Многодетные семьи: льготы
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 57 из 313 [ Сообщений: 7824 ] • Оценка темы:
-
4 : 5
+
Какие льготы полагаются многодетным семьям в 2018 году:
см. картинку Вложение: Региональный Материнский капитал-> Земельный участок по ИЖС:
документы, где оформлять
Более подробно обо всех видах пособий центра соц. выплат смотрите-> Пособия, для получения которых необходимо проживание одного из родителей на территории Югры не менее 10 лет:
перечень
Задать вопрос специалистам социальной службы можно-> Все очень подробно о пособиях на сайте "Деткино" -> Пособия и выплаты, которые можно оформить через МФЦ г.Сургута-> Оздоровление детей в центре социального обслуживания населения "На Калинке"
информация
Над сбором информации в шапке темы трудились модераторы: 7ЦВЕТик, Kosha
|
-
голос
+
vooka
+
7ЦВЕТик
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): а когда их нужно подтверждать? в январе? |
-
голос
+
ольга писал(а): Пособие назначается на год. Подтверждать надо в том месяце, в котором оформляли. |
-
0 : 1
+
ольга писал(а): Уважаемый пользователь, список учреждений, график и порядок посещения их многодетными семьями находятся в стадии разработки. После принятия соответствующих нормативных документов, информация будет обнародована. С уважением, команда Губернатора Югры
От администрации форума: пользователь подтверждён пресс-службой губернатора ХМАО
|
-
голос
+
Девочки, подскажите, в Сити -молле в едином окне принимают доки на многодетность?
|
-
+
При мне сдавала мамочка на удостоверение и все виды соц. помощи многодетной семьи.
Но, сама столкнулась с таким- в отличие от социальной службы, в МФЦ если чего-то в пакете документов не хватает, то об этом вам скажут, но документы, примут и укажут как неполный пакет при передачи в соц.службы. Итог этого- прийдет отказ в виду отсутствия тех то документов...Как говорят в МФЦ: мы не можем не принять, а у вас есть право- не сдавать . Только надо добавлять, что результат будет отрицательный! Поэтому лучше в таком случае дособрать пакет документов, и тогда уже сдать. |
-
голос
+
7ЦВЕТикпочему тогда в центре соц. выплат. говорят, что ИЛИ до пособие от рождению до 1,5 (если мама неработающие, и данное пособие должны получать в управлении соц.выплат) лет ИЛИ выплата 9006 руб? Сразу, при приеме документов, говорят "выбирайте, что хотите получать"?
Не правда.Ничего подобного.Сама уже как год получаю и пособие до полутора и денежную выплату.Ежемесячное пособие по уходу за ребенком -это 735 руб.Читайте внимательно.Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до полутора лет-это совсем другое.Там и речи о нем нет.К тому же оно федеральное. |
-
голос
+
Здравствуйте, расскажите пожалуйста когда, в каких месяцах сдаются документы на пособие для подготовки ребенка к началу учебного года и при поступлении ребенка в первый класс.
|
-
голос
+
Elohka писал(а): Девочки, подскажите, в Сити -молле в едином окне принимают доки на многодетность? Присоединяюсь к вопросу. А удостоверение многодетной семьи они делают?
Платье: viewtopic.php?p=16351229#p16351229 viewtopic.php?p=14703133#p14703133 viewtopic.php?p=15514567#p15514567
Блузки: viewtopic.php?p=17311893#p17311893 viewtopic.php?p=16351210#p16351210 viewtopic.php?p=16351201#p16351201 viewtopic.php?p=13170622#p13170622 viewtopic.php?p=16224782#p16224782 |
-
+
UcKeR
с 1сентября по 31 декабря текущего года, когда ребенок пойдет в школу |
-
голос
+
Девочки! Подскажите, пожалуйста, куда нужно обращаться, чтобы получить земельный участок за рождение третьего ребенка
|
-
голос
+
мама2сына
смотря какой вам участок нужен под дачу или под ИЖС или и то и другое |
-
голос
+
Я в принципе вообще об этом не знаю. Подскажите с чего вообще надо начинать!
|
-
голос
+
Нужно в администрацию идти, там всё скажут, хотя я сама еще не ходила
|
-
голос
+
мама2сына
на земельный для дачи нужно на восход 4 идти писать заявление, с паспортом и удостоверением о многодетности, св-ва о рождении наверное тоже надо, а для участка под ИЖС вы должны быть нуждающейся в этом участке, т.е если у вас например квартира в собственности 80кв. и прописано 5 человек, то вы не попадаете под "НУЖДАЮЩИХСЯ" значит в пролете, норма нуждаемости раньше была не более 12кв на человека, не знаю сделали 14 или нет надо уточнять, это на Маяковского 15 каб то ли 107 то ли 110 уже не помню, и кипа доков на жилье, справки с жэу, регпалаты, бти, там пишете заявление на их бланке, и если нуждаетесь поставят в очередь, справки можно и не брать с этих органов, они могут везде сами все запросить, но это будет 1-1,5 все собираться, соответственно за эти полтора месяца очередь набежит огого какая, как только все на вас соберут, только тогда ставят в список очередников, а там в списке не только многодетные, там и ветераны и инвалиды, и блокадники, вообще куча льготных категорий, я когда побегала с бумажками да в очередях насиделась плюнула и не стала вставать, за 8 лет все равно ничего не дождемся, а потом и многодетными уже считаться не будем, т.к детям по 18 будет |
-
голос
+
inesska
Главное встать в очередь до достижения одному из детей 18.А получить сможете и после достижения этого возраста.Это одно из условий по постановке на участок для многодетных.А очередь не такая и большая,хоть и общая.Участков мало выдается. |
-
голос
+
Девочки, а если я живу на Белом Яру, это же район, все равно надо на Маяковского или на восход?
|
-
1 : 2
+
Пособия в 2014 году(проиндекс.)- ежемесячное пособие на ребенка (детей) – 770 руб.;
- ежемесячное пособие по уходу за ребенком от полутора до трех лет – 7 547 руб., от трех до четырех лет – 3 774 руб.; - ежемесячное социальное пособие на детей, потерявших кормильца – 1 509 руб.; - ежемесячное пособие многодетным семьям – 453 руб.; - единовременное пособие для подготовки ребенка (детей) из многодетной семьи к началу учебного года – 7 098 руб., - единовременное пособие при поступлении ребенка из многодетной семьи в первый класс образовательного учреждения – 10 647 руб. Последний раз редактировалось ТАнеchКА 09 фев 2014, 06:58, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
ТАнеchКА писал(а): кто сказал? семья, утратившая статус многодетных, исключается из очереди |
-
голос
+
ТАнеchКА писал(а): получить сможете и после достижения этого возраста.Это одно из условий по постановке на участок для многодетных.А очередь не такая и большая,хоть и общая.Участков мало выдается. вот и мне так говорили когда я там была, что после 18 все равно дадут, но с нашими каждодневными законами слабо в это верится, да и за эти 10 лет уже 20 раз поменяешь квартиры и расширишься в плане кв.м соответственно, уже к подошедшей очереди будешь не соответствовать НОРМАМ НУЖДАЕМОСТИ, я и на дачные на очередь не стала вставать, проще накопить на дачу в центре, чем делать отсыпку на болоте у черта на куличках, еще и взносов 300000 вступительных платить я с ТАКИМИ "бесплатными" земельками связываться не стала, поэтому каждый решает сам надо ему эти заморочки или нет |
-
голос
+
По поводу зем. участков...Надо все документы собрать, в очереди года стоять и... получая в далеком будущем этот участок заплатить членский взнос кооператива не менее 300 т.р. - участки выделяются на новых, "неоснованных" землях: плати кооперативу за дороги, свет и т.д.
Мы поэтому решили нет никакого смысла вставать на дачный участок- можно за такие же деньши купить в действующем кооперативе. За ИЖС - не знаю, может и стоит того, но очередь там на года... |
-
голос
+
МятаЭтот пункт есть в законе о предоставлении земельных участков многодетным.
|
-
голос
+
Девочки а кто-то получает бесплатно лекарства на малышей? Мы тут заболели с двумя мелкими сразу, рецепты нам выписали в аптеке сказали приходить после 15.02., так что все купили за начичку еще один закон на бумаге а не в действии. Но я пойду и принципиально все получу бесплатно хоть явно уже поздно.
ПРО ЗЕМЛЮ ДЛЯ САДОВО-ОГОРД. ЦЕЛЕЙ встала только в этом году (сама протянула) , позвонила уточнить сколько ждать. Мне сказали, что в этом году я в список не попала (естест-но), будут подавать списки в архитектуру и градостроительство для выделения земель. Но в том году ни одно участка не выделили . Так, что дождемся мы земли. ПРО ЗЕМЛЮ ПОД ИЖС должна быть нуждаемость меньше 14 м на человека. Опять в пролете. Вот такие льготы дамы и господа. |
-
голос
+
Grinka писал(а): получая в далеком будущем этот участок заплатить членский взнос кооператива не менее 300 т.р. - участки выделяются на новых, "неоснованных" землях: плати кооперативу за дороги, свет и т.д. Подскажите, а откуда такая информация - по поводу взносов? |
Страница 57 из 313 [ Сообщений: 7824 ] • Оценка темы:
19 дек 2024, 00:14 -12 °C
|