Страница 30 из 33 [ Сообщений: 825 ]
-
голос
+
просто_Мамуля писал(а): А мы елку и вообще украшение дома начинаем после 23 декабря. Так как у дочерей день рождение и наложения настроений не хочется)))) у нас также. И тоже как кто-то писал все распланирую, а потом *опа в мыле и за стол уставшая Я верю, что как год встретишь, так и проведешь, в этом году точно все будет на расслабоне А еще у на в семье есть традиция - на столе НГ должно быть 12 блюд (у меня в детстве всегда так было) муж конечно эту традицию принял с удовольствием в нашу семью
|
-
0 : 9
+
а я в последнее время не парюсь вообще по поводу стола новогоднего. Прям 31 отправляю мужа в ближайший магазин, сама тем временем навожу порядок. Готовлю пару салатов+горячее. И всёёёё! зато никакой обжираловки, все отдохнувшие и довольные с 7 вечера пьем шампанское
|
-
0 : 3
+
ЕкатеринаАлчная
Подростку гаджет можно подарить какой-нибудь. Внуки пишут письма деду Морозу, из этих писем и формируем подарки, у детей не заметно узнаю, что нужно, то и приготавливаю под елку, сотрудникам в этом году в С.П. заказала чай Базилур в новогодней упаковке. Где-то так. Что бы 31 декабря не свалиться от усталости, все что возможно делаю заранее. Начищаю, намываю квартиру, праздничную посуду, фужеры, салатники, столовые приборы, скатерти, салфетки дня за 2-3. 30 декабря варю холодец, делаю заливное, варю овощи, делаю всевозможные заготовки (чищу картошку, морковку, мариную мясо, мою овощи, фрукты и т.д. и т.п.), манты или пельмени числа 28-29 можно будет сделать. Еще заранее я делаю полуфабрикаты, в этом году это будут голубцы и отбивные, закидываю их в морозилку, каникулы длинные, в любой момент вытащил, разморозил, приготовил. 31 декабря остается только настрогать салатики. Обычно часам к 15 у меня уже все готово, принимаю душ, ложусь отдыхать и к встрече Н.Г. я отдохнувшая.
А жизнь меня по всей земле мотает, под стук колес ко мне приходят сны. А мне всегда чего-то не хватает: Зимою - лета, осенью - весны.
|
-
голос
+
Mango Rain
Я в прошлом году впервые встретила Новый год "налегке", то есть приготовив пару салатов и горячее, остальное купили в магазине. 29-30 декабря гуляли на улице и по магазинам, покупали ненужную мелочевку и набирались предновогоднего настроения. Замечательно Для себя решила, что по 8 блюд буду готовить когда на пенсию выйду, внуков радовать..а пока хочу быть наравне с гостями неуставшей и с прической ЗЫ Минус есть, консервативные родственники кажется считают лентяйкой ))
|
-
голос
+
Вчера пробежалась по магазинам, купила своим девчонкам подарки от дедушки мороза: старшей Monster High" target="_blank">
Забежала в Зару, купила скатерть, не совсем новогоднюю как хотела, но Осталось прикупить маме подарок, и родителям мужа (пусть над этим думает он сам) . Последний раз редактировалось кашка-малашка 29 ноя 2013, 10:40, всего редактировалось 2 раз(а).
|
-
голос
+
Девочки, а покажите фото как вы украшаете е квартиру?
Просто развешанная мишура по стенам мне не нравится Под киньте идей
|
-
голос
+
Классная тема!!!!
Про шары с надписями классно, про 12 блюд на столе классно! Девочки, такие умнички!
|
-
голос
+
Mango Rain писал(а): зато никакой обжираловки А я просто люблю ''обжираловку'' Поэтому и готовлю.
|
-
голос
+
Perfection писал(а): Mango Rain писал(а): зато никакой обжираловки А я просто люблю ''обжираловку'' Поэтому и готовлю. И я, и я обжираловку люблю!
А жизнь меня по всей земле мотает, под стук колес ко мне приходят сны. А мне всегда чего-то не хватает: Зимою - лета, осенью - весны.
|
-
0 : 1
+
А мне бабушка еще в детстве говорила "какой стол в новогоднюю ночь" такой и весь год будет
Не слово в слово конечно, но суть думаю передала. Так что я не представляю как можно встречать НГ без разных вкусностей на столе, всегда готовлю сама, магазинное не перевариваю
|
-
голос
+
Святая
Это наверное пошло из "Как встретишь Новый год, так его и проведешь" Каждому свое Я вот завидую девочкам, которые успевают и по 12 блюд приготовить и себя привести в порядок и еще быть бодрой и веселой в ночь НГ Молодцы, наверное с этим надо родиться (ну хочется так думать ). А таким как я приходится расставлять приоритеты, к сожалению..)
|
-
голос
+
AngeLina.
Лин, вы новый год с кем встречаете? Только своей семьей или с родителями или друзьями? Мы всегда с кем то, поэтому каждый готовит по чуть-чуть и получается много всего
|
-
голос
+
Lady_Moon
Когда как, обычно с родственниками, а среди них не принято приносить свое, поэтому встревает приглашающая сторона К счастью, одна из родственниц любит готовить много и вкусно, так что с нас обычно спиртное и сладости
|
-
0 : 9
+
AngeLina. писал(а): Lady_Moon Когда как, обычно с родственниками, а среди них не принято приносить свое, поэтому встревает приглашающая сторона Я считаю, что Новый год, это не день рождения, не юбилей, свинство все на принимающую сторону сваливать, имхо. Хозяйке и так забот больше. Мы в этом году планируем встречать НГ в семье дочери со сватами. Составим меню (практически уже готово), распределимся. Я уже сказала, что сделаю холодец, шубу с семгой, креветками и икрой, салат "Каприз", язычок. Вместе с дочкой налепим мантов. Дочь пару-тройку салатов сделает, закуску приготовит, чем нибудь сватью озадачим.
|
-
голос
+
А у нас еще бабушка, сама точно не знала когда она родилась, год и то условно – документы то ли потерялись, то ли их вообще не было (с малолетства осталась сиротой). Так вот раньше у нас была традиция, мы, все ее дети, внуки, правнуки собирались на нг у неё и праздновали не только нг, но еще и ее день рождения. Потому что вот так всем собраться получалось только на нг. Перед праздником кто мог приходил помогал ей лепить пельмени. Она неизменно каждый год наряжала настоящую елку , игрушек у неё было много– много, всяких старинных красивых. Помню это особое настроение, когда приходишь к ней, там так тепло, уютно и празднично, уходить не хотелось. К сожалению теперь это только воспоминания...
голос
+
Лягуха Путешественница писал(а): Я считаю, что Новый год, это не день рождения, не юбилей, свинство все на принимающую сторону сваливать, имхо. Я тоже так считаю, тем более представив себя на месте хозяйки Но эти правила появились задолго до моего прихода в семью , так что..
|
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): А у нас еще бабушка, сама точно не знала когда она родилась, год и то условно У меня тоже бабушка не знала. Но она день рождения праздновала всегда 8 марта.
|
-
1 : 1
+
Лягуха Путешественница писал(а): шубу с семгой, креветками и икрой Может не надо так издеваться над шубой?
|
-
голос
+
AngeLina.
-
голос
+
кашка-малашка писал(а): Лягуха Путешественница писал(а): шубу с семгой, креветками и икрой Может не надо так издеваться над шубой? Что лишнее?
|
-
+
Святая писал(а): А мне бабушка еще в детстве говорила "какой стол в новогоднюю ночь" такой и весь год будет Не слово в слово конечно, но суть думаю передала. Так что я не представляю как можно встречать НГ без разных вкусностей на столе, всегда готовлю сама, магазинное не перевариваю я не против провести весь год в компании двух салатов, закусок и шампанского на самом деле, конечно, каждому свое. У меня муж не особый любитель сидеть за столом, я тоже. Но это у нас так в семье. Если мы празднуем у родителей, то там конечно пашем на кухне с утра. Потом все это лежит тазами в холодильнике, в желудке и в унитазе
|
-
голос
+
Лягуха Путешественница писал(а): Как минимум икра, не представляю ее со свеклой
|
-
0 : 2
+
Понравилось не сколько тем, чем себя занять в декабре, может кому на вооружение пойдет
Последний раз редактировалось кашка-малашка 29 ноя 2013, 13:07, всего редактировалось 3 раз(а).
|
-
+
Я люблю НГ встречать только своей маленькой семьей, муж,я и дети. По мне так это очень уютно ,хоть и немного скушно
Последний раз редактировалось marisha-383 29 ноя 2013, 13:53, всего редактировалось 2 раз(а).
|
-
голос
+
marisha-383
Маша, ничего себе маленькая семья- вас 5 !Это ого-го какая семья! Я тоже так люблю, а домочадцам скучно. Но я не то чтобы не люблю компанией, просто не люблю пьяных и их поведение А в большом кол-ве людей, обязательно происходит столкновение интересов, на фоне алкогольного опьянения.
|
Страница 30 из 33 [ Сообщений: 825 ] • Оценка темы:
29 ноя 2024, 20:50 -3 °C
|