Страница 84 из 98  [ Сообщений: 2434 ] 

Нужно ли рожать второго ребенка?

1. Да, обязательно. Два ребенка в семье это идеально.
61%  61%  [ 545 ]

2. Нет, мне это не позволяет здоровье, финансы, муж...
5%  5%  [ 42 ]

3. Два ребенка - это мало, необходимо не меньше 3х детей.
34%  34%  [ 308 ]
Всего голосов : 895
Сообщение29 ноя 2013, 14:27   №2076  
-
5 : 5
+
Когда планировали второго, то спрашивали старшего, хочет ли он братика или сестричку. Он очень хотел. Теперь, если нам куда-то нужно отъехать, то аргумент "ты просил братика - развлекай" - не вызывает споров. ;) .Третьего тоже хотим, но ждем, когда младший будет "готов". С ним я "от и до" прочувствовала материнство и получила огромное удовольствие. И ГВ и СС и тп. И до 2-х лет вообще ни разу не оставляла его нигде ночевать, даже у бабушки (он не хотел). Старшего из-за учебы пришлось на месяц оставить в 1 год с мамой, как же я потом раскаивалась - спать не могла. Но младший совсем не соплежуйка, папа тоже свою лепту вносит.
Я хоть и не "девочка" уже, но здесь торопиться явно не стоит. Меня всегда поражало, беременеют как при царе горохе (на авось), а медицину, при этом хотят на космическом уровне XXII века. Сейчас прохожу обследования, укрепляю здоровье. Это же очень серьезное дело - деторождение.
А возраст - совсем не показатель...

Сообщение29 ноя 2013, 16:06   №2077  
-
1 : 15
+
O-la-la писал(а):
источник: 29.11.2013 16:27
Когда планировали второго, то спрашивали старшего, хочет ли он братика или сестричку. Он очень хотел. Теперь, если нам куда-то нужно отъехать, то аргумент "ты просил братика - развлекай" - не вызывает споров. ;) ....

а я считаю, что так нельзя делать ни в коем случае!
если вдруг старший ребенок когда-нибудь почувствует негатив к младшему, а это непременно случится, жизнь такая, то в этот момент кроме его чувств вы еще на него и чувство вины грузите такими высказываниями.
имхо

За это сообщение автора ханума поблагодарили: 2 mawenka1, ШАЛУНьЯ
Сообщение29 ноя 2013, 16:32   №2078  
-
голос
+
ханума писал(а):
источник:29 ноя 2013, 16:06 №2077

*viannen4* Тоже соглашусь и очень надеюсь, что не буду просить против воли старшей, заняться младшим. :no: Даже сейчас, если прошу, например, подать памперс, она отвечает, что подаст или не хочет, я не настаиваю. Все-таки это мы с мужем для себя детей рожаем, а не для того, чтобы старшие младших растили. А так они своих детей до пенсии не захотят(есть среди знакомых примеры такие).

Сообщение29 ноя 2013, 17:10   №2079  
-
0 : 1
+
ханума писал(а):
источник: 29.11.2013 18:06
O-la-la писал(а):
Когда планировали второго, то спрашивали старшего, хочет ли он братика или сестричку. Он очень хотел. Теперь, если нам куда-то нужно отъехать, то аргумент "ты просил братика - развлекай" - не вызывает споров. ;) ....

если вдруг старший ребенок когда-нибудь почувствует негатив к младшему, а это непременно случится, жизнь такая, то в этот момент кроме его чувств вы еще на него и чувство вины грузите такими высказываниями.
имхо

Вообще-то эта фраза была рассчитана на людей хоть с каплей иронии. Ни уж-то Вы думаете, что силком кто-то кого-то обязывает?. Просто старший сын тоже член семьи и его мнение я считаю не маловажным. А вот когда ребенок еще ни бе, ни ме (не может выразить своего мнения) , а ему навязывают любить братика или сестричку - вот это мне больше непонятно.

Сообщение29 ноя 2013, 17:18   №2080  
-
0 : 7
+
А я сама старшая из троих детей, могу сказать что маме я была помощница №1 с младшим братом разница вообще 13 лет. Так вот нас родители воспитывали так :"Мы семья, мы одно целое, если кому-то из нас нужна помощь, хоть взрослым, хоть детям, каждый член семьи ее окажет нуждающемуся"

Я могла и суп сварить, и уборку сделать, и с братом посидеть, пока маме приходилось отлучиться и я ниразу не чувствовала себя ущемленной. А когда я училаь, моя сестра уже с моей дочерью могла посидеть и отложить свои молодежные дела. Вот так. Надеюсь и я смогу сестре отплатить той же монетой, но если так сложется что нет, то она никогда не скажет мне "ай-ай-ай"

пристрой Mozart view-source:http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?f=71&t=5201&p=10713035#p10713035

Сообщение29 ноя 2013, 17:30   №2081  
-
1 : 7
+
O-la-la
когда-нибудь старший с такой же иронией скажет "а я второго братика/сестру не заказывал", что вы ему ответите? Нельзя детям такое говорить в отношении их братьев/сестер. Про кошку или собаку - да, но не про детей...

Сообщение29 ноя 2013, 17:33   №2082  
-
голос
+
Вот-вот, я тоже старшая из 4-х детей (остальные мальчики) и тоже братишки всегда были на мне. Но это не отбило моего желания иметь большую семью. И среди знакомых, где было 3-е и более детей тоже большое желание родить ни одного ребенка. *DONT_KNOW* В свое время маме очень трудно было, но сейчас все самостоятельные люди. Встречаемся почти каждую неделю у мамы за столом. Она говорит, что самая счастливая, если нужна помощь, то кто-то из нас всегда рядом.

Сообщение29 ноя 2013, 17:36   №2083  
-
голос
+
Geparda писал(а):
источник: 29.11.2013 19:30
O-la-la
когда-нибудь старший с такой же иронией скажет "а я второго братика/сестру не заказывал", что вы ему ответите? Нельзя детям такое говорить в отношении их братьев/сестер. Про кошку или собаку - да, но не про детей...

Не очень поняла, что имелось ввиду. Но у нас как раз- таки заказывал. :-P

Сообщение29 ноя 2013, 17:59   №2084  
-
голос
+
Geparda писал(а):
источник:29 ноя 2013, 17:30 №2081
Нельзя детям такое говорить в отношении их братьев/сестер. Про кошку или собаку - да, но не про детей...

Согласна с вами, но мне кажется и про кошку с собакой нельзя так говорить, т.к. невольно возникает мысль:
"вот если б я не просил и не пришлось бы мне сидеть с ним."

пристрой Mozart view-source:http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?f=71&t=5201&p=10713035#p10713035

Сообщение29 ноя 2013, 18:03   №2085  
-
1 : 0
+
Glazur
В том числе. Просто заказать можно пиццу, но не брата/сестру. Ну эт мои тараканы *PARDON* , кому-то неважно как все это звучит.

Сообщение29 ноя 2013, 18:07   №2086  
-
голос
+
Geparda
у нас с вами одинаковые тараканы.

Сообщение29 ноя 2013, 23:03   №2087  
-
1 : 2
+
O-la-la писал(а):
источник: 29.11.2013 19:10
ханума писал(а):
источник: 29.11.2013 18:06
O-la-la писал(а):

имхо

Вообще-то эта фраза была рассчитана на людей хоть с каплей иронии. Ни уж-то Вы думаете, что силком кто-то кого-то обязывает?. Просто старший сын тоже член семьи и его мнение я считаю не маловажным. А вот когда ребенок еще ни бе, ни ме (не может выразить своего мнения) , а ему навязывают любить братика или сестричку - вот это мне больше непонятно.

Когда ребёнок ещё ни бе, ни ме, ему нужно не навязывать любовь к братику, а прививать:)

Сообщение29 ноя 2013, 23:12   №2088  
-
0 : 2
+
Shuga_Song писал(а):
источник: 29.11.2013 18:32
ханума писал(а):
источник:29 ноя 2013, 16:06 №2077

*viannen4* Тоже соглашусь и очень надеюсь, что не буду просить против воли старшей, заняться младшим. :no: Даже сейчас, если прошу, например, подать памперс, она отвечает, что подаст или не хочет, я не настаиваю. Все-таки это мы с мужем для себя детей рожаем, а не для того, чтобы старшие младших растили. А так они своих детей до пенсии не захотят(есть среди знакомых примеры такие).

Подать памперс - это просьба о помощи. Дети должны понимать, что близким необходимо помогать. А вот систематическое перекладывание своих обязанностей - это уже другой разговор.

Сообщение30 ноя 2013, 10:01   №2089  
-
голос
+
Всем спасибо. Ежедневные разговоры о моих страхах, и, муж согласен подождать. *YAHOO* Но, теперь он и о 4-м завел разговор. 0_ Главное, он уже не так категоричен, а об остальном договоримся позже. *JOKINGLY*

Сообщение10 дек 2013, 11:53   №2090  
-
голос
+
Сейчас столько сюжетов про больных деток. Тут и там сбор денег.
Да что там сюжетов - на работе периодически деньги сдаем на благотворительность. У меня развилась фобия онкологии детской. Я реально боюсь беременнеть - вдруг ребенок будет больной. :-( Что ходить далеко - у одной знакомой то с ребенком, у другой это... Конечно, нужно гнать от себя эти мысли...но, они не гонятся. Может как то готовиться к беременности, что бы ребенок здоровым был. Хотя от онкологии или умственной отсталости никто не застрахован *DONT_KNOW*

Сообщение10 дек 2013, 13:59   №2091  
-
0 : 5
+
ТайнаЯ писал(а):
источник: 10.12.2013 13:53
Я реально боюсь беременнеть - вдруг ребенок будет больной

Вы знаете, подобные страхи, наверное, есть практически у всех родителей. Мы все боимся тяжёлых болезней для нас и наших близких, в случае с детьми это особенно печально...
Но если страх настолько силён, давайте спросим себя - а что я могу сделать для того, чтобы максимально оградить будущего малыша от таких болезней? Есть много факторов, которые не поддаются контролю, но многое вы можете сделать и сами! Основные принципы известны - здоровый образ жизни, занятия спортом, должная подготовка к беременности, контроль за своим здоровьем и здоровьем деток и т.п.. В случае верующего человека - соблюдение заповедей (это тоже влияет на физическое здоровье).
Но самое главное, как мне кажется - правильно расставить приоритеты. Если вы хотите второго малыша и будете рады его появлению на свет, не надо бояться! В конце концов, та радость, которую приносят нам дети, пожалуй, самая большая, которая только может быть! Всего вам самого лучшего! *rom*

За это сообщение автора Ольга мама Романа поблагодарили: 3 Angel, Гульназ-ка, Vim
Сообщение04 сен 2014, 18:28   №2092  
-
0 : 1
+
Мы ждем третьего ребёночка. Планировано, осознанно но как-то очень уж быстро события развиваются. Иногда нелегко, но думаю что я не одна такая...

Сообщение04 сен 2014, 18:42   №2093  
-
голос
+
ТайнаЯ #5467
Правильно думаете, вы не одна такая *OK*
Мы тоже ждем третьего малыша, и мы счастливы!!! *dance3*

Сообщение04 сен 2014, 19:51   №2094  
-
голос
+
ТайнаЯ #5468
А старшим деткам примерно сколько? Школьники? Дошкольники?

Сообщение04 сен 2014, 20:18   №2095  
-
голос
+
ТайнаЯ #5467
Оба дошкольники :-)
Не переживайте, детки - это же так здорово! Вы молодец! *rom*

Сообщение04 сен 2014, 21:26   №2096  
-
голос
+
я тоже очень хочу третьего! с детства считала, что нормальная семья- это мама, папа, и трое детей. но жизнь сложилась так, что первого родила почти в 30, второго в 36, сейчас ему полгода. рожать третьего менее чем года через 3, значит, обделять вниманием второго, а рожать после 40 просто страшно :-(
муж тоже хочет третьего, с моими всеми аргументами согласен, посему сказал: решай сама, как скажешь, так и будет. а я не могу решать...

Сообщение04 сен 2014, 21:29   №2097  
-
голос
+
ТайнаЯ #5470
Мои тоже. Прошу Бога чтоб сил хватило. Папа мало времени проводит с детьми... В основном на работе он...

Сообщение04 сен 2014, 21:34   №2098  
-
голос
+
ТайнаЯ #5471
А в чем проблема? Второму ж уже пол годика, через 1,5 годика беременейте и всё, к 3м годам подарите второму огромный подарок- сестренку или братика! И до 40 родите в таком случае! *Mauridia*

Сообщение05 сен 2014, 19:32   №2099  
-
голос
+
Девочки подскажите есть ребенок год и10мес,хотим еще одного.Но я как представлю что надо ходить на анализы,на осмотры. %) Мне ребенка не с кем оставлять папа работает с утра и до вечера не вариант ему посидеть с ребенком.Как вы с справлялись,уж не я же одна такая что ребенка не с кем оставить.

Сообщение05 сен 2014, 19:55   №2100  
-
0 : 6
+
ТайнаЯ #5474
У моих детей разница два года, т.е. когда я забеременела вторым, первому было чуть больше года. Старалась ходить на анализы с раннего утра, пока муж на работу собирался, а сын спал. На прием к врачу ходили вместе, если нужно было на кресло, то давала ему фотографии посмотреть. Туговато пришлось, когда на дневной стационар направили, тоже приходила вместе с сыном, он у меня спокойный мальчик, но сложно ждать час маму с капельницы, отвлекала, как могла. Других вариантов не было, родители живут далеко, справлялись сами. Однако справились! *OK*

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 84 из 98  [ Сообщений: 2434 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

14 дек 2024, 21:48  -6 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино