`Письмо ребенка` :(((((
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 20 из 22 [ Сообщений: 540 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Девочки, прочитала очень впечатлило...советую прочесть
время: 28.03.2013 10:37, размер: 1.47 Мб
Скачиваний: 159
Если человек не оправдал ваши ожидания, в этом нет его вины. Ведь это ваши ожидания....
Последний раз редактировалось Lusinda 28 мар 2013, 16:46, всего редактировалось 1 раз. |
-
0 : 2
+
Lusinda
-
0 : 1
+
время: 28.03.2013 21:48, размер: 815 Кб
Скачиваний: 241
Если человек не оправдал ваши ожидания, в этом нет его вины. Ведь это ваши ожидания....
|
-
голос
+
Lusinda писал(а): Девочки, прочитала очень впечатлило...советую прочесть уревелась
Чем лучше сегодня ты сам, тем лучше будут твои дети завтра.
И откроется на Страшном Суде, что единственным смыслом жизни на земле была ЛЮБОВЬ! |
-
+
Хороший ролик про аборт
◊ Свежего воздуха вдох, Мыслей ненужных выдох. Мир наш не так уж плох, Просто в нем нужно видеть Светлое среди тьмы, Доброе среди скверны, Друга среди толпы, Преданных средь неверных… Что бы ты ни делал — ты делаешь себя. |
-
2 : 10
+
В одноклассниках увидела....понравилось, вставлю сюда.
Обеспокоенная женщина пришла к гинекологу и сказала: "Доктор, у меня серьезная проблема, я в отчаянии, мне нужна ваша помощь! Моему ребенку еще нет года, а я снова беременна. Я не хочу, чтоб мои дети были почти одного возраста." Тогда доктор спросил:"Хорошо, а что вы мне предлагаете?" Она сказала: " Я хочу, чтобы вы прервали мою беременность, я рассчитываю на вашу помощь". Доктор немного подумал и после недолгого молчания сказал женщине: "Думаю, у меня для вас есть решение получше. И к тому же менее опасное для вас." Она улыбнулась, решив, что доктор согласен выполнить ее требование. Тогда он продолжил: "Я предлагаю вот что, для того, чтобы вам не заботиться сразу о двоих детях, давайте убьем того ребенка, который у вас уже есть. В таком случае вы могли бы немного отдохнуть, пока не родится второй. А если мы собираемся убить одного ребенка, то нет разницы, кого из них. Вы не подвергнете риску свое здоровье, если убьете рожденного ребенка." Женщина в ужасе воскликнула:"Нет доктор! Какой ужас! Убить ребенка - это же преступление!" "Согласен, - ответил доктор. Но, по моему вы были ГОТОВЫ идти на это, и я подумал, может быть это было бы лучшим решением." Доктор улыбнулся, понимая, что достиг своей цели. Он убедил молодую маму в том, что нет разницы между убийством рожденного ребенка и того, который еще находится в утробе матери. Преступление одно и то же!
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
-
5 : 3
+
Сейчас у нас разворачивается серьезное движение за запрет абортов в России.
18-23 ноября 2013 года в России пройдет международная акция "НЕДЕЛЯ ЗА ЖИЗНЬ-МИХАЙЛОВСКИЕ ДНИ". Сейчас ситуация стала такова, что очень многие вслед за Церковью, опираясь на данные науки, стали говорить, что аборты – это детоубийство. Но соответственно следующий шаг – начать говорить о том, что детоубийство не должно быть разрешено законом. Именно этой теме будет посвящена «НЕДЕЛЯ ЗА ЖИЗНЬ – МИХАЙЛОВСКИЕ ДНИ» с 18 по 23 ноября. 18 ноября – годовщина принятия в 1920 г. Постановления Наркомздрава и Наркомюста РСФСР «Об охране здоровья женщины», впервые в истории России законодательного разрешившего «бесплатное производство операции по искусственному прерыванию беременности в обстановке советских больниц». 23 ноября – дата принятия в 1955 г. Указа Президиума Верховного совета СССР «Об отмене запрещения абортов» (запрещение и уголовное преследование искусственных абортов последовало в СССР в 1936 г.). 21 ноября – Собор Архистратига Михаила и прочих Небесных сил бесплотных, святых покровителей предстоящих мероприятий. Цель акции - Привлечение внимания общества к необходимости законодательной защиты жизни, а также мониторинг сторонников движения в защиту жизни среди политических элит, общественных деятелей, руководителей местных диаспор, медицинских работников и т.д. В рамках недели произойдет старт сбора подписей за запрет абортов, чтобы первые итоги были подведены уже на Рождественских чтениях в январе 2014 г. |
-
голос
+
http://samlib.ru/p/prozorow_l_r/kriksa.shtml почитайте повесть "Крикса" Прозорова, до слез растрогало....Не выкладываю, т.к. немаленькая иллюстрации http://samlib.ru/img/p/prozorow_l_r/kriksa/
|
-
голос
+
Шуня писал(а): http://samlib.ru/p/prozorow_l_r/kriksa.shtml почитайте повесть "Крикса" Прозорова, до слез растрогало....Не выкладываю, т.к. немаленькая иллюстрации http://samlib.ru/img/p/prozorow_l_r/kriksa/ Не поленилась прочла. Плохо мне от таких произведений. |
-
+
В Сургуте подведены итоги конкурса Жизнь – Священный дар.
30 декабря 2013 в Комитете по здравоохранению города Сургута подведены итоги конкурса «Жизнь – Священный дар». В рамках конкурса акушеры-гинекологи и психологи женских консультаций были сосредоточены на сохранении жизни детей в случаях кризисной беременности. Общий результат работы за 2013 год - это 270 беременных отказавшихся от производства аборта. В прошлом году от абортов отказались 263 женщины, которые уже стали мамами. Победители конкурса определялись в четырех номинациях: В номинации «Женская консультация – в защиту жизни» лучшей признана женская консультация МБУЗ «Клиническая городская поликлиника №2» за наименьший показатель абортов (10,4 медицинских аборта на тысячу женщин фертильного возраста) и наибольший процент отказов от аборта (30% от числа обратившихся). В номинации «Личный вклад – в защиту жизни» лучшим акушером-гинекологом признана Уляшкина Наталья Игоревна и акушерка Базирова Оксана Гемировна (МБУЗ Городская поликлиника №4) за наименьший показатель абортов на участке (4,5 медицинских аборта на 1000 женщин фертильного возраста). В номинации «Инициатива – в защиту жизни» лучшей признана МБУЗ «Городская поликлиника №3» за лучшую информационную поддержку проекта «Жизнь – Священный дар». В номинации «Лучший психолог доабортного консультирования» лучшей признана Коркишко Елена Александровна – психолог женской консультации МБУЗ «Клиническая городская поликлиника №2» (79 женщин или 33% от всех проконсультированных отказались от производства аборта). Неотъемлемой частью работы с кризисными беременными является не только психологическая поддержка и предоставление полноценной информации о сущности аборта и его последствиях, но и оказание социальной помощи в трудных жизненных ситуациях. С этой целью соорганизатор конкурса Региональный Благотворительный фонд реализует благотворительную программу, одной из задач которой является оказание социальной помощи отказавшимся от аборта. Регулярную помощь от Фонда и прихода храма великомученика Георгия Победоносца получают около 30 матерей. К настоящему на территории храмового комплекса великомученика Георгия Победоносца возведен Центр помощи семье и детям, где смогут временно проживать кризисные беременные и мамы с детьми, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. Только совместная работа медицинского сообщества, социальных учреждений и общественных организаций в деле защиты материнства и детства позволит достигнуть наилучший результат. Большая надежда на то, что положительный опыт города Сургута со временем переймут другие города ХМАО-Югры. |
-
+
У ХРАМА ВСЕХ СВЯТЫХ В ЗЕМЛЕ СИБИРСКОЙ ПРОСИЯВШИХ ПРОЙДЕТ АКЦИЯ «СВЕЧА ПАМЯТИ»
12 января в 15-30 Вложение: Будет зажжено около 2 тысяч свечей, что соответствует ежегодному числу абортов совершаемых в Сургуте. Акция призывает сохранять и защищать жизнь детей с момента ее зарождения в утробе матери. Организаторы «ЮГРА МОЛОДАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ» и РЕГИОНАЛЬНЫЙ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ФОНД «ПОДАРИ ЖИЗНЬ» ВСЕ ПРИГЛАШАЮТСЯ!!! |
-
+
telemjievs писал(а): В номинации «Женская консультация – в защиту жизни» лучшей признана женская консультация МБУЗ «Клиническая городская поликлиника №2» за наименьший показатель абортов (10,4 медицинских аборта на тысячу женщин фертильного возраста) и наибольший процент отказов от аборта (30% от числа обратившихся). В номинации «Личный вклад – в защиту жизни» лучшим акушером-гинекологом признана Уляшкина Наталья Игоревна и акушерка Базирова Оксана Гемировна (МБУЗ Городская поликлиника №4) за наименьший показатель абортов на участке (4,5 медицинских аборта на 1000 женщин фертильного возраста). В номинации «Инициатива – в защиту жизни» лучшей признана МБУЗ «Городская поликлиника №3» за лучшую информационную поддержку проекта «Жизнь – Священный дар». В номинации «Лучший психолог доабортного консультирования» лучшей признана Коркишко Елена Александровна – психолог женской консультации МБУЗ «Клиническая городская поликлиника №2» (79 женщин или 33% от всех проконсультированных отказались от производства аборта). Замечательно, что сейчас проводится такая работа в поликлиниках. Когда-то давно я сидела в ожидании приёма гинеколога и за дверями слушала, как врач с какими-то другими медработниками уговаривали очень молоденькую медсестричку сделать аборт - "зачем тебе это сейчас, ты молодая, успеешь родить ещё". Та девушка, кстати, всё-таки решила рожать, я её потом сильно беременную видела. |
-
+
Не поленилась прочла. Плохо мне от таких произведений
[/quote] зато они задуматься заставляют, значит - есть толк от них |
-
+
Свеча памяти
В Сургуте прошла акция против абортов Дарья Суетина 15.01.2014 - 13:08 В минувшее воскресенье у Храма во имя Всех Святых в земле Сибирской Просиявших в рамках ежегодной акции против абортов было зажжено около двух тысяч свечей. Как рассказала за-меститель председателя регионального молодежного движения «Югра молодая православная» Татьяна Сысоева, «каждый человек увидит огонек той свечи, она символизирует нерожденного малыша, который мог так же светить и греть в этом мире. В этот день мы скорбим обо всех убиенных детях — это память, и мы надеемся, что в наши дни все зачатые дети будут рождены. Эта акция проходит ежегодно уже в четвертый раз, постоянно привлекая все больше человек. Каждый раз участники выкладывают из свечей, количество которых совпадает с числом абортов за год, слово «жизнь». За прошлый год их было две тысячи. Цель данной акции призыВвает сохранять и защищать жизнь детей с момента ее зарождения в утробе матери. По словам социального работника фонда «Подари жизнь» - одного из организаторов мероприятия Анны Трохлеб, эффект от таких акций действительно есть. - Это не единственное мероприятие, которое мы проводим, чтобы отговорить женщин от абортов. У нас есть специальная группа, которая занимается тем, что беседует с женщинами, которые собираются прервать беременность. За прошлый год нам удалось отговорить от этого шага 270 мам, - рассказала активистка. Источник публикации: «Сургутская трибуна» № 4 (12828) от 15.01.2014 http://ugra-news.ru/article/37187 |
-
+
В Сургуте зажгли 2 тысячи свечей в память о нерожденных детях
Одна свеча — одна жизнь. Около 50 сургутян присоединились к акции против абортов «Свеча памяти». Традиционно в Старом Сургуте участники составили слово «жизнь». На этот раз использовали почти 2 тысячи зажжённых свечей — именно столько абортов было в городе в этом году. «Я думаю, что все равно посмотрят и подумают, что идут же люди, все это делают зачем-то . Наверное, стоит задуматься, может быть, не зря и детей сюда приводят. Поэтому сама всегда прихожу и детей привожу», — рассказала участница акции Мария Роговая. Такая акция в Сургуте проводится пятый год подряд. Присоединиться к ней и зажечь свечу мог любой желающий. Участников встречали организаторы и волонтеры. Они раздавали присутствующим листовки с призывами отказаться от абортов. Сама же работа регионального благотворительного фонда просветительской деятельности не ограничивается зажжением свечей. В 2013 году сотрудникам доабортного консультирования удалось уговорить около 3 сотен женщин не прерывать беременность. А уже в марте этого года планируется открытие центра поддержки материнства при Храме Георгия Победоносца, который будет помогать беременным женщинам, оказавшимся в трудной ситуации. «Сегодня эта проблема очень актуальна, остается в обществе, потому что закон разрешает на сроке до 12 недель производство абортов, но мы призываем всех следовать своей совести, нравственности, и в такой форме решили выразить», — заметил президент регионального благотворительного фонда «Подари жизнь» Юрий Гончарук. Дмитрий Завьялов http://sitv.ru/arhiv/news/social/64512/ |
-
голос
+
В Сургуте расскажут о практическом опыте проведения конкурса «Жизнь-Священный дар».
23 января 2014 года состоится встреча акушеров-гинекологов округа с представителями Центра поддержки материнства «Моя радость», находящегося на территории храмового комплекса Великомученика Георгия Победоносца. В рамках встречи планируется рассказать о практическом опыте сотрудничества медицинского сообщества, Церкви и общества в деле защиты материнства и оказания социально- психологической помощи кризисным беременным на примере проекта реализованного в городе Сургуте. В 2011г. Комитет по здравоохранению администрации города Сургута совместно с Региональным Благотворительным фондом «Подари жизнь» организовал конкурс «Жизнь –Священный дар» среди женских консультаций и акушеров-гинекологов города. В центре внимания конкурса было сохранение детей от абортов путем оказания социально-психологической помощи кризисным беременным. В результате реализованного проекта за три года 788 женщин сохранили своих детей. В 2013 году доля отказа от медицинских абортов превысила 23% (предварительные данные). В рамках конкурса за лучшие показатели по сохранению жизни детей награждались не только женские консультации и акушеры гинекологи, но психологи, сопровождающие беременных. Именно качественная первичная помощь психолога в большинстве случаев помогает женщине принять решение в пользу сохранения беременности. Материальный аспект на самом деле в большинстве случаев не является основной причиной прерывания беременности, зачастую это внутренние проблемы женщины, ее жизненные ориентиры, отношения в семье. Работа в рамках конкурса проходила не только в стенах женских консультаций. Был также задействован социальный блок Регионального Благотворительного фонда «Подари жизнь». Беременные и мамы с детьми, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации могут и сейчас получить консультационную и социальную помощь от Фонда. Несколько лет действует телефон доверия, гуманитарный склад, продуктовая программа Фонда, оказывается содействие для размещения женщин в стационарах социальных учреждений. Собственно создание Центра поддержки материнства «Моя радость» - это совместный проект Прихода храма Георгия Победоносца и Фонда, который реализован благодаря помощи, оказанной компанией «Сибпромстрой» в строительстве здания Центра. На площади около 800 кв. м. размещены 10 комнат для временного проживания кризисных беременных и мам с детьми, гуманитарный склад, комната психолога, помещение для добровольцев проекта и др. К настоящему времени начал работу социальный отдел Центра, служба психолога, гуманитарный склад, продолжает также работать группа волонтеров, группа доабортного консультирования, осуществляется подготовка к полному запуску Центра с возможностью проживания в нем беременных и мам с маленькими детьми. Кроме этого Фонд занимается просветительской деятельностью в защиту жизни и семейных ценностей. Совместно с Городской поликлиникой №3 г. Сургута в течение 2013 года проводилась выставка «Человеческий потенциал России». Работа с молодежью на тему нравственности семейных отношений, последствий и сущности абортов помогает сформировать правильное отношение к проблеме и предостеречь от совершения ошибок в будущем. В результате встречи, организуемой по инициативе заместителя департамента здравоохранения ХМАО-Югры Овечкиной Т.Д. и настоятеля храма Георгия Победоносца протоиерея Антония Исакова будут рассматриваться возможные варианты трансляции опыта положительного опыта города Сургута в ХМАО-Югре. Региональный Благотворительный фонд «Подари жизнь» г. Сургут |
-
2 : 17
+
Хочу поделиться своей историей. Со школьного возраста мучаюсь от высокого АД. Постоянно принимаю таблетки, но снизить давление до нормальных цифр не получается (каких только препаратов мне прописывали), даже с сильными таблетками ниже 140/100 давление не снижается. Вышла замуж в 18 лет, сразу же забеременела. Назначили препараты, разрешенные при беременности. Давление было высоким. Врачи создавали комиссии, все в один голос заставляли прервать беременность. Сколько я написала отказных, не сосчитать. Когда лежала в кардиологии, каждый день мне твердили про аборт, и каждый день брали с меня новую отказную. Мужу моему говорили, чтоб он повлиял на мое решение, и что в случае отказа от аборта он заберет с больницы два трупа, и меня и ребенка, что я не смогу выносить, что я умру. Чего только я не наслушалась от врачей за время моей беременности. В 36 недель мне сделали кесарево, ребеночек был маленький, вес 2400, были проблемы с дыханием, месяц лежал в ОПН. Потом выписали домой, все хорошо, ему уже 16 лет. Врачи говорили, чтоб о второй беременности даже и не задумывалась. Да я и сама была уверена, что никогда больше у меня не будет детей после такой тяжелой беременности. Второй раз забеременела со спиралью через 5 лет. Врачи настаивали на аборте. Я всегда была против абортов. Но в этот раз согласилась с врачами, мне сделали аборт по медицинским показаниям на фоне неподдающейся лечению артериальной гипертензии. Еще через 2 года я опять забеременела, и опять аборт. Очень тяжело давалось мне это решение, очень много слез было, но соглашалась с врачами, и самой страшно было продолжать вынашивать беременность при таких заключениях врачей. Прошло какое-то время, больше незапланированных беременностей не было, но меня все чаще посещала навязчивая мысль, что я все таки хочу родить второго ребенка. Когда уже у меня было достаточно уверенности, что мне удастся выносить второго малыша, (что бы врачи не говорили, я готова бороться и со своей болезнью, и врачами, которые опять будут в один голос твердить прервать беременность), я удалила спираль и не предохранялась. Опять та же самая история, часто лежала в стационаре. В этот раз кесарево сделали в 38 недель, ребенок был здоров, выписали из роддома как и положено на 4й день. Старшему на тот момент было 12 лет.
Прошло чуть меньше 3х лет и я опять узнаю, что беременна. Я не знала, что делать. Снова пережить это заново, опять больницы, опять борьба с врачами, и страх, а вдруг и правда организм не выдержит, и всякое может случиться. Но на аборт в этот раз я пойти не смогла, решила сохранить эту беременность, надеясь на лучшее. Первые слова врача в больнице, узнавшего, что я хочу сохранить беременность, были: ВЫ ЖЕ МОЖЕТЕ УМЕРЕТЬ! Потом меня перевели в КПЦ. Вела эту беременность Дрожжина Ирина Юрьевна, спасибо ей большое, никаких уговоров на прерывание, никаких страшных прогнозов, говорила, раз решилась, то будем надеяться на лучшее. Эту беременность я доходила до 39 недель, малыш родился здоровый, хотя увезли на кесарево в экстренном порядке после того, как на Доплере и КТГ определили очень слабое сердцебиение, врачи не были уверены, что ребенок останется жив. Теперь я мама троих детей. Бывает думаю, что зря я сделала два аборта, очень тяжело это пережить (хоть они были и по медицинским показаниям). Но с другой стороны все что угодно могло случиться. Очень страшно было. Сейчас я очень счастлива, дети это такое счастье! Никого не берусь судить, но все же не понимаю, как можно добровольно пойти на аборт? Ситуации конечно разные бывают, когда девушки принимают такое решение. Но если бы не мед.показания, то я бы никогда на аборт не согласилась. |
-
0 : 10
+
kokosim
У меня не было никаких бытовых и жизненных причин, по которым я решила сделать аборт. С мужем у меня все хорошо, с деньгами тоже проблем никогда не было, жилье есть. Аборты я делала только по медицинским показаниям. А следующие беременности я сохраняла на свой страх и риск, врачи никаких гарантий не давали. Со мной в кардиологии девушка беременная лежала точно с такой же проблемой, как и у меня, очень высокое давление, которое никак не снижается даже при приеме сильных препаратов. У нее была вторая беременность. Первая беременность закончилась абортом тоже по мед.показаниям, вторую беременность она прерывать не стала, решила уже будь что будет. Получается что и она тоже первый аборт сделала думая о себе любимой и ребенок ей был не нужен? Вы конечно не представляете себе, что это такое вынашивать беременность при постоянном повышенном давлении и головных болях и когда врачи все в один голос твердят, что я могу умереть и срочно надо прервать беременность, пока не стало хуже (сейчас и у молодых случаются инсульты и остановки сердца, а беременность это двойная нагрузка). Конечно сейчас уже, когда я выносила еще двух детей, я думаю, что не надо было тогда соглашаться на аборты. Я себя не оправдываю и всегда буду жалеть о том, что сделала два аборта. Даже после того, как я сходила на исповедь, мне на душе легче не стало. |
-
голос
+
Не пойму, почему я сначала былаТайнаЯ #5385, а теперь ТайнаЯ #5389, номера меняются чтоли в процессе?
|
-
11 : 2
+
ТайнаЯ #5389
да номера меняются,у меня то же во время родов давление до 170 ,вот так и рожаю,они бегают с тонометром каждые 10 мин и таблетки не помогают, и ни разу в эти моменты я не подумала о себе ,лишь бы с ребенком все было бы хорошо-вот это лично мое внутреннее убеждение и ощущение с момента, как я узнавала,что беременна и до последней минуты у меня двое погодок ,практическое полное отсутствие помощи со стороны и я ни на грамм, ни на минуту, ни на долю секунды не пожалела,что родила так рано второго ребенка,хотя иногда от беспомощности аж выть охото.... очень жаль,что много в моем окружении женщин,социально "обеспечены" которые шли делать аборт,говоря что "вот я купила себе дорогой костюм и не хочу поправлятся"или "у меня двое ,второй маленький .как я с 3 справляться буду"ну и т.д вот это мне не понятно. ситуации разные,судить не берусь,но не рожденных детей мне безумно жалко Если теория эволюции верна, то почему у матерей только две руки? Милтон Бёрл Безумно люблю своих мальчишек!!!! Смотрю на него и умираю от счастья... |
-
0 : 17
+
kokosim
Катя, знаешь, тут может даже такой момент быть: человеку было просто СТРАШНО. Я, в принципе, не трусиха, но, когда ходила с последним малышом, обнаружили гипертиреоз. Меня интересовало, как он может повлиять на беременность и роды и тут врач мне страху нагнала стооолько...., что в какой-то момент у меня возник вопрос: что будет с моими детьми, если я умру в родах? Вот сейчас-то понимаю бредовость, но до самых родов мне было не до смеха... Поэтому речь у Тайной могла быть не "о себе, любимой", а "как мой ребенок, уже растущий, останется без мамы"?.. |
-
8 : 2
+
Las_точка
я с тобой согласна,но перечитав текст еще раз ,я так поняла в первую очередь все же были сделаны аборты,так как беременность была не запланирована,а уже во втором случае думалось о мед показаниях и понятно ,что как мне кажется любая женщина желеет этих нерожденных детей и это нормально..но внутри все же слово мед показания идет как оправдание это мое мнение Если теория эволюции верна, то почему у матерей только две руки? Милтон Бёрл Безумно люблю своих мальчишек!!!! Смотрю на него и умираю от счастья... |
-
2 : 6
+
Я не хотела делать аборты. Медицинские показания - это единственная причина! Не в первую очередь, и не во вторую, а ЕДИНСТВЕННАЯ причина моих абортов, чем конечно же я себя НЕ оправдываю.
kokosim Вы высказали свое мнение, у каждого человека свой взгляд на ситуацию. Не бывает так, чтобы все думали одинаково. Я от всей души вам желаю, когда в вас зародится новая жизнь, чтобы ваша беременность была легкой и без осложнений! Las_точка Большое спасибо за поддержку! |
Страница 20 из 22 [ Сообщений: 540 ] • Оценка темы:
09 янв 2025, 20:23 -15 °C
|