Когда сказал первое слово?
Модераторы: Klein, White Mouse
Страница 2 из 3 [ Сообщений: 67 ] • Оценка темы:
-
голос
+
pushistic писал(а): Еще муж начинает слышать "дя-дя" и спрашивает, что это такое Это и нам знакомо))))) Сын тоже это слово сказал одним из первых. А вот доча пока еще толком мне говорит, в смысле слова не произносит, хотя старший в год говорил уже 6 слов (точно помню) |
-
голос
+
А нам 10 месяцев и мы болтаем так, что не заткнуть! Мама, папа, баба, дядя, няня, ава (собака), кись, где, дай, буф (когда упадет)
+
Сын сказал "Мама!" еще в восемь месяцев, потом до полутора лет говорил немного и нечасто, хотя в год слов 10-12 знал. А после этого возраста с каждым днем говорил все больше и все лучше, теперь вообще такой болтушка стал! Дочка точно так же развивается, в 8 месяцев выдала мне "маму" один раз, и вернулась к этой теме сейчас, в 10 месяцев. Много лепечет на своем языке, но уже повторяет понравившиеся слова типа "ав-ав", "мяу", "папа", "брат". Говорю с ними много, все комментирую. Наверное, со стороны забавно смотрится, как я, к примеру, в детской больнице с детьми говорю, говорю и говорю, но им нравится!
|
-
голос
+
У нас первое слово в 8 месяцев было мама. Позже сказал баба и дай.
|
-
голос
+
Дочь много звуков произносит, слогов , часто говорит ма-ма-ма, па-па-па, дя-дя, та-та-та, ба-ба, ля-ля..
Но ма-ма она, например, может на меня и не глядя говорить, т.е. ко мне не обращаясь.. Вот и не понятно мне, что все таки считать первым словом? Именно ма-ма, обращенное ко мне (ну к примеру), или все произносимое это уже слова? |
-
голос
+
Старший сын сказал первое слово "Вова" в 7 мес и 11 дней. сказал осознанно, глядя на деда. Второе слово было "дай"
система хранения деталей ЛЕГО новая в упаковке http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?p ... 9#p8464539 политический глобус 23см http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?p ... 3#p7655523 брюки новые школьные рост 164см, размер 76 viewtopic.php?p=11671957#p11671957 |
-
голос
+
ovsak писал(а): мелкая с него начала Продуманная девочка ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
У меня доча первое слово сказала в 7,5 месяцев где-то. Сидели на кухне,пили чай, а у нас кружка такая была- с папиной фотографией, так она ее увидела, пальцем показала и сказала "папа".
Неожиданно так было, до этого вообще слоги особо не говорила. Так что надо стимул. Подруга рассказывала, что ее муж в детстве долго не говорил, а потом отец принес зарплату и он сказал "Деньги". |
-
голос
+
Точно не помню когда именно начал говорить.. Но в год мы четко говорили "мама, папа, баба, де, тё и Ни (Нильс-кот)" и помимо этого первые слога многих животных произносил, которые были у нас дома в виде фигурок. или на картинках. Потом ближе к 1,5 годам первые слога глаголов. Понимал конечно все, но говорил не много я считаю.
Конечно зависит от пола и от личности т.к. хотя нас девочка ровесница разница в 2 недели, так она что-то вообще только мычит. А девочки раньше развиваются. Все индивидуально А еще зависит от мамочки и от занятий с ребенком. А также от представления как такового "заговорил!!" для кого-то повторение интонации слова или первого слога считается "ой он заговорил и разговаривает чуть ли не с 5 мес" |
-
голос
+
сын в 9,6 месяцев сказал "вадавоська". водовозка по нашему до этого произносил только один слог "дикьх", что у него означало и хорошо, и плохо. после 10 мес только отдельными словами говорил, а в 2,8 г. неожиданно стал болтать длинными осознанными предложениями спрашивается, чё молчал до этого, все слова ведь знал
+
у нас доча вчера сказала мама а потом баба на 8-ой месяц
|
-
голос
+
Регина счастливая писал(а): kristinka21 Мне иногда кажется что если мой говорит баба,может это и есть мама мне тоже так показалось |
-
голос
+
в 8 месяцев малая сказала папа
|
-
голос
+
kareglazka10 писал(а): У нас первое слово было ПАПА, а было это 28.05.10 г. Аришки исполнилось 9 мес, а у папы был праздник день пограничника Папа радовался, и гордился ходил что первое слово было не МАМА, а именно ПАПА... а мне ужасно обидно было Вот так у нас и растет папина доча. Теперь у вас сыночек родился, и есть шанс, что справедливость восторжествует! |
-
голос
+
Нам почти 8 месяцев. Сынок вчера сказал "мама", в ванной, когда накупался и, видимо, выходить собрался . Громко и четко, я чуть не упала от неожиданности!!!
На бис пока еще не повторял |
-
голос
+
А мы когда нам исполнилось 6 месяцев сказали БА-БА а в середине 6.5 месяцев сказали МА-МА.
|
-
голос
+
Ой, это все так индивидуально. Моя старшая в 9 мес сказала - кукака (куколка), потом дида, папа долго был тятей, мама вообще звучало не как обращение ко мне, аа просто песню она такую пела=)) в 10-11 месяцев рассказывала сказку про курочку рябу - дид би-би, баба би-би( и в красках показаывала как эти самые дед да баба били яйцо). в 1,5 года уже предложениями разговаривала и стихи рассказывала. А младшая (сейчас 10 мес) вроде месяцев с 6 стала слоги произносить ма-ма, па-па, ба-ба, а-тя и даже пару раз говорила Катя (себя любимую зовет). Когда кушать хочем -ам-ам, а когда жалуется на что-то то ма-ма-ма-ма.
|
-
1 : 0
+
я тоже считаю, что все индивидуально, нужно больше с ребенком разговаривать, у моей сестры сыночку уже 2 года 3 мес, а он не разговаривает еще
голос
+
Верочка2610 писал(а): я тоже считаю, что все индивидуально, нужно больше с ребенком разговаривать, у моей сестры сыночку уже 2 года 3 мес., а он не разговаривает еще Вы считаете, это потому что с ребенком не разговаривают? |
Страница 2 из 3 [ Сообщений: 67 ] • Оценка темы:
22 янв 2025, 18:12 -25 °C
|