2013, весна. Подснежники
Модераторы: Klein, freken Snork
-
2 : 2
+
в самом разгаре, а весенние детки еще вместе не собрались.
Ровесники, знакомьтесь! А ЭТО НАШИ ДЕТКИ Развернуть/свернутьМАРТ 2013
05.03.2013 Александра, irGa - Ирина 07.03.2013 Ксюша, Elohka - Ирина 10.03.2013 Дарья, zima0902 - Наталья 15.03.13 Маргоша, tanya ch - Таня 19.03.2013 Георгий, Калина-малина - Эльвира 19.03.2013 Славик, `mia_surgut` - Светлана 25.03.2013 Катюша Nemesis - Олеся 29.03.2013 Карина, Королек - Альфия 30.03.2013 - Ильнурчик, `Eka-mama` - Екатерина 30.03.13 - Алешка, Vik_torry - Виктория АПРЕЛЬ 2013 02.04.2013 Андрюшка `Никитос` - Оксана 08.04.2013 Камила, Домовой - Ильмира 13.04.2013 Виктор, chuklenok - Вика 13.04.2013 Виктор, Гречечка - Вика 24.04.2013 Захар, Zevaka - Ирина 24.04.2013 Майя, melon - Наталья 24.04.2013 Вероника, `Мультик`- Светлана 25.04.2013 Матвей, AsherA - Елена 26.04.2013 Илья, Верочка2610 26.04.2013 Родион, Savi - Александра 27.04.2013 Дарья, `_NaTuLyA_`- Наталья 30.04.2013 Амина, Ясное солнышко - Алеся 30.04.2013 Танечка, Барселонка - мама Надя МАЙ 2013 06.05.2013 Сонечка, Antena - Оля 09.05.2013 Артемий, `XXLka` - Эльвира 15.05.2013 Кирилл, kareglazka10 - Анастасия 16.05.2013 Лейсан, Айгуль - Айгуль 17.05.2013 Леонид, potexa06 - Юлия 17.05.2013 Тимур, stv - Татьяна 19.05.2013 Лейла, ЮлияШ - Юлия 20.05.2013 - Святослав, `Lelek` - Ольга 22.05.2013 Димочка, Alenka - Алёна 22.05.2013 Анюта, minion - Марина 27.05. 2013 - Виктория, `Сургутянка` - Анна 27.05.2013 Никитка, Гульнара32 - Гульнара 28.05.2013 - Александр, `Знатная мамочка` - Надежда 29.05.2013 - Полина, `December` - Наталья 29.05.2013 - Михаил, `TinaN` - Алевтина 30.05.2013 Артем, Ssveto4ek - Светлана cвернуть наверх
Девочки, добавляйтесь ниже в ряды и я вас внесу в общий список, чтобы вы не забывали поздравлять друг-друга ![]() (в комментарии пишите дату рождения, имя ребенка и имя мамы!), ![]() Только при условии АКТИВНОГО участия в теме! Не прибавляйте мне работы - не занимайте ряды до того как начнете общаться в теме Стоящих в ряду более 3-х месяцев и так и не начавших общаться - удаляю из рядов Развернуть/свернуть54 ряд отключен
55 ряд отключен 56 ряд отключен 57 ряд отключен 58 ряд отключен cвернуть наверх
|
![]() |
-
голос
+
Айгуль
![]() |
-
голос
+
ханума писал(а): спасибочки!!!! ![]() ![]()
Переезжаем жить на радугу. Надоело жить на зебре…
|
![]() |
-
голос
+
Девочки, впервые такое. Санечка какает и плачет. Стул густой. Что делать? Плачет и говорит ба-ба-ба-ба.
|
![]() |
-
голос
+
irGa писал(а): Девочки, впервые такое. Санечка какает и плачет. Стул густой. Что делать? Плачет и говорит ба-ба-ба-ба. А до этого когда последний раз стул был? У нас такое было, когда мы приехали в отпуск и видно на фоне смены воды, еды у нас был запор. Но она почти сразу успокоилась. |
![]() |
-
голос
+
Сегодня какала уже. И тоже густовато. Сейчас успокоилась-спит. У нас вообще ерунда какая-то. Я чего-то не того съела - тошнит и диарея. А Санечка наоборот.
|
![]() |
-
голос
+
Eka-mama писал(а): mia_surgut писал(а): Тоже корочки хлебные не боюсь давать, не давится ими. Может подавится яблоком или печенькой. Я для себя открыла силиконовое ситичко-жевалку. Тряпичные жевалки не признает. Свет, это которое силиконовое ситечко? видела такое давно... Напомни, какой фирмы? Вот такой у нас "Мир детства" http://mirdetstva.ru/item/3684 |
![]() |
-
голос
+
irGa писал(а): Сегодня какала уже. И тоже густовато. Сейчас успокоилась-спит. У нас вообще ерунда какая-то. Я чего-то не того съела - тошнит и диарея. А Санечка наоборот. Не поняла, Ирин, вы траванулись что ли? Тебя тошнит и у Сани запор? Или просто как пример реакций привела? Если все-таки второе, то ей нужно водички побольше и некоторое время на груди только побыть, восстановиться. Может прикорм не так пошел? Или еще может перегрелась, попотела, водичка вышла через кожу и запор. Ну и пока она много на груди, самой рис не кушать, ничего такого, ни в сторону разжижения, ни в сторону укрепления. Но это чисто имхо, конечно, ты сама опытная мама, может и врача посчитаешь нужным...
Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!(c)Л.Кэролл
|
![]() |
-
голос
+
Сургутянка писал(а): Lelek Ну надеюсь, скоро будем хвастать первыми зубиками. У нас была темпа дня 4 назад, но я не даю категоричски никакие жаропонижающие,болеутоляющие.это не критическая температура, а малюсенький организм уже отравлять лекарствами не стоит.а на счёт нурофена у нас была со старшим ооочень ужасная история и поэтому сейчас ни-ни. Компресик на голову, обтирание водичкой подкисленной и все ок Спасибо за совет, а то аж руки опускаются, когда ребенок плачет. Нурофен больше не давала, только в первый день. Во второй подумала, что не будет же мой малыш все время, пока зубы лезут, на обезболивающих и жаропонижающих сидеть. Правильно Олеся сказала. ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Lelek писал(а): Сургутянка писал(а): Lelek Ну надеюсь, скоро будем хвастать первыми зубиками. У нас была темпа дня 4 назад, но я не даю категоричски никакие жаропонижающие,болеутоляющие.это не критическая температура, а малюсенький организм уже отравлять лекарствами не стоит.а на счёт нурофена у нас была со старшим ооочень ужасная история и поэтому сейчас ни-ни. Компресик на голову, обтирание водичкой подкисленной и все ок Спасибо за совет, а то аж руки опускаются, когда ребенок плачет. Нурофен больше не давала, только в первый день. Во второй подумала, что не будет же мой малыш все время, пока зубы лезут, на обезболивающих и жаропонижающих сидеть. Правильно Олеся сказала. ![]() ![]() Мы тоже ждем.... у кого быстрее? Ну вот кажется вот-вот вылезет и опять тишина. И заглянуть сложно, постоянно закрывает, но своим пальцем вроде пока не чувствуется зубика |
![]() |
-
голос
+
Сургутянка писал(а): Lelek писал(а): Сургутянка писал(а): Lelek Ну надеюсь, скоро будем хвастать первыми зубиками. У нас была темпа дня 4 назад, но я не даю категоричски никакие жаропонижающие,болеутоляющие.это не критическая температура, а малюсенький организм уже отравлять лекарствами не стоит.а на счёт нурофена у нас была со старшим ооочень ужасная история и поэтому сейчас ни-ни. Компресик на голову, обтирание водичкой подкисленной и все ок Спасибо за совет, а то аж руки опускаются, когда ребенок плачет. Нурофен больше не давала, только в первый день. Во второй подумала, что не будет же мой малыш все время, пока зубы лезут, на обезболивающих и жаропонижающих сидеть. Правильно Олеся сказала. ![]() ![]() Мы тоже ждем.... у кого быстрее? Ну вот кажется вот-вот вылезет и опять тишина. И заглянуть сложно, постоянно закрывает, но своим пальцем вроде пока не чувствуется зубика Про заглянуть я уже давно думать забыла. ![]() ![]() Мне вообще кажется, что у него сверху первый зуб вылезет. Такое бывает? ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Сургутянка писал(а): Мы тоже ждем.... у кого быстрее? Ну вот кажется вот-вот вылезет и опять тишина. у нас не понятно, температуры уже нет, насморк проходит, но все равно еще приходится чистить нос. (и выслушивать ужасные крики ребенка при этом ![]() |
![]() |
-
голос
+
irGa писал(а): Сегодня какала уже. И тоже густовато. Сейчас успокоилась-спит. У нас вообще ерунда какая-то. Я чего-то не того съела - тошнит и диарея. А Санечка наоборот. ![]() ![]() А если ты от диареии чего то пить будешь, то и у ребенка сильнее закрепит всё ![]() ![]() Хоть бы не ротовирус какой-нибудь. Один раз болела вместе с мужем. Ребенок пару дней просто на горшке посидел, не сильно как то беспокойно. А вот мы потом дня через три, чуть коньки не отбросили. Я так плохо себя не чувствовала никогда. Но без больницы обошлись, конечно, значит не настолько все плохо. У меня мама приезжала помочь с сыном, пока я отлеживалась серо-буро-зеленого цвета. А потом через 3 дня сама два дня не выходила из туалета ![]() |
![]() |
-
голос
+
Lelek писал(а): Мне вообще кажется, что у него сверху первый зуб вылезет. Такое бывает? бывает, конечно. Просто чаще всего, первыми появляются нижние зубы. А я просто засовываю в рот палец и щупаю десну. если будет зуб, сразу почувствуется тверденькое и острое. |
![]() |
-
голос
+
Что то нашу темку всю колбасит неделю, детки, мамы болеют.
![]() |
-
голос
+
mia_surgut писал(а): Eka-mama писал(а): mia_surgut писал(а): Тоже корочки хлебные не боюсь давать, не давится ими. Может подавится яблоком или печенькой. Я для себя открыла силиконовое ситичко-жевалку. Тряпичные жевалки не признает. Свет, это которое силиконовое ситечко? видела такое давно... Напомни, какой фирмы? Вот такой у нас "Мир детства" http://mirdetstva.ru/item/3684 Да именно такой видела!!! А где покупали? что-то Ильнурка тряпочку тоже не заценил ![]() |
![]() |
-
голос
+
melon писал(а): Сургутянка писал(а): Мы тоже ждем.... у кого быстрее? Ну вот кажется вот-вот вылезет и опять тишина. у нас не понятно, температуры уже нет, насморк проходит, но все равно еще приходится чистить нос. (и выслушивать ужасные крики ребенка при этом ![]() Когда к нам врач приходила, она сказала, что зубы могут не сразу вылезти, типа ребенок может успеть раз десять потемпературить, посопливить и так далее. Я просто вижу, что его беспокоят десна, что он выплевывает грудь и берет мой палец их "почесать", кусает его и все такое. Когда зубы не беспокоят, он так себя не ведет. Мне сотрудница написала, что у них зуб первый вылез сегодня, а им уже 8 месяцев, так они этого зуба с 4 месяцев ждали аж, тоже беспокоило что-то, потом затихало и снова по новой через некоторое время. (Наташа-зима, у Оксанкиной Таисии зуб сегодня вылез! ![]() |
![]() |
-
голос
+
melon писал(а): Lelek писал(а): Мне вообще кажется, что у него сверху первый зуб вылезет. Такое бывает? бывает, конечно. Просто чаще всего, первыми появляются нижние зубы. А я просто засовываю в рот палец и щупаю десну. если будет зуб, сразу почувствуется тверденькое и острое. Воооот! Сверху слева твердее всего. Но вот острее или нет, не могу понять. Завтра дам палец погрызть, может, что почую. ![]() |
![]() |
-
голос
+
melon писал(а): irGa писал(а): Сегодня какала уже. И тоже густовато. Сейчас успокоилась-спит. У нас вообще ерунда какая-то. Я чего-то не того съела - тошнит и диарея. А Санечка наоборот. Если ты траванулась, то всё ребенку идет ведь ![]() Смею опровергнуть это утверждение! Во-первых, читала. Во-вторых, на себе испытала этим летом. Главное, почаще самой и ребенку мыть руки, а посуду ребенкину обдавать кипятком. ![]() |
![]() |
-
голос
+
Lelek писал(а): Смею опровергнуть это утверждение! Во-первых, читала. Во-вторых, на себе испытала этим летом. Главное, почаще самой и ребенку мыть руки, а посуду ребенкину обдавать кипятком. т.е. через грудное молоко ничего не попадет ребенку? Я то уже ничего и не знаю в этом. Девочки, каюсь...сегодня кушала в KFC картошку фри и еще какую тоштуковину(не помню названия). Дочка была в слинго-рюкзачке - проснулась, и так у меня выпрашивала, и рот открывала и в рот заглядывала, и вздыхала. Но я ничего ей из этой еды не дала, она даже хныкать начала. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
|
![]() |
-
голос
+
melon
Наташа, ты такая стройняга, что я даже рада в глубине (где то очень глубоко ![]() ![]() А если без шуток, то согласна, ребенку трудно отказать, вот она вечером и поела, и у груди лежала, а все равно проверяет, не жую ли я чего... На характерное мое движение челюстями реакция - залезает в рот и требует себе такое же ![]()
Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!(c)Л.Кэролл
|
![]() |
-
голос
+
melon писал(а): ![]() ![]() В общем, эта зараза через грудное молоко не передается. Отразится на стуле ребенка может (смотря, что мама съела, чем запила и какое лекарство после этого употребила), но сама зараза ребенку не попадет. ![]() Я летом очень круто траванулась. Очень. Неделю еле ходила. Никакие лекарства, которые можно при ГВ, меня не брали. Потом надоело это дело, бахнула две капсулы энтерола и я человек. ![]() |
![]() |
-
голос
+
Lelek
![]() |
-
голос
+
ханума писал(а): melon Наташа, ты такая стройняга, что я даже рада в глубине (где то очень глубоко ![]() ![]() А если без шуток, то согласна, ребенку трудно отказать, вот она вечером и поела, и у груди лежала, а все равно проверяет, не жую ли я чего... На характерное мое движение челюстями реакция - залезает в рот и требует себе такое же ![]() Сижу я сегодня такая на кухне чай пью, а деть в шезлонге качается, и понимаю, что скоро я так легко конфетки не похрумкаю, только ночью при выключенном свете в туалете. ![]() |
![]() |
-
голос
+
melon писал(а): Lelek писал(а): Смею опровергнуть это утверждение! Во-первых, читала. Во-вторых, на себе испытала этим летом. Главное, почаще самой и ребенку мыть руки, а посуду ребенкину обдавать кипятком. т.е. через грудное молоко ничего не попадет ребенку? Я то уже ничего и не знаю в этом. Девочки, каюсь...сегодня кушала в KFC картошку фри и еще какую тоштуковину(не помню названия). Дочка была в слинго-рюкзачке - проснулась, и так у меня выпрашивала, и рот открывала и в рот заглядывала, и вздыхала. Но я ничего ей из этой еды не дала, она даже хныкать начала. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Да ладно, Наташа! Ты же в конце-концов тоже человек, и дочке уже не три дня от роду )) Я думаю Майя, ползая на полу, уже гораздо больше "вкусняшек" нашла и слопала, чем аромат вреднючего фаст-фуда ![]() |
![]() |
20 фев 2025, 21:17 -19 °C
|