Страница 51 из 138 [ Сообщений: 3432 ]
-
1 : 1
+
Материнский капитал на 2017 - 01.01.2021 гг. составляет 453 026 р.
Программа продлена до 31.12.2021г. Кто имеет право на Материнский капитал: Развернуть/свернуть*женщина, имеющая гражданство Российской Федерации, родившая (усыновившая) второго, третьего ребенка или последующих детей начиная с 1 января 2007 года; *мужчина, имеющий гражданство Российской Федерации, являющийся единственным усыновителем второго или последующих детей, если решение суда об усыновлении вступило в законную силу начиная с 1 января 2007 года; *отец (усыновитель) ребенка независимо от наличия гражданства Российской Федерации в случае прекращения права на дополнительные меры государственной поддержки женщины, родившей (усыновившей) детей, вследствие, например, смерти, лишения родительских прав в отношении ребенка, в связи с рождением (усыновлением) которого возникло право на получение материнского капитала, совершения в отношении своего ребенка (детей) умышленного преступления, относящегося к преступлениям против личности; *несовершеннолетний ребенок (дети в равных долях) или учащийся по очной форме обучения ребенок (дети) до достижения им (ими) 23-летнего возраста, при прекращении права на дополнительные меры государственной поддержки отца (усыновителя) или женщины, являющейся единственным родителем (усыновителем) в установленных Федеральным законом* случаях.
Что нужно знать о Материнском капитале:
cвернуть наверх
Развернуть/свернуть*право на получение материнского (семейного) капитала предоставляется только один раз; *материнский (семейный) капитал ежегодно индексируется государством, изменение его размера не влечет замену сертификата; *срок обращения в ПФР с заявлением о выдаче государственного сертификата на материнский (семейный) капитал после рождения (усыновления) второго (третьего или последующего ребенка) не ограничен; *заявление о распоряжении средствами (частью средств) материнского капитала может быть подано в любое время по истечении трех лет со дня рождения (усыновления) второго (третьего или последующего) ребенка. Если необходимо использовать средства материнского капитала на оплату первоначального взноса по жилищному кредиту или займу, а также на оплату основного долга и процентов по кредиту (займу) на приобретение или строительство жилья или на приобретение товаров и услуг для социальной адаптации и интеграции в общество ребёнка-инвалида (детей-инвалидов), капиталом можно воспользоваться в любое время после рождения или усыновления ребенка, с рождением (усыновлением) которого возникло право на получение сертификата; *материнский (семейный) капитал освобождается от налога на доходы физических лиц; *сертификат действителен только при предъявлении документа, удостоверяющего личность. *действие сертификата прекращается в случае смерти владельца, лишения его родительских прав в отношении ребенка, в связи с рождением или усыновлением которого возникло право на получение материнского капитала, совершения им в отношении своего ребенка (детей) умышленного преступления, относящегося к преступлениям против личности, а также в случае отмены усыновления ребенка, в связи с усыновлением которого возникло право на материнский капитал, или в связи с использованием средств материнского (семейного) капитала в полном объеме; *в случае утраты сертификата можно получить его дубликат; *средства материнского капитала можно получить только по безналичному расчету. Любые схемы обналичивания этих средств являются незаконными. При этом владелец сертификата на материнский капитал, который соглашается принять участие в схемах обналичивания, идет на совершение противоправного акта и может быть признан соучастником преступления по факту нецелевого использования государственных средств.
Документы, необходимые для оформления сертификата на Материнский капитал:
cвернуть наверх
Развернуть/свернутьОРИГИНАЛ+КОПИЯ *паспорт гражданина РФ; *свидетельства о рождении всех детей (для усыновленных — свидетельства об усыновлении); *документы, подтверждающие российское гражданство ребенка (детей), рожденного или усыновленного после 1 января 2007 года: свидетельство о рождении, в котором указано гражданство его родителей либо стоит штамп паспортно-визовой службы о гражданстве ребенка, вкладыш в свидетельство о рождении ребенка, если его получили до 7 февраля 2007 года; *СНИЛС мамы *Свидетельство о заключении брака (если есть)
Оформление сертификата на МК в Сургуте:
cвернуть наверх
Развернуть/свернутьУПфРФ, ул. Майская 8/1, каб. 113 С ПРОПИСКОЙ В г.СУРГУТЕ: пн-чт 9.00-13.00 (живая очередь), 14.00-17.00 (по предв. записи) С ПРОПИСКОЙ В Сургутском р-не: пт 9.00-17.00 (обед 13.00-14.00) т. 77-89-15 МФЦ г.Сургут Югорский тракт, д. 38; ТРЦ "Сити Молл", пн-пт 8.00-20.00; сб 8.00-18.00; вск - выходной ул. Профсоюзов, 11; пн,пт - 09.30-20.00; сб-вск - выходной вт,ср,чт - 08.00-20.00; сб - 08.00-18.00; вск - выходной Портал
Куда потратить средства МК:
cвернуть наверх
Развернуть/свернуть*на улучшение жилищных условий ->
Задать свой вопрос специалисту -> *на образование детей -> *на накопительную пенсию мамы -> *на соц. адаптацию детей-инвалидов -> *как получить ежемесячную выплату из средств материнского капитала -> cвернуть наверх
Последний раз редактировалось Kosha 08 фев 2017, 21:07, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
natasha963 писал(а): Тогда прошу прошения, не посмотрела исходник. Моя реплика касается только использования заемных средств+МК.
|
-
голос
+
Как можно распорядится мат капиталом, за счет погашения ипотеки перед банком или как первоначальным взносом его тоже можно оформить?
голос
+
Swetik
можно как первоначалка
|
-
голос
+
Алианка писал(а): но не выгодно, т.к. нужно будет запрашивать сумму ипотеки с включенным в нее мат.кп., т.е. сумма ,нужная на покупку квартиры+размер мат.кап. , потому что его перечислит ПФР банку только в течение 2х мес., и ещё проценты с этой суммы платить,,,,,,Если есть наличка на первоначалку, то лучше мат.кап. не использовать в качестве первоначального взноса.
|
-
голос
+
Silk
Вам неправильно сказали.
|
-
голос
+
natasha963 писал(а): inesska писал(а): Девочки поясните, если я покупаю например студию расчет наличка +МК, чтобы воспользоваться этим МК мне обязательно на всех членов семьи нужно оформлять кв.м??? Или можно на ребенка у которого еще нет собственности. Ну для начала нужно дождаться чтобы ребенку исполнилось 3 года. А разве нельзя на сумму МК оформить ипотечный кредит с погашением его из средств МК? Единственное придется проценты погашать за время пока ПНФ переведет деньги банку.
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
-
голос
+
У меня еще и МК не оформлен, а мне надо квартиру успеть купить до конца года, так что видимо не реально использовать его как первоначальный взнос.
голос
+
Swetik писал(а): У меня еще и МК не оформлен, а мне надо квартиру успеть купить до конца года, так что видимо не реально использовать его как первоначальный взнос. Вообще не реально, месяца два только сертификат на МК ждать.
Если в глазах женщины появились искорки, то тараканы в её голове что-то празднуют :)
|
-
голос
+
Танечкина
-
голос
+
natasha963 писал(а): Танечкина [b]Silk[/ Да, отличный вариант, взять ипотеку на 500 000, потом погасить её МК и не ждать пока 3 года исполнится. Ещё что-нибудь бы купить на такую сумму ипотеки................
|
-
голос
+
кипариска писал(а): natasha963 писал(а): Танечкина [b]Silk[/ Да, отличный вариант, взять ипотеку на 500 000, потом погасить её МК и не ждать пока 3 года исполнится. Ещё что-нибудь бы купить на такую сумму ипотеки................ Так люди хотят за наличку +мк покупать, а ребенку трех ещё нет.....
Если в глазах женщины появились искорки, то тараканы в её голове что-то празднуют :)
|
-
0 : 1
+
В брошюрке-памятке по использованию материнского капитала ( ссылка в первом посте) сказано:
Цитата: Для погашения основного долга и процентов по кредитам или займам, в том числе ипотечным, на приобретение или строительство жилья средствами материнского капитала можно воспользоваться не дожидаясь достижения трехлетнего возраста второго ребенка. Это правило распространяется на все кредиты, полученные до 31 декабря 2010 года. Кредиты, взятые после 31 декабря 2010 года, можно будет погасить материнским капиталом только после того, как второму ребенку исполнится три года.
|
-
голос
+
кипариска писал(а): Ещё что-нибудь бы купить на такую сумму ипотеки................ ______________ комнату можно купить
|
-
голос
+
|
-
голос
+
Journey2003
-
голос
+
Девочки,уточните пожалуйста,я правильно поняла: теперь на погашение ипотеки мат.капитал можно использовать только после 3-х лет ребенку?
|
-
голос
+
zluka писал(а): Девочки,уточните пожалуйста,я правильно поняла: теперь на погашение ипотеки мат.капитал можно использовать только после 3-х лет ребенку? нет, до трех.
|
-
голос
+
natasha963
У нас троим знакомым отказали. ипотека в сбербанке
|
-
голос
+
zluka писал(а): Кто отказал пенсионный фонд? Нам без проблем перевели средства МК на погашение ипотечного кредита, СНГБ (от банка это не зависит!) ребенку месяцев 5 было.
|
-
голос
+
natasha963
подскажите, пожалуйста, на сколько уменьшилась ежемес. оплата после внесения МК?
|
-
голос
+
я уже как-то писала, объясните, пожалуйста, никак не могу понять, совсем туманная в этом вопросе, в чем выгода то получается или всё-таки не огчень выгодно направлять Мк на погашение кредита в нашем случае, когда 66% с 2ух млн, а 34% где с 1 млн, т.е. не компенсируемой части. я как понимаю, компенсация станет меньше ради бога, у кого аналогичная ситуация распишите и объясните мне, пожалуйста
|
Страница 51 из 138 [ Сообщений: 3432 ] • Оценка темы:
06 ноя 2024, 06:19 -7 °C
|