Страница 7 из 11  [ Сообщений: 255 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Сообщение11 июл 2011, 10:25   №151  
-
голос
+
Эх, у меня тоже два мальчика. Вроде все хорошо, но люблю по разному. Сама понимаю это и понимаю в чем причина, соответственно стараюсь эту разницу сделать минимальной. Младший почти всегда на руках, поэтому стараюсь Демку почаще обнимать и целовать, и не возражаю что ложится с нами спать. Но ни одного не поменяю на девочку, я ее третьей рожу и все, на двух девулек меня не хватит.
А знаете как приятно щиплят слезы в глазах, когда годовалый сынок после прогулки с папой приносит тебе цветы? Нет от девочки таких ощущений не получишь - она тоже претендует на цветы.
Сообщение11 июл 2011, 10:47   №152  
-
голос
+
Как я поняла (из переписки) мамы мальчиков любят и гордятся (естественно) сыновьями, а мамы девочек любят и нахваливают своих дочек :D
Я такая же, хочу вторую дочку, но не сына (муж, конечно, мечтает о наследнике). К мальчишкам отношусь как-то настороженно, уж какими-то непослушными и отстающими (в отличии от девочек-ровесниц) они мне кажутся, да простят меня мамы сыновей.
Хотя в идеале иметь разнополых детей - вот настоящее счастье.
Сообщение11 июл 2011, 10:52   №153  
-
голос
+
Юлия М.
И только мамы разнополых детей понимают в чём суть *ROFL* *ROFL* *ROFL*

Это чувство материнской ревности, каждая хвалит ребёнка того пола, который есть у неё в наличии :D
И было бы странно, будь по-другому. Это и есть показатель материнской любви, какие бы аргументы не приводили против пола её ребёнка, она найдёт кучу контраргументов, доводов за и положительных сторон.
А вот те, у кого разнополые дети, имеют возможность сравнить и испытать всю гамму чувств. Да и то, мальчик мальчику рознь и девочка девочке рознь. Бывают девочки-хулиганки и мальчики-нюни.
Тут вообще единого сценария нет.
Сообщение11 июл 2011, 10:58   №154  
-
голос
+
Окей
Я с мальчишками не знаю что делать и как их воспитывать :D У моей бабушки две дочери, у моей мамы две дочери, у моей тёти тоже две дочери, и я вот решила традицию не нарушать :-P

Последний раз редактировалось Юлия М. 11 июл 2011, 10:59, всего редактировалось 2 раз(а).
Сообщение11 июл 2011, 10:59   №155  
-
голос
+
Я всегда хотела девочку и , слава богу, она у меня теперь есть :-)
Когда ходила беременная морально настраивала себя на мальчика, чтобы как-то сразу привыкнуть к этому, а когда на УЗИ сказали, что девочка, я даже расплакалась от счастья. Люблю её не могу, нацеловываю целыми днями. И вторую тоже хочу девочку, я даже не представляю, что делать с мальчиками.
Раньше поражалась Насте Вредине, а теперь понимаю её полностью *viannen4* Я похоже, такая же помешанная на девчонках :-)
Сообщение11 июл 2011, 11:01   №156  
-
голос
+
тема плавно перетекла в "каждая лягушка хвалит свое болото" :D :D :D
по моему нельзя любить ребенка больше или меньше только из-за его пола *DONT_KNOW*
какая разница, мальчик или девочка..вообще не понимаю... у меня свекровь такая, дочек и внучек любит, а вот сыновей и внуков... ну .. общение на расстоянии так скажем.. одного внука 2 раза даже забывала с днем рождения поздравить, а второго, до двух лет ближе чем на пару метров не приближалась, и все общение сводилось к привет и пока fingal При чем когда внуков не было вообще, она уже говорила что внучку ждет, любить будет и т.д., а пацанов ей не надо %)
Сообщение11 июл 2011, 11:07   №157  
-
голос
+
Юлия М. писал(а):
Я с мальчишками не знаю что делать и как их воспитывать

и не надо знать, вы - мама... а мамы все знают, когда сыновья рождаются ;)
Ютка писал(а):
Когда ходила беременная морально настраивала себя на мальчика, чтобы как-то сразу привыкнуть к этому, а когда на УЗИ сказали, что девочка, я даже расплакалась от счастья.

а если бы родился сын, вы бы любили его меньше чем дочь??? 8( не верю.. так не бывает... любили бы еще больше.. просто вам не дал Бог этого счастья..

я когда была Б дочкой, мечтала о сыне.. очень...а будучи Б сыном, мечтала о дочке Алёнке.. родился сын :D ..
любовь - это материнский инстинкт, либо он есть, либо нет...и мальчик это или девочка, не имеет никакого значения *dance3*
Сообщение11 июл 2011, 13:12   №158  
-
голос
+
*viannen4*
Сообщение11 июл 2011, 13:24   №159  
-
голос
+
kisa писал(а):
а если бы родился сын, вы бы любили его меньше чем дочь???

Нет конечно, не меньше :-)
Но все равно, я очень рада, что у меня дочка :-)
Сообщение11 июл 2011, 17:41   №160  
-
голос
+
темная лошадка писал(а):
А знаете как приятно щиплят слезы в глазах, когда годовалый сынок после прогулки с папой приносит тебе цветы? Нет от девочки таких ощущений не получишь - она тоже претендует на цветы.

:'( как трогательно... ладно я согласна на... внуков...
у меня муж тоже второго сына хотел, я аж бесилась из за этого
но я победила ))))
щас мужа шантажирую, что Танюшка вырастет - расскажу ей что он ее не хотел :D

вот кстати мамы мальчиков и мамы девочек очень сильно отличаются
причем во всем это проявляется
Сообщение12 июл 2011, 05:44   №161  
-
голос
+
Вредина
многое,если не все,зависит от характера самой мамы :-) моя первая свекровь безумна любила своих сыновей,постоянно их целовала,обнимала,говорила ласковые слова,а им слава богу,на тот момент было уже за 20 лет...
Я малого тоже постоянно зацеловываю,люблю-не могу,иногда мне кажется,что сильнее уже некуда :D
Сообщение12 июл 2011, 05:50   №162  
-
голос
+
Klein писал(а):
Я малого тоже постоянно зацеловываю,люблю-не могу,иногда мне кажется,что сильнее уже некуда :D

Рад, а старшего? У тебя есть разделение, как выше Маша писала?
Сообщение12 июл 2011, 05:54   №163  
-
голос
+
oksana
старшего уже нет,целую и обнимаю,конечно,но не так часто,как в младенчестве. Разделения никакого нет,я не могу сказать,что старшего люблю меньше.
Сообщение12 июл 2011, 06:03   №164  
-
голос
+
темная лошадка писал(а):
Эх, у меня тоже два мальчика

вот так бы я никогда не сказала :D я счастлива,что у меня два сына! почему-то никогда и не думала,что у меня будут дочери *DONT_KNOW*
Сообщение12 июл 2011, 06:52   №165  
-
голос
+
Klein писал(а):
oksana
старшего уже нет,целую и обнимаю,конечно,но не так часто,как в младенчестве. Разделения никакого нет,я не могу сказать,что старшего люблю меньше.

Просто нам 4,5 мы любаемся постоянно, очень ласковый ребенок, так смешно, когда сходит в туалет и попу вытирает сам со словами: Ты, мамочка, отдохни, я сам :D Или с дачи цветочки привозит, или с улицы колечко от ключей (видит, что у меня большое количество украшений :D ) приносит, вчера перед сном принес стакан воды, поставил мне у компа, вдруг мне пить захочется, и многое, многое другое.
Мысли посещают, если родить второго ребенка, все равно Тимке меньше внимания будет :-( Таак тяжелоооооо :-(
Сообщение12 июл 2011, 06:57   №166  
-
голос
+
oksana писал(а):
Мысли посещают, если родить второго ребенка, все равно Тимке меньше внимания будет :-( Таак тяжелоооооо :-(

это неизбежно *PARDON* когда родился Макс,то Артему пришлось мгновенно вырасти :'( это одна из причин,почему я против детей погодок.
Но в твоем случае все по-другому,у тебя ребенок уже взрослый :-)
Сообщение12 июл 2011, 07:01   №167  
-
голос
+
oksana писал(а):

так ему все равно с возрастом требоваться внимания будет меньше ;) зато ему самому будет о ком заботиться- я считаю, это очень важно для детей.
Сообщение12 июл 2011, 07:04   №168  
-
голос
+
Я не могу сказать кого из девчонок люблю больше, обе мои. Обеих вынашивала 9 месяцев :sling: , обеих сама рожала, сейчас воспитываю, надеюсь что хорошо и правильно *molitva* , обеих целую :Laie: , обнимаю :holding: , люблю, на руках ношу (еще пока :D ).

Может годиков через пять еще и за третьем пойдем с мужем, за мальчиком. ;)
Сообщение12 июл 2011, 07:19   №169  
-
голос
+
oksana писал(а):

во время второй бер. тоже очень по этому поводу переживала, и еще заранее младшего жалела, что его так любить не смогу, а потом все перевернулось :-(
Klein писал(а):
это неизбежно *PARDON* когда родился Макс,то Артему пришлось мгновенно вырасти :'( это одна из причин,почему я против детей погодок.

*viannen4* .
Сообщение12 июл 2011, 09:01   №170  
-
голос
+
А у меня все трое лизухи... причем старший больше всех меня целует и обнимает, он и среднего с маленьким постоянно тутушкает...
Средний такой интересный сначала надо всех побуцкать-потыкать, а потом лезет обниматься. До сих пор, если я его укладываю спать (обычно это папина миссия)он меня по руке наглаживает, под мышкой ковыряется...
А маленький стал повторять за старшим- целоваться, всю меня обслюнявить надо... и я счастлива тем, что имею!!! Девочки были бы, было бы по другому, наверное.
Я вот до сих пор с мамой редко обнимаюсь- я в этом не нуждалась с детства, как-то не любила это дело...
бедная моя мама- я отжигала за всех мальчиков: лазила по стройкам, жарила картошку в урне под соседским балконом, казаки-разбойники.
Мама любила до безумия брата, а я дикая была и хулиганистая и по мне было чем дальше-тем лучше. У нас папой были "пацанские интересы": баскетбол, футбол, книжки про приключения и фантастика,..
Сообщение12 июл 2011, 11:46   №171  
-
голос
+
Был в моей жизни период, о котором мне стыдно вспоминать, когда название темы соответствовало моему состоянию. Это 2-3 недели после родов. Беременность была желанная и долгожданная, после диагноза бесплодие и многочисленных анализов, обследований, надежд, слез, отчаяния. Я так радовалась беременности, шевелюшкам, так гордилась своим животом! К родам очень ответственно готовилась, распланировала как собственную свадьбу. Но роды были очень тяжелые, все прошло не так, как я ожидала, очень стремительно, я опомниться не успела, как дочку забрали в реанимацию, а меня отвезли в палату. Тогда я чувствовала себя безумно уставшей, больной, измученной, мне не хотелось никого видеть и слышать, еще размочиться долго не могла, после эпизиотомии образовался отек, нужно было лежать со льдом между ног. Я думала, как рожу, у меня будет эйфория, радость, счастье, а мне было плохо. После выписки я практически целыми днями была одна с дочкой, муж поздно приходил с работы, я считала минуты до его возвращения, на меня что-то накатывало и я начинала рыдать безудержно, как будто я испытывала глубочайшее горе. Успокоившись, начинала себя уговаривать, что все хорошо, что у меня родилась живая-здоровая девочка... Но... радости я не испытывала, с недоумением на нее смотрела и не понимала, что это моя кровиночка, что я вроде должна ее обожать и испытывать восторг, но, наверно, я моральный урод, раз не испытываю всепоглощающей и нежной любви к своему ребенку. Я раньше слышала, что существуют женщины напрочь лишенные материнского инстинкта, так вот, с ужасом думала я, я оказалась в их числе. Тут же заливалась слезами от жалости к дочке, что как ей не повезло с матерью, только родилась на свет, такая беззащитная, а ее мать не любит. Теперь я понимаю, что это была послеродовая депрессия, гормональная перестройка, но я считала себя чудовищем, не способным даже собственного ребенка любить. Усугубляло мое состояние то, что на месте шва после эпизиотомии образовался лигатурный свищ - накапливался гной, место разреза болело с каждымднем все сильнее (потом хирург вскрывал), я ночами и днями кормила стоя. измотана была физически и морально, ГВ наладила только через 3 недели, тогда мне стало гораздо легче, а так каждое кормление как пытка мною воспринималось. Постепенно я веселела, начала радоваться общению с дочкой, муж вроде поддерживал, но он и не догадывался, какая буря у меня была в душе, т.к. я боялась признаться, что я чувствую.
Слава Богу, это состояние прошло, я обожаю дочку, надышаться на нее не могу. А это была просто исповедь, т.к. лежит грузом на душе, я до сих пор испытываю чувство вины перед дочкой, что первые недели ее жизни недодала ей любви...
Люди не только забывают благодеяния и обиды, но даже склонны ненавидеть своих благодетелей и прощать обидчиков. Необходимость отблагодарить за добро и отомстить за зло кажется им рабством, которому они не желают покоряться. Франсуа де Ларошфуко
Сообщение12 июл 2011, 11:56   №172  
-
голос
+
Чтоб такой ситуации грустной, как у Чыпчык, не было, нужно не оставаться одной после родов. Особенно, если были сложные роды, первые, кесарево. Нужно мужу брать отпуск и помогать, приехать маме родной помогать. В общем, круглосуточно должен рядом быть родной человек на подхвате. И тогда не будет никаких этих депрессий, либо они будут сглаженными. И не будет этого ложного убеждения, что не любишь своего ребёнка.
Странно, продумать до малейших подробностей свои роды, хотя они - самая непредсказуемая штука, но не продумать такой важный послеродовой месяц. *DONT_KNOW*
Сообщение12 июл 2011, 12:09   №173  
-
голос
+
Проблема ,мне кажется,в том,что человек напридумывал себе все в розовых красках,а получилось в черно-белых,вот и разочарование :-( о таком я слышу уже не первый раз...
Главное,что все наладилось *THUMBS UP*
Сообщение12 июл 2011, 12:17   №174  
-
голос
+
Окей
Меня все близкие считают сильной и самостоятельной, да и я бравировала - маме: мам, ты что будешь мучиться, сама болеешь, сама справлюсь, мужу: зачем сейчас, зимой, отпуск, лучше летом, вместе побольше в тепле понежимся. Мама потом приехала, почувстовав неладное, но я уже справлялась сама с душевным разладом.
Люди не только забывают благодеяния и обиды, но даже склонны ненавидеть своих благодетелей и прощать обидчиков. Необходимость отблагодарить за добро и отомстить за зло кажется им рабством, которому они не желают покоряться. Франсуа де Ларошфуко
Сообщение12 июл 2011, 12:32   №175  
-
голос
+
Окей
после первых родов был муж в отпуске,свекровь приезжала,мне казалось ,что я сама не справлюсь.
после вторых родов никого не было и я была счастлива,мне было проще и спокойнее...каждому свое..
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 7 из 11  [ Сообщений: 255 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

21 фев 2025, 23:04  -17 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
11 фев 2025, 15:28 Милечка » Добрый вечер! Девушки, кто проводил закупку вранглер, можно попросить провести закупку. У них очень хорошие рубашки. Жду очень приглашения в закупку….
12 фев 2025, 06:16 stv » Добрый день! Может кто-то подсказать грамотного юриста с опытом по бракоразводному процессу? Если можно в ЛС. Спасибо!
15 фев 2025, 04:38 Вишенька-Иришенька » для stv: Позвоните +79128157870 адвокат Бойко Елена Александровна
Вчера, 07:20 stv » для Вишенька-Иришенька: Спасибо!
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино