Страница 84 из 98 [ Сообщений: 2434 ]
-
5 : 5
+
Когда планировали второго, то спрашивали старшего, хочет ли он братика или сестричку. Он очень хотел. Теперь, если нам куда-то нужно отъехать, то аргумент "ты просил братика - развлекай" - не вызывает споров. .Третьего тоже хотим, но ждем, когда младший будет "готов". С ним я "от и до" прочувствовала материнство и получила огромное удовольствие. И ГВ и СС и тп. И до 2-х лет вообще ни разу не оставляла его нигде ночевать, даже у бабушки (он не хотел). Старшего из-за учебы пришлось на месяц оставить в 1 год с мамой, как же я потом раскаивалась - спать не могла. Но младший совсем не соплежуйка, папа тоже свою лепту вносит.
Я хоть и не "девочка" уже, но здесь торопиться явно не стоит. Меня всегда поражало, беременеют как при царе горохе (на авось), а медицину, при этом хотят на космическом уровне XXII века. Сейчас прохожу обследования, укрепляю здоровье. Это же очень серьезное дело - деторождение. А возраст - совсем не показатель...
Есть люди, которые думают, что где-то лучше, чем здесь…
Есть люди, которые думают, что когда-то было или будет лучше, чем сейчас… А есть люди, которым хорошо здесь и сейчас, пока остальные думают…
|
-
1 : 15
+
O-la-la писал(а): Когда планировали второго, то спрашивали старшего, хочет ли он братика или сестричку. Он очень хотел. Теперь, если нам куда-то нужно отъехать, то аргумент "ты просил братика - развлекай" - не вызывает споров. .... а я считаю, что так нельзя делать ни в коем случае! если вдруг старший ребенок когда-нибудь почувствует негатив к младшему, а это непременно случится, жизнь такая, то в этот момент кроме его чувств вы еще на него и чувство вины грузите такими высказываниями. имхо
Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!(c)Л.Кэролл
|
-
голос
+
ханума писал(а): Тоже соглашусь и очень надеюсь, что не буду просить против воли старшей, заняться младшим. Даже сейчас, если прошу, например, подать памперс, она отвечает, что подаст или не хочет, я не настаиваю. Все-таки это мы с мужем для себя детей рожаем, а не для того, чтобы старшие младших растили. А так они своих детей до пенсии не захотят(есть среди знакомых примеры такие).
|
-
0 : 1
+
ханума писал(а): O-la-la писал(а): Когда планировали второго, то спрашивали старшего, хочет ли он братика или сестричку. Он очень хотел. Теперь, если нам куда-то нужно отъехать, то аргумент "ты просил братика - развлекай" - не вызывает споров. .... а я считаю, что так нельзя делать ни в коем случае! если вдруг старший ребенок когда-нибудь почувствует негатив к младшему, а это непременно случится, жизнь такая, то в этот момент кроме его чувств вы еще на него и чувство вины грузите такими высказываниями. имхо Вообще-то эта фраза была рассчитана на людей хоть с каплей иронии. Ни уж-то Вы думаете, что силком кто-то кого-то обязывает?. Просто старший сын тоже член семьи и его мнение я считаю не маловажным. А вот когда ребенок еще ни бе, ни ме (не может выразить своего мнения) , а ему навязывают любить братика или сестричку - вот это мне больше непонятно.
Есть люди, которые думают, что когда-то было или будет лучше, чем сейчас… А есть люди, которым хорошо здесь и сейчас, пока остальные думают…
|
-
0 : 7
+
А я сама старшая из троих детей, могу сказать что маме я была помощница №1 с младшим братом разница вообще 13 лет. Так вот нас родители воспитывали так :"Мы семья, мы одно целое, если кому-то из нас нужна помощь, хоть взрослым, хоть детям, каждый член семьи ее окажет нуждающемуся"
Я могла и суп сварить, и уборку сделать, и с братом посидеть, пока маме приходилось отлучиться и я ниразу не чувствовала себя ущемленной. А когда я училаь, моя сестра уже с моей дочерью могла посидеть и отложить свои молодежные дела. Вот так. Надеюсь и я смогу сестре отплатить той же монетой, но если так сложется что нет, то она никогда не скажет мне "ай-ай-ай"
|
-
1 : 7
+
O-la-la
когда-нибудь старший с такой же иронией скажет "а я второго братика/сестру не заказывал", что вы ему ответите? Нельзя детям такое говорить в отношении их братьев/сестер. Про кошку или собаку - да, но не про детей...
|
-
голос
+
Вот-вот, я тоже старшая из 4-х детей (остальные мальчики) и тоже братишки всегда были на мне. Но это не отбило моего желания иметь большую семью. И среди знакомых, где было 3-е и более детей тоже большое желание родить ни одного ребенка. В свое время маме очень трудно было, но сейчас все самостоятельные люди. Встречаемся почти каждую неделю у мамы за столом. Она говорит, что самая счастливая, если нужна помощь, то кто-то из нас всегда рядом.
-
голос
+
Geparda писал(а): O-la-la когда-нибудь старший с такой же иронией скажет "а я второго братика/сестру не заказывал", что вы ему ответите? Нельзя детям такое говорить в отношении их братьев/сестер. Про кошку или собаку - да, но не про детей... Не очень поняла, что имелось ввиду. Но у нас как раз- таки заказывал.
|
-
голос
+
Geparda писал(а): Нельзя детям такое говорить в отношении их братьев/сестер. Про кошку или собаку - да, но не про детей... Согласна с вами, но мне кажется и про кошку с собакой нельзя так говорить, т.к. невольно возникает мысль: "вот если б я не просил и не пришлось бы мне сидеть с ним."
|
-
1 : 0
+
Glazur
В том числе. Просто заказать можно пиццу, но не брата/сестру. Ну эт мои тараканы , кому-то неважно как все это звучит.
|
-
1 : 2
+
O-la-la писал(а): ханума писал(а): O-la-la писал(а): Когда планировали второго, то спрашивали старшего, хочет ли он братика или сестричку. Он очень хотел. Теперь, если нам куда-то нужно отъехать, то аргумент "ты просил братика - развлекай" - не вызывает споров. .... а я считаю, что так нельзя делать ни в коем случае! если вдруг старший ребенок когда-нибудь почувствует негатив к младшему, а это непременно случится, жизнь такая, то в этот момент кроме его чувств вы еще на него и чувство вины грузите такими высказываниями. имхо Вообще-то эта фраза была рассчитана на людей хоть с каплей иронии. Ни уж-то Вы думаете, что силком кто-то кого-то обязывает?. Просто старший сын тоже член семьи и его мнение я считаю не маловажным. А вот когда ребенок еще ни бе, ни ме (не может выразить своего мнения) , а ему навязывают любить братика или сестричку - вот это мне больше непонятно. Когда ребёнок ещё ни бе, ни ме, ему нужно не навязывать любовь к братику, а прививать:)
|
-
0 : 2
+
Shuga_Song писал(а): ханума писал(а): Тоже соглашусь и очень надеюсь, что не буду просить против воли старшей, заняться младшим. Даже сейчас, если прошу, например, подать памперс, она отвечает, что подаст или не хочет, я не настаиваю. Все-таки это мы с мужем для себя детей рожаем, а не для того, чтобы старшие младших растили. А так они своих детей до пенсии не захотят(есть среди знакомых примеры такие). Подать памперс - это просьба о помощи. Дети должны понимать, что близким необходимо помогать. А вот систематическое перекладывание своих обязанностей - это уже другой разговор.
|
-
голос
+
Всем спасибо. Ежедневные разговоры о моих страхах, и, муж согласен подождать. Но, теперь он и о 4-м завел разговор. Главное, он уже не так категоричен, а об остальном договоримся позже.
|
-
голос
+
Сейчас столько сюжетов про больных деток. Тут и там сбор денег.
Да что там сюжетов - на работе периодически деньги сдаем на благотворительность. У меня развилась фобия онкологии детской. Я реально боюсь беременнеть - вдруг ребенок будет больной. Что ходить далеко - у одной знакомой то с ребенком, у другой это... Конечно, нужно гнать от себя эти мысли...но, они не гонятся. Может как то готовиться к беременности, что бы ребенок здоровым был. Хотя от онкологии или умственной отсталости никто не застрахован
|
-
0 : 5
+
ТайнаЯ писал(а): Я реально боюсь беременнеть - вдруг ребенок будет больной Вы знаете, подобные страхи, наверное, есть практически у всех родителей. Мы все боимся тяжёлых болезней для нас и наших близких, в случае с детьми это особенно печально... Но если страх настолько силён, давайте спросим себя - а что я могу сделать для того, чтобы максимально оградить будущего малыша от таких болезней? Есть много факторов, которые не поддаются контролю, но многое вы можете сделать и сами! Основные принципы известны - здоровый образ жизни, занятия спортом, должная подготовка к беременности, контроль за своим здоровьем и здоровьем деток и т.п.. В случае верующего человека - соблюдение заповедей (это тоже влияет на физическое здоровье). Но самое главное, как мне кажется - правильно расставить приоритеты. Если вы хотите второго малыша и будете рады его появлению на свет, не надо бояться! В конце концов, та радость, которую приносят нам дети, пожалуй, самая большая, которая только может быть! Всего вам самого лучшего!
|
-
0 : 1
+
Мы ждем третьего ребёночка. Планировано, осознанно но как-то очень уж быстро события развиваются. Иногда нелегко, но думаю что я не одна такая...
|
-
голос
+
ТайнаЯ #5467
Правильно думаете, вы не одна такая Мы тоже ждем третьего малыша, и мы счастливы!!!
|
-
голос
+
ТайнаЯ #5468
А старшим деткам примерно сколько? Школьники? Дошкольники?
|
-
голос
+
ТайнаЯ #5467
Оба дошкольники Не переживайте, детки - это же так здорово! Вы молодец!
|
-
голос
+
я тоже очень хочу третьего! с детства считала, что нормальная семья- это мама, папа, и трое детей. но жизнь сложилась так, что первого родила почти в 30, второго в 36, сейчас ему полгода. рожать третьего менее чем года через 3, значит, обделять вниманием второго, а рожать после 40 просто страшно
муж тоже хочет третьего, с моими всеми аргументами согласен, посему сказал: решай сама, как скажешь, так и будет. а я не могу решать...
|
-
голос
+
ТайнаЯ #5470
Мои тоже. Прошу Бога чтоб сил хватило. Папа мало времени проводит с детьми... В основном на работе он...
|
-
голос
+
ТайнаЯ #5471
А в чем проблема? Второму ж уже пол годика, через 1,5 годика беременейте и всё, к 3м годам подарите второму огромный подарок- сестренку или братика! И до 40 родите в таком случае!
|
-
голос
+
Девочки подскажите есть ребенок год и10мес,хотим еще одного.Но я как представлю что надо ходить на анализы,на осмотры. Мне ребенка не с кем оставлять папа работает с утра и до вечера не вариант ему посидеть с ребенком.Как вы с справлялись,уж не я же одна такая что ребенка не с кем оставить.
|
-
0 : 6
+
ТайнаЯ #5474
У моих детей разница два года, т.е. когда я забеременела вторым, первому было чуть больше года. Старалась ходить на анализы с раннего утра, пока муж на работу собирался, а сын спал. На прием к врачу ходили вместе, если нужно было на кресло, то давала ему фотографии посмотреть. Туговато пришлось, когда на дневной стационар направили, тоже приходила вместе с сыном, он у меня спокойный мальчик, но сложно ждать час маму с капельницы, отвлекала, как могла. Других вариантов не было, родители живут далеко, справлялись сами. Однако справились!
|
Страница 84 из 98 [ Сообщений: 2434 ] • Оценка темы:
14 дек 2024, 21:48 -6 °C
|