Страница 19 из 21  [ Сообщений: 517 ] 

Сообщение02 июл 2013, 11:48   №451  
-
1 : 0
+
Не могу до сих пор понять, в чём заключается незаконность переноса кухни (раковины) в то место, где по плану квартиры вообще стоит коридор. По закону нельзя перенести мокрую зону если под ней жилая зона, а коридор таковым не является ведь? И почему соседи стали" влазить" в чужие квартиры, кому какая разница что и как в квартире у соседа. У меня на Фёдоровке соседи вообще натворили дел с системой отопления и эту зиму мы мерзли, но я почему то ни разу не пошла и "не настучала" на них в УК, просто приходили слесаря делали и уходили, да проблемно конечно было 3 раза на недели вызвать слесаря и мерзнуть когда за окном -40. Какая разница соседям где там кухня, будь кухня на прежнем месте где и должна быть по плану, что не смог бы тогда сосед затопить? Я действительно била бы тревогу, когда сосед стену несущую снёс то да, это опасно для жизни всех проживающих в доме, а перенос кухни мне кажется не так страшен. Может я конечно не правильно рассуждаю? Но нужно как то по-человечески относиться соседям друг к другу. А тут я почитаю один, второй "настучал" на соседа.

Сообщение02 июл 2013, 12:38   №452  
-
0 : 1
+
Оксана_86 писал(а):
источник: 2.07.2013 13:48
Не могу до сих пор понять, в чём заключается незаконность переноса кухни (раковины) в то место, где по плану квартиры вообще стоит коридор. По закону нельзя перенести мокрую зону если под ней жилая зона, а коридор таковым не является ведь? И почему соседи стали" влазить" в чужие квартиры, кому какая разница что и как в квартире у соседа. У меня на Фёдоровке соседи вообще натворили дел с системой отопления и эту зиму мы мерзли, но я почему то ни разу не пошла и "не настучала" на них в УК, просто приходили слесаря делали и уходили, да проблемно конечно было 3 раза на недели вызвать слесаря и мерзнуть когда за окном -40. Какая разница соседям где там кухня, будь кухня на прежнем месте где и должна быть по плану, что не смог бы тогда сосед затопить? Я действительно била бы тревогу, когда сосед стену несущую снёс то да, это опасно для жизни всех проживающих в доме, а перенос кухни мне кажется не так страшен. Может я конечно не правильно рассуждаю? Но нужно как то по-человечески относиться соседям друг к другу. А тут я почитаю один, второй "настучал" на соседа.

В какой то степени согласна с вами, НО, соседи должны уважительно относитья к друг другу, и понимать что все их переносы не должны быть в ущерб другим, а вы тут же пишите, что замерзали зиму - этого я не понимаю.... А если грудной ребенок? Просто многие думают только о себе, чтобы у них было тепло, светло и уютно, а то, что они вытяжку закрыли и тем самым всему стояку в обратку дует - это все равно! Это не допустимо.
А что кксается "залил/затопил", так меня за год два раза соседка сверху топила и именно в ее кухне (у меня там спальня), и ничего, вроде все на месте и по плану, а один фиг, топит....

Сообщение02 июл 2013, 13:34   №453  
-
голос
+
веточка сакуры
Да мерзли все кто живёт в нашем доме на 1 этаже, как потом оказалось, что основная проблема всё таки заключалась в том, что сама УК не правильно сделала какую то врезку в подвале и что то там нарушилось в циркуляции. А соседи это как побочный эффект (теперь на их опыте точно не будем батареи выносить из кухни на балкон), просто уже 4 года живём в этом доме все зимы были теплые, а именно после врезки УК эта зима стала холодная. Я имела ввиду перепланировки не значительные, которые действительно ничего угрожающего жизни соседей и всего дома не представляют. Просто ситуация была, что пришли люди из компании и им нужно было провести инет в квартире, просверлить одно отверстие в стене, занимает по времени 2 минуты. Пришёл сосед снизу и давай орать, и причём "кичиться" тем, что он работает в прокуратуре и в суд подаст на нас за то, что в выходной проводим ремонтные работы. Я бы в жизни не пошла днём к соседям устраивать скандал из-за 2-х минутных работ, потому что понимаю, что дом новый, люди заселяются кто когда может и ремонт делает кто сразу, кто спустя год, а может и 2. Да понимаю часов 11 вечера, а ремонт не прекращается, или каждодневные ночные гулянки с плясками, то тут уже самый стойкий и спокойный не выдержит!

Сообщение03 июл 2013, 14:38   №454  
-
голос
+
Всех неравнодушных форумчан, жителей города приглашаем на субботник по расчистке лесопарковой зоны 31 микрорайона (за магазином "Богатырь"), который состоится 06.07.2013г. в 10:00.
Фронт работы и хорошее настроение обеспечены!

Инвентарь предоставляется.
Для собственного комфорта лучше взять перчатки, чтобы не пораниться битым стеклом.
ПОДРОБНОСТИ ТУТ
Поддержите, пожалуйста, инициативу по улучшению Вашего микрорайона. *acuerdo*

За это сообщение автора йОлка поблагодарил: веточка сакуры
Сообщение04 июл 2013, 20:41   №455  
-
0 : 4
+
Уже неоднократно обращалась к хозяевам собак с просьбой не гулять на детских площадках. Сейчас только домой пришли. С детьми гуляли. Ну и что вы думаете? Сделала замечание целой семье с маленькой собачкой, которая прямо на детской площадке 8( там чел 7 маленьких детишек бегало, в том числе и мамочка-хозяйка, папа и их маленький ребёнок. Та прям там нужду свою справляет постоянно, и там же гуляет хозяйка (мама с ребёнком). Тут же, как говорится " не отходя от го..на". Чуть подальше На лавочке удобно расположилась компания чел 5 и все! все уже совсем взрослые дяди и тёти с пивом, семечками, стаканчиками. И что другого места найти нельзя, как прям тут же - на детской площадке. Ну вот как объяснить народу - площадка для детей!!! Ни для собак, ни для пивнушек! Ну уже просто сил нет.

За это сообщение автора Sneg84 поблагодарил: Shuga_Song
Сообщение21 июл 2013, 17:21   №456  
-
голос
+
У нас в ванной по трубе от соседей стекает конденсат. Вокруг трубы постоянно сыро. Да и у нас замечаю постоянно, как трубы "плачут". В подъезде, на первом этаже та же история. Кто как решал эту проблему?

Сообщение21 июл 2013, 21:58   №457  
-
голос
+
У нас такая же фигня, конденсат на трубах и на бачке унитаза, причем раньше этот угол переодически высыхал, а теперь постоянно сырой, я когда из дома ухожу навсякий случай воду перекрываю, не нравится мне это!
А по поводу д.площадок вообще кошмар, д.площадка вся заасфальтированная, в песочнице щебенка, да и гуляют восновном детишки граждан ближнего зарубежья, лично мы теперь ходим на площадку полицейского общежития, там везде песочек качельки скажем так сургутяне и ни каких некультурных песиков!

Сообщение22 июл 2013, 08:46   №458  
-
голос
+
lenlen писал(а):
источник:21 июл 2013, 21:58 №457
У нас такая же фигня, конденсат на трубах и на бачке унитаза, причем раньше этот угол переодически высыхал, а теперь постоянно сырой, я когда из дома ухожу навсякий случай воду перекрываю, не нравится мне это!

У нас также. На бачок тоже воду перекрываем, а то потом лужа набегает на пол. Неудобно, но другого решения мы не нашли.
lenlen писал(а):
А по поводу д.площадок вообще кошмар, д.площадка вся заасфальтированная, в песочнице щебенка, да и гуляют восновном детишки граждан ближнего зарубежья, лично мы теперь ходим на площадку полицейского общежития, там везде песочек качельки скажем так сургутяне и ни каких некультурных песиков!

*viannen4* Тоже теперь ходим на эту площадку. Я лично против "детишек граждан ближнего зарубежья" ничего не имею, но они гуляют без родителей и дерутся. Пробовала с ними ругаться, бесполезно. Сменили площадку и гулять спокойнее.

Сообщение25 июл 2013, 13:50   №459  
-
голос
+
Shuga_Song писал(а):
источник: 22.07.2013 10:46
lenlen писал(а):

У нас также. На бачок тоже воду перекрываем, а то потом лужа набегает на пол. Неудобно, но другого решения мы не нашли.
lenlen писал(а):

*viannen4* Тоже теперь ходим на эту площадку. Я лично против "детишек граждан ближнего зарубежья" ничего не имею, но они гуляют без родителей и дерутся. Пробовала с ними ругаться, бесполезно. Сменили площадку и гулять спокойнее.

И мы тоже там гуляем *DANCE* а еще мне нравиться за Каролинского 9 гулять, там частный садик сами площадку вы строили маленькую, деревянную *THUMBS UP*

Сообщение25 июл 2013, 14:13   №460  
-
голос
+
А кто-нибудь пойдет осенью в новый садик Журавушку?

Сообщение27 авг 2013, 12:03   №461  
-
голос
+
мы идем в этот сад. в Журавушку....вокруг сада конечно столько шумихи...и нервов...вот переживаем пойдем ли мы в сентябре....говорят теперь что если до нового года - то и Слава Богу!!!!ребенку уже 3,7г просится к деткам..прямо жалко его...а в частный не хочу водить...менять коллектив потом, ребенок только привыкнет...Девушки, у кого есть дети ( желательно мальчишки) в возрасте от 3 до 4х лет, и кто так же как и мы сидят в эту мерзкую погоду дома и скучает - приглашаю в гости!!!давайте вместе разнообразим эти серые будни нашим детям)

Сообщение27 авг 2013, 13:23   №462  
-
голос
+
MERY-mama, я в журавушку ходила несколько дней назад. Заведующая сказала, что они откроются недели через 2-месяц, максимум. Внутри все чисто, даже бассейн видела. Воспитатели таблички на двери изготавливали. Не думаю, что до нового года протянут, так как комиссии их уже проверяют и ГПК они набирают на конец сент-октябрь.

Сообщение27 авг 2013, 20:33   №463  
-
голос
+
Shuga_Song писал(а):
источник: 27.08.2013 15:23
MERY-mama, я в журавушку ходила несколько дней назад. Заведующая сказала, что они откроются недели через 2-месяц, максимум. Внутри все чисто, даже бассейн видела. Воспитатели таблички на двери изготавливали. Не думаю, что до нового года протянут, так как комиссии их уже проверяют и ГПК они набирают на конец сент-октябрь.

подскажи а где заведующая щас сидит на мира или в саду??? мне в департаменте сказали что на мира и ни сами позвонят

Сообщение28 авг 2013, 07:03   №464  
-
голос
+
alewa1201, она сейчас постоянно в саду. Я по тел. 657545 звонила ей, договаривалась о встрече, она там до 5 часов бывает.

Сообщение28 авг 2013, 09:40   №465  
-
голос
+
Спасибо, щас попробую позвонить. а персонал не в :-) :-) курсе молодой или есть воспитатели возраста наших мам?

Сообщение28 авг 2013, 09:43   №466  
-
голос
+
alewa1201 писал(а):
источник: 28.08.2013 11:40
Спасибо, щас попробую позвонить. а персонал не в :-) :-) курсе молодой или есть воспитатели возраста наших мам?

Я про персонал ничего не могу сказать, просто видела, что они разновозрастные и молодые есть и в возрасте, но какие у кого должности не знаю. *DONT_KNOW*

Сообщение28 авг 2013, 09:48   №467  
-
голос
+
У нас просто в саду воспитатели за 50, он их слушает, чтит, хорошо ведет, а пока лето 2 группы объединили в 1 и там одна совсем молодая, после университета, так он вот по утрам истерики устраивает...ей и даже не хочет учить как её зовут.... Ребенка на декабристов водит и забирает папа, я с лялькой пока дома, туда добираться на 3х автобусах от нас..

Сообщение28 авг 2013, 09:53   №468  
-
голос
+
alewa1201, не думаю, что дело в возрасте воспитателя. :no: Я вопросом о возрасте персонала не интересовалась, если пойдете, то и спросите заведующую, если для вас это важно.

Сообщение28 авг 2013, 10:05   №469  
-
голос
+
Так просто девушка не авторитет для него, вот и скандалит. Вы же с 39 дома?

Сообщение28 авг 2013, 10:09   №470  
-
голос
+
alewa1201, да, с 39-го.

Сообщение18 окт 2013, 15:34   №471  
-
голос
+
Девочки, а к какой детской поликлинике вы относитесь?

Сообщение18 окт 2013, 18:39   №472  
-
голос
+
Натуля_84
Говорят, к Геологов. Но нам она не нравится :-(

Сообщение18 окт 2013, 19:35   №473  
-
голос
+
Sneg84
Мне тоже не нравится Геологов, но я так понимаю выбора у нас нет. :-(

Сообщение18 окт 2013, 19:48   №474  
-
голос
+
Натуля_84 писал(а):
источник:18 окт 2013, 20:35 №473
выбора у нас нет.

Выбор есть всегда :D Мы ходим в НГДУ. Так же и вы можете пойти туда куда вам нравится, только врач на дом не будет приходить.

Сообщение18 окт 2013, 19:49   №475  
-
голос
+
А чем не нравится поликлиника на Геологов? Мне кажется у нас везде медицина хромает

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 19 из 21  [ Сообщений: 517 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

29 ноя 2024, 23:42  -3 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино