С, то я куплю 10 крупинок. Аптечку еще не заказала. |
![]() |
-
голос
+
Angel писал(а): B_girl писал(а): Да, в понедельник последний приём был. А Вы планировали к нему сходить ? ![]() Ирина, подскажите, когда доктор в следующий раз планирует быть в Сургуте? Я так увлеклась на приеме рассказами о болячках, что даже забыла у него уточнить ![]() |
![]() |
-
0 : 3
+
![]() Ира, а есть ли желание и возможность организовать ликбез по гомеопатии? ![]() Я вроде и читала вводную литературу по гомеопатии (правда американских авторов), но так доступно, понятно и как-то доходчиво не доводилось слышать ![]() Ира, слушала и завидовала чисто-белой завистью, что Вам посчастливилось когда-то прослушать курс лекций по гомеопатии у доктора Викулова ![]() Может это возможно осуществить, например в том же Парадокс кафе ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Grinka писал(а): слушала и завидовала чисто-белой завистью, что Вам посчастливилось когда-то прослушать курс лекций по гомеопатии у доктора Викулова Если честно, из того курса лекций в голове давно ничего не осталось, дело было года 4 назад, даже и записей не найду ![]() ![]() Самое главное на тех лекциях было понять, когда нужно ребёнка ЛЕЧИТЬ, а когда стоит оставить его в покое и дать возможность ВЫЗДОРОВЕТЬ самому ![]() |
![]() |
-
голос
+
Angel писал(а): Самое главное на тех лекциях было понять, когда нужно ребёнка ЛЕЧИТЬ, а когда стоит оставить его в покое и дать возможность ВЫЗДОРОВЕТЬ самому ![]() Ира, вот это и надо!!! Мы же мамашки такие паникерши... А тут еще забитые головы традиционной медициной... Ира, могу, разделить ответственность за организационные моменты такой встречи ![]() |
![]() |
-
голос
+
Grinka
Тань, если кому и правда надо, организуйтесь, договаривайтесь )). С Парадоксом я договорюсь ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Grinka
![]() |
-
0 : 1
+
Angel
Ира, спасибо за поддержку ![]() И начинаю ковать не отходя от кассы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Дорогие девоньки! Обьявляется набор в группу желающих знать, уметь и развиваться дальше в лечении гомеопатией и в первую очередь наших дорогих детенышей! ![]() Дико извиняюсь за мое "не на ты" с компьютером....Поэтому, предлагаю следующий способ: все желающие пишите мне в ЛС, в котором указывайте желаемое время для такого мероприятия (день недели, период дня). И просто пишите-советы, пожелания, предложения ![]() |
![]() |
-
голос
+
Я с удовольстием,но я уезжаю до конца месяца, а потом в любое время дня и ночи. Ирина, ты наше спасение!!!
![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Девочки вы только лечение детей будете обсуждать, или взрослых тетенек тоже?
голос
+
Тёмкина Мать
Я думаю применить что-то и для себя ![]() |
![]() |
-
голос
+
Тоды я с вами