Налоговая: что мы ей должны, и что она должна нам...
Модератор: Klein
Страница 90 из 246 [ Сообщений: 6137 ] • Оценка темы:
-
1 : 2
+
ИФНС России по г.Сургуту Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
г. Сургут, Геологическая ул., д. 2 Контакт-центр 8-800-222-2222 приемная +7 (3462) 52-64-00 телефон доверия +7 (3462) 52-63-33, +7 (3462) 52-64-24 Факс: +7 (3462) 52-64-07 |
-
голос
+
Pink писал(а): Подскажите кто-нибудь телефон консультанта по заполнению деклараций. спасибо! Такого консультанта в налоговой нет. Есть дни открытых дверей, вот там и консультируют. Позвоните в фирмы по заполнению деклараций
Всегда начинайте свой день с хороших людей и кофе.
|
-
голос
+
Pink писал(а): Подскажите кто-нибудь телефон консультанта по заполнению деклараций. спасибо! Я когда звонила в справочную мне сказали что по четвергам до 30 апреля в 15:00 проводят семинары по заполнению деклараций. В здании налоговой, за будкой охранника в помещении бывшей столовой. Я ходила в феврале, подробно и доступно все рассказывают и отвечают на вопросы. |
-
голос
+
подскажите, пожалуйста, как по почте отправлять декларацию? просто заказным письмом?
|
-
голос
+
РУМиТ писал(а): подскажите, пожалуйста, как по почте отправлять декларацию? просто заказным письмом? Я отправляю заказным письмом с простым уведомлением, это значит, что потом вам уведомление принесут в почтовый ящик
|
-
голос
+
Подскажите пожалуйста заполняю декларацию о продаже комнаты и вот на листе А застопорилась ИНН источника выплаты дохода я своё инн должна вписывать или покупателя?Если покупателя то у меня его нет.
Извините если глупый вопрос в первый раз заполняю. |
-
голос
+
Амелина писал(а): Подскажите пожалуйста заполняю декларацию о продаже комнаты и вот на листе А застопорилась ИНН источника выплаты дохода я своё инн должна вписывать или покупателя?Если покупателя то у меня его нет. Кроме источника дохода там больше ничего не заполняете, потом только цену, вычет и месяц
|
-
голос
+
Самая-Счастливая
Спасибо Елена |
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а): Амелина писал(а): Подскажите пожалуйста заполняю декларацию о продаже комнаты и вот на листе А застопорилась ИНН источника выплаты дохода я своё инн должна вписывать или покупателя?Если покупателя то у меня его нет. Кроме источника дохода Елена подскажите на счёт источника у меня 2 покупателя муж и жена идут вот их как писать одной фамилией можно?а то у них такая фамилия длинная на пол строки точно.Или можно вообще одного только указать покупателя? |
-
голос
+
Амелина писал(а): Елена подскажите на счёт источника у меня 2 покупателя муж и жена идут вот их как писать одной фамилией можно?а то у них такая фамилия длинная на пол строки точно.Или можно вообще одного только указать покупателя? Можете одного покупателя указать
|
-
голос
+
Девочки , у меня вопросики есть: сдавала декларацию по обучению в 2013 году за уч.год 20111-2012г а чек орининал не нашла, мне не оплатили, недавно его нашла, можно мне подать снова за этот период? и ещё вопрос сын уже заканчивает университет, диплом в июне, за обучение надо будет подавать за 2014 год в 2015 году, а справки ведь не будет о том, что он учиться в уч.заведении ? как быть?
СПАСИБО. |
-
голос
+
Травинка писал(а): сдавала декларацию по обучению в 2013 году за уч.год 20111-2012г а чек орининал не нашла, мне не оплатили, недавно его нашла, можно мне подать снова за этот период Делаете корректирующую декларацию, в ней должно быть указано все как было в прошлой плюс еще указываете вычет который бы хотели получить. Травинка писал(а): вопрос сын уже заканчивает университет, диплом в июне, за обучение надо будет подавать за 2014 год в 2015 году, а справки ведь не будет о том, что он учиться в уч.заведении ? как быть? Справку с уч. заведения вместе с лицензией и свидетельством возьмите в этом году, а на следующий год уже отчитаетесь
|
-
голос
+
Для Самая-Счастливая - СПАСИБО!!!
|
-
голос
+
Anastasia87 писал(а): Не пойму, почему в заявлении о возврате налога строка Сумма переплаты, подлежащая возврату дублируется два раза? Подскажите как их нужно заполнять? Если отчисления по НДФЛ производились на разные ОКТМО, то требуется заполнять несколько строк, для каждого ОКТМО своя сумма переплаты, это у вас будет видно в декларации (раздел 6).
|
-
голос
+
Самая-Счастливая
подскажите, пожалуйста, предприятие ликвидировалось где можно справку 2ндфл взять? |
-
голос
+
Usla Anikavuk
Если честно то не знаю , была в налоговой пару недель назад, туда обращалась женщина с такой же проблемой как и у вас, там тоже развели руками. Она должна была писать заявление на начальника, но сказали что вряд ли это поможет. Попробуйте позвонить им в справочную, может что-нибудь вам посоветуют
|
-
голос
+
Usla Anikavuk писал(а): Самая-Счастливая подскажите, пожалуйста, предприятие ликвидировалось где можно справку 2ндфл взять? нам при ликвидации организации каждому выдали перед увольнением справку 2-НДФЛ (на всякий случай). я так понимаю, что эта справка теперь не имеет ограничения срока действия... |
-
голос
+
muchacho_83 писал(а): нам при ликвидации организации каждому выдали перед увольнением справку 2-НДФЛ (на всякий случай). я так понимаю, что эта справка теперь не имеет ограничения срока действия... Думаю, что не имеет. т.к предприятие по вам отчиталась в налоговую и ваши данные о заработке и отчислениях уже не изменятся.
|
-
голос
+
muchacho_83 писал(а): нам при ликвидации организации каждому выдали перед увольнением справку 2-НДФЛ (на всякий случай). я так понимаю, что эта справка теперь не имеет ограничения срока действия... не имеет, но и предприятие приставы свернули. потом долгие суды чтобы зп работникам выплатили. |
-
голос
+
а где взять форму заявления по возврату налога за проценты по ипотеке?
|
-
голос
+
РУМиТ писал(а): а где взять форму заявления по возврату налога за проценты по ипотеке? Заполняете заявление Образец №5, как и для имущественного вычета, причину возврата указываете также имущественный вычет
|
-
голос
+
продали квартиру в 2012 году, более трех лет в собственности
сразу же купили другую квартиру на вычет при покупке не претендуем, уже получали в 2013 году продавали недвижимость (тоже более трех лет в собственности), тут же купили другую нам обязательно подавать декларации или можно не заморачиваться, раз на вычеты не претендуем?
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а): РУМиТ писал(а): источник:19 мар 2014, 18:11 №2245 а где взять форму заявления по возврату налога за проценты по ипотеке? Заполняете заявление Образец №5, как и для имущественного вычета, причину возврата указываете также имущественный вычет это в верхнем посте которое? там вроде под номером 5 "Заявление на выдачу справки по налогам, сборам" |
-
голос
+
РУМиТ
7ЦВЕТик писал(а): Вложение: Комментарий к файлу: ЗАЯВЛЕНИЕ о возврате излишне уплаченной суммы налога на доходы физических лиц 2013.doc [время: 22.01.2014 17:36, размер: 41 Кб] Скачиваний: 68 Вот это заявление
|
-
голос
+
Neo86
Если недвижимость более 3-х лет в собственности, то подавать ничего не нужно. Если менее 3-х лет собственности, то нужно отчитаться о доходах независимо будете ли вы оформлять имущественный вычет или нет. За не предоставление декларации мин.штраф 1 тыс.рублей
|
Страница 90 из 246 [ Сообщений: 6137 ] • Оценка темы:
29 дек 2024, 03:38 -3 °C
|