Во сколько лет отдавать ребенка в школу?
Модераторы: Klein, freken Snork
Страница 3 из 17 [ Сообщений: 407 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Гамма писал(а): mamusik-trimpampusik писал(а): то если отдать ребенка в школу со старшей группы, у него будет стресс (или травма психологическая) из-за того, что выпускного в садике не было Я вот все думаю - как-бы перепрыгнуть через группу, чтобы и выпускной был и год не потерять. Интересно возможно-ли это в принципе? Возможно, по крайней мере, в том году с нашей группы несколько ребятишек готовились к выпускному с подготовительной группой, выпустились и пошли в школу. ПОговорите с воспитателем!
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания...
|
-
голос
+
Гамма
не знаю даже. ведь они всей группой готовяться. даже если договориться с воспитателями подготовительно группы и с ними готовится, ребенок не в своей тарелке будет... вот если бы можно было со средней в подготовительную перепрыгнуть то получше, но ведь не разрешают заведующие |
-
голос
+
у меня ниче не перепрыгивается. четко по садику идем
|
-
голос
+
mamusik-trimpampusik писал(а): Гамма вот если бы можно было со средней в подготовительную перепрыгнуть то получше, но ведь не разрешают заведующие Для этого нужно пройти комиссию ПМПК, тогда переведут.
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания...
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): у меня ниче не перепрыгивается. четко по садику идем Правильно, потому-что вы сентябрьские, а в садике в группу определяют по возрасту на 15 октября. А мы ноябрьские - поэтому к младшим
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
Загадка писал(а): Для этого нужно пройти комиссию ПМПК, тогда переведут. А как туда попасть? |
-
голос
+
Шпилька писал(а): Загадка писал(а): Для этого нужно пройти комиссию ПМПК, тогда переведут. А как туда попасть? На ПМПК дают направление,видимо заведующая садом. А сам ПМПК находиться в здании ЦРО (центр развития образования) на Декабристов за школой. Какая она там напротив Мао. |
-
голос
+
Во нашла Декабристов 16,за 25-ой школой
525657 и 525660 Последний раз редактировалось Марковка 07 фев 2011, 15:34, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
Марковка
Юля, спасибо! |
-
голос
+
Шпилька
Чем смогла помогла |
-
голос
+
Я считаю,что малыша нужно в школу ОТДАВАТЬ в семь лет тк наших деток нельзя лишать детства,тем более в школах такая сильная нагрузка идет уже с первого класса,ребенок в 6 лет идет туда не осознанно,без какого то особого рвения к знаниям
|
-
голос
+
Школа - это тоже продолжение этого самого детства, если я буду видеть что мой ребенок готов к школе в 6лет и 10,5мес я его ОТДАМ туда.
|
-
голос
+
У меня дочь пошла в первый класс в 7 лет и 8 мес. И я ничуть не жалею. Она умели читать и писать печатные буквы, считала до 10 свободно. Нагрузка бешеная. Практически с первого месяца учебы - стихи наизусть, читать тексты и т.д. Неподготовленным детям тяжело. В классе есть дети, которые пошли в 6 лет в школу, и им сложно очень. В школу с 7 лет и не раньше.
|
-
голос
+
Мой сейчас один из самых старших в 1 классе. Так он и один из спокойных, и учится нормально. Приходит не уставший, такой весь собранный. От учителей нареканий нет. Ну ленится домашнее делать, так это многие ленятся. Приходится подгонять, а в остальном я довольна, что он у меня отсидел два года в подготовительной группе сада.
Причина была, я его хотела в другую школу, не в ту, в которую сейчас ходим, а где нагрузка больше несравнимо. Последний раз редактировалось Окей 21 июл 2011, 20:04, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Томичка писал(а): А вот 8-летнему мальчику, думаю, будет скучновато с детьми 6.5 (таких очень много в классах)-7 лет. И ничего не скучно. В классе никогда всей толпой не дружат. А дружат парами или небольшими группками. Мой мигом нашёл друзей по интересам. Да есть там и декабрьские-январские дети. Разница 2 месяца в этом возрасте уже не заметна. |
-
голос
+
Тетянка писал(а): Нагрузка бешеная. Практически с первого месяца учебы - стихи наизусть, читать тексты и т.д. А школа обычная или гимназия какая-то?
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
Гамма писал(а): Тетянка писал(а): Нагрузка бешеная. Практически с первого месяца учебы - стихи наизусть, читать тексты и т.д. А школа обычная или гимназия какая-то? Не знаю, про какую школу Тетянка писала, но в 25-й тоже - литература с 1 класса и сразу с сентября немаленькие тексты и стихи наизусть. |
-
голос
+
Окей
у меня старший рбенок учился в 25-й школе, а младший учится в Салаховке. Особых различий в программах не наблюдаю, нагрузок тоже гиперсупер огромных нет. Но может, это для моих детей так. И кстати, по усталости и лени ничего не изменилось. Мелкий пошел в шесть с небольшим, старший почти в восемь- все идентично |
-
голос
+
Гамма писал(а): Тетянка писал(а): Нагрузка бешеная. Практически с первого месяца учебы - стихи наизусть, читать тексты и т.д. А школа обычная или гимназия какая-то? средняя общеобразовательная школа с углубленным изучением предметов |
-
голос
+
Окей писал(а): но в 25-й тоже - литература с 1 класса Когда мой пошёл в 1 класс в 25т школе, это называлось литературное чтение. Литература с 5 класса. Но как ни назови, во всех предметах - научный подход. Я до сих пор не могу для себя определиться, нравится это мне больше, или не нравится. Потому как много плюсов и много минусов. Окей писал(а): сразу с сентября немаленькие тексты и стихи наизусть. Видимо, от уровня зависит. У сына 1 полугодие часть детей учили читать. Было 2 подгруппы, они занимались отдельно. Когда всех научили, с января стали все вместе заниматься чтением. Dream писал(а): у меня старший рбенок учился в 25-й школе, а младший учится в Салаховке. Особых различий в программах не наблюдаю, нагрузок тоже гиперсупер огромных нет. С сыном на тренировки ходит мальчик из Салаховки, он единственный, кто иногда не успевает на тренировки в 14.00 из-за учёбы. Я предлагала своему перейти в эту школу, там возможностей больше, на мой взгляд. Сын отказался, говорит, уроков много и задают тоже много. Конечно, понимаю, что это субъективное мнение ребёнка, но жаль, что нет перед глазами положительного примера. |
-
голос
+
Напишу про свой опыт, может кому-то пригодится. Я рьяно хотела отдать ребенка в 6,5. А все началось с того, что нас не устраивал детский сад.И мы собрались в Салаховку. Настроили себя и ребенка, а за лето передумали (просто поменяли детский сад). Ребенок заплакал:"Хочу в школу" и мы пошли на компромисс-записались на курсы в другую школу. На 1 сентября нам исполняется 6,5. Этот год и определил надо идти в школу в 6 или в 7. Сначала дочь сказала:"Мне все нравится, только спина устает" Уроки идут только 2 часа с физкультминутками. Это меня обеспокоило, у нас и так сутулость-спина слабая. Дальше-больше. Пошли к окулисту, он говорит:"У вашего ребенка зрение в норме. Это не есть хорошо! У детей зрение должно достигать нормы только к 8-ми годам.Если вы не снизите нагрузку, то пойдет обратный эффект-развитие близорукости". Я подумала, а стоит ли ради школы портить зрение и нарушать осанку. Так что мы остались в саду(уже другом), а школа никуда от нас не убежит.Теперь идем в 7,5.И ходим в 2 спортивные секции.
|
-
голос
+
А мы в школу пошли в 6 и 9 мес.Сейчас сын заканчивает 2 класс.И все у него получается.Ходим уже второй год на спортивные секции.Это зависит от ребенка.Некоторых детей невозможно собрать в плане дисциплины и в 8 лет и в 9 лет.Мальчиков можно и пораньше отдавать в школу из-за армииюА то со школы и прямиком на призывной пункт.
|
-
голос
+
Девочки, подскажите. У старшего день рождения 14.03.2006г., т е на
1 сентября нам будет 6 лет 5 месяцев и 16 дней. Нас в школу возьмут аль нет? Спасибо. |
-
голос
+
ira 68-86 писал(а): Нас в школу возьмут аль нет? В соответствии с законом, возьмут. А надо ли оно, вам решать |
-
голос
+
Я тоже думаю, что рано это рано. Ломать характер, индивидуальность не стоит. Хотя у нас решение принимал сын. Я ему рассказала про школу, показала по мере возможности как и что и он сказал, что пойдет через год, что повзрослеет еще немного и тогда будет готов. Нам как раз будет 7 лет и 9 месяцев.
|
Страница 3 из 17 [ Сообщений: 407 ] • Оценка темы:
01 янв 2025, 09:08 -7 °C
|