Субсидия на оплату ЖКУ
Модератор: Klein
Страница 5 из 15 [ Сообщений: 368 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Список необходимых документов для оформления субсидии на ЖКУ (оригиналы и копии): Развернуть/свернутьЗаявление;
-Паспорт заявителя (копии страниц первой (фото) и страница с пропиской); -Документы граждан, совместно проживающих по адресу заявителя, а также документы, подтверждающие родственные отношения (паспорт, свидетельство о рождении, свидетельство о браке или о расторжении брака, установление опеки и т.д.); -Документ на квартиру (договор о приватизации, свидетельство о регистрации, договор соц.найма, договор поднайма и т.д.); -Доходы за последние шесть месяцев всех членов семьи (в том числе дополнительная пенсия, выплачиваемая неработающим пенсионерам через организации, пособия, компенсации); -Трудовая книжка для неработающих граждан (копии страниц первой и последней с записью об увольнении); -Пенсионное удостоверение (при наличии); -Справка об инвалидности (при наличии); -Лицевой счет в кредитном учреждении г. Сургута (Аккобанк, Ханты-Мансийский банк, Сбербанк) заявителя, обратившегося за субсидией cвернуть наверх
СПРАВКИ от УК Развернуть/свернуть-Справка с места жительства о составе семьи (документы, содержащие сведения о лицах, зарегистрированных совместно с заявителем по месту жительства);
-Бухгалтерская справка по оплате за жилищно-коммунальные услуги за последний месяц перед подачей заявления; -Справка о наличии (отсутствии) задолженности по оплате за жилищно-коммунальные услуги; соглашение о сроке погашения задолженности (при наличии задолженности за ЖКУ); -Выборка по лицевому счету по оплате за жилищно-коммунальные услуги за последние шесть месяцев перед подачей заявления; . если супруги состоят в браке, но один из них зарегистрирован по другому адресу, необходимо предоставить его(её) сведения о доходах, а также трудовую книжку (для неработающих), пенсионное удостоверение (при наличии). В случае смерти супруга(и) – свидетельство о смерти; cвернуть наверх
Для перерегистрации субсидии Вам необходимо предоставить полный пакет документов с 16 числа по 14 число следующего месяца При первичном обращении те же документы ◊ перемены - лучшая приправа к жизни |
-
голос
+
Евгения я
Каштанка Galogen Девочки, милые мои, спасибо за информацию |
-
голос
+
Девочки, а с работы нужна только справка 2НДФЛ? И если я в декретном отпуске, то и мне эту справку заказывать надо? Я правильно поняла?
И еще вопросик, кто оформлял субсидию по ЖКХ, от 1.5- до 3х лет на ребенка и ежемесячную на ребенка как малоимущие, с мне с работы нужны будут 2шт- 2НДФЛки и 1шт. приказ, что я в декретном отпуске? Или еще что-то? А то наши кадры лишний раз лучше не трогать и еще: 1 член семьи официально не работает, а 2 член- 3месяца как не работает... какие документы в этих случаях нужны? Последний раз редактировалось ОКСАНА1 30 янв 2014, 11:08, всего редактировалось 4 раз(а). |
-
голос
+
ОКСАНА1
Я приносила все документы по списку. И справку о начислениях за 6 месяцев с работы и копию приказа заверенную об отпуске. Взяла еще справку с Дду что садик не дали. Может и не надо было, но перестраховалась, все это к заявлению прикрепили. Справка с паспортного стола о составе семьи. Справка с РКЦ об отсутсвии задолженности, бух.справка за послед.начисленный месяц, выборка по л.счету по начислению Жку. Документ на квартиру + копия. Паспорт + копия. Свидетельство о рождении + копия. Еще номер счета карты или сберкнижки. Это все на субсидию принесла, при наличии этих документов и ежемсяч.пособие на ребенка как малоимущ.оформила. все что требуют по списку то и приносите, чтоб по 10раз потом не бегать. ◊ Свежего воздуха вдох, Мыслей ненужных выдох. Мир наш не так уж плох, Просто в нем нужно видеть Светлое среди тьмы, Доброе среди скверны, Друга среди толпы, Преданных средь неверных… Что бы ты ни делал — ты делаешь себя. Последний раз редактировалось ГРУША 31 янв 2014, 10:34, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
ГРУША
Огромное спасибо за ответ а если с подработки не принести справку о доходах, они могут узнать? Зарплату я и так там уже не получаю, но числюсь....а справку брать целая головная боль |
-
голос
+
ОКСАНА1
Вот не знаю . Вы наверное на пособие от 1,5 до 3 с одной работы приказ приносили. Если в браке вы, еще и св-во о браке+ копия. Galogen Выложила список док-в. Это с соц.службы памятки. может еще вам девочки напишут, подскажут. ◊ Свежего воздуха вдох, Мыслей ненужных выдох. Мир наш не так уж плох, Просто в нем нужно видеть Светлое среди тьмы, Доброе среди скверны, Друга среди толпы, Преданных средь неверных… Что бы ты ни делал — ты делаешь себя. Последний раз редактировалось ГРУША 31 янв 2014, 16:27, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
ГРУША
Galogen |
-
голос
+
Девочки, кто находится в отпуске за ребенком до 1,5 лет, у вас возникала проблема с получением справки о доходах с работы? Я понимаю, что справка 2 НДФЛ в моем случае будет пустой, т.к. декретные не облагаются налогом, но можно же выдать справку о том, что я нахожусь в декретном отпуске, получаю пособие в размере...? Просто у меня на работе вечная проблема в выдаче каких-либо справок и бумажулек. Ну, не хотят они заморачиваться на мой счет.
Пожалуйста , подскажите, как эта справка должна выглядеть. Последний раз редактировалось veramax 10 фев 2014, 10:46, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
veramax
когда первый раз сдавала документы на субсидию ходила 3 раза переделывала справку о дохода, в соцслцжбе толком ничего не объяснили что именно прописать, тогда требовали чтоб в справке (произвольной формы) было прописано, что я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 (3) лет, согласно "такого" приказа, выплаты по БиР были начислены в "такой" сумме и перечислены в "таком" месяце, потом таблица о доходах: в первый раз когда требовали было прописано месяц/начислено/выдано, а второй раз когда сдавала месяц/фсс/зарплата (и такую приняли). если я правильно поняла мне в моей бухгалтерии сказали, что теперь организации сдают отчет и в соцслужбу о доходах работников (возможно только тех кто обращался в соцслужбу ). в общем соцслужба знает наши доходы, а справку требует для проверки (чтоб не прикрыли какой-нибудь доход с работы). девочки, скажите, нам ведь в декабре перечисляли за ноябрь и декабрь в январе ничего не было, а сейчас ждем за январь. просто обычно 9 числа перечисляли как по расписанию, что-то тишина. я так понимаю эта задержка с пособиями и нас коснулась? Последний раз редактировалось Каштанка 11 фев 2014, 07:34, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Каштанка писал(а): veramax когда первый раз сдавала документы на субсидию ходила 3 раза переделывала справку о дохода, в соцслцжбе толком ничего не объяснили что именно прописать, тогда требовали чтоб в справке (произвольной формы) было прописано, что я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 (3) лет, согласно "такого" приказа, выплаты по БиР были начислены в "такой" сумме и перечислены в "таком" месяце, потом таблица о доходах: в первый раз когда требовали было прописано месяц/начислено/выдано, а второй раз когда сдавала месяц/фсс/зарплата (и такую приняли). если я правильно поняла мне в моей бухгалтерии сказали, что теперь организации сдают отчет и в соцслужбу о доходах работников (возможно только тех кто обращался в соцслужбу ). в общем соцслужба знает наши доходы, а справку требует для проверки (чтоб не прикрыли какой-нибудь доход с работы). девочки, скажите, нам ведь в декабре перечисляли за ноябрь и декабрь в январе ничего не было, а сейчас ждем за январь. просто обычно 9 числа перечисляли как по расписанию, что-то тишина. я так понимаю эта задержка с пособиями и нас коснулась? в декабре были все пособия(кроме по уходу) за декабрь и январь. |
-
голос
+
света78 писал(а): в декабре были все пособия(кроме по уходу) за декабрь и январь в смысле нам как перечисляют? я думала за ноябрь в декабре, за декабрь в январе нет??? у меня в декабре были 2 перечисления: в начале - я думала за ноябрь, и в конце - за декабрь обычно так перечисляют з/п в муниципальных и бюджетных учреждениях, чтобы год закрыть за январь мы должны получить в феврале ? |
-
голос
+
Каштанка писал(а): света78 писал(а): в декабре были все пособия(кроме по уходу) за декабрь и январь в смысле нам как перечисляют? я думала за ноябрь в декабре, за декабрь в январе нет??? у меня в декабре были 2 перечисления: в начале - я думала за ноябрь, и в конце - за декабрь обычно так перечисляют з/п в муниципальных и бюджетных учреждениях, чтобы год закрыть за январь мы должны получить в феврале ? обычно перечисляют месяц в месяц. в ноябре вы получили за ноябрь. В декабре вы получили за дек и январь. Шас в феврале вы получите за февраль. А пособие по уходу в дек было за декаб в янв за январ. |
-
голос
+
Каштанка писал(а): света78 писал(а): в декабре были все пособия(кроме по уходу) за декабрь и январь в смысле нам как перечисляют? я думала за ноябрь в декабре, за декабрь в январе нет??? у меня в декабре были 2 перечисления: в начале - я думала за ноябрь, и в конце - за декабрь обычно так перечисляют з/п в муниципальных и бюджетных учреждениях, чтобы год закрыть за январь мы должны получить в феврале ? возможно вы пособие только офрмили в ноябре . тогда вам могли и в первой половине декабря перечислить.Но потом бы вам все равно выдали за дек и январь ,в декабре 13 года. У них там толи обновление программы поэтому выдавали в декабре за 2 мес |
-
голос
+
света78
аааа, я просто обычно не придавала этому значение, что как за какой месяц. но в любом случае в феврале нам должны что-то перечислить? не, я уже год получаю |
-
голос
+
Каштанка писал(а): света78 аааа, я просто обычно не придавала этому значение, что как за какой месяц. но в любом случае в феврале нам должны что-то перечислить? не, я уже год получаю Если у них не че опять не произойдет. То с февраля все пособия по графику . |
-
голос
+
девчонки сегодня за ЖКХ переводили? А то пришло немного, для ежем.пособия по 735 руб. много, а так больше не откуда появиться.
|
-
голос
+
Vinase писал(а): девчонки сегодня за ЖКХ переводили? А то пришло немного, для ежем.пособия по 735 руб. много, а так больше не откуда появиться. мне сегодня перевели на СБ за ЖКУ столько, сколько положено детских 735р. еще не было Последний раз редактировалось Каштанка 14 фев 2014, 15:34, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
За Жку за текущий или за прошлый месяц перечисляют?
◊ Свежего воздуха вдох, Мыслей ненужных выдох. Мир наш не так уж плох, Просто в нем нужно видеть Светлое среди тьмы, Доброе среди скверны, Друга среди толпы, Преданных средь неверных… Что бы ты ни делал — ты делаешь себя. Последний раз редактировалось ГРУША 14 фев 2014, 15:38, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Каштанка писал(а): Спасибо. Я первый раз получаю, поэтому незнаю сколько должно быть |
-
голос
+
может кто подскажет как понять положено нам это или нет?)) прописаны:я,мама,папа, двое моих детей. понятное дело что наши все прибыли поделить на количество нас надо. а как быть с мужем,если по закону он вовсе не муж и не прописан тут, но отцом дочки то является???
|
-
голос
+
AliseWolf писал(а): если по закону он вовсе не муж и не прописан тут, но отцом дочки то является??? Я подаю на себя и 2 детей, младшего тоже мне не муж по закону и прописан в другом месте. Он официально не работает, пишу заявление,что он типа помогает продуктами и одеждой. В вашем случае: если папа работает официально, его доход будет учитываться. |
-
голос
+
девчонки, а на СНГБ была в феврале субсидия? а то мне на СБЕР пришло, а сестре чет нет еще.
|
-
голос
+
мне до сих пор не перевели компенсацию за жкх... я одна такая или нет? может надо было в январе подтверждать льготу? Или в чем дело? Может ли повлиять то, что я эти три месяца ежемесячно плачу за квартиру, но не всю сумму?
за январь еще в декабре все получила, а за февраль пособие как многодетной было, а жкх так и не было :( Последний раз редактировалось мама Ирина 08 мар 2014, 04:27, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
мама Ирина писал(а): Мне пришло еще в начале недели, сестре перевели на СНГБ 7 марта. так,что ждите придут мама Ирина писал(а): Может ли повлиять то, что я эти три месяца ежемесячно плачу за квартиру, но не всю сумму? Это не влияет вообще, я плачу раз в 4-5 мес. |
-
голос
+
Vinase писал(а): Это не влияет вообще, я плачу раз в 4-5 мес. я когда в первый раз сдавала документы на субсидию на ЖКУ мне специалист как бы между прочим сказала, что квартплату желательно платить каждый месяц, и причем столько сколько есть (не переплачивать), якобы это может отразиться на субсидию следующего периода, т.е. допустим вы получали сначала 100%, а потом из-за такого отношения к платежам назначат только 10% - ведь все равно не понятно как они считают |
-
голос
+
Каштанка
доброй ночи, а в каком размере приходит субсидия от оплаты за квартиру? ◊ Доброй дороги — идущим! Сил и терпения — ожидающим! Тепла и искренности — встречающим… И волшебного пинка — нерешительным.Чаще улыбайтесь новому дню и не забудьте сказать, кому хотели, люблю :) |
Страница 5 из 15 [ Сообщений: 368 ] • Оценка темы:
17 дек 2024, 22:50 -8 °C
|