Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Аденоиды
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 53 из 104 [ Сообщений: 2600 ]
-
голос
+
Kosha
Grig berberris Спасибо, девочки! теперь осталось послушать непосредственно самого врача! |
![]() |
-
голос
+
Мне тут на работе сказали, что гланды удаляют либо в детстве-либо никогда. А мне 37 и ситуация УПС, уже как года полтора. Раньше не беспокоило
![]() |
![]() |
-
голос
+
lusya
Они, наверно, с аденоидами перепутали. Гланды лет до 30 точно удаляют, даже может быть до 35. А позже они тоже подвергаются инволюции, те обратному развитию, и уже в их удалении смысла нет, но все решается индивидуально. Проконсультируйтесь у ЛОРа ![]() Последний раз редактировалось Grig 29 сен 2014, 13:47, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
ламбада писал(а): Девочки! Подскажите где у нас удаляют аденоиды у ребенка 11 лет лазером? И чего необходимо придерживаться, чтобы они опять не наросли в носовом проходе? Мне лор Алибеков сказал что сейчас лазером не удаляют (раньше он удалял в кардиоцентре, если не ошибаюсь). После лазера на слизистой остаются сильные рубцовые изменения. как-то так
Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, — профессионалы построили Титаник.
|
![]() |
-
голос
+
Grig писал(а): где столько взять? я тоже хочу выслушать мнение пяти ЛОРов. |
![]() |
-
голос
+
Окей
У вас сегодня была такая возможность, так как сегодня оказывается день отолоринголога и они его где то отмечали ![]() Нам об этом наш лор сегодня на приеме сказала ![]() Последний раз редактировалось berberris 29 сен 2014, 15:55, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
К нетрезвым ЛОРам не хочу.
Мне просто интересно, где Юлия раздобыла аж пятерых врачей для консультации и осмотра. Или аденоиды не только ЛОР смотрит? Может я чего не знаю. |
![]() |
-
голос
+
Окей
Алибеков Кожедуб Низамутдинова Гацко Крюков Солдатов Суслин, чуть не забыла ![]() Последний раз редактировалось Юляша 29 сен 2014, 16:15, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Дочке 5,5 лет. Обратились в больницу с болью в ушке. Лор в ОКД Гацко сказал аденоиды 1 степени, садик бросить посещать, фигурное катание бросить, сидеть дома - сопли по улице не собирать. Лечение аквалор -10дн, синупрет-7дн.
Через 2 дня пошла к другому Лору Суслину в Наджу, диагноз- аденоиды ближе к 3 степени, показания к операции, тимпанограмма показала близость к потере слуха на одно ушко. Лечение 3 мес. Сложные капли в нос, если улучшения не будет удалять. Достал из ушка огромную серную пробку. Садик не бросать, фигурное тоже. Два противоположных мнения.... Первому заплатила 1100, второму 2700. Сейчас капаю носик выписаными каплями, и собираю информацию, что делать. Кто может рекомендовать хорошего Лора? Последний раз редактировалось Козипендрия 29 сен 2014, 16:16, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Юляша
И что, ко всем свободно можно попасть? Где находятся все эти люди? Две фамилии знакомые. Хотя... что-то мне подумалось, это маньячество пойти с одним и тем же вопросом к пяти ЛОРам. ![]() Троих более чем достаточно. |
![]() |
-
голос
+
Козипендрия
Вот тот же вопрос у меня У нас , два Лора с разницей в два дня и два разных диагноза и два разных рецепта на лечение, кому хочешь тому и верь ![]() |
![]() |
-
голос
+
Видимо надо ходить вообще к одному, как я всегда и делала.
|
![]() |
-
голос
+
Окей
В цахе Лоры, алибеков сейчас в детскую в нгду приходит, гацко тоже, в Гиппократе тоже Лоры платно принимают, но сама я там не была |
![]() |
-
голос
+
Окей
Лоры это моя больная тема ![]() Еще мне очень хвалили одного врача, но он в хантах, до туда я еще не добралась ![]() |
![]() |
-
голос
+
Юляша
полюбить - так королеву, проиграть - так миллион (с) на приём так к Пилипенко. я б доехала. ![]() вот в сообщении Козипендрии мне не нравится, что два известных в Сургуте врача сделали разные назначения. ![]() идти к одному и самому лучшему. |
![]() |
-
голос
+
А я считаю нужным выслушать несколько мнений, меньший риск наткнутся на на непрофессионала.
|
![]() |
-
голос
+
Окей
Я уже движусь в том направлении ![]() Ну к гацко я бы за последним словом не пошла ![]() Раньше в окдц была оч внимательная лор врач Ларченкова Мария Владимировна, в декрет в 2012 ушла, но должна же она и выйти когда-нибудь ![]() |
![]() |
-
голос
+
Козипендрия писал(а): А я считаю нужным выслушать несколько мнений, меньший риск наткнутся на на непрофессионала. Ну тогда из полярно разных назначений сами выберете, кто, на ваш взгляд, профессионал. ![]() |
![]() |
-
голос
+
Девочки, получившие оперативное или местное лечение, напишите фамилию вашего Лора, если вы остались им довольны.
окей, я думала тема создана с целью помощи, а ваши комментарии не только не информативны но и язвительны. |
![]() |
-
голос
+
Козипендрия
Я пока не могу дать информацию, т.к. пришла её как раз получить. И мне Юляша помогла, спасибо ей. А так же мне Ваша информация помогла, я проанализирую отзывы и пойду к одному врачу, чтоб потом не сидеть и не думать над разными назначениями, выбирая сама, какое правильнее. Здоровья вам. |
![]() |
-
голос
+
Козипендрия
Среди ЛОРов до сих пор нет единого мнения по поводу метода лечения гипертрофии аденоидов. Одни являются сторонниками медикаментозного лечения, другие - за удаление. И не только в Сургуте мнения разнятся. |
![]() |
-
голос
+
fantagiro
Спасибо |
![]() |
-
голос
+
Козипендрия
А нам как раз Суслин сказал в том году,забудьте про садик. Тогда будет всё О.К. Выписал капли сложные на несколько месяцев, сад мы бросили, стало всё О,К!!! Но и без сложных каплей. Тогда был частный сад , сейчас дали муниципальный и всё по новой ![]() |
![]() |
-
голос
+
Я тоже могу сравнить Гацко и Суслина. К первому мы попали случайно без записи и бесплатно, он нам и поставил вердикт-аденоиды, операция.
Так как вылавливать этого доктора постоянно нет никакой возможности, мы отправились в наджу к суслину, где теперь и наблюдаемся. Мы год пытались избежать операции, но видимо не судьба.. Вот, будем готовиться. Но я все равно попыталась записаться к сокб к другому специалисту. К Лору оказалось нереально, только на конец !! Октября. ◊ ¶°∆•π |
![]() |
-
голос
+
maya67
Mango Rain Спасибо за ответ. Я попала к Суслину по рекомендации знакомой, ее дочь он оперирровал в апреле, сейчас говорит у них проблем нет. Улучшился слух, нормализовалась речь. Мне сказал, что лучшая операция - та которая не сделана. Вот и будем лечится до декабря. Потом проверимся повторно. Тоже попробую попасть в СОКБ. |
![]() |
01 май 2025, 06:28 9 °C
|