Страница 26 из 86  [ Сообщений: 2146 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Сообщение31 окт 2010, 06:17   №^  
-
0 : 2
+
Дорогие девочки!
На создание данной темки меня подтолкнула затравленная, измученная учительская натура, которой очень сильно намозолили глаза элементарные ошибки, допускаемые в сообщениях наших дорогих и любимых пользователей :D . Оговорюсь сразу, речь не идет о пунктуации... Давайте говорить об орфографии, прежде всего, ну и немножко о стилистике и фразеологии. Предлагаю выносить сюда наиболее часто встречаемые слова-сочетания с допущенными ошибками и их исправлением, без указания их автора!!!

Вложения:

Последний раз редактировалось Krasanna 28 авг 2012, 16:45, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение15 дек 2010, 19:33   №626  
-
голос
+
Meduniza
*viannen4* *viannen4* *viannen4*
У меня тоже система подчеркивает)))
Дорогие деньги! Очень скучаю без вас. Обещаю приобрести Вам новый кошелек. Если хотите, можете пригласить своих родственников из Европы или Америки - возражать не стану, приючу всех. Надеюсь на скорую встречу....
Сообщение16 дек 2010, 08:55   №627  
-
голос
+
Цитата:
это смотря какая разукрашка, там в некоторых наборах какраз-таки и надо смешивать краски.

0_ 0_ 0_
Дорогие деньги! Очень скучаю без вас. Обещаю приобрести Вам новый кошелек. Если хотите, можете пригласить своих родственников из Европы или Америки - возражать не стану, приючу всех. Надеюсь на скорую встречу....
Сообщение16 дек 2010, 12:03   №628  
-
голос
+
Элен писал(а):
Лисёнок писал(а):
У меня система ничего не подчёркивает

и у меня

девочки,в настройках браузера включите -Проверка орфографии ;)
Сообщение16 дек 2010, 13:20   №629  
-
голос
+
Klein
а это где? :D
Сообщение16 дек 2010, 13:52   №630  
-
голос
+
Лен,могу сказать по мазиле
В окне,где пишешь,нажимаешь прав.кн.мыши,в всплывающем окне есть срока- Проверка правописания,ставишь галочку и все ;) внизу еще есть строка- Язык,там выбираешь русский,если указан иной
Сообщение16 дек 2010, 14:25   №631  
-
голос
+
Klein
в гугл хроме так же *OK*
Сообщение16 дек 2010, 14:27   №632  
-
голос
+
Meduniza писал(а):
ну даже на сайте, когда пишешь сообщения, такие ошибки красным подчеркивает система....

0_ У меня не подчёркивает ничего.
Klein писал(а):
девочки,в настройках браузера включите -Проверка орфографии

Ого, какие возможности. Может, особо грамотным подсказать, что есть возможность такой проверки ;)
Сообщение16 дек 2010, 14:39   №633  
-
голос
+
Klein писал(а):
могу сказать по мазиле

это не виданный мне зверь :D
Сообщение16 дек 2010, 14:43   №634  
-
голос
+
Neo86
может составим список кандидатов на подсказку? :D
Сообщение16 дек 2010, 14:48   №635  
-
голос
+
Элен
какой у тебя браузер? опера? могу глянуть на другом компе...
Сообщение16 дек 2010, 14:48   №636  
-
голос
+
Krasanna
:D только чур ты будешь им говорить
Сообщение16 дек 2010, 14:49   №637  
-
голос
+
Krasanna писал(а):
Neo86
может составим список кандидатов на подсказку?

Нет уж, у модераторов работу отнимать не надо - пусть сами просвещают.
А вообще на сайте есть ответственный за соблюдение грамотности или хотя бы её пподобия? *DONT_KNOW*
Сообщение16 дек 2010, 14:58   №638  
-
голос
+
Neo86
модераторы правят ошибки в названиях тем,сами посты никто править не будет
это нереально :D
Сообщение16 дек 2010, 15:16   №639  
-
голос
+
Klein писал(а):
Krasanna
:D только чур ты будешь им говорить

да без базара :D думаешь, мне слабо ? :D
Сообщение03 янв 2011, 21:17   №640  
-
голос
+
Грамотные родители!
Инициативная группа составила письмо губернатору ХМАО, о предоставлении компенсаций за отсутствие мест в детских садах (http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?f=34&t=4800). Прошу Вас посмотреть и проверить письмо на наличие ошибок в тексте. Желательно исправления выделить каким-нибудь цветом. Исправленный текст отправить на SDDO-86@mail.ru
Спасибо! Вы нам очень поможете!

Вложения:
время: 4.01.2011 2:17, размер: 36 Кб
Скачиваний: 92
Сообщение04 янв 2011, 06:01   №641  
-
голос
+
Елена Александровна
ок, в течение дня гляну.

Девочки! присоединяйтесь! вдруг пропущу чего...
Сообщение04 янв 2011, 06:39   №642  
-
голос
+
Елена Александровна
Так... в общем неплохо написано, я только несколько зяпятых нашла. И в конце... там про "доли детей" как-то не очень...
А в целом, мне кажется, письмо довольно длинное и его необходимо структурировать. То есть: Существующее положение дел - 1), 2), 3) и Наши предложения 1), 2), 3)

Сюда прикреплю.

Вложения:
время: 4.01.2011 11:39, размер: 39 Кб
Скачиваний: 122
Сообщение04 янв 2011, 08:27   №643  
-
голос
+
Вложение:
pismo_komarova 2 .doc
Сообщение04 янв 2011, 08:29   №644  
-
голос
+
кто больше? :D
Сообщение04 янв 2011, 08:48   №645  
-
голос
+
7ЦВЕТик
Конечно, так гораздо логичнее и лучше... :-) Но, как я поняла, нас всего лишь просили исправить ошибки. А тут полностью переработано все письмо. *DONT_KNOW* Как-бы автор обращения не обиделся :D
К тому-же существенно увеличился объем текста. Рекомендуется вообще в официальные органы писать не более одной страницы - просто, навряд-ли кто-то будет так много читать и вникать в проблему.
Сообщение04 янв 2011, 08:50   №646  
-
голос
+
Гамма писал(а):
Как-бы автор обращения не обиделся

я просто поупражнялась в русском языке :D ;) Я тоже преимуществено исправляла ошибки: фактические, стилистические, логические и грамматические.
обидятся - так обидятся. Я ж не прошу брать именно мой вариант...

Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 04 янв 2011, 08:52, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение04 янв 2011, 08:58   №647  
-
голос
+
в общем так, говорю свое веское "КРЯ!"

7ЦВЕТик
Наташа - молодец и большая умничка! ставлю тебе "5-" :D

я немножко поправила твою версию (пара запятых, чуточку тавтологии... короче, мои правки - двойное зачеркивание и голубой цвет ;) )

прикреплю сюда итог.
Елена Александровна
ЕСЛИ ВАС УСТРОИТ НАША ПРАВКА, ПРОШУ ВЫЛОЖИТЬ СЮДА ИТОГОВУЮ ВЕРСИЮ - думаю, там найдется еще, что поправить... а то чо-то глаза разбегаются от обилия вариантов ;)

Вложения:
время: 4.01.2011 14:00, размер: 49 Кб
Скачиваний: 143
Сообщение04 янв 2011, 09:07   №648  
-
голос
+
Krasanna всего лишь 5 с минусом? ;) :D
про "к чему эмоции?" - саму подмывало убрать эту фразочку, но оставила это тебе ;)

разве правильно "другие, которым", а не "другие, кому"?? *DONT_KNOW*

Если убрать все зачеркивания - то получается ровно две странички *OK* Мне кажется - в самый раз.
Вложение:
pismo_komarova 22 .doc

но в письме точно еще есть что исправлять...
Цитата:
поэтому ЕСЛИ ВАС УСТРОИТ НАША ПРАВКА, ПРОШУ ВЫЛОЖИТЬ СЮДА ИТОГОВУЮ ВЕРСИЮ - думаю, там найдется еще, что поправить... а то чо-то глаза разбегаются от обилия вариантов

Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 04 янв 2011, 09:12, всего редактировалось 2 раз(а).
Сообщение04 янв 2011, 09:15   №649  
-
голос
+
7ЦВЕТик
ПОДОШЛО БЫ
"ТЕ, КОМУ..."
мне просто, на слух мой лингвистический, лучше ложится второй вариант ;) но, в принципе, оба варианта верны :D
Сообщение04 янв 2011, 15:27   №650  
-
голос
+
если сократить ПО СУЩЕСТВУ, то можно уложиться в одну страничку
Вложение:
pismo_komarova 222 .doc

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 26 из 86  [ Сообщений: 2146 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

30 янв 2025, 04:32  -23 °C  

Чат:
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино