Страница 91 из 256  [ Сообщений: 6396 ] 

Сообщение03 мар 2014, 02:21   №^  
-
14 : 6
+
Тема помощи беженцам с юго-востока Украины также открыта - в "Добрых делах" - viewtopic.php?f=67&t=21248
Сообщение03 май 2014, 13:55   №2251  
-
4 : 5
+
Klein
Я бы не пошла. У меня дети. И мужа бы не пустила.
Ни-че-го оппозиция против нынешних властей, за которыми США не сделают :-( они должны понимать, что они всего лишь разменная монета. Крыму повезло, они прям быстренько хоп и в россию, плохо ли хорошо ли, но к ним уже не сунутся, а сунутся - так тут россия и прикроет. А остальным - сочувствую, да... Разойтись им по домам, ждать, пока все успокоится, и думать как жить дальше *DONT_KNOW*
Сообщение03 май 2014, 13:59   №2252  
-
1 : 4
+
Настасик
Да вышли сегодня люди на улицу в Краматорске! Вышли простые жители без оружия и палок. Выгнали они силовиков. Расчет был на то, что мирные жители испугаются стрельбы и попрячутся по домам, но все пошло иначе - чем громче стреляли, тем больше людей выходило на улицу. Народ шел с голыми руками на вооруженных солдат, кричали им "фашисты, валите обратно в Киев!" Свалили ведь! Нельзя им по домам отсиживаться, уповая на "моя хата с краю". На блок-постах у людей стояли родственники и близкие, тут уж не усидишь в сторонке..
Сообщение03 май 2014, 14:06   №2253  
-
голос
+
Grig
я говорю о другом,Юля.
Сообщение03 май 2014, 14:06   №2254  
-
голос
+
Kosha писал(а):

а по моему вот это как то логично как раз. Да, я не революционер, если вопрос касается жизни моих близких. И мужа бы не пустила, если бы смогла.
На что эти люди расчитывают? На то, что просто "перестоят " уже шансов нет - их просто убивают. Чего то ждут ведь.. Чего? Кто и что им обещает? Где они оружие берут, кстати?

В лбщем, не все так очевидно, как нам кажется, я уверена.

Да, понятно, что война между США и Россией идет. Первый раунд выиграла Россия (с Крымом), и США не могут этого простить, им надо дискредитировать Россию перед всем миром, спровоцировав на войну, представив захватчиком-оккупантом. Но и остаться в стороне России нельзя, это поражение. Какая сложная политическая задача. Как выйдет из нее наше руководство? *DONT_KNOW*
Сообщение03 май 2014, 14:08   №2255  
-
0 : 3
+
Kosha писал(а):
источник:03 май 2014, 19:25 №2243
В лбщем, не все так очевидно, как нам кажется, я уверена.

Не все так очевидно, как вещает Россия24 однозначно.

Я сегодня читаю в блогах..пишут всякое разное. Читаю всех. И видно, что люди просто озверели, паника или еще что, но приоритеты у людей сместились в какую-то невозможную сторону fingal обшаривают трупы чтобы убедиться что это граждане РФ..это писал украинец, майдановец..его не ужаснуло, что они людей заживо сожгли..сам факт этого..ему нужно было убедиться, что сожгли не одесситов %) и он это пишет даже не понимая ЧТО он пишет. Вот это страшно.
Очень много провокаций. Думаю, что их хватает со всех сторон. И люди на них ведутся :-(
Жутко смотреть как подростки улыбаясь и шутя, делают коктейли Молотова, которыми через пару часов начнут сжигать людей.
Все как будто с ума сошли.
Сообщение03 май 2014, 14:11   №2256  
-
0 : 14
+
"вот пишите,мужа бы не пустила"

Да кто бы вас спрашивал,девочки. Ну да,лучше ждать войны,чтобы все мужья ушли на войну,а нас поимели.
А что бы вы сказали,если бы пришли конкретно в ваш дом,а соседи вам не помогли? ну а че я должна помогать,лучше я зашухарюсь и пережду и пофик,что за стенкой насилуют женщину (про детей лучше вообще промолчу).
Эта позиция лучше,да?!
Сообщение03 май 2014, 14:12   №2257  
-
0 : 1
+
AngeLina. писал(а):
источник:03 май 2014, 20:08 №2255
Жутко смотреть как подростки улыбаясь и шутя, делают коктейли Молотова, которыми через пару часов начнут сжигать людей.
Все как будто с ума сошли.

да не сошли они с ума,у них и ума то поди нет. Сплошной яд и ощущение свободы,т.к. поступки ненаказуемы.
Сообщение03 май 2014, 14:13   №2258  
-
голос
+
Klein писал(а):
источник: 3.05.2014 21:06
Grig
я говорю о другом,Юля.

Ну, значит, я не поняла *PARDON*
Пишу с телефона, поэтому тыкаю не те кнопки *PARDON*
Сообщение03 май 2014, 14:28   №2259  
-
0 : 2
+
Grig писал(а):
источник:03 май 2014, 20:06 №2254
Но и остаться в стороне России нельзя, это поражение.

Да какое поражение? России даже вмешиваться не приходится, украинская власть сама роет себе могилу. Даже если им удастся подавить протесты, они уже сделали все, чтобы получить под боком ненавидящий их народ. Одно дело, когда где-то там олигархи к власти приходят, другое - когда эта новая власть убивает граждан здесь и сейчас, в твоем городе. Сейчас главное - добиться референдума. Но никто им этого не даст сделать, потому что сейчас даже самые аполитичные пойдут голосовать и результат будет не в пользу Киева.
И мирные митинги никто не даст проводить, начнутся провокации однозначно.
Сообщение03 май 2014, 14:41   №2260  
-
голос
+
AngeLina. писал(а):

Да какое поражение?.

Политическое. Ведь обещали на самом высоком уровне, что введем войска, если будут нападать на русских граждан. Не введем - трусы и предатели, введем - захватчики и оккупанты fingal
И я уверена, что Россия участвует в этих событиях, но тонко и дипломатично *OK*
Сообщение03 май 2014, 14:48   №2261  
-
5 : 1
+
Klein
а разве им кто то угрожал военными действиями?
при чем здесь изнасилованные женщины и дети? вроде ничего даже близко подобного не происходило, так к чему преувеличивать?
идет политическое противостояние
ровно такой же бред как и на майдане
кто то кому то приплачивает, а остальные втягиваются, наивные..
йОлка писал(а):
источник:03 май 2014, 19:59 №2252
Вышли простые жители без оружия и палок. Выгнали они силовиков.

ну да, с обоих сторон жертвы, раненные и убитые.
в итоге (если верить инет-новостям) все равно город уже занят укр силовиками
Сообщение03 май 2014, 15:03   №2262  
-
голос
+
Kosha
а ты уверена,что это не имеет место быть? мародерствуют по всей территории укр и что там творится одному богу известно :-( я тебе вообще привела ситуацию,когда позиция "моя хата с краю" обернется против тебя же.
Сообщение03 май 2014, 15:07   №2263  
-
0 : 1
+
Grig писал(а):
И я уверена, что Россия участвует в этих событиях, но тонко и дипломатично *OK*

Да участвует, и, судя по комментариям украинцев, не очень то и тонко, но куда она денется - и была бы дурой, если бы не участвовала. Все события - в приграничной стране, и от того, чем всё завершится, зависит, какая у нас будет граница. Или с комплексами НАТО, и тогда всё наше ПВО в западной части можно будет списать в утиль, или с буфером.
Украина - разменная монета в игре, и чем бы всё не завершилось, Украине будет не слишком хорошо в любом случае. Судьба украинцев никого сильно не интересует, интересует только статус приграничной с Россией территории. И если Белоруссия и Молдова не прогнутся должным образом, и их может ждать подобная участь.
А России нельзя влезать с войсками, а то получит собственный Вьетнам.
Цинично всё это, грустно, но реалии таковы - идёт передел мира. Весьма кровавый.

Последний раз редактировалось tanja 03 май 2014, 16:19, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение03 май 2014, 15:14   №2264  
-
голос
+
Kosha
Я вообще-то говорила о том, что люди вышли на улицы города, а не о блок-постах.

Сообщение03 май 2014, 15:16   №2265  
-
голос
+
Если честно, мне что-то страшно.
Так близко происходят такие события, а в интернетах ещё сегодня начиталась комментариев и постов этих нелюдей, которые ненавидят русских и готовы душить и женщин, и детей, дай им волю... Аж мутит.
У меня в Одессе старый друг с женой. Переехали из России 2 года назад, русские. Он пишет книги про войну, массу времени посвящает раскопкам на местах боёв, перезахоронениям останков русских солдат.
Он вчераночью был в Доме Профсоюзов, помогал вытаскивать людей из огня, а в это время все его друзья в его жж гадали жив или нет. Утром отписался, что жив. Слов нет, пишет мало, скупо и вперемешку с матом.
Удалил жену из своих контактов и сына удалил. Пацану 13 лет. Он вообще страха не ведает, а теперь видимо за свою семью опасается. На его страничке в контакте уроды пишут, что найдут и задавят "вместе с самкой и выродком".
Ужас ужас ужас
Вот, как бы меня касается, хоть и косвенно. И мне страшно.
Сообщение03 май 2014, 15:20   №2266  
-
0 : 10
+
Klein писал(а):
источник: 3.05.2014 21:11
"вот пишите,мужа бы не пустила"

Да кто бы вас спрашивал,девочки

Да, пока ситуация более-менее терпимая, женщины могут удержать мужей дома. Но в критической ситуации, когда вопрос жизни и смерти, - вы думаете сможете мужчин удержать? Мужик, настоящий мужик, поцелует жену и детей, отодвинет жену с дороги, попросит беречь детей и пойдет делать то, что должен делать.

Но дай нам всем, Господи, никогда не оказываться в такой ситуации...
Сообщение03 май 2014, 15:20   №2267  
-
голос
+
tanja
СБ, никто и не влазит с войсками *molitva2* у нашего руководства, СБ, достаточно разума, не как у Ельцина fingal
Идеальный вариант: все решить мирным путем. Но это провал для Штатов, они постараются этого не допустить :-(
Сообщение03 май 2014, 15:26   №2268  
-
голос
+
Правосеки и прочие радикалы вообще-то призывают резать и сжигать всех, кто носит георгиевскую ленточку (которую они называют колорадской), не смотря на пол и возраст. А их активно поддерживают порошенки-тимошенки. Сегодня приехали в Одессу и сказали большое спасибо защитникам города за то, что зачистили Куликово поле. Ну и к чему это все может привести?
Сообщение03 май 2014, 15:31   №2269  
-
голос
+
йОлка писал(а):
источник: 3.05.2014 22:26
Правосеки и прочие радикалы вообще-то призывают резать и сжигать всех, кто носит георгиевскую ленточку (которую они называют колорадской), не смотря на пол и возраст. А их активно поддерживают порошенки-тимошенки. Сегодня приехали в Одессу и сказали большое спасибо защитникам города за то, что зачистили Куликово поле. Ну и к чему это все может привести?

А еще он пишут, что вовремя все это сделали, чтобы 9 мая "колорады" сидели, как мыши fingal
Сообщение03 май 2014, 15:33   №2270  
-
голос
+
И жертв пожара называют "майскими шашлычками" fingal
Сообщение03 май 2014, 15:41   №2271  
-
голос
+
йОлка писал(а):
источник:03 май 2014, 21:26 №2268
Правосеки и прочие радикалы вообще-то призывают резать и сжигать всех, кто носит георгиевскую ленточку (которую они называют колорадской), не смотря на пол и возраст.

Оль, сегодня под роликом о подростках делающих коктейли молотова читала комментарии "одесситы, вы видите их лица, найдите и сожгите заживо их и их родителей" :-( Люди сошли с ума. Агрессия рождает агрессию. Я сразу вспомнила Венедиктова (главный оппозиционер Путина, как его называют) и его интервью на украинском радио, он говорил, что самое главное, чтобы никто, ни одна сторона не забывала, что эти мадановцы\антимайдановцы это не абстрактная ВЛАСТЬ, это ЛЮДИ, это их соседи по лестничной клетке. Воевать вы будете не с властью, а с соседями, коллегами..
Вот это все забыли..( потому и агрессия звериная
Сообщение03 май 2014, 15:44   №2272  
-
голос
+
Kosha писал(а):
источник:03 май 2014, 20:48 №2261
при чем здесь изнасилованные женщины и дети? вроде ничего даже близко подобного не происходило, так к чему преувеличивать?

Наташа, это всегда происходит, при любых столкновениях, конфликтах и революциях - для психического подавления. И даже мужчин это не обходит стороной. Зачем СМИ нам ещё и об этом говорить сейчас? %)
Сообщение03 май 2014, 15:48   №2273  
-
голос
+
AngeLina.
Да, это вообще жесть! Я не поддерживаю призывов к насилию :-( Тоже начиталась всякого. И девчонок-соплячек что только не ждет в будущем, если до них доберутся %) О законах вообще народ забыл, живут инстинктами и кровной местью fingal Какой-то откат лет на сто точно.
Сообщение03 май 2014, 15:52   №2274  
-
голос
+
Скрытый текст. Нужно иметь 10000 сообщений(я)(е).
Сообщение03 май 2014, 15:54   №2275  
-
голос
+
йОлка писал(а):
источник:03 май 2014, 21:48 №2273
И девчонок-соплячек что только не ждет в будущем, если до них доберутся

а до них доберутся,уверена %)
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 91 из 256  [ Сообщений: 6396 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

02 ноя 2025, 17:25  -18 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Контакты