Консультации по недвижимости и ипотеке
Модератор: Klein
Страница 6 из 23 [ Сообщений: 558 ] • Оценка темы:
-
1 : 3
+
Здесь Вы можете получить ответы на любые вопросы по первичной, вторичной, загородной недвижимости и ипотеке в Сургуте и других регионах России.
|
-
голос
+
Здравствуйте! Проконсультируйте, пжл, по ситуации:
купили квартиру в новом доме, на 1 этаже (вложение). Кредит в банке 2млн. Сегодня менеджер пригласил и указал нам на неубранные коммуникации: трубы на потолке, огромная канал.труба, не убранная в стену. Их вариант "квартира на 16 и 17 этажах", хоть и больше по кв.м. нас не устраивает. Можем ли мы на этом этапе перевести квартиру в нежилое, чтобы ее продать или сдать? И можем ли мы настаивать на то, чтобы эта строит.компания сама осуществила перевод в нежилое? Еще нюанс: если переводим в нежилое и сдаем, то квартплата по счетчикам или как то иначе? Ждем грамотной консультации. Спасибо!
Все меньше глупостей я делаю с годами, но качество при этом их растет….
|
-
голос
+
koroleva.gula
Спасибо большое на конецто разродились они. |
-
голос
+
здравствуйте! Пжл проконсультируйте , мы с мужем работаем в бюджете , я уже 3 года, а муж 11 лет, мы собирали документы на бюджетную субсидию 4 года назад, и получили номер в очереди №2234 в 2010г и сейчас оказывается нас 2010г. оставили в очереди в Ханты-Мансийске.А теперь говорят, что субсидию будут давать только одному члену семьи, но когда собирали документы с меня тоже потребовали предоставить справку, о том что у меня нет в собственности жилья даже на большой земле.Вопрос : на сколько членов семьи будет даваться субсидия?
|
-
голос
+
elzaweta
А расскажите поподробнее что вы знаете о этой субсидии я тоже на нее вставала в 2010 году мой номер 2624 звоню по указанному номеру ни кто не отвечает. где вообще можно что-то узнать о этих списках??? |
-
голос
+
Подскажите, кто знает! Мы с мужем хотим купить студию (28 кв.м) не по социальной ипотеке, а просто через банк. Сейчас в собственности ни у кого из нас (ни у меня, ни у мужу, ни у ребенка) ничего нет. Прописаны у моей мамы, эта квартира в собственности у мамы и её несовершенноетней внучки в равных долях (по 37 кв.м. на каждую получается.). Сможем ли мы с мужем позже, имея в собственности студию, претендовать на социальную ипотеку? Не будет ли считаться ухудшением жилищных условий то, что мы преобретем квартиру 28 кв.м?
+
До регпалаты дозвониться сложно подскажите, как получить выписку из егрп на квартиру?
+
Принцесса на LAMBORGHINI
приходишь на островского в палату после обеда, там пусто обычно в этом окне, берешь талон на получение справок,платишь пошлину 200 рублей, и идешь с паспортом к окошку, называешь номер квартиры, и через 5 дней выписка готова.
Сначала тебя игнорируют, затем над тобой смеются, затем с тобой борются, затем ты побеждаешь.
|
-
голос
+
Напишите, пожалуйста, кто сталкивался с такой ситуацией. Нужен ли даритель при сдаче документов в регпалату по договору дарения, оформленому у нотариуса? Нотариус сказал не нужен, в сити молле сказали нужен , в регпалате очередь были 93, за час до окончания работы пошли только 50
голос
+
Доброго времени суток. Проконсультируйте меня, пожалуйста. Мы в 2008 году брали займ у ИАЮ. По договору у нас есть условие, что ежегодно мы должны страховать жизнь и здоровье заемщиков. Нам позвонили из ипотечки и сказали, что необходимо заключить доп.соглашение на изменение условия обязательного страхования: теперь не нужно старховать жизнь, а страховку оформлять только на квартиру, к тому же нужно сделать ее оценку.
Перечитала еще раз договор, там нет условий, обязывающих меня страховать квартиру. Если я не желаю подписывать доп.соглашение, могу ли я отказаться от заключения этого допсоглашения? Все условия по выполнению ранее подписанного договора мы соблюдаем. Могут ли каким -то образом нас обязать заключить его? _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание. |
-
голос
+
матрица
-
голос
+
natasha963 Спасибо за ответ.
Для меня самой важнее страхование жизни и здоровья. Не дай Бог, что случится с любым из нас с супругом, хоть какая-то гарантия, что оплатим остаток долга за счет страховки. У мужа работа связана с риском. Зато дети останутся с квартирой. Тем более, что сумма страхования не более 2 тыс. _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание. |
-
голос
+
матрица писал(а): Доброго времени суток. Проконсультируйте меня, пожалуйста. Мы в 2008 году брали займ у ИАЮ. По договору у нас есть условие, что ежегодно мы должны страховать жизнь и здоровье заемщиков. Нам позвонили из ипотечки и сказали, что необходимо заключить доп.соглашение на изменение условия обязательного страхования: теперь не нужно старховать жизнь, а страховку оформлять только на квартиру, к тому же нужно сделать ее оценку. Перечитала еще раз договор, там нет условий, обязывающих меня страховать квартиру. Если я не желаю подписывать доп.соглашение, могу ли я отказаться от заключения этого допсоглашения? Все условия по выполнению ранее подписанного договора мы соблюдаем. Могут ли каким -то образом нас обязать заключить его? у вас договор ипотечный? квартира в залоге у какого банка? по закону "об ипотеке" вы обязаны страховать стены. страховать жизнь - по желанию, это добровольное мероприятие.Поэтому вам и прислали данное доп.соглашение , т.е. выполняют требования действующего законодательства. Банки при отказе страховать стены могут инициировать расторжение договора и требовать возврата суммы кредита, это прописано в кредитном договоре. ◊ |
-
голос
+
Ленада
в том то и дело, что в договоре указано обязанностью страхование жизни потеря работоспособности, а не стен. Квартира в залоге у ипотечного агенства, а не у банка, т.к. у нас займ от самого агенства. _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание. |
-
голос
+
Добрый день! Помогите пожалуйста разобраться в следующем вопросе. В этом году оформили ипотеку с компенсацией процентной ставки от Ипотечного агенства Югры. Покупали квартиру от Сибпромстроя. Новостройка. Но как оказалось при подписании трехстороннего соглашения, компенсация процентной ставки будет 3,2 вместо 6 . В Ипотечном агенстве Югра это объяснили, тем, что Сибпромстрой продает вторичное жилье. Даже не смотря на то, что оно только построено. В общем мы с мужем просто "офигели" мягко говоря. И ни одна душа не предупредила, что покупать у Сибпромстроя только с компенсацией процентной ставки 3,2% Может ктото сталкивался с данной проблеммой...
голос
+
Ира-ир писал(а): Добрый день! Помогите пожалуйста разобраться в следующем вопросе. В этом году оформили ипотеку с компенсацией процентной ставки от Ипотечного агенства Югры. Покупали квартиру от Сибпромстроя. Новостройка. Но как оказалось при подписании трехстороннего соглашения, компенсация процентной ставки будет 3,2 вместо 6 . В Ипотечном агенстве Югра это объяснили, тем, что Сибпромстрой продает вторичное жилье. Даже не смотря на то, что оно только построено. В общем мы с мужем просто "офигели" мягко говоря. И ни одна душа не предупредила, что покупать у Сибпромстроя только с компенсацией процентной ставки 3,2% Может ктото сталкивался с данной проблеммой... козляче вышло. А вы брали по недавно разрекламированной проге "квартиры ниже рынка"? если да, то на сайте ИА есть инфа о статусе покупаемого жилья - оно идет как вторичка. ◊ |
-
голос
+
Ленада писал(а): Ира-ир писал(а): Добрый день! Помогите пожалуйста разобраться в следующем вопросе. В этом году оформили ипотеку с компенсацией процентной ставки от Ипотечного агенства Югры. Покупали квартиру от Сибпромстроя. Новостройка. Но как оказалось при подписании трехстороннего соглашения, компенсация процентной ставки будет 3,2 вместо 6 . В Ипотечном агенстве Югра это объяснили, тем, что Сибпромстрой продает вторичное жилье. Даже не смотря на то, что оно только построено. В общем мы с мужем просто "офигели" мягко говоря. И ни одна душа не предупредила, что покупать у Сибпромстроя только с компенсацией процентной ставки 3,2% Может ктото сталкивался с данной проблеммой... козляче вышло. А вы брали по недавно разрекламированной проге "квартиры ниже рынка"? если да, то на сайте ИА есть инфа о статусе покупаемого жилья - оно идет как вторичка. Нет, мы ее ронировали еще в прошлом году, пол года ждали. Только в апреле этого года начались продажи. Как сумасшедшие кинулись покупать свою "новостройку", а тут такая подстава. Так обидно ,
Классный пуховичок 46 размера viewtopic.php?p=17872309#p17872309
|
-
голос
+
Ира-ир
у кого брали эту квартиру, тому и предъявите. все хоть немного работающие на этом рынке знают что еще с прошлого года компенсация по спс идет как по вторичке, хоть и новострой от застройщика досадно, но у этого косяка должно быть имя- это тот. кто это вам продал.
Сначала тебя игнорируют, затем над тобой смеются, затем с тобой борются, затем ты побеждаешь.
|
-
голос
+
Ира-ир писал(а): Владельцы квартир от "Сибпромстроя" Паевые Инвестиционные Паи-т.е- некое количество лиц, поэтому, компенсация процентной ставки не может быть выше 3,2 процента, КАК и на квартиры не старше 15 лет. Кстати, бронировать её еще год назад Вы не могли. Бронь на квартиры СПС всего 1 сутки, а затем начинается регламент оформления от 10 до 23 дней. Последний раз редактировалось Dream 22 июн 2014, 05:21, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Мне в ИАЮ сказали,что это не про все новостройки СПС. В смысле те которые у ПИФ да- 3.2, но они как будто не все так оформлены.Сказали юрист вам на консультации объяснит какие дома как продаются у них
|
-
голос
+
У нас, наконец-то, закончилось долевое строительство. Подскажите какие документы, кроме тех плана, кадастрового паспорта и права собственности нужно получить на квартиру? И начислять плату за ЖКУ начинают после подписания акта приёма-передачи?
|
-
голос
+
Perfection писал(а): Абсолютно все. YogIk Подписывая передаточный акт, Вы принимаете квартиру и начинаете нести все расходы по её содержанию. На основании ДУДС, акта (передаточного и, если есть необходимость, акта взаиморасчетов), бухгалтерской справки нужно оформить технический план (если застройщик сам не оформил), поставить квартиру на кадастровый учет, а затем после готовности тех-плана и кадастрового, зарегистрировать право, сдав пакет документов в Росреестр. |
-
голос
+
Dream писал(а): Ира-ир писал(а): Владельцы квартир от "Сибпромстроя" Паевые Инвестиционные Паи-т.е- некое количество лиц, поэтому, компенсация процентной ставки не может быть выше 3,2 процента, КАК и на квартиры не старше 15 лет. Кстати, бронировать её еще год назад Вы не могли. Бронь на квартиры СПС всего 1 сутки, а затем начинается регламент оформления от 10 до 23 дней. Ну конечно, я тут совсем дура... договор на бронь заключили за пол года. В ИАЮ ничего не объясняют пока в лоб не спрошь...
Классный пуховичок 46 размера viewtopic.php?p=17872309#p17872309
|
-
голос
+
Dream писал(а): Подписывая передаточный акт, Вы принимаете квартиру и начинаете нести все расходы по её содержанию. Обязанность нести расходы по содержанию недвижимости возникает в момент возникновения права собственности на нее. В УК это знают, но "пудрят мозг" сомневающимся. 1) вы можете игнорировать все расчетки, полученные от УК, до даты, указанной с свид-ве о регистрации права на недвижимость, 2) но, лучше, платить, а после получения Свидетельства, писать заявление о перерасчете, на основании действующего законодательства РФ и этого самого СВИДЕТЕЛЬСТВА, копию которого необходимо приложить к заявлению. Скажу только, что нам произвели перерасчет, хотя гл. инженер и рвал горло, доказывая, что это НЕЧЕСТНО.... Но, с нашей УК слово "честно" в отношениях неуместно, они только на себя умеют одеяло перетягивать. ◊ БычдбвыдбыдфбЫжчыдфьчфжд Фмжл ЧЫ Последний раз редактировалось Мари 27 июл 2014, 04:32, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Подскажите пожалуйста ещё по срокам, сколько по времени я могу не подавать документы на право собственности? Можем мы дождаться рождения второго ребёнка, а потом уже подавать документы?
|
Страница 6 из 23 [ Сообщений: 558 ] • Оценка темы:
17 дек 2024, 19:42 -7 °C
|