Страница 1 из 1  [ Сообщений: 22 ] 

Сообщение01 июл 2013, 15:02   №1  
-
голос
+
Всех неравнодушных форумчан, жителей города приглашаю на субботник по расчистке лесопарковой зоны 31 микрорайона (за магазином "Богатырь"), который состоится 06.07.2013г. в 10:00.
Фронт работы и хорошее настроение обеспечены!

Инвентарь предоставляется.
Для собственного комфорта лучше взять перчатки, чтобы не пораниться битым стеклом.

pridu-1
отмечено `VOLNA`  я+муж 

pridu-2
отмечено `йОлка`  я+муж 

pridu-3

pridu-4

pridu-5

pridu-6

pridu-7

pridu-8

pridu-9

pridu-10

pridu-11

pridu-12

pridu-13

pridu-14

pridu-15

pridu-16

pridu-17

pridu-18

pridu-19

pridu-20

pridu-21

pridu-22

pridu-23

pridu-24

pridu-25

pridu-26

pridu-27

pridu-28

pridu-29

pridu-30

Вложения:

Последний раз редактировалось VOLNA 02 июл 2013, 21:57, всего редактировалось 5 раз(а).

За это сообщение автора VOLNA поблагодарил: 1507
Сообщение01 июл 2013, 15:53   №2  
-
голос
+
VOLNA
У тебя получилось все-таки договориться о вывозе мусора? *Mauridia* Катюшка, ты молодец такая!!! *1priz* *give_h* *rom*
VOLNA писал(а):
источник:01 июл 2013, 16:02 №1
Инвентарь предоставляется.

Это что за инвентарь такой? ;)

Сообщение01 июл 2013, 16:05   №3  
-
голос
+
Спасибо, йОлка. Я, похоже, достала всех, и мне все-таки решили уступить :D Да, мусор любезно согласились вывезти "Сервис-3".
Точно знаю, что будут лопаты (это, видимо, для песка вдоль тротуара, который вперемежку с битым стеклом), надеюсь, будет несколько метелок, чтоб подмести стекло с тротуаров. Еще речь шла о мешках для мусора. Ну, а основной мусор придется собирать руками - в лесу в траве его просто ничем больше не "выцарапать".
До пятницы мне бы хоть примерно знать, сколько человек смогут помочь, чтоб определиться, сколько чего нужно...

Последний раз редактировалось VOLNA 01 июл 2013, 16:05, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение01 июл 2013, 16:10   №4  
-
голос
+
VOLNA писал(а):
источник:01 июл 2013, 17:05 №3
До пятницы мне бы хоть примерно знать, сколько человек смогут помочь, чтоб определиться, сколько чего нужно...

Тогда может ряды сделать? пусть народ отметиться, кто готов помогать. Ну и надо бы ссылку покидать в темы разные, поприглашать неравнодушных ;)

За это сообщение автора йОлка поблагодарил: VOLNA
Сообщение02 июл 2013, 17:09   №5  
-
голос
+
йОлочка, попыталась создать ряды, не получилось... Чувствую, что все просто, но пока нет времени разбираться с этим.
Люди добрые, отпишитесь пожалуйста в теме, кто сможет прийти.

Сообщение02 июл 2013, 17:44   №6  
-
голос
+
VOLNA
скопируйте и вставьте в первый пост

Код:
[zakaz_riad]pridu-1[/zakaz_riad]
[zakaz_riad]pridu-2[/zakaz_riad]
[zakaz_riad]pridu-3[/zakaz_riad]
[zakaz_riad]pridu-4[/zakaz_riad]
[zakaz_riad]pridu-5[/zakaz_riad]
[zakaz_riad]pridu-6[/zakaz_riad]
[zakaz_riad]pridu-7[/zakaz_riad]
[zakaz_riad]pridu-8[/zakaz_riad]
[zakaz_riad]pridu-9[/zakaz_riad]
[zakaz_riad]pridu-10[/zakaz_riad]
[zakaz_riad]pridu-11[/zakaz_riad]
[zakaz_riad]pridu-12[/zakaz_riad]
[zakaz_riad]pridu-13[/zakaz_riad]
[zakaz_riad]pridu-14[/zakaz_riad]
[zakaz_riad]pridu-15[/zakaz_riad]
[zakaz_riad]pridu-16[/zakaz_riad]
[zakaz_riad]pridu-17[/zakaz_riad]
[zakaz_riad]pridu-18[/zakaz_riad]
[zakaz_riad]pridu-19[/zakaz_riad]
[zakaz_riad]pridu-20[/zakaz_riad]
[zakaz_riad]pridu-21[/zakaz_riad]
[zakaz_riad]pridu-22[/zakaz_riad]
[zakaz_riad]pridu-23[/zakaz_riad]
[zakaz_riad]pridu-24[/zakaz_riad]
[zakaz_riad]pridu-25[/zakaz_riad]
[zakaz_riad]pridu-26[/zakaz_riad]
[zakaz_riad]pridu-27[/zakaz_riad]
[zakaz_riad]pridu-28[/zakaz_riad]
[zakaz_riad]pridu-29[/zakaz_riad]
[zakaz_riad]pridu-30[/zakaz_riad]

За это сообщение автора хорошая поблагодарил: VOLNA
Сообщение02 июл 2013, 21:21   №7  
-
голос
+
Столько просмотров у темы, а отписавшихся.. Не скромничайте, присодиняйтесь! *Mauridia*

Сообщение03 июл 2013, 14:27   №8  
занял `pridu-2` => йОлка
==
лог темы

Сообщение03 июл 2013, 15:16   №9  
-
голос
+
йОлка

Оля вчера с дочей ходили на разведку в парк, нас так комары искусали((мы не придем поэтому...не забудьте мощные реппеленты там такие слоны летают((

Сообщение03 июл 2013, 16:06   №10  
-
голос
+
Макитра
Спасибо за рекомендацию *rom* Я уже тоже подумала, что нужны средства и от комаров, и от клещей. Я их больше боюсь, чем остальных насекомых. Детей брать с собой, наверное, не нужно вообще. А сами оденемся, как в лес *OK*

Сообщение03 июл 2013, 19:12   №11  
-
голос
+
Надо еще объеявления на подъездах развешать, ведь не ве на форум заходят

Сообщение03 июл 2013, 20:40   №12  
-
голос
+
просто_МамуляНадо Катю попросить, чтобы написала объявления.

Я сама вообще живу на Югорской, а в субботнике решила поддержать свою Снежинку *give_h* .
Когда я узнала, что она в одиночку там разгребает лесопарк возле дома, а дворники еще ее же отчитывают за то, что она собранный мусор в контейнеры выбрасывает 0_ , то была в шоке. Рассказала мужу и мы решили, что надо присоединиться к благому делу.

К сожалению, так мало людей готовых делать что-то просто так, не ожидая благодарности или похвалы.
Чаще любят ругать соседей, общество и власть. А есть такие, как Катюшка, которые тихонько творят добро.

Катюнь, даже если мы вчетвером будем в эту субботу, не переживай - это все равно больше, чем ты одна *rom* ;)

Сообщение03 июл 2013, 22:10   №13  
-
голос
+
*rom* засмущала меня.

Объявления будут. Уже подготовила, но некстати закончились чернила в принтере. Завтра обязательно развешу.
Про комаров - да, там реально громадные монстры. И их много.
Думаю, нас будет побольше *OK*

Сообщение04 июл 2013, 12:13   №14  
-
голос
+
VOLNA писал(а):
источник:03 июл 2013, 23:10 №13
Думаю, нас будет побольше

Я тоже на это надеюсь ;)
Кстати, это утро будет, может термосы взять с чаем или кофе? Если еще и дождик нас намочит (прогноз обещает дождливую погоду ttt ), то согреемся.

Сообщение04 июл 2013, 20:32   №15  
-
голос
+
С удовольствием вступаю в ваши ряды. Инвентарь возьму свой, домашне-подсобный. Перчатки, мешки под мусор. За час времени думаю что пару мешков наберу.

За это сообщение автора Sneg84 поблагодарили: 2 VOLNA, йОлка
Сообщение04 июл 2013, 20:57   №16  
-
1 : 0
+
И хочется и колется.. Просто не понятно почему именно эта територрия- нет дорожек внутри парка( если это парк), да и вообще какое- то болотистое место( может я и ошибаюсь). Все, что мы там увидели- это место для туалета за кустом или для распития напитков сомнительной компании. Для таких людей убирать не хочется... Может я что то не понимаю или не так все- расскажите!!! Еще раз повторюсь за благие цели мы за!

Сообщение05 июл 2013, 09:18   №17  
-
голос
+
просто_Мамуля писал(а):
источник:04 июл 2013, 21:57 №16
И хочется и колется.. Просто не понятно почему именно эта територрия- нет дорожек внутри парка( если это парк), да и вообще какое- то болотистое место( может я и ошибаюсь). Все, что мы там увидели- это место для туалета за кустом или для распития напитков сомнительной компании. Для таких людей убирать не хочется... Может я что то не понимаю или не так все- расскажите!!! Еще раз повторюсь за благие цели мы за!

Да простит меня Катя *molitva2* .. Выложу кусочек из нашего с ней диалога про этот сквер.
Скрытый текст. Нужно иметь 290 сообщений(я)(е).

Так почему же именно эта территория?..

Не знаю! Для меня все территории в черте города одинаково важны. Жители близлежащих домов могли бы организоваться и сделать там парк не хуже, чем на Сайме или в Кедровом Логу. Было бы желание ;) Мы в прошлом году ездили несколько раз на пляж и там такой срач разгребали 0_ .. А ведь люди туда целенаправлено едут отдыхать. И мы ездили туда совсем не за уборкой территории. Можно до посинения искать виноватых, оправдывать себя чужим свинством, а можно просто взять и навести порядок. У меня нет фантазии, что так он там и останется. Но чем больше людей проникнуться идеей, что наш город - не одна большая свалка, тем чище будет становиться вокруг.

Сообщение05 июл 2013, 11:58   №18  
-
0 : 2
+
просто_Мамуля, ну, есть проблема - я ее решаю, а не жду, что кто-то придет и чем-то поможет. Здесь нет вариантов - можно просто пойти и сделать, а можно пускаться в прения, "растекаться мыслью по древу" и т.д. Для меня это вопрос человеческого достоинства. Никто не лучше, никто не хуже. Мне не стыдно собрать за кем-то мусор, не обвиняя, не ругаясь.
Почему именно эта территория... Во-первых, потому что я это вижу каждый день, хожу по битому стеклу, выковыриваю его потом из обуви (мальчишки из соседних домов по вечерам собирают оставленные в лесу бутылки и бьют их на тротуаре). Потому что в этом же лесу всю осень дети из ближайших домов гуляют (гуляют круглый год, не только осенью) и собирают ягоды и кедровые шишки, кормят белок. И все собаководы гуляли в этом же лесу (сейчас вдоль него), но почему-то самоорганизоваться на уборку никто не хочет. Потому что мне важно где и в каких условиях Я живу. И если кто-то еще не дорос духовно до того, чтобы просто за собой убрать, не буду с ними пререкаться, не хочу рассказывать о том, что можно не злясь на того, кто все это раскидал просто пойти и "спасать планету". Не хочу прятаться в своей норке и делать вид, что все отлично, "пусть местные власти решают эти проблемы". Если знаю, что могу быть полезна, не буду ждать от кого-то призыва и стимула (не принадлежу ни к какой партии, движению и пр.), пойду и сделаю. Не буду углубляться в философию, уже итак перебор :D
Я не против оказать посильную помощь и в других местах, если будет такая необходимость.
В общем, не хочу кого-то в чем-то убеждать, уговаривать и пр. Это личное дело каждого. Хотите помочь - будем рады всем, кому небезразлично. Не хотите, не можете - никто Вас не упрекает. *rom*

Последний раз редактировалось VOLNA 05 июл 2013, 18:01, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение05 июл 2013, 21:18   №19  
-
0 : 1
+
VOLNA писал(а):
источник:05 июл 2013, 12:58 №18
Я не против оказать посильную помощь и в других местах, если будет такая необходимость.

*viannen4* Меня тоже с собой берите, заранее предупреждайте только.

Сообщение05 июл 2013, 22:24   №20  
-
голос
+
Девы, понадеялась на то, что остались репелленты с прошлого года и ошиблась :'( В округе после 19.00 ничего не нашли, если у кого-то есть, имейте и нас в виду *molitva2* . Хочется быть полезными, а без антикомарина :D это будет сложнее :-(

Сообщение06 июл 2013, 21:42   №21  
-
голос
+
Я благодарю Катю и всех тех, кто смог присоединиться к нашей сумасшедшей затее. Масштабы катастрофы были оценены нами только по приезду на место, но мы не из пугливых :D Два с половиной часа медитации с метелкой в руках не прошли даром. Осталось какое-то чувство благости от свершившегося. Меня покорили молодой мальчик и девушка с ребенком. Как они без лишней суеты принялись за работу. Спасибо, добрые люди! Ваше участие позволило и мне сегодня себя почувствовать немножко ангелом* *rom*

*Ангелы - это те, кто творит добро или чудеса, не ожидая ничего взамен. Чаще всего остаются незамеченными, потому что делают что-то только для того, чтобы мир становился лучше *give_h*

Сообщение06 июл 2013, 22:31   №22  
-
голос
+
*give_h* Спасибо огроменное Олечка!!!!!
Ангелы есть. Теперь я это точно знаю *v_oblakah*

Спасибо большое всем откликнувшимся!!! *1priz*

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 1 из 1  [ Сообщений: 22 ] • Оценка темы: Всего оценок 0, средний балл 0.00 .Всего оценок 0, средний балл 0.00 .Всего оценок 0, средний балл 0.00 .Всего оценок 0, средний балл 0.00 .Всего оценок 0, средний балл 0.00 .Всего оценок 0, средний балл 0.00 . 

27 ноя 2024, 04:38  0 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино