Лаборатория Салахова
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 73 из 133 [ Сообщений: 3323 ]
-
голос
+
Кто интересуется этой темой вставайте в ряд. В комментарии можете указать принадлежность. Например: Артём, 1А. Так можно будет найти мам и пап одноклассников ребёнка.
Развернуть/свернутьВ сообществе можно обсуждать всё, что касается темы обсуждения. Сайт гимназии http://sgls.admsurgut.ru |
![]() |
-
голос
+
Альбина_Брю
Я только про "Успешное чтение" могу сказать: Леля и Минька М.Зощенко/октябрь Принц и нищий М.Твен/ март Три толстяка Ю.Олеша / октябрь Пеппи - длинный чулок А.Линдгрен / ноябрь Приключения барона Мюнхаузена Эрих Распе / декабрь Щелкунчик, сказки Гофмана / декабрь Дети синего фламинго; Оруженосец Кашка В.Крапивин / январь Приключения Гулливера Д.Свифт / февраль Маугли Р.Киплинг / апрель Умеешь ли ты свистеть, Иоханна? Ульф Старк / май Кавычки на планшете ставить лень ![]() |
![]() |
-
голос
+
Девочки, всем спасибо за комменты по колготкам
![]() Еще вопрос к мамам девочек второклашек-третьеклашек. Что удобнее носить девочкам : сарафан или юбочка -жилет? В школе, я понимаю, жарко. Голова кругом ![]() Очень нравится плиссе, но как это все отпаривать и гладить ![]() Еще состав школьной одежды пугает, в основном 100%полиэстер. Расскажите, пжл, что носят ваши девочки ![]() |
![]() |
-
голос
+
Мы носили или сарафан или юбку+блузку с коротким рукавом, брюки одевали пару раз всего, так как в них жарко. Жилетка так и висит с этикеткой
![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Tanug
скорее вопрос о том, что ткани для дете сейчас далеки от идеала. У меня хоть и сын, но мучений с одеждой не меньше. Завидую девочкам, которые бегют в хлопковых гольфиках и юбочках и наши мальчики в полиэстеровых брюках до вечера парятся ![]() |
![]() |
-
голос
+
Томичка писал(а): Tanug скорее вопрос о том, что ткани для дете сейчас далеки от идеала. У меня хоть и сын, но мучений с одеждой не меньше. Завидую девочкам, которые бегют в хлопковых гольфиках и юбочках и наши мальчики в полиэстеровых брюках до вечера парятся ![]() Да, я именно об этом ![]() В основном состав 100% синтетика. А цены ![]() ![]() Последний раз редактировалось Ocean 09 июл 2013, 17:27, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Ocean
я в прошлом году в Новосибе все покупала. в Детском Мире, который сеть, ( правда тоже в Новосибе), была одежда по адекватным ценам. тысяч за 5 я ребенка одела в школу полностью, но костюмы дорогие были ![]() Последний раз редактировалось Томичка 09 июл 2013, 17:30, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Удобнее всего сарафан, Т.к. Из юбки блузка все время будет вылазить пузырем. А насчет жары я не знаю - ребенок кофточку сверху иногда надевал- было прохладно. Видимо от кабинетв зависит. В колготках не парилась. Смотрите внимательно при покупке одежды на ткань. Я покупала 2 сарафана (один силвер спун) ткань была не 100 % полиэстер, такая рыхловатая, так через неделю все катышками пошло, замучилась сбривать.
|
![]() |
-
голос
+
мы ходили или в сарафане или в брюках, в юбке только несколько раз. спадают с нас юбки. если рисование то с коротким рукавом (чаще вообще с коротким, очень редко жаловалась на прохладу). брючки с носочками и рубашка с рукавом 3/4
|
![]() |
-
голос
+
Олёнушка
вообще я помню на собрании говорили, что лучше сарафаны девочкам:юбки задираются, у доски девочки пишут блузки топорщатся, а поправить еще толком не могут девочки себя. Ребенку удобней и выглядит опрятней ![]() |
![]() |
-
голос
+
![]() Девочки, на рост 134 где строгие блузочки берете? Каких фирм? |
![]() |
-
голос
+
Las_точка
Мне в том году понравились блузки ТД "Смена", есть без рюшечек и качество очень хорошее, я их отбелила сейчас, еще полгода точно проходит в них ![]() |
![]() |
-
голос
+
Девочки, а "нулюшки" тоже в ч/б ходят? Какая форма одежды для таких малышей?
|
![]() |
-
голос
+
KIRYA
Как в обычном дет саду ![]() |
![]() |
-
голос
+
Томичка
как на уроках - не знаю (но верю), а вот на праздниках. Кто в сарафане выглядят аккуратнее и соответственно наряднее (юбки спадают, кофточки задираются, а еще бывает одевают на малышек юбку-карандаш, то вообще, танцевать не могут) |
![]() |
-
голос
+
Девочки, вопрос к знающим - наличие логопедических проблем у ребенка (пара звуков еще не поставлена) является препятствием для поступления в первый класс?
-
голос
+
Neo86
в нашем классе были детки с проблемами |
![]() |
-
голос
+
Олёнушка
![]() |
![]() |
-
голос
+
Neo86 писал(а): Девочки, вопрос к знающим - наличие логопедических проблем у ребенка (пара звуков еще не поставлена) является препятствием для поступления в первый класс? У моего сына куча логопедических проблем, поступили в 1 класс. Хотя говорят (народ), что после логосада не берут в гимназии - не верьте, берут. |
![]() |
-
голос
+
Мамочки, у которых дети закончили 1 класс, подскажите пожалуйста список литературы на 1 класс по портфелю читателя.
|
![]() |
-
голос
+
Дж. Родари "Чиполлино" "Путешествие голубой стрелы"
Р.Киплинг "Рикки-Тикки-Тави" "Кошка , которая гуляла сама по себе" А.Гайдар "Чук и Гек" С Лагерлёф "Чудесное приключение Нильса с дикими гусями" Дж. Харрис "Сказки дядюшки Римуса" А Волков "Волшебник изумрудного города" А Линдгрен "Две повести о малыше и карлсоне" В.Губарев "Королевство кривых зеркал" Ф Зальтен "Бемби" Г.Остер Рассказы, сказки и стихи Д.Мамин-Сибиряк. Сказки |
![]() |
-
голос
+
vesna
Это книги, которые задали на лето после 1 класса ![]() Нашла в интернете список книг для 1 класса, они точно входили в наш список: рассказы о животных Виталия Бианки рассказы Николая Носова « Приключения Незнайки и его друзей» Николая Носова «Сказки» Ганса –Христиана Андерсена « Винни-Пух и все-все-все» Александра Милна рассказы Виктора Драгунского « Волшебные сказки» Шарля Перро «Приключения Буратино» Алексея Толстого «Крокодил Гена и его друзья» Владимира Успенского Стихи и Сказки Александра Пушкина Сказки «О потерянном времени»,«Два брата» Евгения Шварца. Может еще что-то было, но я ничего не нашла ![]() |
![]() |
-
голос
+
Все эти книги , мы уже прочитали в 1 классе.
![]() |
![]() |
-
голос
+
vesna
Tanug Спасибо девочки за помощь. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Девочки, я опять с вопросом :)