Страница 109 из 119 [ Сообщений: 2966 ]
-
2 : 3
+
Если не вытуживать ребенка на последнем издыхании как в рд акушерки командуют, а рожать выдыхая, то можно было и самой. Тем более схватки уже через 2–3 минуты были, оставалось совсем чуть чуть
1 : 0
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): Если не вытуживать ребенка на последнем издыхании как в рд акушерки командуют, а рожать выдыхая, то можно было и самой. Тем более схватки уже через 2–3 минуты были, оставалось совсем чуть чуть ага, я б тоже фик промучившись все схватки пошла на операцию оставалось то делов - вытужить ребенка, тем более там вес такой, не заметила бы как родила ну на крайний случай для облегчения потужного периода делают эпизио, все ж не операция полостная
|
-
+
Arsinia писал(а): Вредина Миопия высокой степени оперированная -8, высокое давление и сильные отеки и еще по мелочи жаль конечно что уже в самом конце сделали операцию обидно и воды сами отошли эх
|
-
1 : 10
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): Если не вытуживать ребенка на последнем издыхании как в рд акушерки командуют, а рожать выдыхая, то можно было и самой. Тем более схватки уже через 2–3 минуты были, оставалось совсем чуть чуть ну вы даете! на выдохе, не тужиться.... а если б не получилось-сетчатка бы отслоилась...чтоб тогда- опять врачебная ошибка и маленьких деток рожают и рвутся, а тут зрение. я думаю, хорошо, что так вышло:и мамочка и лялечка здоровы
|
-
голос
+
Silk писал(а): это очень физиологично еще и на корточках или четвереньках
|
-
0 : 6
+
Вредина писал(а): нет, я все понимаю-физиологично, и для здоровой женщины и для женщины с какими-либо патологиями. НО, поставьте себя на место врача, вы решились бы вести эту женщину в родах?А если вдруг- ведь минус 8 (оперированные)...взяли б на себя необоснованную ответственность?это ж если что непоправимая слепота... я б, например,нет.
|
-
1 : 2
+
Silk писал(а): Вредина писал(а): нет, я все понимаю-физиологично, и для здоровой женщины и для женщины с какими-либо патологиями. НО, поставьте себя на место врача, вы решились бы вести эту женщину в родах?А если вдруг- ведь минус 8 (оперированные)...взяли б на себя необоснованную ответственность?это ж если что непоправимая слепота... я б, например,нет. у меня перед вторыми родами зрение было -4, я прошла окулиста и мне дали добро на роды потужной период был очень тяжелый, потуги начались на мяче, когда я сидела вертикально меня уложили на спину и я хз сколько по времени но очень долго вытуживала дочь родила без разрывов, так что не очень уж она и большая была для меня, но когда я посмотрела на себя в зеркало я офигела - все лицо в мелкую красную крапинку, вся шея и грудь, и глаза краснющие... а через два дня я поняла, что не вижу ни фига в своих линзах на -4 практически сразу после родов стала носить линзы -5 вот так, за роды зрение упало на диоптрию могла и сетчатка отслоиться и еще хоть что я осознавала риски и к третьим родам готовилась основательно, в том числе и к потугам поэтому я родила и не заметила я к чему давно пора бы врачам менять тактику ведения родов ну нефизиологично рожать на спине и тужиться когда *опа выше головы тут и здоровая ослепнет Последний раз редактировалось Вредина 05 авг 2014, 23:57, всего редактировалось 1 раз.
|
-
2 : 0
+
Вредина писал(а): ну нефизиологично рожать на спине и тужиться когда *опа выше головы так сейчас же на спине уже не рожают, на бок кладут. Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): Если не вытуживать ребенка на последнем издыхании как в рд акушерки командуют, а рожать выдыхая а вот, правда, интересно: зачем они командуют? имею в виду, когда все хорошо, потуги идут, нормальные, зачем еще тужиться? неужели опять только для ускорения процесса?
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино.
|
-
голос
+
хорошая писал(а): а вот, правда, интересно: зачем они командуют? имею в виду, когда все хорошо, потуги идут, нормальные, зачем еще тужиться? неужели опять только для ускорения процесса? прочитала и тоже и задумалась меня тужить начало еще с сантиметров 4, приходилось продыхивать. и когда я легла рожать голова уже была вот-вот, но сейчас вспоминаю, что врач заставлял тужиться часто-часто, моя потуга еще не подошла, а он говорил "тужься" если бы одна была, я б так не старалась точно нам, правда, трех раз хватило, чтоб родиться
То, что сжимают, — расширяется. То, что ослабляют, — укрепляется. То, что уничтожают, — расцветает. Кто хочет отнять что-нибудь у другого, непременно потеряет свое.(с) Лао-цзы
Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям! Макс Фрай.
|
-
+
Silk
А вы думаете почему сетчатка может отслоиться? Почему капилляры лопаются и почему даже у здоровых женщин после родов начинаются мигрени? Потому что тужатся с остановкой дыхания изо всех сил. Это ж какое давление нужно создать в голове, чтобы капилляры полопались . У меня после вторых родов тоже глаза были налитые кровью. Неудивительно тогда, что и проблемы со зрением возникают, у кого есть – усугубляются. Поэтому с миопией особенно НЕЛЬЗЯ вытуживать ребенка. Если просто дать ребенку самому плавно родиться, продыхивая или подтуживаясь слегка, с чего бы там сетчатке отслаиваться? Давление в голове не создается. Сами– то роды не вредны для зрения. На боку тоже на ребенка не действует сила тяжести, наверное в таком положении можно долго ждать чтоб ребенок сам вышел, наверное поэтому командуют тужиться , а то вдруг гипоксия и вообще много разных «а вдруг»
Счастье - черта характера.
|
-
3 : 0
+
Silk писал(а): я думаю, хорошо, что так вышло:и мамочка и лялечка здоровы Ей до родов оставались минуты, ну может полчаса от силы. И – операция. Эх... Ну хотя да, то как в рд заставляют тужиться, это рискованно. Так что – главное все здоровы в итоге
Счастье - черта характера.
Последний раз редактировалось Принцесса на LAMBORGHINI 06 авг 2014, 05:19, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
хорошая писал(а): а вот, правда, интересно: зачем они командуют? имею в виду, когда все хорошо, потуги идут, нормальные, зачем еще тужиться? неужели опять только для ускорения процесса? Меня во вторые роды никто тужится не заставлял, потуги шли, но была команда - продыхивать, что ребенок сам должен плавно выходить, а я все спрашивала, когда уже можно тужиться в первых родах мне не удалось это пережить, а во вторые такая акушерка классная попалась, мы прям с ней сработались, у меня куча вопросов была что и как и она мне все объясняла, я ей задавала вопросы про свои ощущения, а она говорила что происходит, но тужилась в конце все равно неправильно, все лицо в капиллярах полопанных было. Я быстро родила, через 1-1,5 после поступления, никто в это время не рожал, акушерка практически все время со мной была - родзал готовила, может поэтому и не торопили никуда акушерку кажется Нелли или Неля зовут, я имя плохо запомнила, мне она очень помогла
|
-
0 : 17
+
Вредина
Я после КС то три дня почти слепая была, после 7 часов схваток И есть очень большая разница в миопии средней степени, как в тебЯ и меня, и высокой, как у арсинии. Я вот тоже предпочла быть со шрамом на животе, который никому не виден, но с глазами и видеть своих детей
|
-
3 : 1
+
Вожак шопоголиков писал(а): Маш, осложнения после наркоза в виде потери зрения - это вполне себе нормальная вещь. Но там несколько иной принцип. А в целом я согласна да. Иногда психологическая травма после родов сказывается на женщине сильнее, чем физические осложнения. Для меня психологическая травма после операции была бы некомпенсируемой Но выше у девушки не было прям четких показаний. ( я кличко ) если бы все было так однозначно (я точно кличко ), ей бы красными буквами на карте написали - кс и только, а раз мурыжили значит допускали вероятность ер. И пустили бы уже, че мучить. Я просто о данной конкретной ситуации писала, что вышла досадно, а не в целом призываю ослепнуть, но родить самой ))))
|
-
9 : 0
+
Вредина писал(а): А в целом я согласна да. Иногда психологическая травма после родов сказывается на женщине сильнее, чем физические осложнения. Для меня психологическая травма после операции была бы некомпенсируемой Вот тут полностью с Вами согласна. После первого КС долго не хотела детей, с мужем проблемы были. Вообще себя женщиной не считала. Второго решила ржать сама, долгая подготовка, настрой, но опять КС. Снова депрессия, слезы... Из-за этого тяжелый отходняк после операции. Больше рожать не пойду.
|
-
голос
+
Наталья_86 писал(а): Вредина писал(а): А в целом я согласна да. Иногда психологическая травма после родов сказывается на женщине сильнее, чем физические осложнения. Для меня психологическая травма после операции была бы некомпенсируемой Вот тут полностью с Вами согласна. После первого КС долго не хотела детей, с мужем проблемы были. Вообще себя женщиной не считала. Второго решила ржать сама, долгая подготовка, настрой, но опять КС. Снова депрессия, слезы... Из-за этого тяжелый отходняк после операции. Больше рожать не пойду. Ваша история мне знакома! У подруги первое было КС, причем как оказалось потом без особой необходимости, чувствовала себя бракованной, природой заложено, а она не смогла! Второго для этих целей целенаправленно уехали рожать в специальную клинику специализирующуюся только на ЕР, родила сама на 42 неделе, отлично родила, а в нашем роддоме ее бы уже на 32 неделе прокесарили для перестраховки, т.к. матка сильно растянулась, а как оказалось зря бы.
Обменяю д/с Буровичок на д/с Солнечный город. В связи с переездом. Группа 5-6 лет.
|
-
0 : 29
+
Наталья_86
Воистину считал себя босым, пока не увидел безногого. Не знаю кто сказал. Что ж тогда делать женщинам, которым удаляют все по женски? Не иначе как повесится, они ведь теперь не женщины. У вас депрессия при двух здоровых детях и возможности родить еще. Вы ВЫНОСИЛИ сама этих детей и теперь воспитываете. Не придумывайте себе проблем и радуйтесь жизни.
|
-
1 : 7
+
Elvira2904
Да простят вас девочки ЭКОшницы... И вашу подружку тоже.
|
-
1 : 9
+
Elvira2904 писал(а): ну да, после некоторых комментариев даже в этой теме начнешь комплексовать от того,что вообще женщина
|
-
2 : 4
+
Geparda
Элен речь только о здоровых женщинах, которые могли бы родить сами, но из-за перестраховки или нежелания врачей подходить индивидуально были прооперированы. В клинике в которой подруга рожала тоже смотрят мед карту и могут не взять сопровождать женщину в родах, т.к. КС они принципиально не практикуют. А про бракованность...это ощущение лично одного человека, куча девочек оперируются и счастливы что непришлось рожать самим. На школу матери девочка ходила со мной, молодая, здоровая, животик маленький, а рожать панически боялась, рыдала что хочет КС, настраивала себя на КС при этом понимая что ребеночку в ее случае ЕР лучше!! А кому-то глубоко пофигу как там будет...
Обменяю д/с Буровичок на д/с Солнечный город. В связи с переездом. Группа 5-6 лет.
Последний раз редактировалось Elvira2904 08 авг 2014, 14:13, всего редактировалось 1 раз.
|
-
0 : 3
+
Geparda писал(а): родить ещё парочку ,лучше погодок или двойняшек, чтобы было чем заняться
|
-
1 : 21
+
Elvira2904 писал(а): речь только о здоровых женщинах, которые могли бы родить сами, но из-за перестраховки или нежелания врачей подходить индивидуально были прооперированы здесь на форуме есть люди, которые многое бы отдали, лишь бы врач в их случае был перестраховщиком муки по якобы несостоятельности женской или инвалидность ребенка - вещи несравнимые
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ...
|
-
2 : 4
+
Elvira2904
А думаете матку удаляют только больным? Вы в курсе последствий расхождения рубца на матке? Он есть у многих здоровых женщин. Надо учитывать и печальный опыт, а не читать исключительно положительные опыты. А вот могла родить сама или не могла вы не можете сказать, потому что вы этого не знаете. Кто его знает как бы сложилось. От балды КС не назначают. Последний раз редактировалось Geparda 08 авг 2014, 14:38, всего редактировалось 1 раз.
|
-
2 : 2
+
Neo86 писал(а): Elvira2904 писал(а): речь только о здоровых женщинах, которые могли бы родить сами, но из-за перестраховки или нежелания врачей подходить индивидуально были прооперированы здесь на форуме есть люди, которые многое бы отдали, лишь бы врач в их случае был перестраховщиком муки по якобы несостоятельности женской или инвалидность ребенка - вещи несравнимые я даже спорить не буду! Врачебные ошибки и халатность случаются чаще чем хотелось бы. Для моей подруги если б она в сургуте наблюдалась по всем мед показаниям должны были сделать КС еще на 32 неделях, но ее врач сказал что она выносит и она выносила и родила на 42 неделе сама. Все здоровы и счастливы, но ни в коем случае нельзя всем девочкам у которых после КС даже 2-х лет не прошло стремиться рожать самим, даже беременеть возможно не стоит. В конкретно ее случае можно было дать ей самой родить, но в нашем роддоме есть протокол и от него врачи ради нее одной отходить не стали бы. Все слишком индивидуально!!!
|
Страница 109 из 119 [ Сообщений: 2966 ] • Оценка темы:
14 дек 2024, 04:36 -4 °C
|