Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Проблемы с глазками
Модераторы: Klein, White Mouse
Страница 11 из 16 [ Сообщений: 380 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Adya писал(а): Девочки, поделитесь опытом, кого отправляли в Нижневартовск в стационар с непроходимостью слезного канала? Чего там и как? У нас уже было промывание и зондирование 3 раза, результата нет, врач сказала до года глаз не трогать, близиться время Х и я начинаю переживать, а будет ли результат? И есть ли смысл ехать в Нижневартовск? Слышала у нас в Сургуте тоже такие операции проводят в стационаре. Сыночку 6 месяцев сделали 5 дней назад зондирование, на оба глазика, в Надже на Югорской-40 центр лазерной медицины тел. регистратуры 56-20-26, процедура длилась 5 мин, результат порадовал, врач хорошая, первому сыну тоже она делала 8 лет назад, но тогда еще в поликлинике рекомендую можно просто сходить для начала на консультацию. |
-
голос
+
-Рапунцель-
мы уже были в Вартовске и теперь все у нас хорошо! |
-
голос
+
Adya
Дак что у вас было с глазиком? Получается, предыдущие процедуры были сделаны недоконца? Нам сказали, что кусок плаценты попал в слез канал, и можно было его устранить только в стационаре. Вот думаю, раньше б обратилась и, возможно, не было б этих 5 месяцев мучений и 4 бужирований... |
-
голос
+
MinKa
У нас обычная непроходимость, но канал был очень узкий и с тем оборудованием которое было в нашей поликлинике и клинике Краснодара не было возможности его пройти, в нашей поликлинике мне врач так и сказала, что с ее оборудованием и нашим узким каналом она нам помочь не сможет, в Краснодаре мне этого не сказали, но я почему-то думала, что в платной клинике оборудование должно быть более современное в Вартовске вообще никаких проблем не возникло, канал прошли с первого раза и без общего наркоза (чему я была очень рада), дочка почти не плакала, медсестра ее похвалила. Нужно было послушать своего офтальмолога и сразу в Вартовск ехать, не заморачиваться с платной клиникой тогда бы тоже избежали дополнительных 5 месяцев мучений и 2 дополнительных вмешательств....но вроде как лучше хотела..... |
-
голос
+
MinKa
Adya Девочки, а чем отличается зондирование от бужирования и промывания? Разве это не одно и то же? |
-
голос
+
VANILLA
насколько я понимаю зондирование и бужирование это одно и то же, а промывание похожая процедура, но в слезно-носовой канал лекарство загоняют (я так врача поняла), нам сначала промывание делали, а когда не помогло, то уже зондирование. |
-
голос
+
Девочки, а зондирование слезного канала кто-нибудь делал в мед.центре "Приор"?
В "Надже" до конца ноября не делают, потомучто доктор в отпуске. Остается только "Приор", но почемуто страшно туда идти, были там на приеме когдато у окулиста, впечатление сложилось что это не мед.центр а какаято шаражкина контора с полнейшей антисанитарией. А деваться некуда - нужно срочно делать. |
-
голос
+
я бы конечно не стала проводить эту процедуру в Приоре, тож там были, не фонтан, если делаете платно, обратитесь лучше в кардиоцентр либо СОКБ, по крайней мере стационары.
|
-
голос
+
LIM_
а почему срочность такая? вам в поликлинике по месту жительства делали зондиование? |
-
голос
+
Гульнара32
в кардиоцентре и в СОКБ эту процедуру деткам именно грудного возраста больше не делают, только взрослым, потомучто после какойто там аттестации лицезию дали только на проведение процедуры взрослым деткам. Adya Нам делали зондирование левого глазика в нашей поликлинике, теперь нужно делать на правый, но врач которая делала зондирование - уволилась и теперь дают направление на проведение данной процедуры в Нижневартовске, либо идти платно в Наджу или в Приор. Срочность заключается в том что нам сказал наш офтальмолог, что если в ближайшее время не сделаем, то потом придется делать под наркозом. |
-
голос
+
LIM_
Вот же... Мне тогда врач из поликлиники говорила, что если не она, то делать в городе можно только платно. А куда она ушла, я даже не знаю Тогда, все же, Вартовск лучше, 100% излечат. А все центры не факт. |
-
голос
+
LIM_
Может проконсультироваться у другого еще врача, и все же понять на сколько это срочно? |
-
голос
+
LIM_
нам делали в Вартовске в 11 месяцев без наркоза, процедура такая же как и в обычной клинике, не более 5 минут заняла. я тоже за наркоз переживала, единственное неудобство нужно там находиться в течение 3-х дней, помогло с первого раза, до этого было 4 процедуры, но все безрезультатно (делали и платно и бесплатно). |
-
голос
+
Adya писал(а): LIM_ нам делали в Вартовске в 11 месяцев без наркоза, процедура такая же как и в обычной клинике, не более 5 минут заняла. я тоже за наркоз переживала, единственное неудобство нужно там находиться в течение 3-х дней, помогло с первого раза, до этого было 4 процедуры, но все безрезультатно (делали и платно и бесплатно). Ого!!! 3 дня? Блииииииин, что-то вот на минутку представила как это сложно с маленьким ребенком, где ползать? где играть? как кушать? Как готовить доче еду? Моей мадам дома то надоедает весь день сидеть и играться - мы идем вечером на улицу чтоб по сторонам глазеть.... А там как? ползать по больничной койке? Как там в палатах? Чисто? Просто у меня знакомая периодически ездит туда с ребенком на каккие-то операции и обследования и постоянно привозят оттуда то простуду, то понос, то коньюктивит ... Я так боюсь.... Как вы справились? |
-
голос
+
LIM_
мы сопли привезли если честно, оставь нас там еще на пару дней, у меня бы нервный срыв случился, на койке ребенка не оставить - слетит, ходить мы еще не умеем, поэтому только на руках есть игровая, там большой ковер постелен, вот там мы и ползали с остальными детками. в палатах есть кроватки (нужно просить), но для нас они уже маленькие были, персонал хороший, кормят тоже хорошо и маму и ребенка (детишкам отдельный стол - перетертый), если вы на ив, то смесь готовят на молочной кухне и приносят по часам как вам нужно (смесь нужно свою везти). есть у них великая проблема с оформлением, народу много, ждать долго (мы около двух часов ждали) и это при том, что срочники и дети до 1 года в первую очередь оформляются. в палатах убирают, прям грязи я не видела, ни в туалете, ни в душевой |
-
голос
+
LIM_
Первый раз всегда страшно, но потом как то спокойнее это воспринимаешь мы с детями в ках только больницах не были, но три дня вполне терпимо. Все же ради чад, можно и потерпеть. Везде с дитем, в туалет и пр, когда спит. Девочки в палате посмотрят, стулом и подушкой к стенке подоткнуть можно. Мы б тоже туда поехали, только оставлять двоих нескем дома было, старшая ничего еще, а вот со средней муж бы не справился.
|
-
голос
+
Ой девочки, я в расстерянности теперь и хочется, и боязно... И конечно же доченьку не хочется мучать лишний раз, если вдруг не поможет зондирование в Надже, то придется ещё раз делать, бедная доча она итак меня теперь к глазкам не подпускает ещё после первого зондирования, протираем глазки и чистим носик с истерикой....
Наверное всё-таки поедем, здоровье доченьки важнее. Завтра буду звонить в Нижневартовск, узнавать насчет записи. |
-
голос
+
LIM_
Я конечно не уверена, но может в Вартовске и платно эта услуга есть ( мне сейчас эта мысль в голову пришла), вы узнайте, думаю если платно, то находиться там ненужно будет. |
-
голос
+
LIM_
Удачи вам! |
-
голос
+
Девочки, у кого сохранился номер телефона по которому можно записаться в Нижневартовск на зондирование , поделитесь пожалуйста . Весь дом перерыла, найти не могу бумажку с записью.
|
-
голос
+
Я на днях выкинула листик, посмотрите в инете телефон детской окружной клинической больницы, попробуйте там узнать. Я звонила в ординаторскую глазного отделения с 15:00 до 16:00, в другое время они трубку не берут.
|
-
голос
+
Здравствуйте девочки, у нас тоже проблема с глазом, уже что только не закапывали и левомицетин и витобакт, вот выписали еще тобрекс, а уж если это не по может то зондирование будут делать. Скажите а кто-нибудь делал эту процедуру в поликлинике на сибирской? дайте совет, стоит ли там делать или действительно лучше платно???
|
-
голос
+
Скорпиошка
Мы делали в октябре. Врач Бархатова. Сделала очень хорошо, было 3 перегородки. Я очень переживала, под дверями рыдала. Слава Богу процедура быстрая и через пару дней глаз ИДЕАЛЬНЫЙ. Я прям нарадоваться не могла. Мы считай до 3,5 месяцев маялись. Так что делайте. Ребенок потом ночь плохо спала, видимо больно было. Но в последующем, вела себя как всегда. |
-
голос
+
ЕкатеринаАлчная
Спасибо большое, если последние капли не помогут (а я на них так надеюсь, так не хочеться лишнего вмешательства), будем делать. |
Страница 11 из 16 [ Сообщений: 380 ] • Оценка темы:
21 янв 2025, 23:57 -22 °C
|