Я не люблю своего ребенка
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
-
голос
+
Эх, у меня тоже два мальчика. Вроде все хорошо, но люблю по разному. Сама понимаю это и понимаю в чем причина, соответственно стараюсь эту разницу сделать минимальной. Младший почти всегда на руках, поэтому стараюсь Демку почаще обнимать и целовать, и не возражаю что ложится с нами спать. Но ни одного не поменяю на девочку, я ее третьей рожу и все, на двух девулек меня не хватит.
А знаете как приятно щиплят слезы в глазах, когда годовалый сынок после прогулки с папой приносит тебе цветы? Нет от девочки таких ощущений не получишь - она тоже претендует на цветы. |
![]() |
-
голос
+
Как я поняла (из переписки) мамы мальчиков любят и гордятся (естественно) сыновьями, а мамы девочек любят и нахваливают своих дочек
![]() Я такая же, хочу вторую дочку, но не сына (муж, конечно, мечтает о наследнике). К мальчишкам отношусь как-то настороженно, уж какими-то непослушными и отстающими (в отличии от девочек-ровесниц) они мне кажутся, да простят меня мамы сыновей. Хотя в идеале иметь разнополых детей - вот настоящее счастье. |
![]() |
-
голос
+
Юлия М.
И только мамы разнополых детей понимают в чём суть ![]() ![]() ![]() Это чувство материнской ревности, каждая хвалит ребёнка того пола, который есть у неё в наличии ![]() И было бы странно, будь по-другому. Это и есть показатель материнской любви, какие бы аргументы не приводили против пола её ребёнка, она найдёт кучу контраргументов, доводов за и положительных сторон. А вот те, у кого разнополые дети, имеют возможность сравнить и испытать всю гамму чувств. Да и то, мальчик мальчику рознь и девочка девочке рознь. Бывают девочки-хулиганки и мальчики-нюни. Тут вообще единого сценария нет. |
![]() |
-
голос
+
Окей
Я с мальчишками не знаю что делать и как их воспитывать ![]() ![]() Последний раз редактировалось Юлия М. 11 июл 2011, 10:59, всего редактировалось 2 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
Я всегда хотела девочку и , слава богу, она у меня теперь есть
![]() Когда ходила беременная морально настраивала себя на мальчика, чтобы как-то сразу привыкнуть к этому, а когда на УЗИ сказали, что девочка, я даже расплакалась от счастья. Люблю её не могу, нацеловываю целыми днями. И вторую тоже хочу девочку, я даже не представляю, что делать с мальчиками. Раньше поражалась Насте Вредине, а теперь понимаю её полностью ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
тема плавно перетекла в "каждая лягушка хвалит свое болото"
![]() ![]() ![]() по моему нельзя любить ребенка больше или меньше только из-за его пола ![]() какая разница, мальчик или девочка..вообще не понимаю... у меня свекровь такая, дочек и внучек любит, а вот сыновей и внуков... ну .. общение на расстоянии так скажем.. одного внука 2 раза даже забывала с днем рождения поздравить, а второго, до двух лет ближе чем на пару метров не приближалась, и все общение сводилось к привет и пока ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Юлия М. писал(а): Я с мальчишками не знаю что делать и как их воспитывать и не надо знать, вы - мама... а мамы все знают, когда сыновья рождаются ![]() Ютка писал(а): Когда ходила беременная морально настраивала себя на мальчика, чтобы как-то сразу привыкнуть к этому, а когда на УЗИ сказали, что девочка, я даже расплакалась от счастья. а если бы родился сын, вы бы любили его меньше чем дочь??? ![]() я когда была Б дочкой, мечтала о сыне.. очень...а будучи Б сыном, мечтала о дочке Алёнке.. родился сын ![]() любовь - это материнский инстинкт, либо он есть, либо нет...и мальчик это или девочка, не имеет никакого значения ![]() |
![]() |
-
голос
+
![]() |
![]() |
-
голос
+
kisa писал(а): а если бы родился сын, вы бы любили его меньше чем дочь??? Нет конечно, не меньше ![]() Но все равно, я очень рада, что у меня дочка ![]() |
![]() |
-
голос
+
темная лошадка писал(а): А знаете как приятно щиплят слезы в глазах, когда годовалый сынок после прогулки с папой приносит тебе цветы? Нет от девочки таких ощущений не получишь - она тоже претендует на цветы. ![]() у меня муж тоже второго сына хотел, я аж бесилась из за этого но я победила )))) щас мужа шантажирую, что Танюшка вырастет - расскажу ей что он ее не хотел ![]() вот кстати мамы мальчиков и мамы девочек очень сильно отличаются причем во всем это проявляется ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
Вредина
многое,если не все,зависит от характера самой мамы ![]() Я малого тоже постоянно зацеловываю,люблю-не могу,иногда мне кажется,что сильнее уже некуда ![]() |
![]() |
-
голос
+
Klein писал(а): Я малого тоже постоянно зацеловываю,люблю-не могу,иногда мне кажется,что сильнее уже некуда ![]() Рад, а старшего? У тебя есть разделение, как выше Маша писала? ![]() |
![]() |
-
голос
+
oksana
старшего уже нет,целую и обнимаю,конечно,но не так часто,как в младенчестве. Разделения никакого нет,я не могу сказать,что старшего люблю меньше. |
![]() |
-
голос
+
темная лошадка писал(а): Эх, у меня тоже два мальчика вот так бы я никогда не сказала ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Klein писал(а): oksana старшего уже нет,целую и обнимаю,конечно,но не так часто,как в младенчестве. Разделения никакого нет,я не могу сказать,что старшего люблю меньше. Просто нам 4,5 мы любаемся постоянно, очень ласковый ребенок, так смешно, когда сходит в туалет и попу вытирает сам со словами: Ты, мамочка, отдохни, я сам ![]() ![]() Мысли посещают, если родить второго ребенка, все равно Тимке меньше внимания будет ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
oksana писал(а): Мысли посещают, если родить второго ребенка, все равно Тимке меньше внимания будет ![]() ![]() это неизбежно ![]() ![]() Но в твоем случае все по-другому,у тебя ребенок уже взрослый ![]() |
![]() |
-
голос
+
oksana писал(а): Мысли посещают, если родить второго ребенка, все равно Тимке меньше внимания будет ![]() ![]() так ему все равно с возрастом требоваться внимания будет меньше ![]()
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
![]() |
-
голос
+
Я не могу сказать кого из девчонок люблю больше, обе мои. Обеих вынашивала 9 месяцев
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Может годиков через пять еще и за третьем пойдем с мужем, за мальчиком. ![]() |
![]() |
-
голос
+
oksana писал(а): Мысли посещают, если родить второго ребенка, все равно Тимке меньше внимания будет ![]() ![]() во время второй бер. тоже очень по этому поводу переживала, и еще заранее младшего жалела, что его так любить не смогу, а потом все перевернулось ![]() Klein писал(а): это неизбежно ![]() ![]() ![]()
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
![]() |
-
голос
+
А у меня все трое лизухи... причем старший больше всех меня целует и обнимает, он и среднего с маленьким постоянно тутушкает...
Средний такой интересный сначала надо всех побуцкать-потыкать, а потом лезет обниматься. До сих пор, если я его укладываю спать (обычно это папина миссия)он меня по руке наглаживает, под мышкой ковыряется... А маленький стал повторять за старшим- целоваться, всю меня обслюнявить надо... и я счастлива тем, что имею!!! Девочки были бы, было бы по другому, наверное. Я вот до сих пор с мамой редко обнимаюсь- я в этом не нуждалась с детства, как-то не любила это дело... бедная моя мама- я отжигала за всех мальчиков: лазила по стройкам, жарила картошку в урне под соседским балконом, казаки-разбойники. Мама любила до безумия брата, а я дикая была и хулиганистая и по мне было чем дальше-тем лучше. У нас папой были "пацанские интересы": баскетбол, футбол, книжки про приключения и фантастика,.. ◊ Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! Серьезное выражение лица еще не признак ума. Помните, что самые большие глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица .. |
![]() |
-
голос
+
Был в моей жизни период, о котором мне стыдно вспоминать, когда название темы соответствовало моему состоянию. Это 2-3 недели после родов. Беременность была желанная и долгожданная, после диагноза бесплодие и многочисленных анализов, обследований, надежд, слез, отчаяния. Я так радовалась беременности, шевелюшкам, так гордилась своим животом! К родам очень ответственно готовилась, распланировала как собственную свадьбу. Но роды были очень тяжелые, все прошло не так, как я ожидала, очень стремительно, я опомниться не успела, как дочку забрали в реанимацию, а меня отвезли в палату. Тогда я чувствовала себя безумно уставшей, больной, измученной, мне не хотелось никого видеть и слышать, еще размочиться долго не могла, после эпизиотомии образовался отек, нужно было лежать со льдом между ног. Я думала, как рожу, у меня будет эйфория, радость, счастье, а мне было плохо. После выписки я практически целыми днями была одна с дочкой, муж поздно приходил с работы, я считала минуты до его возвращения, на меня что-то накатывало и я начинала рыдать безудержно, как будто я испытывала глубочайшее горе. Успокоившись, начинала себя уговаривать, что все хорошо, что у меня родилась живая-здоровая девочка... Но... радости я не испытывала, с недоумением на нее смотрела и не понимала, что это моя кровиночка, что я вроде должна ее обожать и испытывать восторг, но, наверно, я моральный урод, раз не испытываю всепоглощающей и нежной любви к своему ребенку. Я раньше слышала, что существуют женщины напрочь лишенные материнского инстинкта, так вот, с ужасом думала я, я оказалась в их числе. Тут же заливалась слезами от жалости к дочке, что как ей не повезло с матерью, только родилась на свет, такая беззащитная, а ее мать не любит. Теперь я понимаю, что это была послеродовая депрессия, гормональная перестройка, но я считала себя чудовищем, не способным даже собственного ребенка любить. Усугубляло мое состояние то, что на месте шва после эпизиотомии образовался лигатурный свищ - накапливался гной, место разреза болело с каждымднем все сильнее (потом хирург вскрывал), я ночами и днями кормила стоя. измотана была физически и морально, ГВ наладила только через 3 недели, тогда мне стало гораздо легче, а так каждое кормление как пытка мною воспринималось. Постепенно я веселела, начала радоваться общению с дочкой, муж вроде поддерживал, но он и не догадывался, какая буря у меня была в душе, т.к. я боялась признаться, что я чувствую.
Слава Богу, это состояние прошло, я обожаю дочку, надышаться на нее не могу. А это была просто исповедь, т.к. лежит грузом на душе, я до сих пор испытываю чувство вины перед дочкой, что первые недели ее жизни недодала ей любви...
Люди не только забывают благодеяния и обиды, но даже склонны ненавидеть своих благодетелей и прощать обидчиков. Необходимость отблагодарить за добро и отомстить за зло кажется им рабством, которому они не желают покоряться. Франсуа де Ларошфуко
|
![]() |
-
голос
+
Чтоб такой ситуации грустной, как у Чыпчык, не было, нужно не оставаться одной после родов. Особенно, если были сложные роды, первые, кесарево. Нужно мужу брать отпуск и помогать, приехать маме родной помогать. В общем, круглосуточно должен рядом быть родной человек на подхвате. И тогда не будет никаких этих депрессий, либо они будут сглаженными. И не будет этого ложного убеждения, что не любишь своего ребёнка.
Странно, продумать до малейших подробностей свои роды, хотя они - самая непредсказуемая штука, но не продумать такой важный послеродовой месяц. ![]() |
![]() |
-
голос
+
Проблема ,мне кажется,в том,что человек напридумывал себе все в розовых красках,а получилось в черно-белых,вот и разочарование
![]() Главное,что все наладилось ![]() |
![]() |
-
голос
+
Окей
Меня все близкие считают сильной и самостоятельной, да и я бравировала - маме: мам, ты что будешь мучиться, сама болеешь, сама справлюсь, мужу: зачем сейчас, зимой, отпуск, лучше летом, вместе побольше в тепле понежимся. Мама потом приехала, почувстовав неладное, но я уже справлялась сама с душевным разладом.
Люди не только забывают благодеяния и обиды, но даже склонны ненавидеть своих благодетелей и прощать обидчиков. Необходимость отблагодарить за добро и отомстить за зло кажется им рабством, которому они не желают покоряться. Франсуа де Ларошфуко
|
![]() |
-
голос
+
Окей
после первых родов был муж в отпуске,свекровь приезжала,мне казалось ,что я сама не справлюсь. после вторых родов никого не было и я была счастлива,мне было проще и спокойнее...каждому свое.. |
![]() |
21 фев 2025, 23:04 -17 °C
|