Пособия на детей от 1,5 лет и старше
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 142 из 265 [ Сообщений: 6611 ] • Оценка темы:
-
4 : 18
+
!!!При оформлении пособий с 1,5 до 3 лет и с 3 до 4 лет с 2016 года требуется подтверждение, что доход семьи ниже установленного прожиточного минимума.
Размеры пособий в 2016 году: - ежемесячного пособия по уходу за ребенком от 1,5 до 3 лет – 7547 руб.; - ежемесячного пособия по уходу за ребенком от 3 до 4 лет- 3774 руб.; - ежемесячного пособия на ребенка (детей) - 861 руб (для малоимущих семей).; - ежемесячное социальное пособие на детей, потерявших кормильца – 1688 руб.; При оформлении следующих пособий требуется, чтобы один из родителей проживал на территории Югры не менее 10 лет:
перечень
Документы для получения пособия:
перечень, где оформлять
Полезная информация:
важно!
Более подробно обо всех видах пособий Центра социальных выплат смотрите -> Все о пособиях на сайте "Деткино" -> Посмотреть ответы специалистов Центр социальных выплат на сайте "Деткино" можно-> Над сбором информации в шапке темы трудились модераторы: 7ЦВЕТик, Kosha
|
-
голос
+
Девочки подскажите если у мужа карта СНГБ я могу ее указать для перечислений пособия или нужно идти открывать на свое имя?
|
-
голос
+
katushas писал(а): Девочки подскажите если у мужа карта СНГБ я могу ее указать для перечислений пособия или нужно идти открывать на свое имя? Только на свое имя.
Всегда начинайте свой день с хороших людей и кофе.
|
-
голос
+
Самая-Счастливая
В ВТБ24 для получения карты. Последний раз редактировалось nadin19 20 окт 2013, 09:52, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
nadin19 писал(а): Вообще то должны дать. Вы подойдите в соц.защите в справочное окно и там спросите, может вам сразу и выдадут. А вы в банке говорили, что это у вас пособие? хотя банкам сейчас без разницы, лишь бы брали кредиты, а забрать свое они в любом случае заберут
Всегда начинайте свой день с хороших людей и кофе.
|
-
голос
+
нет, не нужна
|
-
голос
+
inesska писал(а): с работы платят по день рождения включительно, а социалка уже со следующего дня так и есть. Наконец-то взяла выписку по своей з/пл карте, нашла сумму последнего пособия, посчитала, получилось, что ДР туда вошёл! А пособие из соцслужбы началось со следующего дня. ГРУША писал(а): По пропорции: известная всем сумма 7201 в сентябре набирается за 30 дней, а полученная мной сумма набралась за ? дней. Считаем: моя сумма * 30 / 7201 = колич-во дней, за которые я получила пособие |
-
голос
+
Девочки может есть свободный талончик в соц службу?дайте пожалуйста за шоколадку))!
+
счастливая 2013 писал(а): нет, не нужна Да вот ещё. Нужна конечно, обязательно. Ой пардон, справку с дду я сначала подумала о компенсации за родительскую плату. Она нужна. А у меня вопрос, как вообще можно взять справку с дду? По записи, или как вообще, приходить и полдня торчать в очереди и они ее прям на приеме и выписывают? Или есть другие варианты? ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. Последний раз редактировалось Принцесса на LAMBORGHINI 24 окт 2013, 02:40, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI
-
голос
+
Девы сегодня оформляла пособие с 1.5-3 х лет нам 10 ноября 1.6 , у меня еще есть сын 3 года я в прошлом месяце на него оформляла пособие с 3-4 х лет, сегодня прихожу в соц.службу а мне говорит специалист отказывайтесь от одного пособия, 2 вам не положено, так ли это?
|
-
1 : 0
+
Блондиночка
Если вы не работаете, то вам положено 2 пособия.... Но каждый специалист сам себе царь! |
-
голос
+
Блондиночка
да так, пособие с 1,5 до 3 и с 3 до 4 платится только на одного ребенка, выбираете то которое выгоднее, в данном случае это с 1,5 до 3, больше получать будете. |
-
голос
+
Adya писал(а): Блондиночка да так, пособие с 1,5 до 3 и с 3 до 4 платится только на одного ребенка, выбираете то которое выгоднее, в данном случае это с 1,5 до 3, больше получать будете. Это независимо от того что не работаю я или работаю? |
-
+
Блондиночка
про работающих, не работающих в законе вроде не сказано, там написано, что одно и то же пособие не может "накладываться" друг на друга. |
-
+
Adya писал(а): Блондиночка про работающих, не работающих в законе вроде не сказано, там написано, что одно и то же пособие не может "накладываться" друг на друга. Так вот я не работаю, я же аособие до 1.5 на дочь получала, и на сына с 1.5 до 3х получала с соц службы, так почему я щас немогу получать с 1.5 до 3х и с 3х-до 4 х? |
-
голос
+
Блондиночка писал(а): ну если Вы лично мне задаете этот вопрос, то скажу так: "не знаю", до 1,5 лет это федеральные деньги, а с 1,5 до 3 и с 3-х до 4-х это деньги округа и правительство округа определяет как назначать и выплачивать пособие, не могу найти нормативно-правовой документ где сказано про назначение и выплату именно этого пособия, попросите у специалиста соц. службы название или номер документа, возможно это было разъяснительное письмо, там все д.б. расписано. |
-
0 : 1
+
Блондиночка
мне недавно только объясняли, что неработающие имеют право на 2 пособия одновременно, а работающие - нет |
-
голос
+
ugra_report
Тема: Re: Пособие от 1,5 до 3х в Центре социальных выплат Добавлено: 05 сен 2013, 16:52 №3373 Активен с: 12.10.11 Сообщения: 678 Откуда: Ханты-Мансийск Цитировать - голос + camay писал(а): источник: 3.09.2013 16:44 Девочки, помогите разобраться в таком вопросе. Моему старшему ребенку 1сентября исполняется 1,5года. хотела оформить пособие по уходу от 1,5 до 3-х лет в соц.службе. у меня 25го июля родился второй малыш и теперь один консультант объясняет, что я теряю право на получение пособия на старшего,а другой говорит после закрытия больничного листа, могу оформить это пособие. Уважаемый пользователь, в случае если Вы не подлежите обязательному социальному страхованию на период временной нетрудоспособности и в связи с материнством (не работаете), то Вы вправе получать ежемесячное пособие по уходу за первым ребенком от полутора до трех лет одновременно с ежемесячным пособием по уходу за вторым ребенком до полутора лет. В случае если Вы подлежите обязательному социальному страхованию (работаете), то по окончанию отпуска по беременности и родам можете сделать выбор: находится по мету работы в отпуске по уходу за первым ребенком от полутора до трех лет или в отпуске по уходу за вторым ребенком до полутора лет. В зависимости от принятого решения Вам будет выплачиваться пособие: по месту работы – ежемесячное пособие по уходу за ребенком до полутора лет, органом социальной защиты – ежемесячное пособие по уходу за ребенком от полутора до трех лет. С уважением, команда Губернатора Югры ______________ От администрации форума: пользователь подтверждён пресс-службой губернатора ХМАО Последний раз редактировалось Домовой 25 окт 2013, 12:39, всего редактировалось 1 раз. |
-
+
Домовой
так Вы не путайте пособие до 1,5 лет и пособие с 1,5 до 3 и с 3 до 4, это вообще два разных закона и выплата, назначение пособий разные. девочки, чего гадать-то положено или нет, если говорят: "не положено!" и вы сомневаетесь просите документ на основании которого не положено, больше или меньше чем написано в законе сделать не могут. специалисты сидящие в окнах соц. службы для того там и посажены чтоб исполнять эти законы и если вам чего-то не до дали согласно этих законов вы в полном праве ругаться и жаловаться, но для этого нужно хотя бы прочитать эти законы, неужели вам самим не итересно что вам положено и как это должно быть выплачено!? на форуме много людей общается и каждый со своим мнением и своими "знаниями", не будете же вы при общении с работниками соц. службы ссылаться на какого-то Васю Пупкина!? |
-
голос
+
А те кто не работает все получают с 1.5-3х лет 7200?
|
-
голос
+
Блондиночка писал(а): на работе с 1,5 до 3 и не платят ◊ ... |
-
голос
+
Девочки подскажите-если за писались на сдачу документов по интернету нужно распечатывать талончик или достаточно знать номер окно и время?
|
Страница 142 из 265 [ Сообщений: 6611 ] • Оценка темы:
30 янв 2025, 19:11 -25 °C
|