2013, весна. Подснежники
Модераторы: Klein, freken Snork
-
2 : 2
+
в самом разгаре, а весенние детки еще вместе не собрались.
Ровесники, знакомьтесь! А ЭТО НАШИ ДЕТКИ Развернуть/свернутьМАРТ 2013
05.03.2013 Александра, irGa - Ирина 07.03.2013 Ксюша, Elohka - Ирина 10.03.2013 Дарья, zima0902 - Наталья 15.03.13 Маргоша, tanya ch - Таня 19.03.2013 Георгий, Калина-малина - Эльвира 19.03.2013 Славик, `mia_surgut` - Светлана 25.03.2013 Катюша Nemesis - Олеся 29.03.2013 Карина, Королек - Альфия 30.03.2013 - Ильнурчик, `Eka-mama` - Екатерина 30.03.13 - Алешка, Vik_torry - Виктория АПРЕЛЬ 2013 02.04.2013 Андрюшка `Никитос` - Оксана 08.04.2013 Камила, Домовой - Ильмира 13.04.2013 Виктор, chuklenok - Вика 13.04.2013 Виктор, Гречечка - Вика 24.04.2013 Захар, Zevaka - Ирина 24.04.2013 Майя, melon - Наталья 24.04.2013 Вероника, `Мультик`- Светлана 25.04.2013 Матвей, AsherA - Елена 26.04.2013 Илья, Верочка2610 26.04.2013 Родион, Savi - Александра 27.04.2013 Дарья, `_NaTuLyA_`- Наталья 30.04.2013 Амина, Ясное солнышко - Алеся 30.04.2013 Танечка, Барселонка - мама Надя МАЙ 2013 06.05.2013 Сонечка, Antena - Оля 09.05.2013 Артемий, `XXLka` - Эльвира 15.05.2013 Кирилл, kareglazka10 - Анастасия 16.05.2013 Лейсан, Айгуль - Айгуль 17.05.2013 Леонид, potexa06 - Юлия 17.05.2013 Тимур, stv - Татьяна 19.05.2013 Лейла, ЮлияШ - Юлия 20.05.2013 - Святослав, `Lelek` - Ольга 22.05.2013 Димочка, Alenka - Алёна 22.05.2013 Анюта, minion - Марина 27.05. 2013 - Виктория, `Сургутянка` - Анна 27.05.2013 Никитка, Гульнара32 - Гульнара 28.05.2013 - Александр, `Знатная мамочка` - Надежда 29.05.2013 - Полина, `December` - Наталья 29.05.2013 - Михаил, `TinaN` - Алевтина 30.05.2013 Артем, Ssveto4ek - Светлана cвернуть наверх
Девочки, добавляйтесь ниже в ряды и я вас внесу в общий список, чтобы вы не забывали поздравлять друг-друга ![]() (в комментарии пишите дату рождения, имя ребенка и имя мамы!), ![]() Только при условии АКТИВНОГО участия в теме! Не прибавляйте мне работы - не занимайте ряды до того как начнете общаться в теме Стоящих в ряду более 3-х месяцев и так и не начавших общаться - удаляю из рядов Развернуть/свернуть54 ряд отключен
55 ряд отключен 56 ряд отключен 57 ряд отключен 58 ряд отключен cвернуть наверх
|
![]() |
-
голос
+
Сургутянка писал(а): ночь на дворе, а я сама для себя напекла штрудель с вишней и уплетаю:) днём не успеваю я такие вещи готовить, а душа требует. ![]()
Порой, чтобы спасти кого-то, нужно просто его обнять ...
|
![]() |
-
голос
+
Никитос писал(а): mia_surgut писал(а): ханума писал(а): Сургутянка писал(а): ночь на дворе, а я сама для себя напекла штрудель с вишней и уплетаю:) днём не успеваю я такие вещи готовить, а душа требует. круто, вкусно наверное! а я решила если и перекусить на ночь, то белковым, так что котлету с чаем. А то, не поверишь, лежу, Ленку кормлю, а ей мой живот песни поет, громко так главное! А у меня сок с печеньками Ну пойду и я чего-нибудь захомячу ![]() ![]()
Порой, чтобы спасти кого-то, нужно просто его обнять ...
|
![]() |
-
голос
+
ханума писал(а): Юбилейное традиционное наяриваем. Моя выпечка только у меня пользуется спросом - ни муж, ни доча не поддерживают. Жду Славика, может он оценит. |
![]() |
-
голос
+
А мы сегодня два раза горшок обновили
![]() Сели писять, а получилось покакали ![]() Уф, теперь попорядку, разок я ее поймала, смотрю глазенки краснеют (вот все почитать хочу, почему когда дочь какает глаза красные ![]() я ее на горшок, сходили, а второй раз после сна дневного, давай высаживать, а она по-большому, а потом по-маленькому ![]() Вы, извините, за столь интимные подробности ![]() ![]() хотя понятно все это еще не осознанно, но я задалась целью к году строго на горшок, буду стараться, там посмотрим ![]() Люба, еще у тебя спросить хотела, как Оля по-большому ходит, как ты ее подлавливаешь? У меня дочка может и два дня не сходить, а потом за день 3-4 раза, Девочки, кто уже мамочки опытные, как к горшку старших приучали, делитесь опытом ![]() |
![]() |
-
голос
+
Alenka писал(а): Никитос писал(а): mia_surgut писал(а): ханума писал(а): Сургутянка писал(а): ночь на дворе, а я сама для себя напекла штрудель с вишней и уплетаю:) днём не успеваю я такие вещи готовить, а душа требует. круто, вкусно наверное! а я решила если и перекусить на ночь, то белковым, так что котлету с чаем. А то, не поверишь, лежу, Ленку кормлю, а ей мой живот песни поет, громко так главное! А у меня сок с печеньками Ну пойду и я чего-нибудь захомячу ![]() ![]() как приятно это читать, как бальзам на душу ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
mia_surgut писал(а): ханума писал(а): я решила если и перекусить на ночь, то белковым, так что котлету с чаем. Сургутянка писал(а): ночь на дворе, а я сама для себя напекла штрудель с вишней и уплетаю:) девочки, это диагноз: "ночное обжорство". но мы ведь далеко ПОСЛЕ 18 часов кушаем ![]() |
![]() |
-
голос
+
ханума
Гульнара, это у меня бзик был и есть, хочу коляску с перекидной ручкой ![]() я пока успокоилась до весны, все равно на прогулке далеко не уедешь, да и в Тюмени выбор побольше ![]() |
![]() |
-
голос
+
Nemesis писал(а): хотя понятно все это еще не осознанно, но я задалась целью к году строго на горшок, буду стараться, там посмотрим вот не пойму,зачем это мамам парить себе мозг и детям,ловить, сажать, потом пойдут ругать,когда не туда сделает дело. объясните? пытаюсь понять |
![]() |
-
голос
+
Nemesis писал(а): Люба, еще у тебя спросить хотела, как Оля по-большому ходит, как ты ее подлавливаешь? стандартно после просыпания утром и после первого сна. такой порядок уже давно ![]() купили горшок. но Оля на него боится садиться ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Сургутянка писал(а): у меня не такая политика. |
![]() |
-
голос
+
mia_surgut писал(а): ханума писал(а): Юбилейное традиционное наяриваем. Моя выпечка только у меня пользуется спросом - ни муж, ни доча не поддерживают. Жду Славика, может он оценит. я с лета овсяные точу. А тут мой сын стал пироги печь, вот тлетворное влияние бабушки ))) так что забегайте, у нас через день пирог )))))
Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!(c)Л.Кэролл
|
![]() |
-
голос
+
Nemesis
![]() |
-
голос
+
Сургутянка писал(а): mia_surgut писал(а): ханума писал(а): я решила если и перекусить на ночь, то белковым, так что котлету с чаем. Сургутянка писал(а): ночь на дворе, а я сама для себя напекла штрудель с вишней и уплетаю:) девочки, это диагноз: "ночное обжорство". но мы ведь далеко ПОСЛЕ 18 часов кушаем ![]() Только мамы, сидящие в декрете, понимают, как приятно пить чай в одиночестве в 2 часа ночи! . Я бы еще добавила с чем-нибудь вкусненьким ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Оксана, смотрю на фото и дивлюсь - у тебя же один Андрюшечка? А вторая фотокопия это кто?
![]() |
-
голос
+
Nemesis писал(а): олько мамы, сидящие в декрете, понимают, как приятно пить чай в одиночестве в 2 часа ночи! . ![]() ![]() А ещёё в контакте зайду а какую-нить кулинарную страницу и всёёёёё.... ХОЧУ Чего-то вкусного и съедобного. |
![]() |
-
голос
+
А я стандартно после каждого сна присаживаю на гошок, если мокрым не проснулся, ну еще и когдадолго не писал да потом поел, то тоже сажу на горшок. Так хоть небольшая экономия штанов получается. Но мучать не собираюсь, если плачет на горшке, то спускаю с горшка. Дочку таким же способом приучала. Где-то после 1,2 года стала сама присаживаться нагоршок (правда в штанишках), но потом к 1.6 снимала трусики сама. Но все равно, случались промахи - то заиграется, писнет и уже потом бежит.
|
![]() |
-
голос
+
Сургутянка писал(а): Nemesis писал(а): хотя понятно все это еще не осознанно, но я задалась целью к году строго на горшок, буду стараться, там посмотрим вот не пойму,зачем это мамам парить себе мозг и детям,ловить, сажать, потом пойдут ругать,когда не туда сделает дело. объясните? пытаюсь понять ханума писал(а): Какой ругать ![]() ![]() объясню почему к году, во-первых сегодня разговаривала с соседкой ребенку 1,5 годика, она с 11 месяцев без напрягов ходит на горшок, во-вторых это влияние старшего поколения, слышала 100 раз, что раньше ВСЕ детки к году уже просились, так как не было памперсов и мамы не ленились ![]() В садик я ее планирую не раньше 2,5 отдать, а работать если буду, то на дому ![]() |
![]() |
-
голос
+
Nemesis писал(а): объясню почему к году, во-первых сегодня разговаривала с соседкой ребенку 1,5 годика, она с 11 месяцев без напрягов ходит на горшок, во-вторых это влияние старшего поколения, слышала 100 раз, что раньше ВСЕ детки к году уже просились, так как не было памперсов и мамы не ленились ну и в-третьих мне кажется, что ребенок уже многое понимает к году и если постараться, то можно его научить, да и Катя у меня так не любит эти памперсы. В садик я ее планирую не раньше 2,5 отдать, а работать если буду, то на дому исчерпывающий ответ:) |
![]() |
-
голос
+
Vim писал(а): Nemesis писал(а): Люба, еще у тебя спросить хотела, как Оля по-большому ходит, как ты ее подлавливаешь? стандартно после просыпания утром и после первого сна. такой порядок уже давно ![]() купили горшок. но Оля на него боится садиться ![]() ![]() ![]() ![]() неее, у нас такого нет, даже когда полностью на ГВ были все равно могли 1-2-3 дня пропустить ![]() Вам главное горшок подобрать и привыкнуть, Оленька у нас первая и единственная пока кто без памперса ночью спит и с сухими ползунами просыпается ![]() |
![]() |
-
голос
+
Nemesis писал(а): даже когда полностью на ГВ были все равно могли 1-2-3 дня пропустить не, у нас как Ира прикладывание наладила через 3 дня после родов, так стандартно 3 раза в день месяцев до 3 было, потом 2 раза. просто ведь высаживаю после сна всегда в тазик, поза расслабляющая ведь ![]() нашей пачке памперсов уже месяц, а там больше половины еще ![]() |
![]() |
-
голос
+
Сургутянка
Анна, еще забыла, мне денег на памперсы жалко ![]() с учетом того, что я почти всегда беру оптом по всяким акциям, все равно в месяц в районе 2-х т.р выходит, а может и больше ![]() Не знаю как у меня получится, может дочь упрямится начнет, она уже показывает свой упертый характер, естественно ругать и принимать какие-то жесткие меры я не буду и к году приучить для меня не принципиально, но хотелось бы, вот поэтому и спрашиваю совета более опытных мам ![]() |
![]() |
-
голос
+
Vim писал(а): Nemesis писал(а): даже когда полностью на ГВ были все равно могли 1-2-3 дня пропустить не, у нас как Ира прикладывание наладила через 3 дня после родов, так стандартно 3 раза в день месяцев до 3 было, потом 2 раза. просто ведь высаживаю после сна всегда в тазик, поза расслабляющая ведь ![]() нашей пачке памперсов уже месяц, а там больше половины еще ![]() это как с грудью во рту над тазиком ![]() я только писяю ее над ванной и воду включаю, старинный бабушкин рецепт ![]() |
![]() |
-
голос
+
Vim
Люба, ладно у меня дочь до 12 дрыхнет ![]() твоя то в 6 встает, ты чего не спишь? ![]() |
![]() |
-
голос
+
mia_surgut писал(а): А я стандартно после каждого сна присаживаю на гошок, если мокрым не проснулся, ну еще и когдадолго не писал да потом поел, то тоже сажу на горшок. Так хоть небольшая экономия штанов получается. Но мучать не собираюсь, если плачет на горшке, то спускаю с горшка. Дочку таким же способом приучала. Где-то после 1,2 года стала сама присаживаться нагоршок (правда в штанишках), но потом к 1.6 снимала трусики сама. Но все равно, случались промахи - то заиграется, писнет и уже потом бежит. ну промахи не считаются, я вот помню (стыдно мне) уже 6 лет было, накормила бабушка меня арбузом на ночь, а жила я тогда в деревне и носились мы целый день со своими братьями и сестрами по полям да лугам, спали без задних ног, ну и после вечернего арбуза проснулась я не совсем сухая ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
ханума писал(а): Оксана, смотрю на фото и дивлюсь - у тебя же один Андрюшечка? А вторая фотокопия это кто? ![]() Гуля, это мой племянник, мы с сестренкой в один год умудрились родить и у обоих мальчишки, только мой младше на два месяца. |
![]() |
24 фев 2025, 13:59 -6 °C
|