Путешествие с ребенком
Модераторы: gulia1981, Klein
-
голос
+
Цитата: КАК ПРАВИЛЬНО ОРГАНИЗОВАТЬ ПОЕЗДКУ С МАЛЫШОМ Лето в полном разгаре. Рекламные проспекты пестрят заманчивыми предложениями чудесно отдохнуть. Как это уместно для молодых родителей, которые на славу потрудились, чтобы создавать все необходимые условия для своего крохи. И вот, когда решение поехать отдохнуть назрело, возникает страх. Как бы не превратить долгожданный отдых в испытание и для ребёнка и для себя. Надеюсь, эти советы помогут избежать некоторых проблем, которые могут возникнуть в путешествии с маленьким ребёнком. http://subscribe.ru/archive/home.help.s ... 0541.html/ |
![]() |
-
голос
+
кстати:
Цитата: На детей младше 2 лет, путешествующих без отдельного места, норма бесплатного провоза багажа составляет 10 кг. Цитата: * не складывающаяся детская коляска не относится к специальной категории багажа и подлежит взвешиванию и оплате за перевозку в случае превышения пассажиром установленной нормы бесплатного провоза багажа; Последний раз редактировалось Вожак шопоголиков 21 апр 2011, 09:24, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): На детей младше 2 лет, путешествующих без отдельного места, норма бесплатного провоза багажа составляет 10 кг. А это где прописано ? Девочки спасибо всем за инфу успокоили ,щас буду бороздить просторы инета найду этот закон и распечатаю на всякий случай,просто вылет будет из Казахстана а там блина всегда свои законы ![]() |
![]() |
-
голос
+
в инете нарыла в своде правил..
![]() |
![]() |
-
голос
+
КолючаЯ писал(а): Вожак шопоголиков писал(а): На детей младше 2 лет, путешествующих без отдельного места, норма бесплатного провоза багажа составляет 10 кг. А это где прописано ? http://www.aviabilet.ru/luggage ![]() |
![]() |
-
голос
+
КолючаЯ писал(а): Вожак шопоголиков писал(а): На детей младше 2 лет, путешествующих без отдельного места, норма бесплатного провоза багажа составляет 10 кг. А это где прописано ? http://www.aviabilet.ru/luggage ![]() |
![]() |
-
голос
+
девчонки, а с коляской-люлькой кто-нить летал самолетом? Её в багаж сдавать надо или возле трапа отдавать?
![]() |
-
голос
+
Танечкина
Тань- мы летели КоЛавиа- с люлькой- посадили нас наперед - где столы раскладываются, племянник (младший Яковлев ![]() ◊ Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! Серьезное выражение лица еще не признак ума. Помните, что самые большие глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица .. |
![]() |
-
голос
+
Танечкина писал(а): девчонки, а с коляской-люлькой кто-нить летал самолетом? Её в багаж сдавать надо или возле трапа отдавать? Что-то у меня уже весь мозг опух от этих мыслей ![]() так можно же позвонить в представительство и спросить ![]() ◊ Лучше иногда падать, чем никогда не летать. |
![]() |
-
голос
+
Скажите, чем Вы заполняете аптечку для ребзи, с позиции перебзд..., чем недобз....
[color=#800000]ВЕСЬ МОЙ ПРИСТРОЙ |
![]() |
-
голос
+
Фиалка писал(а): Скажите, чем Вы заполняете аптечку для ребзи, с позиции перебзд..., чем недобз.... http://detkino.ru/node/6450
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
![]() |
![]() |
-
голос
+
ug
На мой взгляд очень скромный список, нет даже ничего от сопелек, для глазиков, ушек. Неужели и правда только у меня всё с собой? Беру всё и горло брызнуть и кашель полечить и антибиотик широкого спектра действия и даже регидрон.
Есть проблемы с приемом оплат, пока делаю это вручную с задержкой.[/url]
![]() |
-
голос
+
Так аптеки вроде везде есть.
![]() От сопелек бумажные салфетки - если текут значит организм хочет вывести гадость. Для глазиков и ушек? ![]() Горло стали лечить, только когда научились полоскать, полощем морской водичкой, и то больше для маминого успокоения. А так - пару дней температуры и горло в порядке. Кашель аналогично соплям - надо дать выкашлять, то что хочет выйти, а не купировать кашель. Антибиотик за 5 лет пили 2 раза, была ангина. Регидрон - вобще не в курсе, что сие... Я и из списка педиатра половину не возьму ![]()
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
![]() |
![]() |
-
голос
+
Фиалка
педиатры меня закидают помидорами, но я тут себе списочек составила перед поездкой ![]() ![]() ![]() ![]() Список 1. Ромашка в фильтр пакетах 2. Детский Нурофен (сироп) и Панадол 3. Тантум Верде 4. Отипакс - ушные капли. 5. Арбидол( это для профилактики и лечения ротовирусной энфекции). 6. Но-Шпа. 7. Смекта - необходимый препарат на случай кишечной инфекции или отравления. 8. Мотилиум суспензия при тошноте и рвоте перед едой и сном 3-4 раза в день по 5 мл (для взрослых тоже подойдет); 9. Регидрон-данный препарат назначают при заболеваниях, сопровождающихся значительной потерей жидкости (поносы, рвота и т. д.). 10. Энтеросгель 11. Линекс/Хилак-форте. В общем любые пробиотики,для восстановлении( нормализации) кишечной микрофлорыфлоры. 13. Бактисуптил 14. Фенистил в каплях – антигистаминное. 16. Средство от укачивания в транспорте-Драмина.Есть еще гомеопатическое средство Авиа-Море (драже). 17. Перекись Водорода, так же можно Мирамистин или Хлоргексидин - для обработки ран. 18. йод/зеленка (во избежание проливания, лучше использовать карандаши, типа Леккера). 19. Пантенол/Депантенол - противоожговое средство. Тут же очень хорошо, всем известная нам мазь «Спасатель» (В состав чудо - мази входит арника, незаменимая при ушибах, царапинах, ссадинах, укусах насекомых и нетяжелых ожогах). 20. Фенистил-гель или крем элоком для наружного применения при аллергических проявлениях и укусах насекомых (подойдет и для взрослых); 21. Мазь банеоцин 2-3 раза в сутки под повязку при стрептодермии (и для взрослых тоже) 22. Солнцезащитное средство. Фактор выбирайте для взрослых каким вы обычно пользуетесь,для деток 30/60 .Производителя, тоже. К кому уже привыкли. 23. Термометр - для измерения температуры. В дорогу лучше взять не ртутный, а в пластиковом корпусе. 24. Бинт стерильный/Вата. Стерильные салфетки в индивидуальной упаковке. 25. Ватные палочки/Ватные подушечки (диски) 26. Пластырь бактерицидный. Лучше всего в наборе( различных размеров) 27. «Детская косметика», то чем обычно вы пользуетесь дома (средство для купания/шампунь, крем для тела и лица). 28. Ножницы или кусачки удобной конструкции для подстригания ногтей. ◊ Лучше иногда падать, чем никогда не летать. Последний раз редактировалось FashionGirl 02 июл 2011, 17:16, всего редактировалось 2 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
ну на море капли от насморка не беру :) морской водой все промывается
голос
+
FashionGirl
![]() |
-
голос
+
Мой список для путешествий с маленькими детьми. По ходу роста детей список уменьшается.
Капли (Аквамарис, Салин или физраствор) Вибуркол (свечи гомеопат.противоспалительные, также уменьшающие боль при прорезывании зубов) Жаропонижающее (Парцетамол,панадол,нурофен, найз и т.д) Зодак (Зиртек) Смекта, энтерослель,полисорб или активированный уголь Беби-норм, Эспумизан и т.д Пантенол (если подгорел на солнце) Камистил гель (от зубов) Фенистил-гель (от укусов насекомых) Слабительное (глицериновые свечки) Перекись Зелёнка, йод,фукорцин,синька(кому что по душе) Ношпа Клизма Пластырь Вата Бинт Шприц одноразовый (использую как пипетку тоже) Термометр Присыпка (я крем с цинком всегда беру ,деситин,напр) Крем детский "Лисичка" Ватные палочки -обязательно капли в нос сосудосуживающие типа називина - чтоб мог сосать при насморке и в самолете уши не закладывало (перед взлетом и посадкой по капельке капаю всегда и малыш спокоен).- от комаров таблетки- -фумитокс (перед сном потравить комаров в комнате) - капли в глаза типа альбуцида,чтоб если вдруг коньюктивит ,промывать - фурациллин в таблетках - т.к. были отиты,в т.ч. в отпуске, беру отипакс и отофа -капли ушные (нам их врач выписывал при отите) -на всякий случай беру антибиотик широкого спектра(который уже принимали - беру флемоксин ) По опыту нескольких поездок добавила линекс, энтерол или бифидумфорте (энтерол вещь!), в общем любые лактобактерии ,нам при расстройстве оч. помогли |
![]() |
-
голос
+
Люся
![]() |
-
голос
+
Фиалка
отипакс противовоспалительные и обезболивающие, но если перепонка повреждена барабанная,их нельзя (так в аннотации написано), а отофа -местный антибиотик (темно оранжевый, одежду пачкает,фиг отстираешь). Нам назначали и то и другое,кстати,когда уши болят, в нос надо сосудосуживающие тоже, отек снимать,иногда достаточно даже этого на начальных стадиях.. Т.е. если от насморка осложнение началось (у малышни бывает часто ), то достаточно просто називин или типа того, и отипакс, а если уже не проходит день-два, то антибиотик. Так мы делали (по рекомендации врача). Ессно,самолечение зло, но если безвыходная ситуация...а уши,как правило,среди ночи начинают болеть, т.к. дите лежит и ухо отекает внутри...все капли надо обяз-но теплыми капать. Танечкина Таня, все зависит от самолета,на котором на Ютейре полетите, боинг или тушка, мы коляску трость с собой брали ,видела как то тоже с люльками в салоне на первых местах, так что на регистрации в первых рядах если достанется первый ряд со столиком, тогда можно, а так то ее лучше сдать,чего таскаться, упаковать хорошо и вперед. В боинге не помню,чтоб были ряды со столиками. зато там можно внизу оставить коляску, в багажном отсеке. |
![]() |
-
голос
+
Фиалка
голос
+
FashionGirl писал(а): 15. Фенистил-гель - хорошо снимает отек и зуд при крапивнице, укусах насекомых FashionGirl писал(а): 20. Крем элоком для наружного применения при аллергических проявлениях и укусах насекомых (подойдет и для взрослых); Женя, у данных препаратов одинаковое действие, поэтому брать их вместе не стОит ![]() Люся писал(а): беру отипакс и отофа -капли ушные (нам их врач выписывал при отите) отофа - антибиотик местного действия, и применять без назначения врача я бы не советовала ![]() а для глаз можно купить сульфацил натрия, хорошо помогает при коньюктивитах или в море когда перекупаешься и глаза красные становятся ![]() ![]() ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
![]() |
-
голос
+
Irena1976
голос
+
Irena1976
а я и не спорю. нам доктор назначал. вообще все эти аптечки -кроме зеленки и пластыря -самолечение. Но такова реальность путешествий с детьми, что доктор может быть очень далеко, а действовать надо быстро. Определенный риск есть во всем. |
![]() |
-
голос
+
Опять унылая пора зима, зима, зима....
Всем приветик! Мой муж называет меня отпускоголиком ![]() 1) Питание для деток 2) Условия отдыха для деток (наличие дет. площадок, занятия в миниклубе для 2-3 леток вместе с родителями, бассейны, атракционы, дет. стульчики, каляски на прокат и т.д. 3) Условия отдыха для родителей Последний раз редактировалось Маманька 19 янв 2012, 03:50, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
0 : 1
+
После того как в нашей семье появились дети к отпуску я готовлюсь очень ответственно.
Последние время ездим в Турцию в Аланию в Дельфин Ботаник. Пыталась что-то другое подобрать и сама и с агенствами и наш форум весь причитала, но как то все в Ботаник да в Ботаник. Из-за общительости и колоритности нашей семьи нас там уже за своих считают и каждого нового отдыхающего из Сургута спрашивают а вы Федю знаете ![]() По теме, личный опыт: 1)Питание для детей до года с диет стола рядом стоит блендер все смолол и накормил, круглосуточно пакетированиое молоко+ детское печенье( типа нашего малышка) 2) Питание для детей старше года каши 4 вида на завтрак, супы 2 вида на обед, соки пакетированые, мороженное целый день 3) В мини клуб ходили с 2 лет рисовали, лепили, делали гипсовые фигурки и красили их потом, бусы собирали, все конечно с мамой, деток от 0 до 3 много, в миниклуб ходит малявок тоже много, ну конечно же и минидиско с года, а вечером бесплатный попкорн и сладкая вата. И самое главное АТРАКЦИОНЫ бесплатные, доча укатывалась на паравозике, папа с дочей на машинках и все вместе на колесе обозрения. 4) По територии стоят куча машинок типа конь, слон с колесами, или моцики и машинки, кататься можно бесплатно, мы очень любили слона, каляски выдают бесплатно, на вид симпатишные, но мы как-то со своей ездим, корпуса оборудованы для въезда с калясками. 5) Питание для взрослых хорошее, наш папа любит подкопченую форель с пивком, а доча только форель из папиной тарелки 6) Анимация супер. Каждую неделю олимпиады. Но для семей с детьми, для пап все супер валейбол, ватерполо, олимпиада, можно на электобыке поскакать, в костюме сумоиста побороться, пострелять, а для мам песочницы под тентом м лавочками для мам и горками для молявок, хорошие детские бассейны, отдельный бассейн с кучей горок для детей от 3 лет. 7) Вечером дите усыпил, положил в каляску и в тихий бар в дальний угол на диваньчик, тихая легкая музычка, народу почти никого, маме сочек, папе покрепче и небольшой релакс с видом на море, а утром опять каша, миниклуб, море миниклуб, обед, сон море миниклуб ужин танцы усыплялки и немного отдыха для себя. Вроде все написала. Девочки пишите подробненько про отдых!!! |
![]() |
05 фев 2025, 12:43 -8 °C
|