Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом. Страница 2 из 12 [ Сообщений: 294 ]
-
голос
+
Лисёнок
да. это анонс. я качала на кинозал.тв полную программу
|
-
голос
+
Видела тоже полную версию программы
|
-
голос
+
Я смотрела, когда показывали по ТВ. Да уж..жесть, конечно. От сока из тетрапаков можно отказаться, про конфеты можно подумать - повыбирать, но как отказаться от магазинного молока? Переехать к свекрови в село что ли...Ну ведь нереально. Насчёт "детской" воды - для меня действительно предподнесенная информация была открытием. До сих пор в голове цифры шокирующие, что "детская" вода по нормам допустимо может быть в 1,5 раза более радиактивна, чем обычная "взрослая".
+
Unusual да, вода и молоко меня тоже поразили больше всего. У нас дома молоко выпивается тоннами
про радиоактивность (содержание цезия) - это про сок говорилось. А про воду - в ней рыбки погибают менее, чем через сутки. Хотя в нормальной воде бутилированной должны продержаться несколько дней. И если срок годности воды - около года - это не "вода", а смесь кучи химикатов. из всего, что там говорилось, вроде конфеты - самое более-менее съедобное.. но вот если большинство продуктов можно заменить или давать раз в полгода (тогда вредные вещества вреда здоровью не нанесут - доза маловата в одной порции) - но как с молоком-то быть....
|
-
голос
+
Девочки,у меня близкий родственник,которому больше 40 лет,не пьет молоко и не ест все молочные продукты и ничего,живой и здоровый он кореец наполовину,а они вообще молочное не едят
|
-
голос
+
Klein
голос
+
Unusual
я тоже не кореец,но молоко в чистом виде вообще а каши можно и на воде варить мне сложнее отказаться от творога...
|
-
голос
+
Klein
голос
+
Unusual писал(а): Ждём передачу о том, какие у нас в стране опасные каши а есть уже и правда нечего
|
-
голос
+
Ирина
рыба, рыба... я тут на днях купила тушки кальмаров, целые... Стала разделывать, вывернула одного а там.... такое пятно - щетка из каких то сосальщиков.... я, конечно, понимаю, что паразитами заражено почти все мясо - как животных, так и рыб... но есть после этого и покупать их не хоцца.... а я их так любила....
|
-
голос
+
Meduniza
А обычно кальмар по-другому выглядит внутри? Я сама как-то не присматривалась.
|
-
голос
+
Лисёнок
Алесь, я раньше и сама не присматривалась... случайно получилось. Я стала их чистить сырыми (не опуская в кипяток, как раньше делала) стала пленку с внутренней стороны сдирать, а там они.... их ни с чем не перепутаешь прям "колония" я пленку содрала, они вместе с ней отошли... я бросила эту тушку, аж передернуло. Одела перчатки, давай других препарировать, разглядывать. Не во всех, но через одного были эти червячки. Полазила в инете, почитала, что да, есть такие хотела сфоткать, но такой "колонии" больше не встретила, только одиночки, разбросанные... или вообще, отцепившиеся, но прилипшие блин, сейчас пишу, а меня передергивает.... бррррр......
|
-
0 : 1
+
Фу, какие страсти. Действительно, скоро одной энергией солнца питаться будем. Как телик посмотришь, что мы едим, потом сразу в деревню хочется, на натурпродукты. А если ще и уловчик з магазина такой . млин, я кальмары обожала, теперь че-то не очень хочется...
|
-
голос
+
Лунатик
Можно ещё уехать в экопоселении жить. Мои знакомые уехали из Сургута ,где-то дом купили. Узнала об этом уже после.
|
-
голос
+
Meduniza писал(а): Ирина рыба, рыба... я тут на днях купила тушки кальмаров, целые... Стала разделывать, вывернула одного а там.... такое пятно - щетка из каких то сосальщиков.... я, конечно, понимаю, что паразитами заражено почти все мясо - как животных, так и рыб... но есть после этого и покупать их не хоцца.... а я их так любила.... я читаю и меня передергивает....фуууууу .....воображение рисует страшные картины!!!...прощай любимые кальмары...
|
-
голос
+
С нашего района (с самого поселка и близких хантыйских поселений) ханты возят в Сургут рыбу на продажу..о том что наша рыба как минимум описторхозная,думаю что все знают,а вот что 90% хантов болеют открытой формой туберкулеза (в лучшем случае) немногие
|
-
голос
+
Элен
Они заражают рыбу туберкулёзом?
|
-
голос
+
Лисёнок писал(а): Элен Они заражают рыбу туберкулёзом? туберкулёзные личинки откладывают а если серьезно туберкулёз же воздушно-капельным путём тоже передаётся - вот кашлянул больной хант на рыбу и прицепилась к рыбе туберкулёзная палочка... или другая какая бацилла Последний раз редактировалось Unusual 05 апр 2011, 15:38, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Деффки,думаю чего вы тут все блюете а вон оно что...
на днях хотела компотику сварить из сухофруктов...для нас с мужем,малому только со свежих яблок и груш варю.открываю пачку-вылетает какая то дичь.то ли моль,то ли фиг знает фууу... вот скажите как она могла там быть ?!упаковка закрыта,кислорода нет не пойму...хотела позвонить на завод-изготовитель порулиться,да передумала-вчера где то по новостям показывали,мужик подал в суд на фирму,выпускающую сухарики,с претензией,что в них была мышь так воооот...завод выиграл дело!!! мол мужик хотел опорочить фирму и все это выдумал... теперь фирма-производитель подает ответный иск на того мужика,требуя возместить моральный ущерб бедный мужик...попал... Медуницца... салат из кальмаров БЫЛ мой любимый салат... я тоже всегда после варки прочищала,а сейчас наверное вряд ли куплю... А вообще в связи с ситуацией в Японии страшно и рыбу будет покупать,и креветки,и икру...слили же говорят все таки радиоактивную воду в море.и растечется она сейчас по странам -континентам.
|
-
голос
+
Натусик писал(а): открываю пачку-вылетает какая то дичь.то ли моль,то ли фиг знает фууу...вот скажите как она могла там быть ?!упаковка закрыта,кислорода нет не пойму... Это обычное дело в сухих компотах, какая-то там моль
|
-
голос
+
Девочки, куда можно нажаловаться на качество продуктов, в частности мяса одного небезызвестного в городе магазина?
В книгу жалоб я им завтра напишу. Обязательно и очень жёстко напишу. Куда ещё можно? Хочется, чтоб конкретные проблемы у них были. Книга жалоб вообще катит? На что она влияет? Или это лишь для успокоения покупателей? Знали бы вы ЧТО мы нашли сейчас в сваренном уже мясе! Успокаивает одно, что оно термически обработано было всё же и обрабатывалось долго... Но это ели мы все, дети ели. Я в принципе мясо не люблю, а теперь впору вегетарианкой и вовсе стать.
|
-
голос
+
Окей
что нашли-то?
|
-
голос
+
Надь, боюсь говорить.
Скажу только, что сейчас муж поужинал, нашёл и теперь сидит водки рюмку налил, пьёт Он в принципе непьющий вообще и с его работой нельзя, но он жутко брезгливый. Да и я тоже. За детей особо расстроилась. Последний раз редактировалось Окей 26 апр 2011, 22:17, всего редактировалось 2 раз(а).
|
-
голос
+
Окей писал(а): Девочки, куда можно нажаловаться на качество продуктов, в частности мяса одного небезызвестного в городе магазина? В роспотребнадзор бежать с тем что нашли в мясе и чеком, они у них закупку сделают и проверят и в СЭС написать жалобу
|
-
голос
+
Окей
все таки , что нашли? глистов? мышей?
|
Страница 2 из 12 [ Сообщений: 294 ] • Оценка темы:
29 ноя 2024, 18:40 -2 °C
|