Умер муж, как жить дальше?
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
Страница 7 из 12 [ Сообщений: 293 ] • Оценка темы:
-
1 : 2
+
Спасибо.
Вот некоторые заканчивают жизнь самоубийством после смерти близких, значит Бог ошибся, когда дал такое испытание или это судьба. Вообще в инете столько информации про переселение душ, про то как хорошо на том свете, что все там увидимся, что душа всегда рядом с тобой ( представляю сколько душ находится рядом). особенно меня поражает церковь, мне кажется , она может только догадываться и основываясь на мифах, что происходит с душой. Ладно еще профессора могут что-то изучать, вводить человека в гипноз и т.п.
Пристрою пальто из закупки Niv Niv viewtopic.php?f=71&t=1002&ryad2hide
|
-
1 : 15
+
Swetik
Это мужчины не выдерживают смерти жены, часто после этого накладывают на себя руки . Больше всего в таких случаях сердце разрывается за их детей . Но мы женщины сильнее, у нас сильный родительский инстинкт, мы не можем позволить себе такого побега, и даже если невмоготу терпеть, а если ребенку надо – встанешь и пойдешь и будешь жить. Помни, ты теперь у детей одна, папа тоже с вами пока вы его помните, просто не в этом мире. Со временем будет легче, а сейчас терпи, даже если не хочешь, не можешь, постарайся чтоб дети были сытые, довольные, для них это главное. И не думай что это тебе какое то наказание нет, просто так суждено было быть ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. Последний раз редактировалось Принцесса на LAMBORGHINI 02 фев 2014, 11:16, всего редактировалось 1 раз. |
-
0 : 2
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): Это мужчины не выдерживают смерти жены, часто после этого накладывают на себя руки Ну это откуда такая статистика-то? Swetik писал(а): Я не знаю, как описать словами то, что чувствую. Буду пытаться и надеюсь максимально точно передам. Бог предлагает нам ситуации, а выбор делаем мы сами. То есть судьба - это такая дорога "из Петербурга в Москву", но доехать туда можно разными путями, с разной скоростью, разным транспортом и т.д. Как мы доберемся из пункта А в пункт Б - это наша ответственность и выбор. Мы можем пройти испытания, предложенные нам, и стать мудрее, честнее, добрее и т.д., а можем озлобиться, обидеться на жизнь и судьбу. Кто-то ломается, не выдерживает, но это тоже его выбор. Скрытый текст. Нужно иметь 2200 сообщений(я)(е). ◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! |
-
0 : 36
+
Светлана, я соболезную вам, почти два года назад я так же потеряла своего мужа, которому так же исполнилось тридцать лет и через два дня его не стало, но у нас немного другая история, у нас была онкология, с которой мы боролись почти три года, в этой борьбе было все: и потеря ребенка, и отсутствие возможности заиметь его снова от любимого человека, одна операция по удалению опухоли , попытка восстановиться, это постоянные переживания связанные с течением болезни, я не спала ночами от страха за него, потом вторая операция, опять борьба, и уже не в нашу пользу, потом человек умирает у тебя на руках и ты ничем не можешь ему помочь, а он уже не понимает, что все плохо и ждет чуда. И ужас происходит...и появляются вопросы и страх как жить дальше, смогу ли я сама???
Первые пол года я чувствовала себя убитой, я больше была тенью,я пыталась нехватку его чувств компенсировать едой, покупками, не помогало... Но в один момент, меня очень подстегнула фраза брошенная в мой адрес, не буду вдаваться в подробности, но я себя взяла в руки я привела себя в порядок, я познакомилась с новым молодым человеком и вот на дня мы уже ждем прибавления. Конечно, он всегда со мной у меня в душе и памяти, не оставил после себя никого, но я то жива... А у вас есть детки, он оставил после себя жизнь,а ваша миссия вырастить и беречь их! Вы не должны падать духом!Вы должны быть сильной! Все обязательно будет хорошо! |
-
0 : 5
+
Nastenblw
-
0 : 3
+
Swetik
+
[quote="йОлка"]
[quote="Принцесса на LAMBORGHINI"] Это мужчины не выдерживают смерти жены, часто после этого накладывают на себя Не знаю,не знаю, чаще всего мужчины быстро находят себе замену в отличие от женщин. Один из знакомых после смерти жены на 40 день с любовницей знакомил - ничего святого нет. А Вам Светлана только терпения, добра, со временем все будет хорошо, ведь иначе не может не быть! Последний раз редактировалось Кира80 18 фев 2014, 17:23, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Кира80
Ну, у меня такое впечатление сложилось, потому что из четырех случаев, которые происходили в моем окружении на протяжении моей жизни, три именно такие, а чтобы наоборот – ни одного, статистику я конечно не веду. Так, просто из жизни ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
-
0 : 3
+
Ilosha
Я сейчас гощу у родителей мужа, тут конечно скучновато, так как нахложусь в селе и не с кем общаться. Но хотя бы сменить обстановку на время необходимо, домой планирую приехать в начале марта. До сих пор не верится, что его нет, думается что просто уехал. А со временем наверное привыкнешь и поймешь, что его нет. Дочка "пишет" письма папе и отправляется в окно, а вчера нашла открыточку ,я ей говорю, что это папа ей прислал, она так удивленно на меня смортрела, потом взяла открытку прижала к сердцу и спрятала в полку. Я еще не понимаю как буду жить дальше, думаю не надо об этом думать, время покажет.
|
-
0 : 7
+
Принцесса на LAMBORGHINI
Еще в народе говорят, "муж умер- вдова осталась, жена умерла - жених остался". Все конечно ундивидуально, все зависит от человека, даже не настольк насколько он любил, а настолько насколько он сильный, как мне кажется. Ведь можно всю жизнь из себя делать жертву и жалеть себя, а можно погоревать смерится и продолжать жить дальше счастливой жизнью.
|
-
0 : 12
+
Света,так жаль твою девочку.я даже боюсь представить себе что в ее юной головке творится. невыносимо грустно, больно на душе как представлю ее тоску по папе.так хочется ее немного согреть, порадовать,облегчить.... может,Света,мы с девочками что то купим ей такое ,чему ребенок будет искренне рад?может хотела она какую то игрушку, которую Вы ей еще не купили?напиши нам пожалуйста, как твоему ребенку мы можем доставить Радость.
+
НАТЭЛЬКА
-
голос
+
Swetik
Светлана, совсем недавно выражала вам соболезнования, а теперь нужно ваше мнение, наверное, даже совет. Вы уехали, это лучше, чем остаться было дома? Извините меня за вопрос, но спрашиваю не из-за праздного любопытства: несколько дней назад умер муж у подруги. Теперь не знаем, дежурство около нее устанавливать или уговаривать куда-нибудь уехать. |
-
голос
+
Шерше ля фам
Мои соболезнования, мне легче когда я уехала. Мыслями отвлекаюсь, знаю что приеду домой и ни чего не изменится. Но все же время хоть проходит и мысли приходят в порядок. Если ей захочется поговорить, пусть звонит. В такое время особенно охото говорить с такими же людьми, которые пережили или переживают тоже самое.
|
-
голос
+
Swetik
Спасибо, Светлана. Попробую ей рассказать про Вас. Постараемся уговорить куда-нибудь поехать. Прошло слишком мало времени, разговариваем с ней на разные темы. Но мне кажется, что есть у нее в душе что-то такое, что очень тяготит ее и пока она об этом не хочет говорить. Боюсь, что замкнется в себе, когда разъедутся родственники. Сама пережила большое горе, понимаю все, что сейчас она чувствует и только время притупит эту боль. Еще раз Вам спасибо. Удачи Вам и стойкости духа!!! |
-
2 : 4
+
Swetik
случайно прочитала вашу тему очень больно даже читать все это, не то что пережить полгода назад у моей одногруппницы случилось горе ей 30 лет осталась с 8 летним сыном и годовалой дочкой: на работе напарник убил ее мужа, ножом в сердце, оба кавказца, дружили семьями, вели одно дело (стоматологи), на работе видимо поругались и напарник кинулся на него с ножом, после сильного кровоизлияния он умер, напарник сразу позвонил ей и сказал, я убил его, пошел сдался сам, ст. самооборона 1,5 года условно а как жить ей сидя в декрете, с 2мя детьми на руках, напарник обещал помогать финансово, но ей от этого не легче, мужа нет и никто его не вернет, после 40 дней умерла его сестра не выдержало сердце, 2 удар она пережила, каждый день пишет, что заедает свой стресс, плачет и существует воспоминаниями, как отомстить думает, а может Бог накажет, столько всяких каждый день мыслей у нее, сын начал моргать, дочь не понимает пока маленькая, у них с мужем разная вера, и придя в церковь батюшка ей сказал, что она взяла на себя грех, что выбрала себе мусульманина , сказал, что никогда они не встретятся на небесах, ей тоже он постоянно снится, говорит когда видит во сне детей вместе с ним, значит они начинают заболевать, рассказала сон свой, говорит приехала с ним в Солнышко, пошла одна, а он остался в машине, выхожу с магазина, а его нет, смотрю, а он далеко в горах поднялся в небо и говорит, не иди за мной, ты еще походи по земле, а я за вами присмотрю, она говорит, что он ангел хранитель для них, он сказал придет время и они все равно будут вместе, вот мне тоже интересно, могут ли 2 веры встретиться на небесах, я очень переживала за нее, так как у меня тоже муж мусульманин, а я крещеная, но это наверное одному Богу известно, мне кажется если 2 любящих сердца до безумия любят друг друга их никто и ни что не разлучит даже на небесах прошло 8 месяцев, а легче ей не стало, она переехала к маме, из новенькой квартиры где они прожили всего 2 месяца, не может она там находиться, все напоминает о нем, я день мужа не вижу уже с ума схожу, а тут никогда больше не увидеть, для меня это живите и дорожите каждой секундой со своими любимыми, просто иногда эти секунды оказываются последними
У любви нет наций,нет предрассудков...Одна душа...одно сердце,одни чувства...Делят людей законы,традиции,обычаи...Любовь дает понять что между нами нет различий...
|
-
голос
+
Латифа писал(а): он сказал придет время и они все равно будут вместе, вот мне тоже интересно, могут ли 2 веры встретиться на небесах, я очень переживала за нее, так как у меня тоже муж мусульманин, а я крещеная, но это наверное одному Богу известно, мне кажется если 2 любящих сердца до безумия любят друг друга их никто и ни что не разлучит даже на небесах Вера - она либо есть ,либо нет, какая разница ,к какой религии принадлежит человек, надо уважать любую ,в т.ч. даже её отсутствие. Посмотрите на ютубе песню Свет и радость группы Цветы. Последний раз редактировалось Лисёнок 22 фев 2014, 18:07, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Решка
Лисёнок девочки это так все сложно церковь диктует одно, у мусульман все по другому, родственники ее мужа увезли его на большую землю, ей даже на кладбище не сходить, так сказать не пообщаться с ним летом собирается к нему на родину ехать
У любви нет наций,нет предрассудков...Одна душа...одно сердце,одни чувства...Делят людей законы,традиции,обычаи...Любовь дает понять что между нами нет различий...
|
-
0 : 2
+
Латифа
Не знаю, как в церкви могли так жестко сказать. Как говорят, Бог един, только разные имена в разных религиях. У меня сотрудница - мусульманка, перед замужеством за христианином сходила в мечеть и спросила разрешения у главного (не помню, имам вроде). Тот не был против Если в их религии это допускается, почему в нашей против?
Подпись в аренде
|
-
2 : 1
+
ManU
она сама была в шоке от услышанного, типа они не верные и бла,бла это она к Петру попала, я честно говоря ему не доверяю, я когда была на исповеди он такие вещи спрашивал , я кстати читала тут в инете про это, многие пишут, что мусульмане христиан принимают в свои ряды без проблем, а церковь нет, типа как Россия для россиян
|
-
2 : 4
+
Латифа
Разве в масульманстве нет выражения не верные? ◊ Свежего воздуха вдох, Мыслей ненужных выдох. Мир наш не так уж плох, Просто в нем нужно видеть Светлое среди тьмы, Доброе среди скверны, Друга среди толпы, Преданных средь неверных… Что бы ты ни делал — ты делаешь себя. |
-
голос
+
Светлана, примите соболезнования! вчера урыдалась, прочитав про ваше горе. верю, что у вас и ваших детей все будет хорошо! теперь у вас свой ангел -хранитель! дай Бог вам силы и терпения!
|
-
голос
+
ГРУША
ГРУША писал(а): Чуть выше писала ManU писал(а): Латифа У меня сотрудница - мусульманка, перед замужеством за христианином сходила в мечеть и спросила разрешения у главного (не помню, имам вроде). Тот не был против Была в шоке, если честно, но факт. У них родители не хотят больше "неверных", нежели мечеть. Извините за офф
Подпись в аренде
Последний раз редактировалось ManU 23 фев 2014, 05:45, всего редактировалось 1 раз. |
-
0 : 5
+
Шерше ля фам
Думаю, что сейчас ей хочется только разговаривать и говорить про него. Где то месяц я только и делала, что говорила и рассуждала про мужа. Даже если тебе про что то другое говорят ты вроде слушаешь, а вроде и нет. Сейчас я уже редко про него рассказываю, только думаю о нем и записываю в тетрадку все истории наши.
|
Страница 7 из 12 [ Сообщений: 293 ] • Оценка темы:
25 янв 2025, 15:11 -16 °C
|