Страница 62 из 91  [ Сообщений: 2255 ] 

Сообщение15 апр 2010, 13:04   №^  
-
голос
+
Единовременное пособие при постановке на учет в ЖК до 12 недель бер-ти

Развернуть/свернуть

Размер пособия - 942р71

Где оформлять:
(в зависимости от соц. статуса - работающая, безработная, студентка)
*у работодателя по месту работы;
*в ФСС;
*по месту учебы в образовательной организации;
*в Управлении соцзащиты населения (УСЗН) по месту жительства.
Документы для оформления:
*Паспорт или иное удостоверение личности;
*Справку из медицинского учреждения, в котором женщина встала на учет в первые 12 недель;
*Заявление о необходимости назначения пособия по установленной форме;
*Справку из службы занятости населения о получении статуса безработной (для безработной);
*Заверенную выписку из трудовой книжки (для безработной);
   cвернуть наверх

Единовременное пособие при рождении ребенка

Развернуть/свернуть

Размер пособия - 25138р64к

*паспорт и его копия;
*свидетельство о рождении ребенка (детей) и копии;
*справка о рождении ребенка из органов ЗАГС — оригинал;
*трудовые книжки родителей и их копии;
**в том случае, если граждане трудовых книжек не имеют (не приступали к трудовой деятельности), необходима объяснительная;
**для индивидуальных предпринимателей: справка из Фонда социального страхования о невыплате данного пособия и свидетельство ОГРН;

**студентам — справка об учебе в учебном заведении по очной форме обучения;
*справка с места жительства о совместном проживании ребенка с родителями, для проживающих в частном секторе — копию домовой книги;
*при необходимости: документы, уточняющие родственные отношения — свидетельство о заключении (расторжении) брака или об установлении отцовства и копия;
*копия сберкнижки или договора карты Сбербанка (№ филиала Сбербанка и № счета);
*СНИЛС (страховой номер индивидуального лицевого счета в Пенсионном фонде) членов семьи.
Единовременное пособие при рождении ребенка назначается и выплачивается, если обращение за ним последовало не позднее шести месяцев со дня рождения ребенка. В случае, если один из родителей ребенка работает, данное пособие выплачивается по месту работы.

Сдавать документы либо на место трудоустройства, либо - при отсутствии - в Управление Социальной Защиты
   cвернуть наверх

Единовременное региональное пособие при рождении второго ребенка
Полагается, если один из родителей проживал на территории Югры не менее 10 лет.

Развернуть/свернуть

Размер пособия - 10000р

*заявление;
*документ, удостоверяющий личность гражданина, его гражданство;
*свидетельство о рождении ребенка (детей);
*один из документов, подтверждающих гражданство ребенка (детей), в случае если свидетельством о рождении ребенка (детей) гражданство РФ не подтверждается;
*свидетельство о рождении (усыновлении) предыдущего ребенка (детей);
*свидетельство о заключении (расторжении) брака (в случае смены фамилии).
*справка с паспортного стола, подтверждающая десятилетний период проживания в хмао
Если необходимо:
справка о совместном проживании ребенка (детей) с заявителем (справка о составе семьи).

Прием документов осуществляется в МФЦ г. Сургут, Югорский тракт 38, РКЦ "Сити Молл"
   cвернуть наверх

Единовременное пособие при рождении первого ребенка в течение двух лет со дня регистрации брака родителей. Полагается, если один из родителей проживал на территории Югры не менее 10 лет

Развернуть/свернуть

Размер пособия -5000р

*заявление;
*паспорт;
*свидетельство о рождении ребенка (детей);
*один из документов, подтверждающих гражданство ребенка (детей), в случае если свидетельством о рождении ребенка (детей) гражданство РФ не подтверждается;
*свидетельство о браке;
*справка с паспортного стола, подтверждающая десятилетний период проживания в хмао
   cвернуть наверх

Ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка

Развернуть/свернуть

Федеральный закон от 28.12.2017 года № 418-ФЗ «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей».

С 1 января 2018 года начинается прием заявлений на получение ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка.

Обратиться с заявлением о назначении ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка имеют право:

-женщины, являющиеся гражданами Российской Федерации, постоянно проживающие на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры;
-в случае если ребенок рожден (усыновлен) начиная с 1 января 2018 года и является гражданином Российской Федерации;
-при наличии среднедушевого дохода семьи не превышающего 22 941 рубль (1,5-кратная величина прожиточного минимума трудоспособного населения за 2 квартал 2017 года).

Ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка предоставляется отцу (усыновителю) либо опекуну ребенка в случае смерти женщины, отца (усыновителя), объявления их умершими, лишения их родительских прав или в случае отмены усыновления ребенка.

Выплата предоставляется до достижения ребенком возраста полутора лет и осуществляется со дня рождения ребенка, если обращение за ее назначением последовало не позднее шести месяцев со дня рождения ребенка. В остальных случаях ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка осуществляется со дня обращения за ее назначением.

Выплата назначается сроком на один год. По истечении этого срока гражданин подает новое заявление о назначении указанной выплаты на срок до достижения ребенком возраста полутора лет, а также представляет документы (копии документов, сведения), необходимые для ее назначения.

В 2018 году выплата предоставляется в размере 13 958 рублей.

Заявление подается непосредственно в многофункциональном центре предоставления государственных и муниципальных услуг.
   cвернуть наверх

Ежемесячное пособие на ребенка до 1,5 лет

Развернуть/свернуть

Максимальный размер пособия в 2018г для работающих женщин-
21554 р. в месяц.

Размер пособия в 2018г для НЕ работающих женщин -
4713р50к на первого ребенка
9426р98 на второго и последующих

Категории Не работающих родителей, имеющих право на пособие:
*матери, уволенные в период беременности в связи с ликвидацией организации
*матери, отцы, опекуны, обучающиеся по очной форме
*родственники, ухаживающие за ребенком в случае лишения матери и (или) отца родительских прав
*матери, отцы, опекуны, фактически осуществляющие уход за ребенком и не подлежащие обязательному социальному страхованиъ

Формула расчета ежемесячного пособия на ребенка до 1,5 лет для работающих:

Ежемесячная выплата= сумма заработка за два предыдущих года (в 2016 году она не может превышать 624т и 670т за 2014/2015г)/(730 дней минус исключаемые периоды)*30,4*40
Документы для оформления пособия:
Работающие:
*Свидетельство и его копию о рождении или усыновлении ребёнка;
*Заявление о предоставлении отпуска;
*Свидетельство и его копию о рождении или усыновлении (смерти) предыдущих детей;
*Справка с места работы или учёбы другого родителя, где говорится о том, что он не использует свой отпуск и не получает пособие;
*Заявление о начислении пособия.
Не работающие:
*Трудовая книжка, в которой произведена запись об увольнении в связи с тем, что организация была ликвидирована во время беременности или отпуска по уходу за ребёнком до 1,5 лет;
*Заявление о начислении пособия;
*Копия приказа о том, что предоставлен отпуск в связи с уходом за ребёнком (для тех, кто уволен во время отпуска);
*Справка о среднем доходе, исходя из которого будет начисляться сумма пособия;
*Свидетельство о рождении ребёнка;
*Справка из органов занятости о том, что не осуществляются выплаты по безработице.
   cвернуть наверх

Все очень подробно о пособиях на сайте "Деткино" -> ТУТ и ТУТ

Управления социальной защиты населения по г.Сургуту и Сургутскому району
г.Сургут, пр. Мира, 44/2, (3 этаж)
Телефон: 52-98-99, 52-98-46
http://uszn.surgut.ru/node/73
ФСС г.Сургут
г.Сургут, ул. Ленина, д. 43
Телефон: (3462)36-32-54, 36-31-81
http://fss.ru/ru/consultation/index.shtml

последнее редактирование февраль, 2018г

Сообщение20 янв 2014, 22:17   №1526  
-
голос
+
До первого ребенка тоже не было заработка?

Сообщение20 янв 2014, 22:48   №1527  
-
голос
+
Татэшка
было *OK*
Надечка писал(а):
источник:20 янв 2014, 19:54 №1527
рочитить Федеральный закон 255-ФЗ в последней редакции, там все написано

:D изучу *OK*

Сообщение22 янв 2014, 12:33   №1528  
-
3 : 0
+
Usla Anikavuk писал(а):
источник: 20.01.2014 16:44
девочки, подскажите, ушла в декрет из декрета, и размер пособия на работе сказали оформят меньше, вместо 17 тыр, около 14, это правильно или надо идти в ФСС?

Уважаемый пользователь, по Вашему вопросу Вам следует обратиться в Фонд социального страхования по месту жительства.

С уважением, команда Губернатора Югры

Сообщение22 янв 2014, 16:47   №1529  
-
голос
+
мышонок+ писал(а):
источник: 19.01.2014 16:29
девочки такая ситуация, моя подруга уже 4 месяца детские не получает( оформила 5 месяцев назад, ребенку 1,4г.) её мама просит меня узнать почему не приходят детские?! ( почему подруга не узнает я не понимаю *DONT_KNOW* %) ) у кого вообще узнают информацию почему нет выплат??????

Уважаемый пользователь, для выяснения обстоятельств и получения ответа на данный вопрос, девушке, не получающей пособие необходимо обратиться в Центр социальных выплат по месту жительства, либо в отдел организации назначений и выплат социальных пособий Департамента социального развития Ханты-Мансийского автономного округа - Югры по телефону: (3467) 329-305, 329-309, 329-327.

Сообщение22 янв 2014, 16:49   №1530  
-
1 : 0
+
schastlivaya_forever писал(а):
источник: 19.01.2014 20:28
Девочки, подскажите: чтобы получить единовременное пособие на второго ребенка в размере 10 т.р. нужно брать талон в соц.службу? И еще вопрос: для получения единовременного пособия по месту работы мне нужно предоставить: 1) заявление о выплате пособия 2) справку из ЗАГСа о рождении ребенка 3) справку от второго родителя, о том, что он это пособие не получал. А если мой муж оформлен ИП, но у него нет записи в трудовой книжке и нет договора. Кто тогда должен выдать справку о том, что он не получал единовременное пособие?

Уважаемый пользователь, за назначением единовременного пособия при рождении второго ребенка необходимо обратиться в Центр социальных выплат или Многофункциональный центр по месту жительства. В случае отсутствия возможности личного обращения в Центр социальных выплат, либо Многофункциональный центр документы на получение мер социальной поддержки возможно направить в Центр по почте или в электронном виде с помощью Портала государственных муниципальных услуг (функций) Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)».

По второму вопросу Вам необходимо обратиться в отделение Фонда социального страхования по месту жительства.

Сообщение22 янв 2014, 17:24   №1531  
-
голос
+
Девочки, а уже перечислили пособие?

Сообщение22 янв 2014, 17:28   №1532  
-
голос
+
PorosenOk
нет. перечислят в феврале.

Сообщение22 янв 2014, 20:13   №1533  
-
голос
+
7ЦВЕТик
Сразу за 2 месяца? %) отлично *OK* Спасибо *rom*

Сообщение23 янв 2014, 09:55   №1534  
-
голос
+
PorosenOk
почему за 2 месяца?

Сообщение23 янв 2014, 10:45   №1535  
-
голос
+
Татэшка
если, как тут выше писали, не перечислят в январе, то перечислят в ферале, получается, за январь и февраль.
Некоторые пособия перечисляли в декабре: сразу за декабрь и январь. Но пособия "до 1,5 лет" среди них не было.

За это сообщение автора 7ЦВЕТик поблагодарил: Татэшка
Сообщение23 янв 2014, 11:07   №1536  
-
голос
+
7ЦВЕТик
ясно ;)

Сообщение23 янв 2014, 15:34   №1537  
-
голос
+
Девочки подскажите,вот я запишусь в одно из окон,и потом свой паспорт, малышни свид.во и справку на мое имя да с место жительство? я то еще их не прописала?и все или что то еще надо

Я МАМА!!!!

Сообщение23 янв 2014, 23:03   №1538  
-
голос
+
Розалинка
так может проще сначала их прописать, а потом все кучей оформить, чтоб 100 раз не бегать. вам положено единовременное пособие по рождению от ФСС ( при условии если папа не работает, если работает, то получает это пособие у себя на работе, из соц. службы берете справку о том, что вы у них это пособие не получали, работодатель иногда требует такие справки), по уходу до 1,5 от ФСС (если не работаете), единовременное при рождении тройни от округа и льготы многодетной семье. документы: ваш паспорт, свидетельства о рождении (3 шт), справка с м/ж, если папа по другому адресу прописан, то и его прописка (справка с м/ж или паспорт), справка с места работы папы, что он не оформил отпуск до 1,5, документ на квартиру где прописаны (свидетельство или договор), если папа по другому адресу, то документ и на ту квартиру где прописан он, справку об отсутствии задолженности за жку, фотографию (вроде 3Х4 и вроде 2 шт), справка из центра занятости, трудовую книжку если есть...вроде все.... *SCRATCH* + копии всех этих документов, кроме справок.

Сообщение25 янв 2014, 15:48   №1539  
-
голос
+
Adya какой жуткий список, а зачем на квартиру документы?

Сообщение25 янв 2014, 16:46   №1540  
-
голос
+
Tan4ik
Для расчета компенсации за жку, льгота многодетной семье.

Сообщение26 янв 2014, 16:40   №1541  
-
голос
+
А у меня такой вопрос: рожу ребенка в апреле и уж встал вопрос по месту его прописки. Дело в том что я постоянно прописана в тобольске. Муж постоянно прописан в куть яхе нефтеюганского р-на, временная регистрация у нас обоих у сестры мужа здесь в сургуте. Работаем оба в сургуте. Сейчас я уже в декрете. Слышала что для получения пособия на ребенка надо чтобы ребенок был прописан с матерью. Но чтобы сделать временную регистрацию ему здесь сначала придется прописаться например постоянно в куть яхе, а потом прописать ребенка временно в сургуте. Или я что то не так поняла? Какие пособия мне положены?

Сообщение26 янв 2014, 18:27   №1542  
-
голос
+
irishka_sunshine
если вам пособие до 1,5 от работы платить будут, то прописка ребенка вообще не нужна и ваша не имеет значения. если окружные пособия имеете ввиду, то нужна постоянная регистрация и вам и ребенку в округе.

Сообщение27 янв 2014, 16:50   №1543  
-
голос
+
Поменяю талон в соц службу на 3 февраля, мне нужно с 15 февраля

Сообщение27 янв 2014, 20:20   №1544  
-
голос
+
Adya
спасибо огромное

Я МАМА!!!!

Сообщение27 янв 2014, 20:57   №1545  
-
голос
+
Розалинка
Ты еще вот сюда сходи viewtopic.php?f=7&t=4696 *OK*

Сообщение29 янв 2014, 18:52   №1546  
-
голос
+
Подскажите, какой в 2014 максимальный размер пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет (16241,14 руб. будут индексировать?) в интернете не могу найти

Последний раз редактировалось Natali2012 29 янв 2014, 18:52, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение30 янв 2014, 00:39   №1547  
-
голос
+
Здравствуйте, скажите пожалуйста могу ли я получить пособие на детей одновременно до полутора лет, детям старшей год и месяц, а второму 2 месяца. Когда я была в соцзащите, мне сказали, что они не выплачивают одновременно на детей до полутора лет. Одна надежда на вас, объясните пожалуйста правда ли это и почему нельзя получить пособия одновременно?

Сообщение31 янв 2014, 18:17   №1548  
-
голос
+
Правда ли что пособие по уходу за ребенком, выплачиваемое до 1.5 года, выплачивают не до 1.5, а до 3 лет?

Сообщение31 янв 2014, 18:35   №1549  
-
голос
+
Aruanna писал(а):
источник:30 янв 2014, 01:39 №1549
почему нельзя получить пособия одновременно?

пособие можно получать только на того ребенка, в отпуске по уходу за которым вы находитесь. У вас на младшего получается, заканчиваетчя декретный больничный и начинается отпуск по уходу до 1,5 лет. Соответственно, послбие вы будет получать одно - по уходу до 1,5 лет на второго малыша.

Шиншилла писал(а):
источник:31 янв 2014, 19:17 №1550
Правда ли что пособие по уходу за ребенком, выплачиваемое до 1.5 года, выплачивают не до 1.5, а до 3 лет?

неправда.
откуда слухи? ;) :D

Сообщение31 янв 2014, 19:00   №1550  
-
0 : 1
+
Natali2012
верхний почт читали?

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 62 из 91  [ Сообщений: 2255 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 . 

29 ноя 2024, 04:41  -1 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино