2013, весна. Подснежники
Модераторы: Klein, freken Snork
-
2 : 2
+
в самом разгаре, а весенние детки еще вместе не собрались.
Ровесники, знакомьтесь! А ЭТО НАШИ ДЕТКИ Развернуть/свернутьМАРТ 2013
05.03.2013 Александра, irGa - Ирина 07.03.2013 Ксюша, Elohka - Ирина 10.03.2013 Дарья, zima0902 - Наталья 15.03.13 Маргоша, tanya ch - Таня 19.03.2013 Георгий, Калина-малина - Эльвира 19.03.2013 Славик, `mia_surgut` - Светлана 25.03.2013 Катюша Nemesis - Олеся 29.03.2013 Карина, Королек - Альфия 30.03.2013 - Ильнурчик, `Eka-mama` - Екатерина 30.03.13 - Алешка, Vik_torry - Виктория АПРЕЛЬ 2013 02.04.2013 Андрюшка `Никитос` - Оксана 08.04.2013 Камила, Домовой - Ильмира 13.04.2013 Виктор, chuklenok - Вика 13.04.2013 Виктор, Гречечка - Вика 24.04.2013 Захар, Zevaka - Ирина 24.04.2013 Майя, melon - Наталья 24.04.2013 Вероника, `Мультик`- Светлана 25.04.2013 Матвей, AsherA - Елена 26.04.2013 Илья, Верочка2610 26.04.2013 Родион, Savi - Александра 27.04.2013 Дарья, `_NaTuLyA_`- Наталья 30.04.2013 Амина, Ясное солнышко - Алеся 30.04.2013 Танечка, Барселонка - мама Надя МАЙ 2013 06.05.2013 Сонечка, Antena - Оля 09.05.2013 Артемий, `XXLka` - Эльвира 15.05.2013 Кирилл, kareglazka10 - Анастасия 16.05.2013 Лейсан, Айгуль - Айгуль 17.05.2013 Леонид, potexa06 - Юлия 17.05.2013 Тимур, stv - Татьяна 19.05.2013 Лейла, ЮлияШ - Юлия 20.05.2013 - Святослав, `Lelek` - Ольга 22.05.2013 Димочка, Alenka - Алёна 22.05.2013 Анюта, minion - Марина 27.05. 2013 - Виктория, `Сургутянка` - Анна 27.05.2013 Никитка, Гульнара32 - Гульнара 28.05.2013 - Александр, `Знатная мамочка` - Надежда 29.05.2013 - Полина, `December` - Наталья 29.05.2013 - Михаил, `TinaN` - Алевтина 30.05.2013 Артем, Ssveto4ek - Светлана cвернуть наверх
Девочки, добавляйтесь ниже в ряды и я вас внесу в общий список, чтобы вы не забывали поздравлять друг-друга ![]() (в комментарии пишите дату рождения, имя ребенка и имя мамы!), ![]() Только при условии АКТИВНОГО участия в теме! Не прибавляйте мне работы - не занимайте ряды до того как начнете общаться в теме Стоящих в ряду более 3-х месяцев и так и не начавших общаться - удаляю из рядов Развернуть/свернуть54 ряд отключен
55 ряд отключен 56 ряд отключен 57 ряд отключен 58 ряд отключен cвернуть наверх
|
![]() |
-
голос
+
melon
А еще можно спросить,как вы спите?по скольку?у меня максимум два часа может подряд проспать, но это не всегда, а так по 30-40 минут... |
![]() |
-
голос
+
melon писал(а): я только увидела, что вы на Белом Яру живете. В деревянном доме или капитальном? Просто в деревянных не знаю, может действительно пол холодный. Мы в капитальном живем)) |
![]() |
-
голос
+
_NaTuLyA_ писал(а): а вчера вечером играла с ней шариком воздушным, так она так заливисто хохотала. первый раз такое было, раньше могла улыбаться или хихикнуть, но заливистого смеха еще не было. Вот голова дырявая! Вчера в Росиче была в Карапузе, думаю, буду обратно идти шарик куплю - и забыла! У меня вообще после эпидулярки память совсем плоха стала(((. |
![]() |
-
голос
+
December
Спасибо ![]() |
![]() |
-
голос
+
zima0902 писал(а): А почему вы хотите вводить прикорм? Вы хорошо набираете, ребенок вроде всё получает. Я бы до 6 месяцев не вводила. Но это ваш ребенок, а я тут только мамочка, а не специалист, чтобы советовать, только мнением поделиться могу Да я не решила то точно,просто мнения и собираю))Муж говорит подождать до 6 месяцев,Просто переживаю,может пора уже,читала где то что нужно прикорм давать раньше 6 месяцев. |
![]() |
-
голос
+
Мультик писал(а): zima0902 писал(а): А почему вы хотите вводить прикорм? Вы хорошо набираете, ребенок вроде всё получает. Я бы до 6 месяцев не вводила. Но это ваш ребенок, а я тут только мамочка, а не специалист, чтобы советовать, только мнением поделиться могу Да я не решила то точно,просто мнения и собираю))Муж говорит подождать до 6 месяцев,Просто переживаю,может пора уже,читала где то что нужно прикорм давать раньше 6 месяцев. Раньше, если на ИВ или с весом проблемы. И при этом есть масса НО. А я теперь с ужасом жду отпуска, а так ждала, так ждала ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Вчера ездила на работу, заявление на отпуск писать, такое чувство у меня, что не 8 месяцев прошло, как я не работаю, а месяц не больше. Вот так и пролетит время(((...
Не хочу быть инженеркой, хочу домохозяйкой! |
![]() |
-
голос
+
zima0902
Спасибо ![]() |
![]() |
-
голос
+
zima0902 писал(а): Раньше, если на ИВ или с весом проблемы. И при этом есть масса НО. А я теперь с ужасом жду отпуска, а так ждала, так ждала ! Я так поняла, что свекровь моя будет меня доканывать с кормлением ребенка, и пытаться борщом накормить. Моя бабушка накормила племянницу,они на месяц старше нас,морковным пюре,соком с печеньками))объяснила тем,что ей показалась что ребенок голодненький)) |
![]() |
-
голос
+
zima0902
Я тоже в среду была на работе,посмотрела на свой кабинет,на людей и поняла что я так счастлива сидя дома без всего этого))) |
![]() |
-
голос
+
Ой, девочки, испекла шарлотку и больше половины пирога слопала в один присест
![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
chuklenok
сыночка с минидаткой, здоровья вам и хорошего настроения ![]() Мультик вы пока смесь будете давать у вас молока больше и не станет ![]() melon Наталья, мне нравиться готовить, но каждый день по несколько раз ![]() ![]() ![]() Люба, я просто дочу не могу на бедре носить мне неудобно ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Nemesis писал(а): вы пока смесь будете давать у вас молока больше и не станет может вам стоит проконсультироваться, у нас на форуме есть очень опытные консультанты по ГВ или вас устраивает такой вариант? Я планировала кормить до 6 месяцев изначально,по этому пока устраивает такой вариант))мы второго ребеночка планируем через годик,надо восстановиться)) |
![]() |
-
голос
+
zima0902 писал(а): на работу уже? ![]() ![]() Nemesis писал(а): у меня бедра сами по себе не широкие, а сейчас еще и лишний вес на талии остался это не имеет значения ![]() ![]() ![]() zima0902 писал(а): свекровь моя будет меня доканывать с кормлением ребенка, и пытаться борщом накормить у меня наоборот. я борщом собираюсь кормить, она же предлагала уже банками закупаться. я грудью собираюсь кормить до замужества дочкиного ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Vim писал(а): у меня наоборот. я борщом собираюсь кормить, она же предлагала уже банками закупаться. я грудью собираюсь кормить до замужества дочкиного , а свекровь на рождение дочки подарок прислала-бутылки и соски. сказала, что у меня молока не будет, раз гормоны принимала. да и типа удобнее, няню наняла и в ресторан. люблю свекровь. а у меня свекровь в два месяца спрашивала даю я дочери сливы или нет, и хотела какую то пюрешку из банки втюхать нам ![]() |
![]() |
-
голос
+
Vim писал(а): zima0902 писал(а): на работу уже? ![]() ![]() zima0902 писал(а): свекровь моя будет меня доканывать с кормлением ребенка, и пытаться борщом накормить у меня наоборот. я борщом собираюсь кормить, она же предлагала уже банками закупаться. я грудью собираюсь кормить до замужества дочкиного ![]() ![]() Нет, на работу еще не собираюсь, но если так пол года пролетели не заметно, то и остальное время декрета также пролетит. А отпуск взяла для того, чтобы льготным воспользоваться (у федеральных предприятий так просто билеты не оплатят, как у региональных). Ты то борщ только на пробу дашь, а моя именно накормит/закормит ![]() |
![]() |
-
голос
+
ханума писал(а): Eka-mama Катя, ну что, у Ильки массажики закончились? Ну и как? Привык к концу? Мы сегодня начинаем ![]() Да, вчера закончили ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Мультик писал(а): melon А еще можно спросить,как вы спите?по скольку?у меня максимум два часа может подряд проспать, но это не всегда, а так по 30-40 минут... про дневной сон? если в кроватке, то тоже по минут 30-40 спит, если в слинге примотана, то час где-то батонит. У меня день на день не приходится, вот вчера спала раза 4 по полчаса. Зато вечером уснула в 8 часов, даже папу не дождалась с работы. Я её подняла в 10, думала покупаем, а она открыла глаза и опять их закрыла. В общем только ночью проснулась на покушать и до половины седьмого утра проспала. А если днем спит хорошо, то вечером ложится попозже, часов в 10. Но она у меня ночью без кормлений спит по 8 часов. Мы же на ИВ. Я вообще не переживаю по поводу сна, и не пытаюсь уложить, она засыпает когда хочет. Если я вижу что начинает капризничать, то обнимаю и покачиваю - сразу отрубается. |
![]() |
-
голос
+
Я вот часто в душе обижаюсь, что родители не горят желанием помогать с детьми, я имею ввиду посидеть, чтобы мы куда то сходили. Сами не предлагают, а мы и не просим.
Хотя вот в сентябре идем на свадьбу, маму свою попросила, посидит с детками. (но такое бывает раз в год, а то и реже). Но почитаю, как ко многим лезут родители с советами, либо не спросив кормят детей и т.д. то думаю, как хорошо, что к нам никто не вмешивается и даже не комментируют наши действия. Чем хотим, тем и кормим, и воспитываем мы детей, а не бабушки с дедушками. Пусть они уж раз в недельку или в две просто на пару часов приходят просто поиграть. |
![]() |
-
голос
+
melon
а к нам родители мужа вообще не приходят,если бы мы не приходили,дочь только после выписки бы они видели.Меня конечно радует что они не часто у нас в гостях,но совсем вообще не приходить.....Живут в пяти минутах от нас. |
![]() |
-
голос
+
Мультик писал(а): Меня конечно радует что они не часто у нас в гостях,но совсем вообще не приходить.....Живут в пяти минутах от нас. Может стесняются, не хотят мешать. Приглашайте сами, когда вам удобно. |
![]() |
-
голос
+
девочки, доча когда пытается ползти, правую ручку поджимает под себя. т.е. стоит на ручках, захотела ползти, руку под себя и толкается ногами. что за ерунда
![]() |
![]() |
-
голос
+
Vim писал(а): девочки, доча когда пытается ползти, правую ручку поджимает под себя. т.е. стоит на ручках, захотела ползти, руку под себя и толкается ногами. что за ерунда ![]() Может она просто еще не может скоординировать движения? У нас так было в начале несколько раз, дочка вперед поползла, а руку вперед "забыла" переставить, та под ней и застряла. |
![]() |
-
голос
+
Vim писал(а): девочки, доча когда пытается ползти, правую ручку поджимает под себя. т.е. стоит на ручках, захотела ползти, руку под себя и толкается ногами. что за ерунда ![]() Люба, не переживай, все наладится, она пока просто не умеет еще управлять своими действиями, время нужно, научится! |
![]() |