2013, весна. Подснежники
Модераторы: Klein, freken Snork
Страница 491 из 565 [ Сообщений: 14106 ] • Оценка темы:
-
2 : 2
+
в самом разгаре, а весенние детки еще вместе не собрались.
Ровесники, знакомьтесь! А ЭТО НАШИ ДЕТКИ Развернуть/свернутьМАРТ 2013
05.03.2013 Александра, irGa - Ирина 07.03.2013 Ксюша, Elohka - Ирина 10.03.2013 Дарья, zima0902 - Наталья 15.03.13 Маргоша, tanya ch - Таня 19.03.2013 Георгий, Калина-малина - Эльвира 19.03.2013 Славик, `mia_surgut` - Светлана 25.03.2013 Катюша Nemesis - Олеся 29.03.2013 Карина, Королек - Альфия 30.03.2013 - Ильнурчик, `Eka-mama` - Екатерина 30.03.13 - Алешка, Vik_torry - Виктория АПРЕЛЬ 2013 02.04.2013 Андрюшка `Никитос` - Оксана 08.04.2013 Камила, Домовой - Ильмира 13.04.2013 Виктор, chuklenok - Вика 13.04.2013 Виктор, Гречечка - Вика 24.04.2013 Захар, Zevaka - Ирина 24.04.2013 Майя, melon - Наталья 24.04.2013 Вероника, `Мультик`- Светлана 25.04.2013 Матвей, AsherA - Елена 26.04.2013 Илья, Верочка2610 26.04.2013 Родион, Savi - Александра 27.04.2013 Дарья, `_NaTuLyA_`- Наталья 30.04.2013 Амина, Ясное солнышко - Алеся 30.04.2013 Танечка, Барселонка - мама Надя МАЙ 2013 06.05.2013 Сонечка, Antena - Оля 09.05.2013 Артемий, `XXLka` - Эльвира 15.05.2013 Кирилл, kareglazka10 - Анастасия 16.05.2013 Лейсан, Айгуль - Айгуль 17.05.2013 Леонид, potexa06 - Юлия 17.05.2013 Тимур, stv - Татьяна 19.05.2013 Лейла, ЮлияШ - Юлия 20.05.2013 - Святослав, `Lelek` - Ольга 22.05.2013 Димочка, Alenka - Алёна 22.05.2013 Анюта, minion - Марина 27.05. 2013 - Виктория, `Сургутянка` - Анна 27.05.2013 Никитка, Гульнара32 - Гульнара 28.05.2013 - Александр, `Знатная мамочка` - Надежда 29.05.2013 - Полина, `December` - Наталья 29.05.2013 - Михаил, `TinaN` - Алевтина 30.05.2013 Артем, Ssveto4ek - Светлана cвернуть наверх
Девочки, добавляйтесь ниже в ряды и я вас внесу в общий список, чтобы вы не забывали поздравлять друг-друга . (в комментарии пишите дату рождения, имя ребенка и имя мамы!), ) Только при условии АКТИВНОГО участия в теме! Не прибавляйте мне работы - не занимайте ряды до того как начнете общаться в теме Стоящих в ряду более 3-х месяцев и так и не начавших общаться - удаляю из рядов Развернуть/свернуть54 ряд отключен
55 ряд отключен 56 ряд отключен 57 ряд отключен 58 ряд отключен cвернуть наверх
|
-
голос
+
Гречечка писал(а): Оленьку и Ксюшеньку с минидатками! Здоровья, улыбок, умелочек новых и изучения мира вокруг и мы поздравляем! счастья и здоровья!
Переезжаем жить на радугу. Надоело жить на зебре…
|
-
голос
+
Nemesis писал(а): Сегодня ездили на причастие в церковь стыдно, но не возила дочь с момента крещения, а это было в августе, Батюшка еще тогда сказал, что хотя бы раз в три месяца привозить ребенка нужно. Катюшке еще вчера сказала, что поедем к боженьке в гости, ребенок встал раньше чем обычно часа на три, как только мы зашевелились правда приехали мы к концу службы, пока еще сомневаюсь, что дочка может так долго без капризов выдержать, но все спокойно прошло, да и народу мало было Расскажите пожалуйста как всё проходит,я вот тоже всё ни как не соберусь дочь на причастие свозить...да и не знаю как это...на крещении причащались и всё....там специальный день есть?и нужно ли записываться? |
-
голос
+
Ольгу и Ксению поздравляем с очередными мини датками. Здоровья девочкам, новых успехов, обаятельных улыбок
Так скоро и не мини датка, а День рождения наступит у наших деточек. |
-
голос
+
melon писал(а): Мне самое тяжело, что он один не играет кто-то тут писал про рукоделие и прочее. Моему 5 лет и ему нужна компания для игр, он любит всякие настольные игры, коллективные.Даже лего собирать, нужно, чтобы я рядом сидела и поддакивала, что он всё правильно собирает. Вот в точности такая же история и у нас. я думала, когда ему где-то 2 было, что скоро наступит тот период,когда он сможет сам себя занимать, но нет же. всё с ним нужно делать. он в саду даже рисует какую-то ерунду, потому что над ним никто не стоит, а когда вместе дома садимся, то такие картины нам выдает. аж сама в шоке. и с лего так же. всё сам собирать умеет, но нужно смотреть рядом и говорить:" Да, правильно! молодец:)" и так во всем. ооочень редко может сам (и это в основном планшет или компьютер), и то зовёт показывать свои рекорды сегодня гости приходили, он опять разнылся.. прям не удобно перед другими, как будто у меня капризный ребенок. человек настроения. и кричать на него не хочется, тем более при посторонних и не обращать внимания не получается |
-
голос
+
Девочки!
Всех поздравляю с Рождеством Христовым! Родился Иисус! Это праздник! Праздник Младенца? Да, но и не только. Это еще и праздник Богоматери, которая олицетворяет всех Женщин, всех Матерей! В этот славный день хочу пожелать здоровья и душевного равновесия! Хочу поделиться с вами Благодатью! Скрытый текст. Нужно иметь 10 сообщений(я)(е). это Вифлеемская икона Божией Матери, находится в Храме Рождества Христова в Вифлееме Женщины-паломники у этой иконы молятся о детях, о их здоровье. И обязательно возвращаются с благодарностью, ведь Богородица помогает всем молящимся. Под стеклом хранятся все подарки, которыми одаряют поломники чудотворную икону фото полного плана, но из интернета Скрытый текст. Нужно иметь 10 сообщений(я)(е). а это Серебряная звезда в Алтере Пещеры Рождества чудесный храм с древнейшей историей. вот http://ru.wikipedia.org/wiki/Базилика_Р ... а_Христова в 2012 году мы посетили Святые места в Иерусалиме и Вифлееме. Господь услышал наши молитвы и одарил нас Оленькой Последний раз редактировалось Vim 07 янв 2014, 17:47, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
в праздничные выходные дни у нас здесь тишина, все по гостям наверное ходят, у себя принимают гостей, семье время уделяют - на и-нет даже времени не остается:) кто как провел каникулы?
|
-
голос
+
Гречечка писал(а): Оленьку и Ксюшеньку с минидатками! Здоровья, улыбок, умелочек новых и изучения мира вокруг Мы присоединяемся! Здоровья сибирского деткам! |
-
голос
+
Сургутянка писал(а): в праздничные выходные дни у нас здесь тишина, все по гостям наверное ходят, у себя принимают гостей, семье время уделяют - на и-нет даже времени не остается:) кто как провел каникулы? мы никак Папа работает по сменам. В новогоднюю ночь работал, два раза съездили в гости, к моим родителям и к брату мужа. Ничего праздничного даже не готовила, постоянно дома из-за этих морозов, а сегодня такая погода замечательная, а сын разнылся, что не хочет на улицу Чего то меня хандра накрывает был ту выходной у мужа, а его на работу вызвали. Я чего то эмоционально истощилась. Вечером есть время написать вам, а с таким настроением... хочется дарить людям тепло, а не негатив. Вот и отмалчиваюсь. Как то так у нас...надеюсь, что будет получше всё же. Как всегда планов понастроила перед Новым годом хоть бы не остались планами до следующего года! |
-
голос
+
Vim
здорово! Пусть Благодаря вашим молитвам Ольга всегда будет здорова и счастлива! |
-
0 : 1
+
Дочка становится шкодой везде лазит, всё разбрасывает я уже и забыла как это бывает...
Последний раз редактировалось melon 07 янв 2014, 18:33, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
у нас какие-то насыщенные выходные получились. Муж приехал перед новым годом и прям столько с ним нужно было успеть сделать, всех объехать, повидаться с друзьями, а то я с двумя детьми и не езжу особо никуда. а завтра опять на месяц уезжает:( как же я устала от этой его работы... посвятим видимо этот год смене работы, а то силы на исходе.
мы почти каждый день либо в гости ездили, либо гостей принимали. успели покрестить 4-го дочку друзей в новом Храме. (от Крещения как-то не в восторге), но родители девочки хотели - значит, так тому и быть. Хорошее дело сделали. Сегодня ездили в Филин, очень классно отдохнули, прям как в отпуске побывала. на горку ходили одни раз вчера, не понравилась.. как-то совсем скудненько в этот год. в и-нете насмотрелась на супер-горки, неужели у нас нельзя сделать такую народную забаву?! вспомнили с мужем своё детство, народу всегда было много, детей с родителями, никогда горки не пустовали, а сейчас тишина... я,кстати, во всю гоняю в своей слингокуртке, боялась, что не пригодится, но поняла, что мне оооочень нравится! в ней какое-то ощущение трепетное, прям как беременная. ребеночек всегда рядом, такой тепленький и сладенький |
-
голос
+
melon писал(а): ну хандре твоей совсем не место в новом то году. я всячески свою пытаюсь отогнать - не товарищ она нам. |
-
голос
+
Мультик писал(а): Nemesis писал(а): Сегодня ездили на причастие в церковь стыдно, но не возила дочь с момента крещения, а это было в августе, Батюшка еще тогда сказал, что хотя бы раз в три месяца привозить ребенка нужно. Катюшке еще вчера сказала, что поедем к боженьке в гости, ребенок встал раньше чем обычно часа на три, как только мы зашевелились правда приехали мы к концу службы, пока еще сомневаюсь, что дочка может так долго без капризов выдержать, но все спокойно прошло, да и народу мало было Расскажите пожалуйста как всё проходит,я вот тоже всё ни как не соберусь дочь на причастие свозить...да и не знаю как это...на крещении причащались и всё....там специальный день есть?и нужно ли записываться? Расскажу как в Тобольске, думаю в Сургуте тоже самое, по воскресеньям проходят утренние службы во всех храмах и церквях в 10 часов начинается причастие , причащаются те кто накануне крестился и исповедовался, ну и детки до 6 лет. Детей пропускают вперёд везде, стоит Батюшка и его помощники, подходить называешь имя ребёнка они читают молитву и наливают в ротик маленькую ложечку разбавленного кагора, все проходит очень быстро, рядом стоит помощница разливает в серебряные стаканчики компот и говорит если ребёнок все не выпьет допьете сами, потом ещё читают молитвы минут 15, затем уже все подходят целуют крест и руку, я сначала дочку приложила, потом сама. На причастие можно ездить в любую церковь, не обязательно в ту, в которой крестили. |
-
голос
+
melon писал(а): Доска становится шкодой везде лазит, всё разбрасывает я уже и забыла как это бывает... Я тоже планшетник осваиваю но первое твоё слово долго расшифровывала, думала глюк |
-
голос
+
Мы сегодня поехали в церковь. Залезла с Дашей в пещеру с яслями, но что-то её ничего не впечатлила там. Потом зашли в храм, там уж она глазела по сторонам, а потом песни петь начала . Я только потом поняла, что это уже не песни, а её колыбельная была , спать она захотела. Вышли из храма, сели в машину и Даша сразу заснула.
|
-
голос
+
Nemesis
а для чего это делается? ( я про причастие)? |
-
голос
+
Vim
Люба, я ещё в контакте смотрела ваши фото с Израиля, такой трепет душевный и ностальгия, очень сильное впечатление осталось от святых мест, рада, что у вас все получилось, я вот тоже верю, в то, что наши детки все от бога |
-
голос
+
Nemesis писал(а): melon писал(а): Доска становится шкодой везде лазит, всё разбрасывает я уже и забыла как это бывает... Я тоже планшетник осваиваю но первое твоё слово долго расшифровывала, думала глюк я это на клавиатуре умудрилась напечатать эти буквы рядом, но пост потом свой подредактировала |
-
голос
+
Сургутянка писал(а): кто как провел каникулы? У меня инета не было целых 5 дней, целая вечность . Все "долги" раздала в старом году, а про этот платеж забыла. Поэтому отдыхала от паутины, зато ходили по гостям, у себя принимали, 2-го я вырвалась на ДР подруги в кафе, ребятню с мужем оставила. Наплясалась...)) Мужа хватило на 4 часа. Это он отрабатывал свой корпоратив, куда я его одного отпустила . В последние пару дней сидим дома, устала от суеты пред/ пост новогодней, этих утренников, забегов по магазинам, готовки и тд, поэтому просто отдыхаю, сплю уже два дня до 12 часов , кайф... Правда недолго балдеть осталось, скоро садик, да и муж с понедельника на сессию в Тюмень уезжает. Буду снова всё кругом сама . |
-
голос
+
Калина-малина писал(а): В последние пару дней сидим дома, устала от суеты пред/ пост новогодней, этих утренников, а я и про утренники забыла т.к. везде в этом году на утренниках с сыном был муж, а мы с дочкой дома сидели. У меня сын на спектаклях сидит хорошо, дома мне потом все пересказывает...а вот у ёлки хороводы водить не хочет, это по его мнение для малышей, а он уже взрослый или говорит, что по мне скучал, поэтому и не хотел веселиться, и они с папой домой приехали. |
-
голос
+
Сургутянка писал(а): в праздничные выходные дни у нас здесь тишина, все по гостям наверное ходят, у себя принимают гостей, семье время уделяют - на и-нет даже времени не остается:) кто как провел каникулы? И не говори, Ань... По несколько раз на дню захожу, а тут все тишина Мы на пару дней в Ханты ездили, а в остальное время сидим дома - бездельничаем |
-
голос
+
Сургутянка писал(а): Цитата: Церковное причастие является священнодействием, через совершение которого человек приобщается к Богу – получает его частицу. В ходе причастия верующим священник дает вкусить освященные хлеб и вино, знаменующие соответственно плоть и кровь Иисуса Христа. Цитата: «Иисус же сказал им: истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день. Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем. А если касаемо конкретно нас, то я хочу, чтоб дочь с малолетства посещала Церковь, умела себя вести правильно, мне кажется в дальнейшем это может помочь и в воспитании ребенка (рассказать ей о заповедях, о том, что Бог все видит) и в том, чтобы объяснять некоторые вещи. Мне было 5 лет когда я узнала, что люди умирают и их хоронят в земле, у меня была истерика и потом я очень долго боялась темноты, все это помню до сих пор, думаю если б отец, в то время ярый атеист, почитал мне Библию и сводил в Церковь, может быть я все это перенесла легче. Да и сужу по себе, после посещения службы у меня как крылья вырастают, происходит духовное очищение Естественно все будет проходить без фанатизма, когда дочь немного подрастет уже буду спрашивать ее саму, да и сами мы с супругом хоть и верующие, но заядлые грешники т.к не соблюдаем постов, нарушаем некоторые заповеди, ну и Церковь не часто посещаем, но самое главное в душе есть Божья частица, которая помогает верить и жить |
-
голос
+
Камилу крошечку с днем рождения! Здоровья крепкого малышке, умений, веселья.
|
-
голос
+
Гречечка писал(а): Камилу крошечку с днем рождения! Здоровья крепкого малышке, умений, веселья. И от нас Камилочке поздравления |
-
голос
+
Гречечка писал(а): Камилу крошечку с днем рождения! Здоровья крепкого малышке, умений, веселья. и мы поздравляем!
Переезжаем жить на радугу. Надоело жить на зебре…
|
Страница 491 из 565 [ Сообщений: 14106 ] • Оценка темы:
03 фев 2025, 10:02 -13 °C
|