Правила форума

На нашем сайте вы можете получить консультацию по грудному вскармливанию - http://detkino.ru/konsultatsii/konsultant-po-gv/

Страница 52 из 97  [ Сообщений: 2415 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Сообщение15 дек 2012, 18:58   №^  
-
1 : 1
+
Консультант по грудному вскармливанию ТУТ
ВЫЗОВ консультанта НА ДОМ ТУТ!
Статьи, рекомендуемые Консультантом по ГВ:
Основные правила успешного грудного вскармливания http://detkino.ru/node/26
Мифы о грудном вскармливании http://detkino.ru/node/45
Мифы и предрассудки, связанные с грудным вскармливанием. http://detkino.ru/node/49
Мифы о грудном вскармливании. Джек Ньюмен, профессор педиатрии (США) http://detkino.ru/node/50
Если вы всё же сомневаетесь получает ли ваш малыш достаточное количество молока проведите тест на "мокрые пелёнки". Как провести тест на «мокрые пеленки» http://detkino.ru/node/145
Трещины и ссадины - не бывать этому! http://detkino.ru/node/147
Почему грудное молоко – наилучшее питание для грудного ребенка? http://detkino.ru/node/99
Если мама заболела http://detkino.ru/node/127
Подушка для кормления – что это? http://detkino.ru/node/118
Курение и кормление грудью http://detkino.ru/node/146
Грудное вскармливание в мировых религиозных традициях http://detkino.ru/node/1133
Опасность искусственного вскармливания http://detkino.ru/node/129
Русские загадки о кормлении http://detkino.ru/node/1132
И ещё ролик по правильному прикладыванию к груди http://azbukamama.ru/videolatchon/
Отношения матери и ребёнка http://www.mirwomne.ru/lichnost/article ... i-rebenka/
- О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
Сообщение11 дек 2013, 07:53   №1276  
-
голос
+
Klein писал(а):
источник:11 дек 2013, 08:55 №1275
Что значит пофик

Рада, а вот так - пофик и все...
я своей убираю ручку, причем сначала глажу кулачок, чтоб она разжала его, даю ей палец, потом аккуратно отвожу ручку, и че...на два сантиметра в сторону и все - рукой дергает, титьку выплевывает, орет, просыпается ((((
я все равно убираю
но я заколебалась :'(
а щас она еще и ногами пинаться начала - упирается что есть силы и отталкивается %)
пеленать не выход - не берет она грудь тогда, орет и вырывается
я неудачница типа fingal
Сообщение11 дек 2013, 08:24   №1277  
-
0 : 2
+
Вредина писал(а):
источник:11 дек 2013, 13:53 №1276
я неудачница типа

:D за то понимаешь теперь, что дети как и мамы все разные и в ГВ тоже
я одеялом плотно закрываю и дулю ей,а не вторую титьку :D
Сообщение11 дек 2013, 09:11   №1278  
-
голос
+
Surikat писал(а):
источник: 11.12.2013 9:07
btori писал(а):
источник: 11.12.2013 2:41
а у нас недавно появилась такая фишка:одну грудь сосет,вторую мнет,причем не просто,а сосок накручивает как радиоприемник,ужасно неприятно,особенно когда это происходит ночью.Что делать?конечно я не разрешаю,но ей по-моему вообще пофиг,что я запрещаю... :-(

Там выше несколькими постами девочки уже это обсуждали, почитайте тему *OK*
А вообще, проще всего, прятать вторую грудь, в смысле не открывать обе груди :-)

прячу,не даю и ручки убираю...
Сообщение11 дек 2013, 09:13   №1279  
-
голос
+
Klein писал(а):
источник: 11.12.2013 9:55
btori писал(а):
источник:11 дек 2013, 01:41 №1273
причем не просто,а сосок накручивает как радиоприемник,ужасно неприятно,особенно когда это происходит ночью.Что делать?конечно я не разрешаю,но ей по-моему вообще пофиг,что я запрещаю... :-(

убирайте ручку постоянно, не разрешайте. Что значит пофик %)

постоянно убираю,кормлю одной-другую не показываю,сама лезет под платье,я не даю-она все равно лезет,да еще и психовать может начать,типа чего это я не разрешаю %)
Сообщение11 дек 2013, 15:22   №1280  
-
+
btori писал(а):
источник:11 дек 2013, 15:13 №1279
постоянно убираю,кормлю одной-другую не показываю,сама лезет под платье,я не даю-она все равно лезет,да еще и психовать может начать,типа чего это я не разрешаю %)

Если есть такая реакция на то, что Вы не разрешаете, значит раньше позволяли. Перечитайте ВСЕ рекомендации несколькими страницами раньше (про сближение, налаживание контакта и пр.). И настройтесь на:
1) сближение и восстановление контакта с ребёнком
2) терпение и настойчивость. Обязательное следование выбранному поведению.
btori писал(а):
источник:11 дек 2013, 01:41 №1273
конечно я не разрешаю,но ей по-моему вообще пофиг,что я запрещаю... :-(

Вот это мне не совсем понятно. КАК Вы ей не разрешаете? Говорите : не надо маме больно делать? *DONT_KNOW* Ребёнок слов не понимает, только действие.
- делает неприятно - забрали сисю, ждём реакцию.
- расплакалась, - дали сисю.
- снова делает неприятно, - забрали сисю, отстранили от себя ребёнка (спустили с рук)
- снова плачет, снова даём сисю.
- опять делает неприятно? Забираем сисю, выходим из комнаты. И больше грудь не даём! Ребёнка отвлекаем на ближайшие 5-10 минут.

Поймите, мамочки!!! Все проблемы в неприятном для Вас поведении ребёнка, которые затягиваются, провоцируете ВЫ сами (Настя-Вредина, привет тебе *acuerdo* ).
Вы их провоцируете либо:
- своими бурными эмоциями
- огромным желанием накормить ребёнка!

Запрячьте это своё желание (чтоб ребёнок ВСЕГДА сосал когда Вам надо) - подальше. С голоду не умрёт. Успокойтесь. НЕ РЕАГИРУЙТЕ на это даже внутри себя.
Вам сделали больно - сисю забрали. НЕ НАДО НЕРВНИЧАТЬ из-за этого.
Убираете ручку - бросает сисю? Ну и что, значит больше не хочет *DONT_KNOW* . Закрыли сисю и занимайтесь делами/дальше спите/общайтесь с ребёнком и т.д.
Не надо злиться на ребёнка за то, что он делает Вам больно. Вы сами эту ситуацию допустили. Возможно, своей бурной реакцией, возможно потворствованием на начальной стадии. Либо тем, что потеряли контакт с ребёнком, который теперь надо восстанавливать.

Девочки, ещё раз повторюсь: НЕ БЫВАЕТ ДЕТЕЙ, которые не поддаются воспитанию под сисей. Бывает НЕПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОЕ поведение мамы, либо слишком эмоциональное.
Валерьянка или пустырник Вам в помощь, и, ТЕРПЕНИЯ, ТЕРПЕНИЯ, ТЕРПЕНИЯ ! ;) *give_h*
Сообщение11 дек 2013, 15:32   №1281  
-
голос
+
Angel
спасибо,будем пробовать еще.Я все так и делаю,просто меня,наверное,надолго не хватает,жалко ее,а она хитрая,по любому понимает это и пользуется этим.А как часто вообще должны происходить кормления в почти полтора года или все индивидуально?у нас они,как мне кажется,чересчур частые,бывает через 20 мин.бежит подкрепиться(при этом она не голодная и вода у нее всегда в радиусе видимости,доступности),а когда она меня нет,может и 3 часа спокойно провести.Если не дать грудь-истерика.
Сообщение11 дек 2013, 17:53   №1282  
-
голос
+
btori писал(а):
источник:11 дек 2013, 21:32 №1281
А как часто вообще должны происходить кормления в почти полтора года или все индивидуально?у нас они,как мне кажется,чересчур частые,бывает через 20 мин.бежит подкрепиться(при этом она не голодная и вода у нее всегда в радиусе видимости,доступности),а когда она меня нет,может и 3 часа спокойно провести.Если не дать грудь-истерика.

Виктория, Вам в тему организация ГВ после года. Я очень много писала на там на тему таких частых прикладываний и как их уменьшают.
Почитайте ещё "Организация ГВ при выходе мамы на работу", там тоже о маминых отлучках из дома, подробно.
Сообщение11 дек 2013, 18:03   №1283  
-
голос
+
Иринка ну как у тебя все логично и просто... ну почему на практике так трудно то...
вот как пятимесячный ребенок поймет, что маму раздражает именно рука на груди, а не дерганье левой пяткой?
Сообщение11 дек 2013, 18:17   №1284  
-
голос
+
Вредина
А просто закрывать вторую грудь? *DONT_KNOW* спрятала под одежду, ночью еще одеялом можно прикрыть. Чтоб просто недоступна была и все *DONT_KNOW* я так и делаю, ниче мудреного
Сообщение11 дек 2013, 18:28   №1285  
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а):
источник: 12.12.2013 1:17
Вредина
А просто закрывать вторую грудь? *DONT_KNOW* спрятала под одежду, ночью еще одеялом можно прикрыть. Чтоб просто недоступна была и все *DONT_KNOW* я так и делаю, ниче мудреного

да не вторую грудь она трогает
ЭТОТ ребенок пихает меня в ту титьку, которую ест
прям в сантиметре от соска упирается кулаком и давит
я писала, что пару раз застои там были, она прям в ребра вдавливает титьку
убираю кулак - орет, бросает грудь (так что ее даже забирать нет смысла), отворачивается...
если успокоится, берет снова - и опять тоже самое
прекращаем кормление - начинаем играть, да и пофик ей...
Сообщение11 дек 2013, 18:37   №1286  
-
голос
+
Вредина
Ааа, понятно, я думала ты про накручивание второго соска
Ну с похожими выкрутасами сама борюсь fingal *TIRED*
Я в детстве наблюдала как котята, щенята маму сосут, так они все всегда так делают: упираются лапками и тяяяянут–оттягивают сосок со всей силы fingal
Может это какой то звериный инстинкт *DONT_KNOW*
Сообщение12 дек 2013, 03:21   №1287  
-
голос
+
Вредина писал(а):
источник:12 дек 2013, 00:28 №1285
прекращаем кормление - начинаем играть, да и пофик ей...

ей пофик,а тебе подавно должно быть :D чего ты упираешься,делай как сказала Ирина
раз,два,три,десять раз покажешь,что тебе это НЕ НРАВИТСЯ,начнет делать по-другому.
5 мес. ребенок уже не такой уж и малышок *DONT_KNOW*
Сообщение17 дек 2013, 13:26   №1288  
-
голос
+
Девочки помогите советом. Нам 10 дней, кормимся по требрванию, требований много, молока, как мне кажется тоже много. Собственно проблема в том что периодически после кормления ляля срыгивает молоком, иногда в большом количестве, оно просто выливается из неё. Пару раз прямо фонтаном. Медсестра говорит что я перекармливаю, и нужно сократить частоту прикладывания, но я даже не представляю как это сделать и нужно ли *DONT_KNOW* как не дать грудь если мылышка просит. Может такие срыгивания это нормаи не стоит переживать. И еще после срыгивания она постоянно икает.
Сообщение17 дек 2013, 13:27   №1289  
-
голос
+
Веснушка
икота через месяцок пройдет, мои постоянно икали после срыгивания и сейчас иногда икают

Веснушка
Вы когда покормите ребенка, подержите столбиком, чтоб воздух отрыгнул, тоже помогает *OK* . Нам всегда помогало. Иногда нужно терпение проявить, потому что может и не сразу отрыгнуть, попробуйте :-)
Сообщение18 дек 2013, 05:14   №1290  
-
голос
+
Веснушка
Ой...как вспомню. Нам тоже врачи говорили перекармливаете, кормите реже, обманывайте.водичкой, чаем fingal :-| . У них на все одни рекомендации – кормить реже, по часам, допаивать, докармливать смесью, – все для того чтоб скоро свергнуть гв.
Мы довольно долго срыгивали фонтаном, срыгивание переходило в рвоту fingal . Это в любом случае временное явление, подрастет пройдет. Мы носили ребенка после еды как хрустальный сосуд, стараясь не расплескать :D , почти вертикально, не прижимая к себе. Еще говорят правильное прикладывание тут играет роль, чтоб воздух не заглатывался
Сообщение18 дек 2013, 07:22   №1291  
-
голос
+
Я тоже ношу её вертикально, осторожно, даже если воздух выходит, после того как ложу молоко вытикает из ротика и начинается икота, при этом она снова просит грудь.
Сообщение18 дек 2013, 17:16   №1292  
-
6 : 0
+
Веснушка
Моей знакомой педиатр советовала при частом срыгивании мотилиум давать, им помогло, но дозировку уже не помнит...
Тут меня щас закидают помидорами и заминусят...но когда у нас были проблемы с коликами, я знакомой педиатарше вопрос задавала, она мне советовала перед кормлением давать чайную ложку смеси нан комфорт, нам очень помогло, также при срыгивании есть смесь рефлюкс(как-то так)....

Изображение
Майки для кормящих viewtopic.php?f=71&t=11933&p=7269956#p7269956

Последний раз редактировалось Бурундучок 18 дек 2013, 17:25, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение18 дек 2013, 19:45   №1293  
-
+
Веснушка писал(а):
источник: 17.12.2013 20:26
Девочки помогите советом. Нам 10 дней, кормимся по требрванию, требований много, молока, как мне кажется тоже много. Собственно проблема в том что периодически после кормления ляля срыгивает молоком, иногда в большом количестве, оно просто выливается из неё. Пару раз прямо фонтаном. Медсестра говорит что я перекармливаю, и нужно сократить частоту прикладывания, но я даже не представляю как это сделать и нужно ли *DONT_KNOW* как не дать грудь если мылышка просит. Может такие срыгивания это нормаи не стоит переживать. И еще после срыгивания она постоянно икает.

1. медсестру не пускать
2. пусть ребенок срыгивает сколько хочет
3. носить столбиком не надо
зы: нам шестой мес, срыгивает до сих пор
средняя срыгивать перестала мес в 8...
Сообщение18 дек 2013, 20:07   №1294  
-
голос
+
Бурундучок писал(а):
источник:18 дек 2013, 23:16 №1292
Веснушка
Моей знакомой педиатр советовала при частом срыгивании мотилиум давать, им помогло, но дозировку уже не помнит...
Тут меня щас закидают помидорами и заминусят...но когда у нас были проблемы с коликами, я знакомой педиатарше вопрос задавала, она мне советовала перед кормлением давать чайную ложку смеси нан комфорт, нам очень помогло, также при срыгивании есть смесь рефлюкс(как-то так)....

Маша, но ведь и для Вас это не закончилось благополучно, а Вы ещё другим советуете :no: .
Некоторым детям достаточно несколько раз получить смесь, чтобы заработать аллергию на ближайшие несколько лет, а Вы советуете это маме двухНЕДЕЛЬНОЙ лялечки fingal .
Я понимаю, были бы показания и дитёнок с голоду помирал, но давать смесь от срыгивания :-| 0_ 0_ 0_ .

Веснушка
Срыгивание, - это фактор, больше зависящий от состояния нервной системы, нежели от пищеварения. Если ребёнок слишком возбудим, беспокойный, либо находится в стрессе , - он будет часто и/или обильно срыгивать.
Это, кстати, один из внешних (родительских) методов диагностики состояния нервной системы малыша. К примеру, лялечку начали "плавать" в большой ванной, и она стала спать по три часа и очень часто срыгивать. Это один из вариантов переживания тяжелого стресса малышом, который в силу темперамента не может компенсировать стресс криком.

Если ребёнок ВДРУГ начал срыгивать более часто или более обильно, - анализируйте, что изменилось в уходе за малышом, в ритме жизни семьи, не появилось ли новых людей, каких-то неприятных манипуляций с ребёнком и пр.

Разумеется, срыгивание может быть связано и с неправильным прикладыванием груди. Большинство малышей первого месяца жизни практически НЕ СРЫГИВАЮТ, если правильно берут грудь. При правильном прикладывании практически невозможно заглатывать воздух, который служит выталкивающим фактором, когда Вы меняете положение малыша после кормления.
При неправильном прикладывании малыш либо чмокает, либо теряет сосок и пытается захватить снова, либо пытается сосать как из бутылки, периодически отрывая губки от ареолы и захватывая воздух. То же происходит, если реб. беспокойный и часто капризничает и плачет во время кормления, бросает грудь, снова прикладывается и пр.

Понаблюдайте за малышом, как он сосёт, какие Вы слышите звуки во время кормления, нет ли описанного мной поведения и т.д. Если будут вопросы, - лучше звоните, так проще разобраться, что у Вас не так.
Сообщение21 дек 2013, 17:40   №1295  
-
голос
+
Девочки, ребенок на ГМ (не на ГВ), ест из бутылки, молока возможно уже не хватает. Чтоб не вводить смесь, ввели прикорм (классический), но немного в ускоренном варианте. Начались проблемы со стулом (а вернее с его отсутствием, ребенок беспокоится). Что делать? Убрать прикорм, оставить ГМ? Но тогда надо смесь ввести...вернуться к началу прикорма на пол ложки? Введен только кабачок...может убрать его и попробовать ввести другое что то? Про прикорм спрашиваю здесь, потому что мама борется за ГМ и нужно сохранить то, что есть. Ребенку 7 мес.
Сообщение21 дек 2013, 17:57   №1296  
-
голос
+
Вредина
Я бы все убрала и попробовала через сутки-другие что-то другое и очень по чуть-чуть, один продукт-две недели (раз проблемы). Начинаю традиционно с цветной капусты, хотя кабачок тоже не должен крепить. Можно не с овощей, а с фруктов начать, там яблоко (хорошо какают), потом можно смесь со сливами, черносливом. Ребенок вообще как, подвержен запорам был?

п.с. И маме (ГМ - грудное молоко?) не кушать рис или еще что-то закрепляющее, принципиально новое.
Сообщение21 дек 2013, 18:00   №1297  
-
голос
+
ханума писал(а):
источник: 22.12.2013 0:57
Вредина
Я бы все убрала и попробовала через сутки-другие что-то другое и очень по чуть-чуть, один продукт-две недели (раз проблемы). Начинаю традиционно с цветной капусты, хотя кабачок тоже не должен крепить. Можно не с овощей, а с фруктов начать, там яблоко (хорошо какают), потом можно смесь со сливами, черносливом. Ребенок вообще как, подвержен запорам был?

п.с. И маме (ГМ - грудное молоко?) не кушать рис или еще что-то закрепляющее, принципиально новое.

фрукты это не прикорм, у них калорийность ниже овощей. Нужно нехватку ГМ компенсировать прикормом. Уйти от прикорма совсем сейчас это значит ввести смесь или ребенок будет недоедать.
Мама за ребенком доедает кабачок - то есть элементы педприкорма присутствуют.
Сообщение21 дек 2013, 18:06   №1298  
-
голос
+
Вредина
ну то есть налицо нехватка молока грудного, ребенок не наедается? Но лучше есть еду взрослую (прикорм, овощи) и не допустить смеси (докорм)? Не пойму
Сообщение21 дек 2013, 18:11   №1299  
-
голос
+
ханума писал(а):
источник: 22.12.2013 1:06
Вредина
ну то есть налицо нехватка молока грудного, ребенок не наедается? Но лучше есть еду взрослую (прикорм, овощи) и не допустить смеси (докорм)? Не пойму

ребенок должен съедать определенную норму в сутки. По сцеженному молоку это оч хорошо считается. Прикорм вводить все равно нужно. Если вводить смесь - это отсрочить прикорм. И не факт что на смеси не будет таких же проблем с кишечником, запорами, аллергией...
Сообщение21 дек 2013, 18:15   №1300  
-
голос
+
Вредина
еще вариант: раз ввели кабачок и нет других проблем, кроме запора - оставить введенный кабачок и начать что-то послабляющее (плюс к кабачку)? В нашем варианте морковка слабила? Маме съесть свёклу? Ну то есть не отступать а наступать?

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 52 из 97  [ Сообщений: 2415 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

22 янв 2025, 22:18  -25 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино