Роды и все, что с ними связано
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 98 из 119 [ Сообщений: 2966 ] • Оценка темы:
-
4 : 7
+
Bamsy писал(а): Боже я даже не представляла кааааак это больно, я кричала, что хочу рожать, что не хочу рожать, просила чтоб меня прокесарили, чтобы дали эпидуралку, да хоть эвтаназию, но чтоб не больно когда так пишут я ещё раз понимаю, почему на меня принимали за ненормальную,когда при очередной схватке я твердила: "только не кс":) я бы лучше пережила несколько суток схваток,чем одно кесарево. Хорошо, что написали свой опыт.для многих будет уроком и примером, как можно не расчитать свои силы психические, потерять самообладание и тем самым изменить нормальный благополучный ход родов. Слава Богу, что всё у вас с доченькой хорошо закончилось. Теперь нужны вторые роды, как работа над ошибками;) |
-
голос
+
Эта Лена случайно не ведет шм в жк Геолог?
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): Эта Лена случайно не ведет шм в жк Геолог? да |
-
1 : 1
+
Vim писал(а): Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): Эта Лена случайно не ведет шм в жк Геолог? да Ходила с первой Б, меня она тоже ни в чем не убедила первые роды – самые кошмарные во второй раз без всяких шм и нормально, все от нас самих зависит ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): а в чем нужно было убеждать? меня не убеждала, а решила мои проблемы,помогла избавиться от страхов, которые зародились у меня еще в детстве кстати, не думаю, что в условиях школы матери можно реализовать например практику Прочувствование себя на молекулярном уровне, что нереально расслабляет, отключает от всего и всех и т.д. и т.п. |
-
голос
+
Ольга мама Романа писал(а): Vim Bamsy Я так рада за вас, что вам реально помог психолог! Помню, когда ходила в школу матери в первую Б, наш психолог тоже рассказывала нам, как это, в сущности, недолго и не больно - схватка. А я сижу и думаю - ну говори, говори, работа у тебя такая! Она была очень классная, оптимистичная такая женщина (причем потом сама родила еще малыша, хотя была почти взрослая дочь), но лично меня не убедила, что роды - это быстро и не больно Другое дело, что наследственность мне досталась хорошая+уверенность в себе+минимальные знания о физиологии родов+желание поскорее встретиться с малышом, поэтому оба раза роды были практически беспроблемные, довольно быстрые и позитивные! Даже описывать особо нечего - пришла, родила, ушла! Я не скажу, что она помогла мне именно как психолог хотя в нашем деле может быть вся соль именно в этом, ты вроде считаешь, что ты сам все сделал, а на деле направил в нужное русло именно псих.анализ. Она скорее была связующим звеном между обезумевшей мной и адекватными врачами переводила мне их слова мне просто нужен был кто-то рядом, кто бы подопнул. Муж не захотел идти на роды. А на вторые вроде бы согласен |
-
голос
+
Bamsy писал(а): я с мужем рожала именно его присутствие, поцелуи создали для меня "домашнюю" обстановку |
-
голос
+
Скажите пжлста, кто знает, как обращаются с недоношенными детьми в детском блоке, сестру кесарили седня, ляля махонькая родилась всего 2 с копейками, ее (лялю) поместили в детский блок, на руке грит котетор, почему этот катетер, почему не дают маме, ведь роды на 36 неделе считаются нормальными и вес не критичный, кесарили потомучто воды отошли, что в этом случае можно требовать с медперсонала, а самое интересное то , что эту лялю положили на живот, что то мне от этого момента становится не по себе, не дали лялю маме мотивиров, это тем что, типа она замерзнет и в детском блоке ей будет комфортнее, я не понимаю, комфортнее с катетером на рукеили с сиськой во рту, как понимать такое, и все вопросы от мамы упираются в глухую стену без ответа, нет доктора, утром будет типа, неужели дежурный неонатолог не долджен проинформировать маму о состоянии, ответить на ее вопросы, мне страшно. Глухо как в танке, одни вопросы ответов нет, спросить не у кого, я бы могла поспрашивать, но кто мне по телефону будет отвечать.
|
-
0 : 2
+
+--Гуля--+
ну если ляля маленькая, что вас удивляет то не пойму??? катетор потому что капают лекарства и глюкозу скорей всего, мамам после КС итак не отдают. а если маленькая, то тем более. чего вы паникуете вместе с мамой?? с утра все и расскажут.. |
-
2 : 3
+
+--Гуля--+
Не наводите панику! В детской реанимации и ПИТе работают ответственные профессионалы! Ребенок родился раньше срока и ему необходимо мед.наблюдение. А по телефону вам никто ничего не скажет. Я так думаю если б было что то плохое то вас бы уже поставили в известность |
-
1 : 5
+
+--Гуля--+
Гульнара, с весом 2100 - ребеночек может и сосать пока не станет грудь-то. А вообще все малыши менее 2300 весом идут на выхаживание в ПИТ. Сестра пусть не волнуется, насколько это для неё возможно, а утром придет на беседу в ПИТ, с 8 утра как раз будет обход.
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
-
голос
+
+--Гуля--+
пусть поговорит с персоналом, можно приходить в часы кормления в ПИТ и давать ребенку грудь, т.е. его завернут в пеленку, маму посадят на стул и можно кормить. Такой малыш не держит температуру, с мамой в палате он просто замерзнет, дайте ему окрепнуть. |
-
1 : 4
+
+--Гуля--+
Мою дочь тоже кесарили на 35 неделе, старшая внучка была совсем малюхонькая, когда дочь выписали из роддома, она договорилась и была с ребеночком, выходили нашу малышку, вес набрали, через 2 недели выписали домой. Все будет хорошо с вашей племяшкой, не паникуйте, наоборот маму успокойте, все в жизни бывает, работают профессионалы и знают что делают. Сейчас моей внучке недоношенной девятый год, ходит в школу, учится хорошо и по весу не скажешь, что когда то махонькой была. Эти детки быстро растут, вес хорошо набирают.
А жизнь меня по всей земле мотает, под стук колес ко мне приходят сны. А мне всегда чего-то не хватает: Зимою - лета, осенью - весны.
|
-
0 : 4
+
+--Гуля--+
Моя подружка родила на восьмом месяце беременности, дочка весом 1400 кг, месяц лежала в отделении для недоношенных После выписки она была крошечная, еле голосок подавала, но подружка смогла наладить ГВ (кормила до 1.8) и смогла справиться со всеми последствиями слишком ранних родов. Сейчас девочке десятый год, умница, красавица, и весит чуть не больше мамы! Так что и у вашей племянницы всё будет хорошо! |
-
голос
+
+--Гуля--+
Обращаются с детками там очень хорошо порой бывает даже лучшем мам так что не переживайте все будет хорошо. Я лежала в пите с ребеночком и через стекло наблюдала как выхаживали не доношенных детишек ничего кретичного нет. А ни чего не говорят просто видимо анализы не все пришли. Катетор на руке это скорее всего линия она ставиться глубоко в венну у моего сына такое было, уж лучше катетор чем каждый раз кололи бы. Вам в любом случае ставят капельницы . Не переживайте вам чуть чуть набрать веса и вы будете дома |
-
голос
+
Злая морковка
вам не сюда в партнерские роды |
-
0 : 2
+
а вот у Одена написано по поводу выхаживания маловесных детей, что им таки лучше быть с мамой и я с ним согласна
тепло ребеночку будет, если его за пазухой у мамы держать другое дело, что наш РД не приспособлен для этого это должна быть индивидуальная палата, в ней кювез, чтоб можно было туда ребеночка помещать, пока мама отлучается плюс практически круглосуточное дежурство персонала, обучение матери обращению с такой крохой ребенку всегда лучше рядом с мамой но пока нет такой возможности - лучше в пите наверно ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
0 : 4
+
Злая морковка писал(а): Usla Anikavuk Ну так эта же тема про роды и все, что с ними связанно... Вот Меня и интересует куда после приемника идет женщина на клизму ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Вредина писал(а): а вот у Одена написано по поводу выхаживания маловесных детей, что им таки лучше быть с мамой и я с ним согласна тепло ребеночку будет, если его за пазухой у мамы держать другое дело, что наш РД не приспособлен для этого это должна быть индивидуальная палата, в ней кювез, чтоб можно было туда ребеночка помещать, пока мама отлучается плюс практически круглосуточное дежурство персонала, обучение матери обращению с такой крохой ребенку всегда лучше рядом с мамой но пока нет такой возможности - лучше в пите наверно я тоже с ним согласна и была бы рада, чтоб кювез стоял у меня в палате, чтоб не пришлось бросать в палате одного и бежать ко второму, но и в ОПНе бывает нет свободных боксов и лежит мама в палате, а ребенок в боксе. Так что остается ждать только новый родом, может тогда что-то изменится |
-
голос
+
Geparda писал(а): Так что остается ждать только новый родом, может тогда что-то изменится О да, его все ждут еще со времен молодости наших мам, а он все никак не построится. |
Страница 98 из 119 [ Сообщений: 2966 ] • Оценка темы:
23 янв 2025, 22:23 -23 °C
|