Жилищные окружные субсидии (2011-2013 года)
Модератор: Klein
Страница 150 из 227 [ Сообщений: 5662 ] • Оценка темы:
-
0 : 7
+
ЭТА тема для тех, кто ВСТАЛ в очередь на получение субсидии "на детей" С 1 ЯНВАРЯ 2011 ГОДА ДО 31 мая 2013 года!
Сургутский филиал Ипотечного агентства Югры- прием граждан проводится по ул. Профсоюзов,11. (ТЦ Агора, 4 этаж). Вопросы по реализации окружной жилищной программы можно задать специалистам Ипотечного Агентства Единая справочная служба ОАО «Ипотечное агентство Югры» - 8-800-100-66-00 (звонок бесплатный). График работы горячей линии пн - пт: 9:00 - 18:00, сб - вс: выходные. АКТУАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА РЕАЛИЗАЦИИ ЖИЛИЩНОЙ ПРОГРАММЫ Субсидии на детей по окружной программе "Доступное жилье молодым": Каждый нуждающийся ребенок может быть обеспечен субсидией равной стоимости 12 кв. м. жилья. На 2-й квартал 2016 года нормативная стоимость 1 квадратного метра жилья в ХМАО 52 418 рубля Посмотреть списки участников программы можно С 01.11.2012 ИАЮ запрашивает все сведения о наличии недвижимости у всех, кто зарегистрирован вместе с заявителями и является членами их семьи. При обнаружении ложных сведений- субсидии будут отобраны, через суд и возможно со штрафными санкциями. *Кто стал участником жилищной программы ДО 9 декабря 2011 года - имеет право купить квартиру в любое время в любом месте в любом доме. *Кто стал участником программы ПОСЛЕ 9 декабря 2011 года (то есть подал документы на включение в программу и получил уведомление о постановке в очередь) - имеет право купить квартиру в любое время, но только при условии, что на момент заключения договора купли-продажи дому будет менее 15 лет.
Пока вы ждете субсидию, родился еще один малыш?
ПРО ФЕДЕРАЛЬНУЮ ПРОГРАММУ "ЖИЛИЩЕ" МОЖНО ПОЧИТАТЬ тут
Над созданием шапки трудились модераторы: olgarezh
|
-
голос
+
просто_Мамуля
-
голос
+
А если мы ее потом продадим? Опять же до получения субсидий?
|
-
голос
+
просто_Мамуля
-
голос
+
просто_Мамуля писал(а): ИА может рассмотреть данный факт, как ухудшение жил.условий и отказать в субсидии. |
-
голос
+
просто_Мамуля писал(а): А если мы ее потом продадим? Опять же до получения субсидий? Оформляйте на 3 лиц, зачем светиться, на сестру, брата и т.д., они уже от своего имени и продадут ее. |
-
голос
+
Если я получу субсидии и имея квартиру в ипотеке по льготной программе я могу на эту субсидию плюс еще добавлю купить еще одну квартиру?
|
-
голос
+
Нет, т. К. Субсидия выдается для погашения долга за эту квартиру. Вам эти деньги никто в руки давать и не будет- сразу банку переедут за вас
|
-
голос
+
ibiza писал(а): просто_Мамуля писал(а): источник: 9.11.2013 14:46 А если мы ее потом продадим? Опять же до получения субсидий? Оформляйте на 3 лиц, зачем светиться, на сестру, брата и т.д., они уже от своего имени и продадут ее. |
-
голос
+
elshova писал(а): ugra_report писал(а): elshova писал(а): ugra_report Просьба специалистов уточнить такой момент, если нас признали молодой семьей в 2008 году, а на субсидию мы встали в 2011, к на применимо ограничение на выплату до 36 лет? Уважаемый пользователь, если Вы признаны участником подпрограммы «Доступное жилье молодым» в 2011 году, то государственная поддержка будет Вам предоставляться в соответствии с порядком реализации целевой программы «Улучшение жилищных условий населения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры» на 2011-2013 годы и на период до 2015 года»... Уважаемый пользователь, вы подали заявление, как участник подпрограммы 2 «Доступное жилье молодым», вставший на учет до 1 января 2011 года, на получение субсидии на вновь рожденного ребенка. Такое право предоставлено только тем, кто вставал на учет по Закону 103-оз. По его условиям субсидию на вновь рожденного ребенка можно получить и после достижения 36-летнего возраста, при условии, что возраст обоих супругов не должен превышать 35 лет на момент рождения ребенка, наличие задолженности по приобретенному жилому помещению. С уважением, команда Губернатора Югры
От администрации форума: пользователь подтверждён пресс-службой губернатора ХМАО
|
-
голос
+
просто_Мамуля писал(а): Подстакиже, пожалуйста, стоим на субсидию с 11 года, купили квартиру с Сургуте. Если сейчас родители оформлять дарственную нам на квартиру в другом субъекте РФ - надо ли сообщать об этом в ИА, что у нас появились еще квадраты и как эти квадраты повлияют, когда подойдет очередь по субсидии ( на сколько я поняла там опять надо все документы предоставлять, что б доказать, что ты нуждающейся)? Уважаемый пользователь, в соответствии с порядком реализации целевой программы «Улучшение жилищных условий населения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры» на 2011-2013 годы и на период до 2015 года», утвержденным постановлением Правительства автономного округа от 05.04.2011 №108-п, одним из оснований для исключения из Единого списка участников программы является изменение условий, в результате которых утрачены основания для участия в целевой программе, к которым, в том числе, относится утрата нуждаемости. При решении вопроса о предоставлении субсидии уполномоченной организацией запрашивается информация о наличии у членов молодой семьи жилых помещений на праве собственности. С уважением, команда Губернатора Югры
От администрации форума: пользователь подтверждён пресс-службой губернатора ХМАО
|
-
голос
+
Команда Губернатора во всех источниках СМИ обязуется выполнить свои обязательства по программе Доступное жилье молодым и обязуется искать ВСЕВОЗМОЖНЫЕ (цитирую Е.Чепель) резервы для увеличения финансирования программ. И в итоге в 2014 году финансирование данной програмы 700 миллионов рублей, субсидии получат 800 семей. 800!!!. При очереди ( вступивших 2010г) 11000 семей.Считаем 11000-800=10200. При таком финансировании субсидию получим через 10200:800=12,75 лет. То есть даже если мне сегодня было бы 24 года!!! еще ? получу ли я субсидию.Мне 32 и в очередь я вступила в мае 2011г. Почему на новую програму в 2014году запланировано 26 миллиардов, финансирование из всех источников 75 миллиардов. Может сначала исполнить обязательства по действующим программам а не искуственно снижать количество очередников уважаемая команда Губернатора? Думаю со мной согласится тысячи семей стощих в очереди на субсидии.
|
-
голос
+
Аленушка в 81 родилась
Согласна с вопросом, поддерживаю на все100. Дайте ответ Югра репортер: Как слова властей округа соответствуют их действиям. Пока мы видим, что никак!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Последний раз редактировалось NeNastia 15 ноя 2013, 07:33, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Аленушка в 81 родилась
-
1 : 0
+
Аленушка в 81 родилась писал(а): И в итоге в 2014 году финансирование данной програмы 700 миллионов рублей, не разводите панику. На 2013 год в основное финансирование было заложено 350 млн. рублей. Аленушка в 81 родилась писал(а): потому что от компенсации по ипотечным кредитам никуда не деться. А это ого-го какая сумма ◊ ... |
-
голос
+
Амила писал(а): Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, может и обсуждали этот вопрос уже, но я не в силах прочитать 245 страниц темы)) Взяли ипотеку в 2008 году, в 2012 - встали в очередь на субсидию как семья (без ребенка), в 2013 - родился ребенок. Имеет ли смысл вставать в другую очередь на субсидию в связи с рождением ребенка? Мы получим одну из субсидий (либо как семья, либо на ребенка)? Нужно ли сообщать в ИА, что у нас прибавление? Благодарю! Уважаемый пользователь, судя по Вашему обращению, с 2012 года Ваша семья является участником подпрограммы «Доступное жилье молодым», следовательно, еще раз вставать на учет по данной подпрограмме в связи с рождением ребенка не требуется, достаточно предоставить в Ипотечное Агентство документы о рождении ребенка. Субсидия по подпрограмме «Доступное жилье молодым» соответствует стоимости 12 квадратных метров общей площади жилого помещения для молодой семьи, не имеющей детей, либо стоимости 12 квадратных метров общей площади жилого помещения, умноженной на количество детей молодой семьи, имеющей детей. С уважением, команда Губернатора Югры
|
-
голос
+
Валиева писал(а): Здравствуйте. подскажите пожалуйста, могу ли я встать на какую-то субсидию, ипотеку брала сама в 2012 году, мама выступала созаемщиком, теперь оплачиваю 14,25%, родилась дочь уже после покупки квартиры, воспитываю одна, на что я могу претендовать, спасибо!" Уважаемый пользователь, одним из оснований для признания участником жилищной программы является нуждаемость в улучшении жилищных условий. Исходя из Вашего обращения в 2012 году Вами приобретено жилое помещение без участия в жилищных программах, в связи с чем нуждаемость в улучшении жилищных условий, скорее всего, у Вашей семьи отсутствует. С уважением, команда Губернатора Югры
|
-
голос
+
Рыжая писал(а): Девочки, что- то я запуталась подскажите пожалуйста, если по программе "Молодая семья" одному из родителей исполняется 35 лет, то не платят только субсидию или еще убирают 7,5 % (новостройка) Не знаю как лучше сделать разводиться с мужем и претендовать на "Молодую семью" или на "Иные" Уважаемый пользователь, по действующим правилам, если до момента исключения из Единого списка участник приобрел жилое помещение с использованием государственной поддержки в рамках подпрограммы «Ипотечное жилищное кредитование» с компенсацией части процентной ставки, выплата компенсации ему будет продолжена в соответствии с условиями трехстороннего соглашения. С уважением, команда Губернатора Югры
|
-
голос
+
Олесик писал(а): Подскажите, если по достижению 36-ти лет выкинут из очереди на субсидию...переживем (изначально на нее и не рассчитывали) А процентную ставку (новостройку с год, как купили) и после 36-ти лет будет ИА погашать (где-то про 5 лет читала-меня это и смутило)? Уважаемый пользователь, по действующим правилам, если до момента исключения из Единого списка участник приобрел жилое помещение с использованием государственной поддержки в рамках подпрограммы «Ипотечное жилищное кредитование» с компенсацией части процентной ставки, выплата компенсации ему будет продолжена в соответствии с условиями трехстороннего соглашения. С уважением, команда Губернатора Югры
|
-
1 : 6
+
Конечно мы должны обрадоваться. В 2013-350 миллионов, 2014-700 миллионов. Это же в 2 раза больше! Очередников 2010 года 11000 семей. 11000*600 000 (если молодые семьи имеют 1ребенка! а обычно 2 ребенка)=6 600 000 000= 6 миллиардов 600 миллионов рублей. Я считать умею. Нет, какая паника. Очередникам следующих годов- 2011г,2012, 2013 года субсидия будет разве что к пенсии. Нет не к пенсии, есть хороший инструмент самоликвидации молодой семьи- перевод ее в не молодую. Вам 36. Отчаливаем.
|
-
голос
+
Расчеты конечно как-то не радуют.На самом деле получается,что тем кто втал в 2012 году субсидию видать только через лет 6-7 получается? А возможно и не видать,если правительство постарается поздравить с 36-летием! Короче надо было замуж выходить в 18,родить ребенка,желательно два и сразу в очередь.А можно где-нибудь пофамильно посмотреть список? И вообще, могут менять местами людей в списке?Ну например поднять на 1000 выше или опустить,чтоб день рождение подождать?Я все про честность в органах.
|
-
голос
+
Список есть на официальном сайте Ипотечного агенства Югра. С указанием фамилии очередника, даты постановки на учет и порядковом номере в списке. Можно ознакомится сколько человек перед тобой.
|
-
голос
+
ugra_report писал(а): Амила писал(а): Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, может и обсуждали этот вопрос уже, но я не в силах прочитать 245 страниц темы)) Взяли ипотеку в 2008 году, в 2012 - встали в очередь на субсидию как семья (без ребенка), в 2013 - родился ребенок. Имеет ли смысл вставать в другую очередь на субсидию в связи с рождением ребенка? Мы получим одну из субсидий (либо как семья, либо на ребенка)? Нужно ли сообщать в ИА, что у нас прибавление? Благодарю! Уважаемый пользователь, судя по Вашему обращению, с 2012 года Ваша семья является участником подпрограммы «Доступное жилье молодым», следовательно, еще раз вставать на учет по данной подпрограмме в связи с рождением ребенка не требуется, достаточно предоставить в Ипотечное Агентство документы о рождении ребенка. Субсидия по подпрограмме «Доступное жилье молодым» соответствует стоимости 12 квадратных метров общей площади жилого помещения для молодой семьи, не имеющей детей, либо стоимости 12 квадратных метров общей площади жилого помещения, умноженной на количество детей молодой семьи, имеющей детей. С уважением, команда Губернатора Югры |
-
голос
+
Здравствуйте! Если мы получили уведомление на компенсацию процентной ставки как молодая семья, а квартиру ещё не купили, то с 1.01.2014 мы должны будем ориентироваться на новые правила?т.е. если мы не прожили в Югре 15 лет. то и компенсацию мы не получим?
|
-
голос
+
Забрала трехсторонку. Брали долевку, написано, не забудьте принести свидетельства госрегистрации на ВСЕХ членов семьи. Когда оформляли, сказали, что собственниками буду я и муж (ребенка не включают). В трешке не прописано про субсидию. Получим ли мы субсидию без проблем? Это нормальная практика? Может я че-то не так понимаю?
Последний раз редактировалось Alesska 26 ноя 2013, 14:39, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Alesska писал(а): Когда оформляли, сказали, что собственниками буду я и муж (ребенка не включают банк не разрешает включать детей в собственники, пока квартира в ипотеке. Поэтому перед выплатой субсилии деолается нотариальное обязательство о выделении доли ребенку после окончания выплаты субсидии. Alesska писал(а): трешка - это ипотечный договор. Там и не должно быть ничего написано про субсидию. NIKOLb писал(а): по данным на сегодняшний день - да. Но все нюансы станут известны к январю - когда ИАЮ уже начнет консультировать по новой программе. ◊ ... |
Страница 150 из 227 [ Сообщений: 5662 ] • Оценка темы:
03 фев 2025, 22:49 -12 °C
|