Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Отзывы об отделении восстановительного лечения `Росинка`
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 1 из 5 [ Сообщений: 119 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Хотелось бы написать про ОВЛ "Росинка",(ул., Бажова, 25)!Если вас направляют в это учреждение-не сопротивляйтесь,а идите туда с удовольствием! Мы с сынулей попадаем туда уже 3 раз,тк практически с рождения повышенный тонус в ножках!Там не только хорошие и опытные неврологи-например,Ирина Леонидовна(сами убедились,тк в когда пришли в Детскую поликлинику в НГДУ на прием к неврологу,она нам сказал что до 5 лет это норма ходить на "носочках", а побывав здесь-врач сказал что в будущем это может отразиться на развитии малыша и чем раньше начнем лечить,тем лучше),так и специалисты в области массажа-Олег Михайлович, Снежана Ивановна,а также специалисты в процедурных кабинетах!всегда отзывчивые и доброжелательные,каждому ребенку находят подход!!!!!!
|
-
голос
+
Нам там тоже очень понравилось. Только больше что то не отправляют. Туда кстати очередь может летом поменьше
|
-
голос
+
ирка писал(а): Туда кстати очередь может летом поменьше там летом начинается какое то лечение для детей-инвалидов, поэтому особо очередь меньше не становится |
-
голос
+
ирка
просите у своего педиатра, чтоб поставил Вам статус ЧБД- часто болеющие дети. И путевочка в Росинку у Вас будет. Мы уже после второго класса туда походили, в отпуск ехали только в конце июля, и нас пристроили немного оздоровиться. |
-
голос
+
Dream
В том году дал направление сыну ортопед в феврале а пргласили нас в июле Когда он давным давно умотал из Сургута. А с младшей в морозы ходили чтоб как то развлечься в том году. |
-
голос
+
ирка писал(а): Нам там тоже очень понравилось. Только больше что то не отправляют. Туда кстати очередь может летом поменьше Вы попросите у педиатра направление к невропатологу (либо к своему в поликлинике вам дадут,либо есть у них талончики в Росинку( по крайне мере в Детсок й в НГДУ),мы так раза 2 попадали)!!!!!!!! |
-
голос
+
Какие процедуры там проводят?
|
-
голос
+
Еленочка
мы туда тоже ходили на массаж,лечебную гимнастику, к воспитателю (занимаются по программе монтессори), психологу,логопеду, электрофарез,парафин на ножки!!!!!!!!там |
-
голос
+
....я тоже хотела туда попасть со своим малышом, но мне сказали те кто относится к поликлинике НГДУ, попадают легко в Росинку,а от нашей поликлиники ГП 3 принимают только инвалидов....у них квота!!! НЕЗНАЮ верить нет?!
|
-
голос
+
ViktoriyaHAPPY писал(а): НЕЗНАЮ верить нет?! Так и есть У меня дочь из-за этого прописана не со мной, а на территории, относящейся к поликлинике НГДУ.
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
-
голос
+
...значит нам не повезло, а так хотелось туда попасть=(
|
-
голос
+
мы тоже прошли три курса лечения в Росинке у нас вальгус стопы был и пониженный тонус мышц. В первый раз пошла с осторожностью, сразу по окончании процедур поползли. Во второй раз пошла на прием к невропатологу, а она нам все процедуры назначила и сказала, что будет лучше и третий курс пройти. А вот на третий раз мы с трудом попали, на очередь встали в июле, на прием попали в ноябре. На все процедуры дочка ходила с удовольствием, сразу по окончании пошла пешочком . Там действительно работают очень доброжелательные специалисты.
|
-
голос
+
Мы там до года три курса пролечились, все очень нравилось, сейчас проблема отпала, больше не направляемся. Относились кстати к Д/п №2 тогда, просто у них тогда ремонт был, а в резарвном здании ОВЛ не было. У Ирины Леонидовны я еще сама в школьные годы наблюдалась, очень опытный и грамоный специалист
+
Мы записались в октябре, а попали в конце ноября. Очень доброжелательный и грамотный персонал. Ходили на ЛФК, парафин, эл/форез и массаж. Единственное - массажистка мне не понравилась. Работала на отвали. Уже просто не хотелось ругаться. (до этого делали платный массаж и есть с чем сравнить). Разговорилась с одной мамочкой - она мне подсказала кто хорошо там делает. В феврале опять пойдем. Вот, буду просить чтоб назначили других массажистов.
+
мы тоже 3 раза в росинку ходили,начиная с 3-х мес. проходили электрофорез,парафин,лфк,какое-то еще тмб что-ли...и массаж. Массажистка,которая занимает кабинет ближе к гардеробу на выходе мне не понравилась, а вот массажистка кабинет которой возле кабинета лфк хорошая. И конечно спасибо Ирине Леонидовне- очень нравится. после последнего лечения сказала прийти через пол года опять лечиться с направлением из пол-ки. Я у Жигаловой в нгду еле выбила направление, по ее словам мы не нуждались в лечении в росинке.А когда пришли к Ирине Леонидовне после осмотра сказала оформляйтесь, я ей рассказала про Жигалову,она ухмыльнулась...
|
-
голос
+
Я просто в шоке от инструктора ЛФК, которая занимается с грудными детками на мяче (вроде бы зовут Наталья, толстая и неповоротливая как корова). Захожу в кабинет ЛФК и вижу картину - мама делает гимнастику ребенку на мяче, а эта кобыла стоит "руки в боки" и ей указывает как надо делать. В итоге, 5 минут занятия и до свидания. А то и вовсе шляется по кабинетам, а мамы сами работают. Когда, нам делали на мяче гимнастику (слава Богу, что это была не она, а Софья Олеговна - дай Бог ей здоровья), с инструктора чуть ли не пот тек как она работала. А это что за "специалист"?! Только языком трепать. Меня удивляет - почему мамы молчат, не жалуются?
+
tanya09bk писал(а): Меня удивляет - почему мамы молчат, не жалуются? Да потому что получить направление для деток в "росинку" для наших мамочек сродни манны небесной. оно вроде и положено как, да надо столько кабинетов пройти и еще пытаться доказать, что оно тебе надо.
--------------------------------------------
------------------------------------------------ |
-
голос
+
tanya09bk писал(а): Я просто в шоке от инструктора ЛФК, которая занимается с грудными детками на мяче (вроде бы зовут Наталья, толстая и неповоротливая как корова). Захожу в кабинет ЛФК и вижу картину - мама делает гимнастику ребенку на мяче, а эта кобыла стоит "руки в боки" и ей указывает как надо делать. В итоге, 5 минут занятия и до свидания. А то и вовсе шляется по кабинетам, а мамы сами работают. Когда, нам делали на мяче гимнастику (слава Богу, что это была не она, а Софья Олеговна - дай Бог ей здоровья), с инструктора чуть ли не пот тек как она работала. А это что за "специалист"?! Только языком трепать. Меня удивляет - почему мамы молчат, не жалуются? нам слава богу оба раза не попалась она, но ее "приветливость" меня в первый же день убила наповал. я всего лишь встала с малышкой, тогда еще 3х месячной, в сторонке посмотреть какие упражнения они делают на мяче, так эта кобылка на меня нарычала, что я сразу ретировалась. а софьяолеговна действительно хорший инструктор, еще там одна вроде Жанна чтоли, тоже суперская. нам сначала она попалась потом софья. оба раза довольна
Хочешь жить - умей вертеться...
Блин, меня скоро стошнит уже!! |
-
голос
+
tanya09bk
tanya09bk писал(а): толстая и неповоротливая как корова). tanya09bk писал(а): эта кобыла Попрошу выбирать выражения Наталья очень хороший инструктор и человек замечательный, а то что Вы попали в то время когда она возможно обучала маму как делать гимнастику малышу, возможно с ДЦП, для того чтобы она могла в домашних условиях это все проделать, т.к. 10 занятий 1 раз в квартал (как положено инвалидам) не хватает, это не дает Вам право делать подобные выводы. lisa_elenka Вам что лучше когда в глаза улыбаютя, а за дверью говорят все что о Вас думают? По мне так лучше пусть в глаза скажут, что Вы мешаете, ребенок отвлекается и т.д. А улыбаться и пресмыкаться перед всеми она не обязана. |
-
голос
+
Вам что лучше когда в глаза улыбаютя, а за дверью говорят все что о Вас думают?
По мне так лучше пусть в глаза скажут, что Вы мешаете, ребенок отвлекается и т.д. А улыбаться и пресмыкаться перед всеми она не обязана.[/quote] я и не требую улыбок и пресмыканий это раз. я не стояла у нее над душой, а была в коридорчике и не мешала это два. и все те дни что я ходила ни разу я в ней приятности не увидела это три. и сколько мы ходили я частенько наблюдала картины когда мамочки с больными детками предоставлены были сами себе, а она не то что не объясняла ее даже рядом не было, то сидела в коморке то бегала куда-то это четыре. могу продолжить до десяти, но думаю и этого достаточно.
-
голос
+
lisa_elenka
Составьте обоснованную жалобу на заведующего Росинкой и справедливость восторжествует. P.s.: между прочим, Наталья считается самым опытным специалистом в кабинете ЛФК. |
-
голос
+
Таблетка писал(а): lisa_elenka Составьте обоснованную жалобу на заведующего Росинкой и справедливость восторжествует. P.s.: между прочим, Наталья считается самым опытным специалистом в кабинете ЛФК. я не из числа склочных теток которые жалобы строчат по поводу и без. я лишь высказала тут свое мнение. а она может и опытным специалистом считается, а я с этим и не спорю, иначе ее бы не держали в росинке, но отношение у нее похабное. вот и все.
-
голос
+
Таблетка
Нам тоже Наталья Викторовна делала массаж,я осталась довольна. lisa_elenka Оскорбительные выражения,считаю не допустимым на форуме.Мнение можно высказать более корректно |
-
голос
+
Я сына водила в Росинку несколько раз, правда уже пару лет там не появляемся. Очень довольны были. У нас пониженный тонус мышц. Делали массаж у нескольких специалистов, но больше всего понравилась Любовь Александровна, к ней потом записывались целенаправленно, очень эффективный массаж делает. Рекомендую.
|
Страница 1 из 5 [ Сообщений: 119 ] • Оценка темы:
07 фев 2025, 23:14 -9 °C
|