2013, весна. Подснежники
Модераторы: Klein, freken Snork
-
2 : 2
+
в самом разгаре, а весенние детки еще вместе не собрались.
Ровесники, знакомьтесь! А ЭТО НАШИ ДЕТКИ Развернуть/свернутьМАРТ 2013
05.03.2013 Александра, irGa - Ирина 07.03.2013 Ксюша, Elohka - Ирина 10.03.2013 Дарья, zima0902 - Наталья 15.03.13 Маргоша, tanya ch - Таня 19.03.2013 Георгий, Калина-малина - Эльвира 19.03.2013 Славик, `mia_surgut` - Светлана 25.03.2013 Катюша Nemesis - Олеся 29.03.2013 Карина, Королек - Альфия 30.03.2013 - Ильнурчик, `Eka-mama` - Екатерина 30.03.13 - Алешка, Vik_torry - Виктория АПРЕЛЬ 2013 02.04.2013 Андрюшка `Никитос` - Оксана 08.04.2013 Камила, Домовой - Ильмира 13.04.2013 Виктор, chuklenok - Вика 13.04.2013 Виктор, Гречечка - Вика 24.04.2013 Захар, Zevaka - Ирина 24.04.2013 Майя, melon - Наталья 24.04.2013 Вероника, `Мультик`- Светлана 25.04.2013 Матвей, AsherA - Елена 26.04.2013 Илья, Верочка2610 26.04.2013 Родион, Savi - Александра 27.04.2013 Дарья, `_NaTuLyA_`- Наталья 30.04.2013 Амина, Ясное солнышко - Алеся 30.04.2013 Танечка, Барселонка - мама Надя МАЙ 2013 06.05.2013 Сонечка, Antena - Оля 09.05.2013 Артемий, `XXLka` - Эльвира 15.05.2013 Кирилл, kareglazka10 - Анастасия 16.05.2013 Лейсан, Айгуль - Айгуль 17.05.2013 Леонид, potexa06 - Юлия 17.05.2013 Тимур, stv - Татьяна 19.05.2013 Лейла, ЮлияШ - Юлия 20.05.2013 - Святослав, `Lelek` - Ольга 22.05.2013 Димочка, Alenka - Алёна 22.05.2013 Анюта, minion - Марина 27.05. 2013 - Виктория, `Сургутянка` - Анна 27.05.2013 Никитка, Гульнара32 - Гульнара 28.05.2013 - Александр, `Знатная мамочка` - Надежда 29.05.2013 - Полина, `December` - Наталья 29.05.2013 - Михаил, `TinaN` - Алевтина 30.05.2013 Артем, Ssveto4ek - Светлана cвернуть наверх
Девочки, добавляйтесь ниже в ряды и я вас внесу в общий список, чтобы вы не забывали поздравлять друг-друга ![]() (в комментарии пишите дату рождения, имя ребенка и имя мамы!), ![]() Только при условии АКТИВНОГО участия в теме! Не прибавляйте мне работы - не занимайте ряды до того как начнете общаться в теме Стоящих в ряду более 3-х месяцев и так и не начавших общаться - удаляю из рядов Развернуть/свернуть54 ряд отключен
55 ряд отключен 56 ряд отключен 57 ряд отключен 58 ряд отключен cвернуть наверх
|
![]() |
-
0 : 2
+
привет всем! прочитала всю, цитировать не буду, а так напишу.
Спасибо всем за поздравления!!! почему-то вокруг все не считают,что пол годика - эта какая-то дата особенная,поэтому кроме вас,девочки,никто нам и не позвонил. Ну бабуля с дедулей конечно поздравили ( и то только мои родители), сестру мужа я сама пригласила и повод напомнила,но оказывается,на улице ветер и лучше она в другое время придёт... ![]() Сегодня опять поторила вставание на ножки (тоже как у Айгуль возле дивана за телефоном):) довольная такая. а сидеть не хочет совсем,даже желание не проявляет. Дашульку тоже с даткой! ![]() |
![]() |
-
голос
+
melon
Так трогательно ты про деток рассказываешь ![]() |
![]() |
-
голос
+
ханума писал(а): Оля, ну ты там как? Переживаю так за вас. Гуля, спасибо за беспокойство! ![]() ![]() Мы вроде нормально ![]() Три ночи без сна. Вторая была самая тяжелая - сопли загустели и мешали сосать плюс температура, хоть и маленькая. Как я сама держалась - я не знаю. Я еще никогда так бодряково не болела. ![]() Сын у меня молодец - соплюхи сам на ура вычихивал. ![]() Делали ингаляции - первый раз только возмущался и плохо пережил процедуру. Сегодня сидел и дышал ровно пять минут, как доктор, точнее мама прописала. ![]() Капли в нос тоже спокойно дает капать. Ну, как спокойно: зажимаю руки, фиксирую голову и капаю. Чем зажимаю и фиксирую - ума не приложу. ![]() ![]() И еще. Мы научились стоять на четвереньках. Встает и раскачивается. Как он выдал такую умелку в условиях болезни - не понимаю! ![]() В общем, все хорошо у нас ![]() |
![]() |
-
голос
+
Калина-малина писал(а): Со старшей, блин, с костюмом вообще не определенность. Сидела-гадала, чтоб ей сотворить, идеи собирала. А тут выяснилось, что у них в саду сценарий, роли еще до конца не распределены и кем дочь будет- пока точно не ясно. у нас тоже не сказали, но вроде как, два варианта или гномик, если сможет станцевать с другом какой то там танец гномиков или кем угодно, если не смогут они станцевать. Т.е. можно гномика как я поняла делать или покупать. Но! вдруг передумают еще. У сына спросила, что это за танец, он сказал что просто с фонариком пройти в темноте, найти предмет и отнести его куда-то ![]() В общем, зависит от него, или будет у него роль с походом по залу с фонариком, или не будет роли ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
melon
у меня также с сыном. и так радостно, что я вижу их взаимную любовь. аж на сердце радостно и как-то спокойно. дай Бог, и дальше так будет |
![]() |
-
голос
+
а у нас шьют в саду для мальчиков,так что не нужно напрягаться
|
![]() |
-
голос
+
Калина-малина
мне кажется, белочку не трудно сделать. конечно ложнее,чем снежинку:) но всё же. за то ей интересно будет |
![]() |
-
голос
+
Гуля,доча очаровательная! такая королева! нежная,улыбчивая, симпатичная малышка
|
![]() |
-
голос
+
Lelek писал(а): Три ночи без сна. Вторая была самая тяжелая - сопли загустели и мешали сосать плюс температура, хоть и маленькая. Как я сама держалась - я не знаю. выздоравливайте! Я вот так и не поняла, у нас на зубы была температура и сопли, или простыли мы ![]() |
![]() |
-
голос
+
Сургутянка писал(а): Калина-малина мне кажется, белочку не трудно сделать. конечно ложнее,чем снежинку:) но всё же. за то ей интересно будет а я вот вообще не умею шить ![]() |
![]() |
-
голос
+
Сургутянка
![]() |
-
голос
+
Сургутянка писал(а): Калина-малина мне кажется, белочку не трудно сделать. конечно ложнее,чем снежинку:) но всё же. за то ей интересно будет Интересней, согласна. Но как этот хвост делать? Посмотрела интернет, он везде прям большой, пушистый. Стоит торчком, его либо к спине фиксируют, либо сразу жесткость придают. Кстати, удачных вариантов я так и не увидела. И из чего делать то его? Добавилось мне головной боли... ![]() |
![]() |
-
голос
+
Калина-малина писал(а): melon Так трогательно ты про деток рассказываешь ![]() спасибо, но вроде мы обычная семья ![]() ![]() ![]() Стараюсь не воспитывать, а быть другом. Хотя многие считают, что власть свою родители должны показывать. Я стараюсь очень редко говорить НЕТ и Запрещать, чаще договариваемся. Но как то пока понимает просто слова. Главное, чтобы родители говорили одинаково и запреты были общими, а не у каждого своё. А так дети, они и есть дети...любители пошкодить, побаловаться и побеситься. Невозможно всегда быть правильным, да и не нужно это. Тут как то состоялся с сыном серьезный разговор, на него в садике пожаловались, что заниматься не хочет. Но потом я ему сказала, что люблю его в любом случае и он всё равно самый лучший, даже когда он превращается в Нехочуху (он его так не люит, называю его так очень редко), НО мне как маме очень приятно, когда его всё же хвалят, а не жалуются. И вот после этих слов, он не стал мне доказывать, почему он не хотел что-то делать и прочее, а просто сказал Извини, мамочка, я больше так не буду. Так что убеждаюсь, что разговор больше помогает, чем любые наказания. |
![]() |
-
голос
+
melon писал(а): Сургутянка писал(а): Калина-малина мне кажется, белочку не трудно сделать. конечно ложнее,чем снежинку:) но всё же. за то ей интересно будет а я вот вообще не умею шить ![]() ооой, а мне так стыдно. У нас два же школьных костюма, один еще с выпускного, Ольга, сестра мужа, нам подшивала весной. Да, они там у них все швеи рукастые ![]() Ну так вот, купили летом второй Диме, и я, такая ответственная, села подшила брюки к первому сентября. Старалась. Дооолго. Бабушка наша ходила молча два месяца, тут недавно не выдержала, говорит - Гуля, Диме уже штаны стали коротковаты, дай я подспущу и переподошью ![]() ![]()
Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!(c)Л.Кэролл
|
![]() |
-
голос
+
ханума писал(а): Бабушка наша ходила молча два месяца, тут недавно не выдержала, говорит - Гуля, Диме уже штаны стали коротковаты, дай я подспущу и переподошью Вот тут то стыдоба накрыла меня, но она меня знает, чего уж там при такой бабушке, скорее всего так и нужно. Если бы ты всё умела и делала, и старалась показать, что лучше умеешь, началось бы соперничество. А так лишний раз, можно бабушке сказать, что как хорошо, что она есть, без нее вообще никак. И ей приятно, и тебе заморачиваться не нужно ![]() |
![]() |
-
голос
+
melon писал(а): Сургутянка писал(а): Калина-малина мне кажется, белочку не трудно сделать. конечно ложнее,чем снежинку:) но всё же. за то ей интересно будет а я вот вообще не умею шить ![]() я точно такая же. а написала так, в идеале, что не трудно:))) придумать-то не трудно, а вот воспроизвести ![]() |
![]() |
-
голос
+
Я вот когда в воскресенье неудачно по магазинам погуляла, обратила внимание, что в Комоде Сити молла приличный выбор НГ костюмов.
![]() |
-
голос
+
ханума писал(а): кстати, мне понравились. довольно вкусные. а с 50 процентов скидки,так вообще ![]() |
![]() |
-
голос
+
melon писал(а): Lelek писал(а): Три ночи без сна. Вторая была самая тяжелая - сопли загустели и мешали сосать плюс температура, хоть и маленькая. Как я сама держалась - я не знаю. выздоравливайте! Я вот так и не поняла, у нас на зубы была температура и сопли, или простыли мы ![]() Наташ, и у нас то же самое! Еще на приеме в 7 мес сказали - ждите верхние зубы... дней 10 назад у нас темпа была, вызвала врача - сказала, что зубы.. Но их так и нет, тоже и подкашливает и подхрюкивает. Завтра на прием к 8-ми мес. идем, тоже хочу, чтоб дыхание послушали ![]() |
![]() |
-
голос
+
Девчата, еще меня тема волнует. Год, как тут писали, подкрался незаметно, кто что планирует читать деткам?
Мы в свое время все пораздавали, сейчас заново малышковую библиотеку собирать ![]() Еще помню, вы уже в закупках участвовали, что-то понравилось, что-то нет. Можно мнение, кто-то планирует читать деточке в ближайшие полгода-год? Вот список сейчас в ВК встретила, рекомендуют (сразу скажу, из него Диме читали не все): Что читать дошкольникам?? От нуля до трех: "Радуга-дуга", стихи, сказки и потешки с иллюстрациями Васнецова В. Сутеев "Сказки и картинки" Русские сказки о животных ("Колобок". "Теремок", "Репка" и т.д. "Рифмы матушки Гусыни" в переводе К. Чуковского, С. Маршака К. Чуковский "Сказки" С. Маршак "Сказки, песни, загадки" А. Барто "Игрушки", другие стихи для малышей С. Михалков некоторые стихи Д. Хармс "Стихи" Ю. Мориц "Стихи" В. Левин "Глупая лошадь" А.С. Пушкин "Сказки" И. Токмакова "Карусель" Б. Поттер "Ухти-Тухти", "Флопси, Мопси и Ватный хвост" Доктор Сьюз "Сказки" К. Ушинский "Сказки" Гаршин "Лягушка-путешественница"
Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!(c)Л.Кэролл
|
![]() |
-
голос
+
Калина-малина писал(а): Сургутянка писал(а): Калина-малина мне кажется, белочку не трудно сделать. конечно ложнее,чем снежинку:) но всё же. за то ей интересно будет Интересней, согласна. Но как этот хвост делать? Посмотрела интернет, он везде прям большой, пушистый. Стоит торчком, его либо к спине фиксируют, либо сразу жесткость придают. Кстати, удачных вариантов я так и не увидела. И из чего делать то его? Добавилось мне головной боли... ![]() таак, а можно же хвост сделать из меха, который на капюшоне у пуховика ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Сургутянка писал(а): ханума писал(а): кстати, мне понравились. довольно вкусные. а с 50 процентов скидки,так вообще ![]() тогда можно ли телефончик? и какие начинки брали? (ну чтобы уже проверенные ![]()
|
![]() |
-
голос
+
Eka-mama писал(а): Наташ, и у нас то же самое! Еще на приеме в 7 мес сказали - ждите верхние зубы... дней 10 назад у нас темпа была, вызвала врача - сказала, что зубы.. Но их так и нет, тоже и подкашливает и подхрюкивает. Завтра на прием к 8-ми мес. идем, тоже хочу, чтоб дыхание послушали ______________ конечно, послушать нужно, чтобы не довести до бронхита. Может это вирус какой то? раз у многих такое ![]() |
![]() |
-
голос
+
знакомьтесь. а то я всё не соберусь представить Викульку. а то встретите на улице и не признаете:)
|
![]() |
-
голос
+
Сургутянка писал(а): знакомьтесь. а то я всё не соберусь представить Викульку. а то встретите на улице и не признаете:) хороська такая! ![]() |
![]() |
20 фев 2025, 21:07 -19 °C
|