Страница 194 из 256  [ Сообщений: 6396 ] 

Сообщение03 мар 2014, 02:21   №^  
-
14 : 6
+
Тема помощи беженцам с юго-востока Украины также открыта - в "Добрых делах" - viewtopic.php?f=67&t=21248
Сообщение02 авг 2014, 03:04   №4826  
-
голос
+
Ну заводы да все москвичи выкупили, от этого они пострадали
Сообщение02 авг 2014, 03:12   №4827  
-
0 : 3
+
Малява писал(а):
источник: 2.08.2014 2:04
Dream писал(а):
источник: 2.08.2014 0:12
Пчела Майя писал(а):
источник:01 авг 2014, 20:44 №4804
федерализацию Сибири

Дэбилы :-|

хм.. а почему бы и нет.. *DONT_KNOW* только никто не даст им.. тут вам не Украина, быстренько посадят зачинщиков.. и статью найдут и доказательства. :D плавали-знаем.. :D

Марина, да, дЭбилы.
Потому ,что давно и четко было сказано ,что в России никто отделяться не будет. Хотите больше самостоятельности, денег оставлять больше на месте ,а не в Москву отдавать - создавайте партию сибиряков, идите на выборы в Думу, продвигайте законы и пр. А то ,что пытаются устроить майдан в Новосибе - это однозначно подначено извне.
И вообще почему Новосиб??? Почему не Ханты или Сургут? На данный момент ХМАО деньги зарабатывает и отправляет в Москву, а Новосиб остался в воспоминаниях, как сибирский город.
Да и как можно просить федерализацию, если Россия итак состоит из федеральных округов? Получается они просят сами не знают чего? Точно засланные казачки!
Сообщение02 авг 2014, 03:17   №4828  
-
4 : 1
+
Речь то не о том, как станет потОм.
Естественно, никто сибирь не отпустит, всю армию с украины пригонит сюда - это золотая жила страны. Точно так и украина не хочет отпускать донбас, и называет ьеррористами - они хотят от страны оторвать прибыльный и важный кусок.
Речь о свободе слова и власти народа?! *BRAVO* :D
Ведь у нас типа демократические государства, хочу - провожу референдум и -опа- я уже в другой стране :-P
Вот в чем двойной стандарт))
Сообщение02 авг 2014, 03:24   №4829  
-
0 : 5
+
Kosha писал(а):
Ведь у нас типа демократические государства, хочу - провожу референдум и -опа- я уже в другой стране :-P

Не вопрос *OK* пусть проводят референдум (только с какой формулировкой? За федерализацию? Так у нас вообще автономия, это круче :D За отделение ХМАО в отдельное гос-во? 8( )
Если с формулировкой: "хотите ли, чтобы ХМАО было отдельным государством?", то я буду голосовать против :-) Есть на форуме, кто будет "за"?
Сообщение02 авг 2014, 03:25   №4830  
-
5 : 1
+
Пчела Майя писал(а):
источник:02 авг 2014, 09:12 №4827
подначено извне.

Агаа, так же как и крым, и новороссия *OK*
И че, была у крыма автономия, плохо что ли им жилось? *DONT_KNOW* ну и строили бы свое щастливое будущее..
Все извне, правильно маш. Потому что простым людям по большому счету все равно под каким флагом, лишь бы сыто и тепло.
Сообщение02 авг 2014, 03:29   №4831  
-
голос
+
Kosha писал(а):
источник:02 авг 2014, 09:17 №4828
Ведь у нас типа демократические государства

Ключевое слово здесь "типа" :D
Сообщение02 авг 2014, 03:31   №4832  
-
1 : 2
+
Kosha писал(а):
источник:02 авг 2014, 09:25 №4830
И че, была у крыма автономия, плохо что ли им жилось?

Нам плохо жилось без своей базы ЧФ
Сообщение02 авг 2014, 03:38   №4833  
-
0 : 5
+
Kosha писал(а):
И че, была у крыма автономия, плохо что ли им жилось? *DONT_KNOW* ну и строили бы свое щастливое будущее..

Ну, проголосовали же они за присоединение к России. Значит, не очень хорошо жилось *OK*
Я раньше в Крым часто ездила. Люди жаловались, что притесняют их, дискриминация :-(
Сообщение02 авг 2014, 03:43   №4834  
-
1 : 1
+
Grig писал(а):
источник:02 авг 2014, 09:38 №4833
Ну, проголосовали же они за присоединение к России. Значит, не очень хорошо жилось

Это к слову о
Grig писал(а):
источник:02 авг 2014, 09:24 №4829
федерализацию?

Grig писал(а):
источник:02 авг 2014, 09:24 №4829
ообще автономия, это круче

Что то какое то противоречие в твоих словах *SCRATCH*
Сообщение02 авг 2014, 04:12   №4835  
-
0 : 4
+
Kosha
Я не поняла, о каком противоречии ты говоришь *DONT_KNOW*
Что у нас автономия, и у Крыма была автономия, но они проголосовали за отсоединение от украины и присоединение к России, а мы, типа, почему не хотим голосовать за отсоединение? Но к кому нам приоединяться? *DONT_KNOW*
К Китаю - не хочу :no: К штатам? Больно далеко они :D
В общем, разница между нами и Крымом в том, что у них есть к кому присоединяться, а нам - только самостятельным государством внутри государства 0_ %) , бред, короче %) fingal
Сообщение02 авг 2014, 04:20   №4836  
-
6 : 1
+
Что непонятного?
То ты сначала говоришь, что автономия - это мегакруто, потом, что плохо крыму с автономией.
Ну а дальнейшие рассуждения - бред, согласна)
Сообщение02 авг 2014, 04:27   №4837  
-
0 : 8
+
Kosha
Дак я и показывала наглядно, чтобы всем стало видно данное противоречие! Сознательно, так сказать, его выделила! Только это не противоречие, а разное волеизъявление людей, имеющих одинаковые права.
Крыму жилось плохо, поэтому он выразил свое волеизъявление и отделился от Украины.
А мы довольны жизнью, поэтому такого волеизъявления не выражаем. А если бы референдум объявили, то лично я совершенно искренне голосовала бы против отсоединения от России. И, думаю, основное большинство точно так же. Так что нам никакая автономия и референдум не страшны :-)
Сообщение02 авг 2014, 04:54   №4838  
-
12 : 1
+
Grig писал(а):
источник:02 авг 2014, 10:27 №4837
Только это не противоречие, а разное волеизъявление людей, имеющих одинаковые права.

Дальше - больше %)
Я совершенно перестала видеть логику в нашем диалоге, поэтому продолжать не хочу
Сообщение02 авг 2014, 04:59   №4839  
-
1 : 8
+
Малява
Марина, поверь моему жизненному опыту ( была и жила во всех союзных республиках в разное время и разные периоды) дааалеко не все из них и во время бешенных вливаний могли с умом жить.
Башкирия и Татария и в СССР были самостоятельны.
Кроме того, исторически, социально-лингвистически и культурно-религиозно можно как-то обособиться. А какого рожна делить неделимое? Кому чего не хватает7 Только горе -патриотам и либерастам (ну так им всю дорогу чего-то не хватает).
Сообщение02 авг 2014, 05:01   №4840  
-
1 : 7
+
Танечкина писал(а):
источник:02 авг 2014, 01:18 №4810
У тебя появился скачущий фанат

Пусть скачет, потолок токо побережет. :D

Пчела Майя писал(а):
источник:02 авг 2014, 09:31 №4832
Kosha писал(а):источник:02 авг 2014, 09:25 №4830 И че, была у крыма автономия, плохо что ли им жилось? Нам плохо жилось без своей базы ЧФ

База -это конечно хорошо. Но, видать вас, девчонки никогда не унижали, просто за то, что ты русский.

Наташ, автономия для чего7
В Крыму, как раз все логично, а в середине страны?
Сообщение02 авг 2014, 05:15   №4841  
-
4 : 0
+
Dream писал(а):
источник:02 авг 2014, 11:01 №4840
Наташ, автономия для чего7
В Крыму, как раз все логично, а в середине страны?

А я где то написала, что мне она нужна?
Сообщение02 авг 2014, 05:24   №4842  
-
1 : 11
+
Кстати, про Новосибирск, 2 недели, как оттуда ( и в области была)
Никак не уловлю о каком сырьевом придатке говорят эти горе -патриоты. Мало вкладывается в Новосибирскую область? пардонте, своими глазами видела что там строится ( это вам не наш сибпромстрой), сколько там образовательных учреждений 9 а главное высшая школа) сколько возможностей для развития детей (бесплатных), сколько производства и как развивается инфраструктура.
А что касается Кувейта и Эмиратов. Так они начали с полного закрытия эмиграции. Т. е. приехать работать ты туда можешь, а вот гражданином -нет, а следовательно и воспользоваться всеми благами от продажи тех самых ресурсов -не сможешь. Давайте, попробуем перекрыть хотя бы все меры гос. поддержки для неграждан и ужесточить получение гражданства. Визгу будет.....
Сообщение02 авг 2014, 05:26   №4843  
-
8 : 1
+
Вот как я читаю последние две страницы:
Отделение сибири - это дэбилизм
Ну так а почему отделение новороссии - это нормально?
Двойные стандарты
А зачем отделятся? Достаточно автономии
Но крым имел автономию, и им оказалось этого недостаточно
дальше причинно - следственная связь утеряна
Это разное волеизъявление

Все. Я не за, не против.
Я о том, что либо так, либо так, а не "ТАК" ТОЛЬКО ТАМ, ГДЕ НАМ НАДО. Вот решит народ *JOKINGLY* , что хорошо им будет в новосибирии - значит флаг им и герб. (А уж хорошо им после этого будет или нет - отдельная тема)
Сообщение02 авг 2014, 05:28   №4844  
-
1 : 2
+
Kosha писал(а):
источник:02 авг 2014, 11:15 №4841
что мне она нужна?

Я и не говорю, что ты писала о нужности.

Цитата:
И че, была у крыма автономия, плохо что ли им жилось?

Я о логике подобных требований.
Сообщение02 авг 2014, 05:30   №4845  
-
голос
+
Grig писал(а):
источник: 2.08.2014 10:24
Kosha писал(а):

Не вопрос *OK* пусть проводят референдум (только с какой формулировкой? За федерализацию? Так у нас вообще автономия, это круче :D За отделение ХМАО в отдельное гос-во? 8( )
Если с формулировкой: "хотите ли, чтобы ХМАО было отдельным государством?", то я буду голосовать против :-) Есть на форуме, кто будет "за"?

Я хочу референдум о пересмотре Бюджетного кодекса РФ, особенно в части пересмотра распределения доходов от добычи полезных ископаемых и дефицит/ профицит бюджет.
Сообщение02 авг 2014, 05:35   №4846  
-
1 : 5
+
Kosha писал(а):
источник:02 авг 2014, 11:26 №4843

Нет, это не нормально, просто не видят там другого выхода
Kosha писал(а):

Так им не дают (правда они сами олени, простите, надо было чуток по-другому).
Kosha писал(а):

Конечно, потому, что автономия-это все-таки частичная самостоятельность, пусть и очень, юридически рискованная для страны, в чьей территориальной юрисдикции такая автономия находится. И Крым был подарен этой стране, что вызывает у населения стойкое неприятие политических и социально экономических реалий.
Kosha писал(а):
хорошо им будет в новосибирии - значит флаг им и герб

Вот уж простите, не фик дуру валять. Это прежде всего фигова туча денег из бюджетов всех уровней, ну и, совершенно естественно- накал сциальной и политической обстановки в самом сердце страны.
А я против. Да, думаю и подавляющее большинство сибиряков тоже против.

Последний раз редактировалось Dream 02 авг 2014, 05:36, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение02 авг 2014, 05:36   №4847  
-
голос
+
Kosha писал(а):
источник: 2.08.2014 12:26
Вот как я читаю последние две страницы:
Отделение сибири - это дэбилизм
Двойные стандарты
дальше причинно - следственная связь утеряна
Это разное волеизъявление

)

Ничего не утеряно :no:
Крым имел автономию, поэтому попросился в Россию, и его взяли
Новороссия, получив автономию, попросилась в Россию, но ее не взяли, поэтому она желает, чтобы Украина признала ее автономию хотя бы или, в идеале, быть отдельным государством.
ХМАО, имея автономию, желает быть в составе России.
Вот, разное волеизъявление :-)
Сообщение02 авг 2014, 05:38   №4848  
-
1 : 3
+
Томичка писал(а):
источник:02 авг 2014, 11:30 №4845
референдум о пересмотре Бюджетного кодекса РФ

Я надеюсь, это шутка? fingal
Сообщение02 авг 2014, 05:39   №4849  
-
голос
+
Томичка писал(а):
источник: 2.08.2014 12:30
Grig писал(а):
источник: 2.08.2014 10:24
Kosha писал(а):

Я хочу референдум о пересмотре Бюджетного кодекса РФ, особенно в части пересмотра распределения доходов от добычи полезных ископаемых и дефицит/ профицит бюджет.

Пожалуйста, вносите предложение в Думу. Вы в какой партии состоите?
Сообщение02 авг 2014, 05:40   №4850  
-
3 : 0
+
Dream
Анжела, это были выдержки так сказать из обсуждения, а не мои умозаключения )). Мое мнение - последний абзац поста.

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 194 из 256  [ Сообщений: 6396 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

25 май 2025, 20:59  0 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Контакты