Страница 16 из 18  [ Сообщений: 446 ] 

Сообщение02 окт 2013, 15:11   №376  
-
голос
+
ChaoBambi
Нет, я хочу сказать, что если не стоят счетчики и прописан например один человек, то тариф по кварплате берется как за одного человека, а по факту проживают 10 человек и соответственно расход воды идет не на 1 (как берут), а в 10 раз больше и если в доме не одна такая квартира, то и получается, что излишек делят на всех у кого стоят счетчики и у кого их нет.

Последний раз редактировалось Adya 02 окт 2013, 15:13, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение02 окт 2013, 17:45   №377  
-
голос
+
ChaoBambi писал(а):
источник:02 окт 2013, 16:05 №375
хотите сказать, что у тех у кого не стоят счетчики они не платят за общедомовой? откуда такие сведения?

Раньше не платили по закону, но по моему с 1 сентября 2012 года платят и те у кого нет счетчиков

Сообщение02 окт 2013, 17:48   №378  
-
голос
+
Adya писал(а):
источник:02 окт 2013, 15:19 №374
это как так!!!!???? 8( ведь рано или поздно долги-то будут погашены, получается двойная оплата за одну и туже воду и тепло!? я всегда думала, что по общедомовым счетчикам мы платим за те квартиры где счетчики не стоят, прописан один-два человека, а по факту проживают намного больше

Вот скажите когда они заплатят, если у них пени уже 50 тыс. и основной долг по кварплате 150 тыс., а думаете коммунальщикам не хочется свои денюжки получать, они все замудрят так, что мы простые смертные не разберем ни за что. Я сама бухгалтер, но только по зарплате, пыталась несколько раз все это разобрать, но не получается.

Сообщение02 окт 2013, 18:06   №379  
-
голос
+
Adya писал(а):
источник: 2.10.2013 16:19
Самая-Счастливая писал(а):
источник:02 окт 2013, 14:24 №373
Выходит что их потребление потом нам и раскидывают

это как так!!!!???? 8( ведь рано или поздно долги-то будут погашены, получается двойная оплата за одну и туже воду и тепло!? ...

всё по факту так и происходит. управляющие компании (и не только ваш престиж) начисляют двойную оплату из-за квартир без счетчиков/не передавших показания. на квартиру без счетчика начисляют расход нормативный + общедомовой по нормативу, согласно площади. а на квартиру с счетчиками начисляют расход по счетчикам + общедомовой с учетом тех, кто не передал или не имеет счетчиков; при этом показания, начисленные квартирам без счетчиков (по нормативу), не "минусуются" из этого общедомового расхода.
все это происходит из-за пробела в законе. нет четкого указания, что так делать нельзя или что так делать можно.

дело даже не в том, заплатят должники или нет.

Последний раз редактировалось Laska 02 окт 2013, 18:06, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение02 окт 2013, 18:38   №380  
-
голос
+
Ну трындец!!! 0_ у меня муж занимается вопросами кварплаты и в силу своей неорганизованности за квартиру мы платим "набегами", раз в несколько месяцев, можем авансом деньги оставить, так получается сегодня за мою квартиру оплату с соседа содрали, а завтра я эту же кварплату заплатила, нормально так живем! При этом еще пени набегают и долги на домах миллионные висят!

Сообщение02 окт 2013, 20:45   №381  
-
0 : 1
+
Adya
да, именно так и получается в таком случае, как у вас. и расход должника оплачен полностью должником и всеми жильцами.
на запрос в жилищную инспекцию по этому поводу мне ответили, что незаконного нет. ясно, т.к. запрета на такое действие тоже нет.
следующим шагом готовлю письмо генеральному прокурору. т.к. наши местные по таким жалобам не работают, а работают в основном только "по заказу".

За это сообщение автора Laska поблагодарил: Радуга
Сообщение02 окт 2013, 22:25   №382  
-
голос
+
Laska писал(а):
источник: 2.10.2013 22:45
Adya
да, именно так и получается в таком случае, как у вас. и расход должника оплачен полностью должником и всеми жильцами.
на запрос в жилищную инспекцию по этому поводу мне ответили, что незаконного нет. ясно, т.к. запрета на такое действие тоже нет.
следующим шагом готовлю письмо генеральному прокурору. т.к. наши местные по таким жалобам не работают, а работают в основном только "по заказу".

Какая вы молодец! Сегодня только соседка показала официальный ответ из жил. инспекции ХМАО, это просто смех ;) :D *ROFL*
Я такого еще не видела, отписались, что детская площадка вообще к дому не относится, поэтому ее могут сегодня завтра Престиж демонтировать и никто из собственников ничего сделать не сможет. Показали в нашем доме идеальный 3 подъезд (где жильцы за свой счет сделали ремонт) и т.д.
Напишите письмо, сбросьте и нам, мы даже по жильцам дома пройдем и соберем подписи.
А еще услышала от соседей сегодня, что Сторожук заказал в 20 А микрорайоне эти 6-7 "принудительных препятствий", в простонародье "лежачий полицейский", которые расположены от нового торгового комплекса Беркут и до Университетской 21. ГАИ и Дорожники в открытую говорят, что как сказали, так и сделали 8( %)
Теперь весь поток автотранспорта по дворам поехал 0_
Хотя и так понятно было, что ни о какой безопасности речи и не было, если бы думали о людях и детях, то установили бы только два в районе детского сада, но столькооооо на 200 метров, это уже перебор ttt

Сообщение03 окт 2013, 12:40   №383  
-
голос
+
Королева Виктория писал(а):
А еще услышала от соседей сегодня, что Сторожук заказал в 20 А микрорайоне эти 6-7 "принудительных препятствий", в простонародье "лежачий полицейский", которые расположены от нового торгового комплекса Беркут и до Университетской 21.

как то непонятно.... положили "лежачих", что ж в этом плохого? не будут с бешеной скоростью водители по дворам ездить
и почему
Теперь весь поток автотранспорта по дворам поехал

Сообщение03 окт 2013, 19:26   №384  
-
голос
+
muchacho_83 писал(а):
источник: 3.10.2013 14:40

как то непонятно.... положили "лежачих", что ж в этом плохого? не будут с бешеной скоростью водители по дворам ездить
и почему

По каким дворам, просто по прямой 6 препятствий %) , а вот во дворах пробки образовались. Теперь идешь по пешеходке, того и смотри, чтобы не обрызгали, брат уже два раза пришел весь мокрый. Если так рассуждать, тогда нужно каждые 10 метров препятствия создавать по всему городу и всем дворам ;D :D

Сообщение03 окт 2013, 20:26   №385  
-
голос
+
которые расположены от нового торгового комплекса Беркут и до Университетской 21.

просто было непонятно сразу что это по главной дороге. от магазина беркут до университетской 21 как раз через двор и можно проехать.... извиняйте

Сообщение18 окт 2013, 09:13   №386  
-
голос
+
Девочки,проконсультируйте и посоветуйте!живет на университетской 21,соседка уже несколько раз писала на нас заявление о том,что в общем коридоре мы оставляем маленький велосипед,теперь санки!Престиж уведомил нас о том,что наши действия противоречат пожарной безопасности,и если мы не уберем вещи в течение трех дней,они уберут их силами Престижа!законно ли это?может кто-нибудь посоветовать юриста,чтобы ответ Престижу написать?
С соседкой история длинная ...обсуждению практически не подлежит,человек "не адекватный"

Сообщение18 окт 2013, 17:23   №387  
-
голос
+
Софея писал(а):
источник: 18.10.2013 11:13
Девочки,проконсультируйте и посоветуйте!живет на университетской 21,соседка уже несколько раз писала на нас заявление о том,что в общем коридоре мы оставляем маленький велосипед,теперь санки!Престиж уведомил нас о том,что наши действия противоречат пожарной безопасности,и если мы не уберем вещи в течение трех дней,они уберут их силами Престижа!законно ли это?может кто-нибудь посоветовать юриста,чтобы ответ Престижу написать?
С соседкой история длинная ...обсуждению практически не подлежит,человек "не адекватный"

Если престиж тронет ваш велосипед и санки а это имущество ваше собственное,то вы тоже можете подать заявление на хищение ваших вешей,а это уголовная статья,так что скажите своей соседке чтоб шла куда подальше,иначе она вам будет покупать новые вещи...

Сообщение18 окт 2013, 17:27   №388  
-
голос
+
Софея писал(а):

У меня возле двери стоит велосипед,санки,коляска,и пускай хоть кто то пикнет что кому то ,это мешает >:( >:( >:(

Сообщение22 окт 2013, 10:27   №389  
-
голос
+
Блондиночка писал(а):
источник: 18.10.2013 19:27
Софея писал(а):

У меня возле двери стоит велосипед,санки,коляска,и пускай хоть кто то пикнет что кому то ,это мешает >:( >:( >:(

Вам повезло с соседями,а нам не очень fingal
Мы проконсультировались с юристом,Престиж не имеет право выносить наши вещи,они должны пригласить Пожарную инспекцию, она должна произвести замеры и если действительно наши санки загораживают проход, они на основании этого постановлению, могут нас оштрафовать.
Меня поражает другое,что по всему подъезду стоят велосипеды,санки и т.д.
Нашей соседке не нравятся только наши санки,и Престиж не может ей объяснить,что это нормально...Пишут реально всякий бред...

Сообщение22 окт 2013, 10:31   №390  
-
голос
+
Блондиночка писал(а):
источник: 18.10.2013 19:23
Софея писал(а):

Если престиж тронет ваш велосипед и санки а это имущество ваше собственное,то вы тоже можете подать заявление на хищение ваших вешей,а это уголовная статья,так что скажите своей соседке чтоб шла куда подальше,иначе она вам будет покупать новые вещи...

А про соседку,мы установили возле входной двери камеру видеонаблюдения,так она не стесняясь камеры,забрала нашу коляску и унесла ее в неизвестном направлении...
Я вызывала полицию,а итог, нам дали постановление и с ним только в прокуратуру...
Так что даже с видеозаписью ничего не возможно доказать,у нее нет мотива fingal

Сообщение22 окт 2013, 21:36   №391  
-
голос
+
Блондиночка писал(а):
источник:18 окт 2013, 18:27 №388
У меня возле двери стоит велосипед,санки,коляска,и пускай хоть кто то пикнет что кому то ,это мешает

А что вы сделаете, если пикнут?
Кардиган на 50 размер

Сообщение22 окт 2013, 21:46   №392  
-
голос
+
матрица писал(а):
источник: 22.10.2013 23:36
Блондиночка писал(а):
источник:18 окт 2013, 18:27 №388
У меня возле двери стоит велосипед,санки,коляска,и пускай хоть кто то пикнет что кому то ,это мешает

А что вы сделаете, если пикнут?

Много чего,я очень пакостная:)у меня проблемы были с соседом ,он занял один каморку возле лифта и никому недает ключи лт нее,сколько я в престиж неходила им по фиолетовому,поэтому я собрала у себя на этаже соседей,и сказала что он недает ставить туда ничего,поэтому у меня коляски и санки будут стоять возле двери,всем безразницы, главное чтоб неукрали.

Сообщение16 ноя 2013, 19:43   №393  
-
голос
+
Софея писал(а):
А про соседку,мы установили возле входной двери камеру видеонаблюдения,так она не стесняясь камеры,забрала нашу коляску и унесла ее в неизвестном направлении...
Я вызывала полицию,а итог, нам дали постановление и с ним только в прокуратуру...

Дурдом! А вы не пробовали с мужем соседки поговорить? Или пусть ваш муж с ним поговорит... Это ж просто ненормально!!!!

Сообщение16 ноя 2013, 21:08   №394  
-
голос
+
Мама Виталюси писал(а):
источник: 16.11.2013 21:43
Софея писал(а):

Дурдом! А вы не пробовали с мужем соседки поговорить? Или пусть ваш муж с ним поговорит... Это ж просто ненормально!!!!

Разговаривали много раз,ее муж такой же не адекватный,
он напал на моего мужа возле подъезда, когда мы с детьми домой возвращались,мой побои снимал fingal , в общем,даже врагам я таких соседей не пожелаю!
Я бы могла подумать,что возможно "мы их так достали",если бы они с другими соседями по площадке не разбирались и не дрались два года назад...

Сообщение17 ноя 2013, 07:40   №395  
-
голос
+
Слышала надо создать совет дома ( с каждого подъезда 1 чел) и тогда этот совет может полностью контролировать управл комп. Все зоздается без юрид проволочек. Жительница моего дома рассказала как ее мама на большой земле создали такой совет и теперь у них на доме баланс + 150 тыс всего за пол года, а был - 360. Думаем тоже попробовать, а то надоело платить на их дачи. В строчку жил фонд включена плата за содержание детской площадки, У ВСЕХ, но смотрю качели у нас сломались и никто даже и не чешится их ремонтировать, а деньги собирают уже с июля 2012г

Сообщение17 ноя 2013, 08:18   №396  
-
0 : 3
+
Софея
Если соседям не нравится, что в общем коридоре стоят чьи-то личные вещи, их нужно убрать, вот и все и конфликт исчерпан. Мне не понятны ваши претензии, ваши вещи- храните их на вашей площади. Причем здесь вообще УК? Что они должны вашим соседям объяснять? Сразу поясню, к УК отношения никакого не имею, а к "Престижу" тем более.

За это сообщение автора Лягуха Путешественница поблагодарили: 2 Marika, Иринка К
Сообщение17 ноя 2013, 14:02   №397  
-
голос
+
Лягуха Путешественница писал(а):
источник: 17.11.2013 10:18
Софея
Если соседям не нравится, что в общем коридоре стоят чьи-то личные вещи, их нужно убрать, вот и все и конфликт исчерпан. Мне не понятны ваши претензии, ваши вещи- храните их на вашей площади. Причем здесь вообще УК? Что они должны вашим соседям объяснять? Сразу поясню, к УК отношения никакого не имею, а к "Престижу" тем более.

УК ничего объяснять не должна,это вообще не их дело,и если вы читали мои посты,то соседи на нас заявления пишут...Извините,конечно,но на площадке стоят вещи и других соседей,но к ним вопросов нет,и если мои дети боятся из квартиры выходить,потому что их родителей оскорбляют и постоянно на повышенным тонах разговаривают,Вам действительно кажется,что дело только в моих санках???я так не думую

Сообщение17 ноя 2013, 14:22   №398  
-
голос
+
Софея писал(а):
источник: 17.11.2013 16:02
Лягуха Путешественница писал(а):
источник: 17.11.2013 10:18
Софея

УК ничего объяснять не должна,это вообще не их дело,и если вы читали мои посты,то соседи на нас заявления пишут...Извините,конечно,но на площадке стоят вещи и других соседей,но к ним вопросов нет,и если мои дети боятся из квартиры выходить,потому что их родителей оскорбляют и постоянно на повышенным тонах разговаривают,Вам действительно кажется,что дело только в моих санках???я так не думую

Да нет, я не думаю, что дело в Ваших санках, дело в не понимании с соседями, тут уж я судить не берусь, тем более вещи других соседей им не мешают, жалуются то на Вас. Вы пишете, что они не адекватные, понимаю, что может так и есть. Я только не пойму *PARDON* причем здесь УК "Престиж! Они и в другую бы написали. А раз есть жалоба, УК должна реагировать на обращения граждан, другая бы точно также отреагировала. Если такие отношения с соседями, тут уж никто не поможет. Я то на Вашей стороне. А почему это не дело УК объясните мне, жалоба то им пошла как я понимаю на использование Вами общей площади подъезда в личных целях. Если УК не отреагирует они еще и в прокуратуру напишут и будут правы, не должны личные вещи храниться в подъезде.

Сообщение17 ноя 2013, 14:54   №399  
-
голос
+
Лягуха Путешественница
Мы консультировались с юристом, это вопрос к пожарной инспекции,они должны осуществить проверку,сделать соответствующие замеры и после этого применять к нам какие-либо меры воздействия,но УК не имеют право трогать наши вещи!
Пока вопрос с соседями решен,только не знаю надолго ли,честно очень мечтаю поменять квартиру,даже представить не можете,как сложно в такой ситуации!Только в нашем государстве ты можешь рассчитывать только на себя,никто не хочет разбираться ни в чем:-(

Сообщение17 ноя 2013, 15:12   №400  
-
голос
+
Софея
Сочувствую Вам! Люди такие, тут уж ничего не сделаешь, для сохранения своего здоровья и спокойствия близких один выход-меняться! Удачи Вам в решении данной проблемы!

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 16 из 18  [ Сообщений: 446 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

17 дек 2024, 02:22  -15 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино