2013, весна. Подснежники
Модераторы: Klein, freken Snork
-
2 : 2
+
в самом разгаре, а весенние детки еще вместе не собрались.
Ровесники, знакомьтесь! А ЭТО НАШИ ДЕТКИ Развернуть/свернутьМАРТ 2013
05.03.2013 Александра, irGa - Ирина 07.03.2013 Ксюша, Elohka - Ирина 10.03.2013 Дарья, zima0902 - Наталья 15.03.13 Маргоша, tanya ch - Таня 19.03.2013 Георгий, Калина-малина - Эльвира 19.03.2013 Славик, `mia_surgut` - Светлана 25.03.2013 Катюша Nemesis - Олеся 29.03.2013 Карина, Королек - Альфия 30.03.2013 - Ильнурчик, `Eka-mama` - Екатерина 30.03.13 - Алешка, Vik_torry - Виктория АПРЕЛЬ 2013 02.04.2013 Андрюшка `Никитос` - Оксана 08.04.2013 Камила, Домовой - Ильмира 13.04.2013 Виктор, chuklenok - Вика 13.04.2013 Виктор, Гречечка - Вика 24.04.2013 Захар, Zevaka - Ирина 24.04.2013 Майя, melon - Наталья 24.04.2013 Вероника, `Мультик`- Светлана 25.04.2013 Матвей, AsherA - Елена 26.04.2013 Илья, Верочка2610 26.04.2013 Родион, Savi - Александра 27.04.2013 Дарья, `_NaTuLyA_`- Наталья 30.04.2013 Амина, Ясное солнышко - Алеся 30.04.2013 Танечка, Барселонка - мама Надя МАЙ 2013 06.05.2013 Сонечка, Antena - Оля 09.05.2013 Артемий, `XXLka` - Эльвира 15.05.2013 Кирилл, kareglazka10 - Анастасия 16.05.2013 Лейсан, Айгуль - Айгуль 17.05.2013 Леонид, potexa06 - Юлия 17.05.2013 Тимур, stv - Татьяна 19.05.2013 Лейла, ЮлияШ - Юлия 20.05.2013 - Святослав, `Lelek` - Ольга 22.05.2013 Димочка, Alenka - Алёна 22.05.2013 Анюта, minion - Марина 27.05. 2013 - Виктория, `Сургутянка` - Анна 27.05.2013 Никитка, Гульнара32 - Гульнара 28.05.2013 - Александр, `Знатная мамочка` - Надежда 29.05.2013 - Полина, `December` - Наталья 29.05.2013 - Михаил, `TinaN` - Алевтина 30.05.2013 Артем, Ssveto4ek - Светлана cвернуть наверх
Девочки, добавляйтесь ниже в ряды и я вас внесу в общий список, чтобы вы не забывали поздравлять друг-друга ![]() (в комментарии пишите дату рождения, имя ребенка и имя мамы!), ![]() Только при условии АКТИВНОГО участия в теме! Не прибавляйте мне работы - не занимайте ряды до того как начнете общаться в теме Стоящих в ряду более 3-х месяцев и так и не начавших общаться - удаляю из рядов Развернуть/свернуть54 ряд отключен
55 ряд отключен 56 ряд отключен 57 ряд отключен 58 ряд отключен cвернуть наверх
|
![]() |
-
голос
+
melon писал(а): ни разу не подбрасывала. ханума писал(а): Ольга все различает ![]() ![]() мне вот интересно. какой у памперса срок годности ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
XXLka писал(а): ханума писал(а): melon писал(а): У вас детки любят, когда их подбрасывают вверх? У меня сын аж пищал от удовольствия, и до сих пор с папой бесятся. А вот дочка чего то очкует, группироваться начинает, и глаза такие испуганные. Её не подбрасываем, так по чуть-чуть только. моя обожает ))) только рук, конечно, от нее не отрываем, только ощущение, но улыбается ))) А еще я же рассказываю ей стишки и потешки. Она в это время и крутиться может и не смотреть на меня. Одну всегда перед сном: "спать пора, уснул бычок...". Но когда говорю: "головой кивает слон, он слонихе шлет поклон", я сама киваю головой. А она, чем бы не была занята, именно в этот момент поворачивается ко мне и хохочет ))) Получается очень даже различает между собой стишки )))) У меня тоже очень стишки любит, внимательно слушает - улыбается, особенно если со сменой интонации и голоса. Вообще любит когда с ним разговаривают, особенно хвалят. похвалу всегда различает - рот до ушей, моська довольная и давай изголяться, показательные выступления устраивать, особенно в ванной. Позавчера вообще умора - бабушка с ним в ванной была, только и слышно было как она его там расхваливает. захожу, а он не плавает как обычно, а выкрутасы на месте выписывает: крутиться, брызгается, подпрыгивает и довольный с бабушки глаз не сводит. Я его на животик переворачиваю, чтоб поплавал, а он на спину и на бабушку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() мы пока в большой ванной побаиваемся купаться, я приучаю постепенно, но доча с опаской всегда в ней плавает. может ей круг не нравится, ручками в него вцепляется и настороженно смотрит, но надеюсь скоро мы подолгу плавать будем. |
![]() |
-
голос
+
ханума писал(а): XXLka писал(а): melon писал(а): У вас детки любят, когда их подбрасывают вверх? У меня сын аж пищал от удовольствия, и до сих пор с папой бесятся. А вот дочка чего то очкует, группироваться начинает, и глаза такие испуганные. Её не подбрасываем, так по чуть-чуть только. у меня раньше тоже боялся, даже не подбрасываешь, а просто чуть вверх на вытянутые руки если быстро - все, глаза дикие и в рев... а теперь уже не пугается, даже во вкус потихонечку входит ![]() я еще вот так сама играю: сама ложусь на спину, свои ноги поджимаю к животу, Ре поверх своих колен, руками придерживаю. И Безопасно, и самой не тяжело, спина отдыхает, Ре весело: ехали-ехли; или самолет построим сами... ![]() и маме пресс покачать как раз польза ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
_NaTuLyA_ писал(а): мы пока в большой ванной побаиваемся купаться, я приучаю постепенно, но доча с опаской всегда в ней плавает. может ей круг не нравится, ручками в него вцепляется и настороженно смотрит, но надеюсь скоро мы подолгу плавать будем. А наша одно время хорошо плавала в круге,пока воду не отключили в августе,а потом начала себя из него выдавливать,ручками упирается и снимает круг,сейчас купаем ее без круга в большой ванной и иногда вместе с ней купаемся) |
![]() |
-
голос
+
_NaTuLyA_ писал(а): у меня доча похоже лентяйка)) переворачиваться только после 4х месяцев начала. ![]() У меня дочка не кричит, не визжит, только агукает, да мурлыкает что-то, и то не очень громко.Дети скачками развиваются. Вот сейчас у нас затишье, или мне так кажется. Но такое ощущение что за месяц ничего не изменилось. |
![]() |
-
голос
+
melon
А ваша доча хорошо на ножки упирается?прыгает?наша что то совсем не хочет,на ножк если поставить стоит,но не всегда |
![]() |
-
голос
+
ханума писал(а): я еще вот так сама играю: сама ложусь на спину, свои ноги поджимаю к животу, Ре поверх своих колен, руками придерживаю. так ей нравится, улыбается во всю. А когда подбрасываешь, то не плачет, а именно очкует и группируется, не доверяет нам похоже, вдруг уроним ![]() |
![]() |
-
голос
+
Lelek писал(а): Медсестру только одну хорошо помню, строгая такая, но видно, что работу свою любит. Мне в ее смену легче всего было - очень помогала. И когда мне одна врачиха заявила, чтобы я оставляла ребенка, а сама ехала домой отлеживаться, раз у меня все болит, мол, приводить себя в порядок, она ей сказала - Как она уедет домой одна? Она же мать! Это же ее ребенок! Я тогда от такого предложения врачихи дар речи потеряла и сделала вот так ![]() У меня тоже о сотрудниках роддома сложилось двоякое впечатление ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось December 13 сен 2013, 04:41, всего редактировалось 2 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
Мультик писал(а): melon А ваша доча хорошо на ножки упирается?прыгает?наша что то совсем не хочет,на ножк если поставить стоит,но не всегда нет, наша не прыгает еще. На ножки хорошо опирается, стоит столбиком, и пытается идти. Нельзя ведь еще, а сын говорит, чтобы я её так ставила ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Lelek
Оля, какой ты человек-позитив. Читаю твои веселые, полные юмора и самоиронии сообщения, частенько ржу ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
смотрю почти у всех детки со спины на живот сначала поварачиваются, а вот у нас наоборот со спины никуда, а вот с живота на спину запросто. Иногда только положишь, он рчками отталкивается и уже на спине, причем в обе стороны
![]() |
![]() |
-
голос
+
В общем, не знаю можно так делать, или нет. В положении лежа, даю пальцы свои, она хватается и подтягивается, я ее присаживаю и из этого положения приподнимаю руки, а она встает на ножки. Тут я её сразу в обратном порядке - сажу и ложу. Она только видит, что я ей пальцы подаю - такая довольная становится.
|
![]() |
-
голос
+
_NaTuLyA_ писал(а): у меня доча похоже лентяйка)) переворачиваться только после 4х месяцев начала. пока только через правое плечо, сейчас учим ее через левое поворачиваться. с живота на спину пока не может сама повернуться, только если заваливается на бок)) а игрушки пока не особо рызет, кулаки видимо ей больше нравятся Наша доча тоже через левый бочок сначала научилась поворачиваться,а еще две руки в рот сразу пихает))игрушки совсем недавно начала грызть,она их сосет если мягкие они... |
![]() |
-
голос
+
chuklenok
И мы присоединяемся к поздравлениям! Пусть маська растет здоровым и крепким ![]() |
![]() |
-
голос
+
_NaTuLyA_
мы почти сразу в большой ванне обосновались, Темке очень нравится, пловец он у меня, сейчас вот в бассейн будем ходить |
![]() |
-
голос
+
XXLka писал(а): смотрю почти у всех детки со спины на живот сначала поварачиваются, а вот у нас наоборот со спины никуда, а вот с живота на спину запросто. Иногда только положишь, он рчками отталкивается и уже на спине, причем в обе стороны моя с трех недель переворачиваться стала с живота на спину, но это больше а заваливание походило, то есть опиралась на руки и голову наклоняла и переворачивалась. Но после того как научилась переворачиваться со спины на живот, перестала так делать. Несколько раз уже переворачивалась на спину как положено, корпусом, а не головой. Т.е. коленки поджимает под себя и поворачивается на бок, голова последняя получается переворачивалась. Но ей норавится лежать на животе, и переворачивается обратно, крайне редко. |
![]() |
-
голос
+
Vim писал(а): мне вот интересно. какой у памперса срок годности . раньше выкидывала через 3 дня, т.е. 5-6 прогулок. но мне так жалко читала, что девочки выкидывают, когда застежки уже не работают я сыну тоже на пару прогулок одевала, когда к горшку привыкали. Срока годности то думаю нет, просто это ведь как трусики, мы же не носим месяцами не стирая. Поэтому если держать его по месяцу, то можно какую-нибудь инфекцию подцепить. |
![]() |
-
голос
+
melon писал(а): В общем, не знаю можно так делать, или нет. В положении лежа, даю пальцы свои, она хватается и подтягивается, я ее присаживаю и из этого положения приподнимаю руки, а она встает на ножки. Тут я её сразу в обратном порядке - сажу и ложу. Она только видит, что я ей пальцы подаю - такая довольная становится. Нам массажистка рекомендовала делать с 4,5 месяцев так: ребенок лежит на спине, своими локтями в районе коленей фиксируем ножки малыша, а руками подтягиваем его за ручки так, чтобы поднялся корпус. Это упражнение тренирует мышцы спины и укрепляет позвоночник. Кстати, очень важно, чтобы ребенок обязательно прошел стадию ползания. Если сразу пойдет, то, как правило, у таких деток в дальнейшем будут проблемы со спиной, искривление позвоночника (сколиоз). Это с ее слов. |
![]() |
-
голос
+
melon писал(а): нет, наша не прыгает еще. На ножки хорошо опирается, стоит столбиком, и пытается идти. Нельзя ведь еще, а сын говорит, чтобы я её так ставила И говорит сестренке:"Ты, иди, иди, иди ко мне". И такой довольный при этом, нахваливает её. В общем последнее время сын постоянно говорит чего делать Деловой такой стал. ![]() |
![]() |
-
голос
+
Vim писал(а): Ольга все различает ![]() ![]() А моя начинает улыбаться во весь рот на муху-цокотуху ![]() Последний раз редактировалось December 13 сен 2013, 05:06, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
ханума писал(а): chuklenok Поздравляем Витюшу с пятью месяцами! Пусть он будет хохотушка, здоровушка, мамина целовушка! ![]() ![]() ![]() Присоединяюсь к поздравлениям! ![]() |
![]() |
-
голос
+
Мультик писал(а): на пол положила наматрасник, и ложу на пол. Сама рядом, там книжки читаем и в игрушки играем. На диване ведь мягко. Сейчас холодно просто. А зимой, когда отопление, то нормально, будет по линолеуму ползать. Будет и у вас ползать по полу, на диване не будет. Ребенку надо ведь по всей квартире перемещаться и во все шкафчики заглянуть ![]() Моя еще вообще не ползает, только попу приподнимает и лбом упирается - не получается ползти, психовать начинает. Только переворачивается и по кругу крутится. |
![]() |
-
голос
+
melon
Значит ждем отопление))) |
![]() |
-
голос
+
Мультик
я только увидела, что вы на Белом Яру живете. В деревянном доме или капитальном? Просто в деревянных не знаю, может действительно пол холодный. |
![]() |
-
голос
+
Мультик писал(а): zima0902 Мы на смешанном,и в месяц где то по кг набираем...в четыре 7800 весили... А почему вы хотите вводить прикорм? Вы хорошо набираете, ребенок вроде всё получает. Я бы до 6 месяцев не вводила. Но это ваш ребенок, а я тут только мамочка, а не специалист, чтобы советовать, только мнением поделиться могу. |
![]() |
11 мар 2025, 17:10 -25 °C
|