3 заветных пакета и всякие мелочи
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 43 из 62 [ Сообщений: 1528 ] • Оценка темы:
-
1 : 3
+
supertanchik, ножницы мне в РД пригодились, так как доча родилась с длинными ноготочками. Бутылочки и соски это лишнее, мы так и не пользовались. В первое время деткам хватает того молозива, которое выделяется. Здесь полностью согласна с reaktivnaya, что только частые прикладывания и настрой помогают.
А косметичку для себя нужно сложить в первую очередь! |
-
4 : 5
+
Девочки, не забывайте лифчик для кормящих с собой, где чашка чуть больше, чем сейчас ваша грудь! У нас в палате из 4 девочек только у меня был такой лифчик. Остальные девочки в старые свои, в которых приехали, просто не влезли. Очень мучились, когда молочко пришло, груди потяжелели, соски у всех болезненные стали, и прокладки для грудей не вставишь.
0 : 6
+
supertanchik писал(а): У всех, если эта грудь не мужская Дорогие будущие мамочки не портите себе жизнь пустышками, бутылочками и силиконовыми накладками |
-
3 : 0
+
Perfection
-
0 : 1
+
Бурундучок
+
reaktivnaya
Я сама не за соскИ, пустышки, бутылочки, накладки... Но вот коллеге именно накладки спасла ГВ, использовала она их не так уж долго, и потом еле-еле отучила после двух лет В роддом, как мне кажется, нет особого смысла все это брать, надо больше доверять природе Да и находимся мы там не так уж долго - мне мои гигиенические принадлежности пригодились гораздо больше. Единственно, требовали обязательно надевать чепчик, а я забыла положить, носили роддомовский Последний раз редактировалось Ольга мама Романа 26 авг 2013, 05:00, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Ольга мама Романа писал(а): В роддом, как мне кажется, нет особого смысла все это брать, надо больше доверять природе лучше записать телефон консультанта по ГВ и перед выпиской позвонить, если будут проблемы. |
-
голос
+
ноготочки стричь в роддоме запрещено,обязательно взять царапки,или кофточки сразу с царапками.знаю об этом не по наслышке!неделю как из роддома выписали.бутылочки абсолютно не нужны,если деток и докармливали,то это делала молочная сестра из шприца.а чтобы облегчить жизнь соскам,возьмите мазь бепантен!
+
Venera81 писал(а): ноготочки стричь в роддоме запрещено Любопытно, а почему? |
-
голос
+
Venera81, очень любопытно. Мне в ШМ говорили, чтобы ножницы брали с собой. Подтригаются, естественно, ноготочки не коротко. Я доче подстригала и ничего такого не замечала. Я покупала спец детские ножницы с толстым полотном, там при всем желании коротко не отрежешь. Мама моя рассказывала, что раньше не стригли в РД, а откусывали.
|
-
голос
+
Venera81 писал(а): ноготочки стричь в роддоме запрещено,обязательно взять царапки,или кофточки сразу с царапками.знаю об этом не по наслышке!неделю как из роддома выписали.бутылочки абсолютно не нужны,если деток и докармливали,то это делала молочная сестра из шприца.а чтобы облегчить жизнь соскам,возьмите мазь бепантен! хоть и с бепантеном, но выписалась с сосками "в мясо"... почти 2 недели пользовалась накладками, потом доча спокойно перешла на просто сисю. Несмотря на то, что это второй ребенок (первого кормила до 2 лет титями), был просто страх давать грудь без накладок - реально больно, ротик маленький, я сосок прямо заправляла в рот, но она его выталкивала языком, а не засасывала, накладки реально помогли нам правильно брать титю.... НО это только мой опыт... |
-
голос
+
Очень много полезного прочитала на этом сайте http://detkino.ru/konsultatsii/konsultant-po-gv/ про ГВ, несколько дней внимательно читала и всё-таки естественно поменяла мнение! Убрала и бутылки и пустышки подальше в ящик и будем кормится только маминым молочком
+
Venera81 писал(а): Shuga_Song ну я написала не собственное мнение,а то что сказали,пока была в роддоме.у нас в палате девчонка хотела подстричь и просила принести ножницы,услышали ее разговор по телефону и объяснили всем ,что не следует этого делать. Спасибо, я поняла вас. Теперь буду знать, что и такое есть. P.S. Я не спорила с вами, а просто рассказала как было у меня. Мне стало любопытно, почему у врачей настолько разные мнения. |
-
голос
+
Venera81 писал(а): Shuga_Song ну я написала не собственное мнение,а то что сказали,пока была в роддоме.у нас в палате девчонка хотела подстричь и просила принести ножницы,услышали ее разговор по телефону и объяснили всем ,что не следует этого делать. Спасибо, я поняла вас. Теперь буду знать, что и такое есть. P.S. Я не спорила с вами, а просто рассказала как было у меня. Мне стало любопытно, почему у врачей настолько разные мнения. |
-
+
Девочки, побывав в рд, сделала след. выводы:
- послеродовые прокладки - ОВНО, кто и для чего их подумал мне не понятно!!!! могу подарить кому-нибудь с трусами вместе))) - халат и ночнуха мне свои приятней были - накладки на соски Авент средние, причем они подошли всем, кому рекомендовала.... - крем от трещин на сосках АВЕНТ - Бепантеном швы мажу - крапив а и шиповник -не пригодились - одежду малышу можно и по паре штук взять, носочки только теплые надо, мой мерзнет - шоколад не надо, у мелочи может вылезти аллергия
"Я привлекательна, и это объективно - Не будут же мне врать мои глаза!"
Майки для кормящих viewtopic.php?f=71&t=11933&p=7269956#p7269956 |
-
+
Юна писал(а): Я брала "Бегемотик Бонди", не берите Юбилейное, слышала от какого-то доктора, что состав там нежелателен для кормящих мамочек. |
-
голос
+
а я про пожевать что-нибудь даже и не подумала
|
-
голос
+
Регина Соломон писал(а): а я про пожевать что-нибудь даже и не подумала Берите обязательно В день, когда меня выписывали, некоторые роженицы остались без обеда - нехватило ... Бывает и такое Последний раз редактировалось Mandarinaduck 06 сен 2013, 11:48, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
девочки, а в РД нужно брать свою кружки или одноразовые стаканчики?
|
-
голос
+
Регина Соломон
да, кружку, ложку. в столовой это не дают. могут, конечно, есть у них, но лучше свое, чтобы не просить. да и чай можно в палату унести, или свой заварить. есть кулер в столовой. |
-
голос
+
Vim
спасибо |
-
голос
+
Девочки, кто не давно выписался, подскажите! Доступ к куллеру (горячей воде) круглосуточно или взять с собой не большой термосок? А то вдруг ночью родимся,а я то без горячего не могу (оно придает мне сил)....
|
Страница 43 из 62 [ Сообщений: 1528 ] • Оценка темы:
19 янв 2025, 08:14 -9 °C
|