2013, весна. Подснежники
Модераторы: Klein, freken Snork
Страница 416 из 565 [ Сообщений: 14106 ] • Оценка темы:
-
2 : 2
+
в самом разгаре, а весенние детки еще вместе не собрались.
Ровесники, знакомьтесь! А ЭТО НАШИ ДЕТКИ Развернуть/свернутьМАРТ 2013
05.03.2013 Александра, irGa - Ирина 07.03.2013 Ксюша, Elohka - Ирина 10.03.2013 Дарья, zima0902 - Наталья 15.03.13 Маргоша, tanya ch - Таня 19.03.2013 Георгий, Калина-малина - Эльвира 19.03.2013 Славик, `mia_surgut` - Светлана 25.03.2013 Катюша Nemesis - Олеся 29.03.2013 Карина, Королек - Альфия 30.03.2013 - Ильнурчик, `Eka-mama` - Екатерина 30.03.13 - Алешка, Vik_torry - Виктория АПРЕЛЬ 2013 02.04.2013 Андрюшка `Никитос` - Оксана 08.04.2013 Камила, Домовой - Ильмира 13.04.2013 Виктор, chuklenok - Вика 13.04.2013 Виктор, Гречечка - Вика 24.04.2013 Захар, Zevaka - Ирина 24.04.2013 Майя, melon - Наталья 24.04.2013 Вероника, `Мультик`- Светлана 25.04.2013 Матвей, AsherA - Елена 26.04.2013 Илья, Верочка2610 26.04.2013 Родион, Savi - Александра 27.04.2013 Дарья, `_NaTuLyA_`- Наталья 30.04.2013 Амина, Ясное солнышко - Алеся 30.04.2013 Танечка, Барселонка - мама Надя МАЙ 2013 06.05.2013 Сонечка, Antena - Оля 09.05.2013 Артемий, `XXLka` - Эльвира 15.05.2013 Кирилл, kareglazka10 - Анастасия 16.05.2013 Лейсан, Айгуль - Айгуль 17.05.2013 Леонид, potexa06 - Юлия 17.05.2013 Тимур, stv - Татьяна 19.05.2013 Лейла, ЮлияШ - Юлия 20.05.2013 - Святослав, `Lelek` - Ольга 22.05.2013 Димочка, Alenka - Алёна 22.05.2013 Анюта, minion - Марина 27.05. 2013 - Виктория, `Сургутянка` - Анна 27.05.2013 Никитка, Гульнара32 - Гульнара 28.05.2013 - Александр, `Знатная мамочка` - Надежда 29.05.2013 - Полина, `December` - Наталья 29.05.2013 - Михаил, `TinaN` - Алевтина 30.05.2013 Артем, Ssveto4ek - Светлана cвернуть наверх
Девочки, добавляйтесь ниже в ряды и я вас внесу в общий список, чтобы вы не забывали поздравлять друг-друга . (в комментарии пишите дату рождения, имя ребенка и имя мамы!), ) Только при условии АКТИВНОГО участия в теме! Не прибавляйте мне работы - не занимайте ряды до того как начнете общаться в теме Стоящих в ряду более 3-х месяцев и так и не начавших общаться - удаляю из рядов Развернуть/свернуть54 ряд отключен
55 ряд отключен 56 ряд отключен 57 ряд отключен 58 ряд отключен cвернуть наверх
|
-
голос
+
Гуля, выздоравливайте
сама недавно дочу с рук не спускала на виферон у нас сыпь появилась даже в инструкции написано в побочках я всего 2,5 дня Кате свечи проставила и отказалась от них. А слинг классный, люблю такой цвет, как он на ощупь, что за фирма? |
-
голос
+
XXLka писал(а): ну вот, а говорила-то, что жених маленький! мы к семи месяцам точно не доберемся до вас:) остаемся дюймовочкой. Вчера ещё невролог нашла несоответствие головы и грудной клетки, они должны уже сравняться, а у нас в 1 см разница, но сказала, что она у нас маленькая, поэтому паниковать не нужно, но на узи головы дала направление... не пойду Последний раз редактировалось Сургутянка 10 дек 2013, 17:54, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Eka-mama
Lelek я понимаю, что это тайна но как Оля увидела пятнышки на голове под волосами |
-
голос
+
Сургутянка
Аня, что у вас с нурофеном приключилось? |
-
голос
+
Сургутянка
мы ходили два раза и в роддоме делали, но у нас другая причина была, а ты почему не хочешь, на всякий случай пусть посмотрят пока родничок не зарос. |
-
голос
+
Гуля, как я твое сообщение про май пропустила? всегда с непрочитанных читаю тему.
|
-
голос
+
Nemesis
Спасибо, что спросила ))) Этот май-слинг пошила девушка-умелица из шарфа Дидимос карибские рыбы, состав 50 на 50 хлопок и лен, а внутри подклад лен. В общем, очень грузовозный, и "спинка" такая не короткая, думаю нам до 2-х лет хватит таскать ))) Взяла по хорошим отзывам о качестве пошива и из-за состава, потому что если не мне, то папе всяко будет удобнее прынцессу таскать в слинге, чем на руках. Ну и цвет и сам шарф потрясающие А болезнь моя называется шарфянка Люба, я вот тоже сижу, думаю, что это ты такая равнодушная viewtopic.php?p=6256789#p6256789
Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!(c)Л.Кэролл
Последний раз редактировалось ханума 10 дек 2013, 18:10, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Nemesis писал(а): Eka-mama Lelek я понимаю, что это тайна но как Оля увидела пятнышки на голове под волосами Как? Как? Мамочки сами и показали. Независимо друг от друга. А я возьми и разболтай сначала одной, а потом второй. |
-
голос
+
Lelek писал(а): Nemesis писал(а): Eka-mama Lelek я понимаю, что это тайна но как Оля увидела пятнышки на голове под волосами Как? Как? Мамочки сами и показали. Независимо друг от друга. А я возьми и разболтай сначала одной, а потом второй. а я не знаю, это должен быть секрет, да?
Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!(c)Л.Кэролл
|
-
голос
+
привет девочки.. я как всегда редкий гость в теме, что-то не получается у меня каждый день сюда заходить.. у моей дочурки 2 зуба вылезли наконец то, теперь лезут 2 верхние, так она от меня не отлучается, вся капризная, просто вешаюсь сегодня еле кушать приготовила, и главное эти прорезыватели не хочет грызть, не знаю как кроме мазей ей помочь. посоветуйте.
|
-
голос
+
ханума писал(а): Lelek писал(а): Nemesis писал(а): Eka-mama Lelek я понимаю, что это тайна но как Оля увидела пятнышки на голове под волосами Как? Как? Мамочки сами и показали. Независимо друг от друга. А я возьми и разболтай сначала одной, а потом второй. а я не знаю, это должен быть секрет, да? А-а-а-а-а!!! Ну, Катя тут в Штирлица играла, спрятала сообщение для тебя про пятнышки под неподъемный хайд. А я все рассекретила. |
-
голос
+
Lelek писал(а): ханума писал(а): Lelek писал(а): Nemesis писал(а): Eka-mama Lelek я понимаю, что это тайна но как Оля увидела пятнышки на голове под волосами Как? Как? Мамочки сами и показали. Независимо друг от друга. А я возьми и разболтай сначала одной, а потом второй. а я не знаю, это должен быть секрет, да? А-а-а-а-а!!! Ну, Катя тут в Штирлица играла, спрятала сообщение для тебя про пятнышки под неподъемный хайд. А я все рассекретила. а меня такое любопытство разобрало пойду думаю в тему про ассоциации всякие, за ночь точно недостающее количество наберу |
-
голос
+
Nemesis писал(а): Eka-mama Lelek я понимаю, что это тайна но как Оля увидела пятнышки на голове под волосами да, меченные дети, как Гарри Поттер )))) Олеся, мы же в очередной раз Ильнурку подстригли машинкой под 4 мм, через волосы видно теперь ))) |
-
голос
+
ханума
какая Ленуська довольная цвет у слинга шикарный!!!! вам с мужем еще за детками надо сходить! Дима подрастет, будет младших тоже в слинге носить, Лене куклу в слинг, вот и слингосемья |
-
голос
+
Королек писал(а): привет девочки.. я как всегда редкий гость в теме, что-то не получается у меня каждый день сюда заходить.. у моей дочурки 2 зуба вылезли наконец то, теперь лезут 2 верхние, так она от меня не отлучается, вся капризная, просто вешаюсь сегодня еле кушать приготовила, и главное эти прорезыватели не хочет грызть, не знаю как кроме мазей ей помочь. посоветуйте. мне в аптеке посоветовали пилюли на травках внутрь, я даже сюда выкладывала ссылку, не помнююююю какие там так и написано, что при прорезовании зубов, может из девочек кто подскажет, еще морковку холодную давала ей погрызть, ну и мазь, я на травах брала, есть с ледокаином в составе, а ты какую используешь? |
-
голос
+
Lelek писал(а): ханума писал(а): Lelek писал(а): Nemesis писал(а): Eka-mama Lelek я понимаю, что это тайна но как Оля увидела пятнышки на голове под волосами Как? Как? Мамочки сами и показали. Независимо друг от друга. А я возьми и разболтай сначала одной, а потом второй. а я не знаю, это должен быть секрет, да? А-а-а-а-а!!! Ну, Катя тут в Штирлица играла, спрятала сообщение для тебя про пятнышки под неподъемный хайд. А я все рассекретила. Фууух, девы! Насмешили вы меня на ночь)))))) ну у нас-то не секрет, думаю просто - вдруг у Гули - секрет )))) мало ли, девочка же растет или там суеверия всякие и всё такое ))) |
-
голос
+
Eka-mama писал(а): Lelek писал(а): ханума писал(а): Lelek писал(а): Nemesis писал(а): Eka-mama Lelek я понимаю, что это тайна но как Оля увидела пятнышки на голове под волосами Как? Как? Мамочки сами и показали. Независимо друг от друга. А я возьми и разболтай сначала одной, а потом второй. а я не знаю, это должен быть секрет, да? А-а-а-а-а!!! Ну, Катя тут в Штирлица играла, спрятала сообщение для тебя про пятнышки под неподъемный хайд. А я все рассекретила. Фууух, девы! Насмешили вы меня на ночь)))))) ну у нас-то не секрет, думаю просто - вдруг у Гули - секрет )))) мало ли, девочка же растет или там суеверия всякие и всё такое ))) Девочки это вы про пятнышки которые на затылке под волосиками??? |
-
голос
+
Королек
Оля тоже грызунки не грызла, когда резались. облегчение давала чистка зубов: детской щеточкой я чесала ей десну, сразу расслаблялась, потом отдавала ей щетку, пыталась сама еще давала тряпочную салфетку, тряпочку обычную, она зубами-деснами ее сжимала и дергала руками в разные стороны. сейчас так не делает |
-
голос
+
Гречечка
ага, про те самые пятнышки на затылке |
-
голос
+
Когда на руках засыпает малыш,
Стихает за окнами ветер ночной… Дождливые капли не падают с крыш, Боясь потревожить ребёнка покой… Разжаты ладошки, а губ уголки Не прячут улыбку и радости свет. Ведь мать и дитя неразрывно близки. Сильней материнской любви чувства нет... А мама готова всю ночь просидеть… Не дрогнет рука и усталость не в счёт, Чтоб только на спящего сына глядеть, Волосики гладить всю ночь напролёт. И сон охранять, наслаждаясь, опять, Забавным сопением Крохи в тиши… Ах, как же приятно ребёнка держать, Качать на руках… Как бальзам для души… Пускай подрастает, гуляя во сне, По сказочным замкам, волшебным местам. А ближе к рассвету вернётся ко мне, Проснётся и скажет тихонечко: «Мам…» |
-
голос
+
Eka-mama писал(а): Тогда и мы с вами |
-
голос
+
Вика, Люба, Катя, Олеся спасибо за поздравления))))))))))) в таком внимании я со студенческих лет не купалась)))))))))))))) спасибо еще раз всем огромное))))))))))))0 Дай Бог.
|
-
голос
+
Eka-mama писал(а): У сына до года были такие пятнышки, потом пропали. У Леси не было
Переезжаем жить на радугу. Надоело жить на зебре…
|
-
голос
+
Nemesis писал(а): в общем, Илюшу был год, как раз ДР через пару дней. мы были в отпуске, стояла невероятная жара и у него лезли зубки. в год их было восемь и ждали очередные. на все абсолютно зубы была температура 39,3-39,5. и я теперь вижу такую особенность, если у него температура, то обязательно выше 39, один,максимум два дня и он здоров. я никогда даже такую темпу не сбивала, обтирали водичкой покисленной, компресы на голову и всё. а тут, т.к. в отпуске, родственники наезжали на меня и я сдалась (хотя он себя чувствовал вполне хорошо, бегал,играл как и всегда). я дала нурофен, температура очень резко снизилась до нормы, а потом буквально за 15 минут взлетела выше,чем до этого. 40,2 было! он посинел, его трясло... я была просто в шоке. мы в деревне, рядом нет больниц, машины даже нет,ночь на улице. нашли быстро машину,поехали в районную больницу. там начали что-то ему колоть, не помогало, поставили капельницу, не помогало. сбили до 39,3 и всё. как он плакал тогда, я на всю жизнь запомню! ему ставили капельницу,меня не пустили, я вышла на улицу, а даже там слышно было как он орет и меня зовёт. потом просто дали мне спирт или водку, чтоб его обтирала. а я обтирала и молилась. ещё нурофен мне оставили, который я конечно же больше не давала и вообще сказала, чтоб больше ничго не давали ему. к обеду следующего дня - температура ушла, и больше никаких признаков не было, я отказалась от госпитализации и уехала домой. так вот потом мне сказали, что такое было именно за резкого понижения температуры Нурофеном. с тех пор, ребенок не выпил ни единого лекарства. |
-
голос
+
Сургутянка
Аня, а до приема нурофена у него ладошки и ножки (ступни) были теплыми или холодными?? по-моему это именно этот эффект в общем, мне объясняли, что всегда перед тем, как начать обтирать или каким-либо иными образом сбивать темпу, нужно выровнять теплоту рук-ног, потому что зачастую ладошки и ножки при высокой темпе холодные. Их надо нагреть, а потом сбивать, а то будут судороги. Я не призываю ни к чему, просто информация, для осведомления, может это вообще и не ваш случай, просто, вдруг кому поможет когда-нибудь.
|
Страница 416 из 565 [ Сообщений: 14106 ] • Оценка темы:
07 фев 2025, 04:08 -10 °C
|