2013, весна. Подснежники
Модераторы: Klein, freken Snork
Страница 11 из 565 [ Сообщений: 14106 ] • Оценка темы:
-
2 : 2
+
в самом разгаре, а весенние детки еще вместе не собрались.
Ровесники, знакомьтесь! А ЭТО НАШИ ДЕТКИ Развернуть/свернутьМАРТ 2013
05.03.2013 Александра, irGa - Ирина 07.03.2013 Ксюша, Elohka - Ирина 10.03.2013 Дарья, zima0902 - Наталья 15.03.13 Маргоша, tanya ch - Таня 19.03.2013 Георгий, Калина-малина - Эльвира 19.03.2013 Славик, `mia_surgut` - Светлана 25.03.2013 Катюша Nemesis - Олеся 29.03.2013 Карина, Королек - Альфия 30.03.2013 - Ильнурчик, `Eka-mama` - Екатерина 30.03.13 - Алешка, Vik_torry - Виктория АПРЕЛЬ 2013 02.04.2013 Андрюшка `Никитос` - Оксана 08.04.2013 Камила, Домовой - Ильмира 13.04.2013 Виктор, chuklenok - Вика 13.04.2013 Виктор, Гречечка - Вика 24.04.2013 Захар, Zevaka - Ирина 24.04.2013 Майя, melon - Наталья 24.04.2013 Вероника, `Мультик`- Светлана 25.04.2013 Матвей, AsherA - Елена 26.04.2013 Илья, Верочка2610 26.04.2013 Родион, Savi - Александра 27.04.2013 Дарья, `_NaTuLyA_`- Наталья 30.04.2013 Амина, Ясное солнышко - Алеся 30.04.2013 Танечка, Барселонка - мама Надя МАЙ 2013 06.05.2013 Сонечка, Antena - Оля 09.05.2013 Артемий, `XXLka` - Эльвира 15.05.2013 Кирилл, kareglazka10 - Анастасия 16.05.2013 Лейсан, Айгуль - Айгуль 17.05.2013 Леонид, potexa06 - Юлия 17.05.2013 Тимур, stv - Татьяна 19.05.2013 Лейла, ЮлияШ - Юлия 20.05.2013 - Святослав, `Lelek` - Ольга 22.05.2013 Димочка, Alenka - Алёна 22.05.2013 Анюта, minion - Марина 27.05. 2013 - Виктория, `Сургутянка` - Анна 27.05.2013 Никитка, Гульнара32 - Гульнара 28.05.2013 - Александр, `Знатная мамочка` - Надежда 29.05.2013 - Полина, `December` - Наталья 29.05.2013 - Михаил, `TinaN` - Алевтина 30.05.2013 Артем, Ssveto4ek - Светлана cвернуть наверх
Девочки, добавляйтесь ниже в ряды и я вас внесу в общий список, чтобы вы не забывали поздравлять друг-друга . (в комментарии пишите дату рождения, имя ребенка и имя мамы!), ) Только при условии АКТИВНОГО участия в теме! Не прибавляйте мне работы - не занимайте ряды до того как начнете общаться в теме Стоящих в ряду более 3-х месяцев и так и не начавших общаться - удаляю из рядов Развернуть/свернуть54 ряд отключен
55 ряд отключен 56 ряд отключен 57 ряд отключен 58 ряд отключен cвернуть наверх
|
-
голос
+
ханума
Я сдала доки на получение мат. Сертификата. Будет готов в начале июня. Потом нужно будет собирать пакет документов на выплату этого капитала в погашение ипотеки. А единовременное по рождению я с работы получила, а которые в соц службе 10000 еще пока нет. За справкой в ЖЭУ никак не схожу. Я так поняла, в течение 6 мес можно получить. |
-
голос
+
Калина-малина писал(а): соц службе 10000 еще пока нет. За справкой в ЖЭУ никак не схожу. Я так поняла, в течение 6 мес можно получить. в течение года с рождения второго ребенка
Переезжаем жить на радугу. Надоело жить на зебре…
|
-
голос
+
ханума
я мат.капиталом еще не занималась, а на пособие 10000 записала мужа в соц.службу через Интернет на 18 июня. |
-
голос
+
я в соц службу съездила а вот мат капитал еще не оформила.. блин сколько получается ждать свидетельство? успею до отпуска или уж потом заняться.
|
-
голос
+
Королек писал(а): блин сколько получается ждать свидетельство? успею до отпуска или уж потом заняться. У нас в Юганске 1 мес оформляется сертификат. У вас, писали в теме соответствующей, 1,5 мес. Я уже так хочу хоть частично ипотеку погасить, что как только выдалось время- побежала оформлять. . К сентябрю перечислят, надеюсь. |
-
голос
+
Похоже уже все в городе в ипотеке мы тоже, только у нас переплата была основного долга, сейчас проценты платим и ждем субсидию, если бы ее заплатили, то и мат.капитал не понадобился бы. Но сколько ее еще ждать и не кинут ли нас вообще.
Королек, с какого месяца стоите? мы с октября 2010 |
-
голос
+
Vim писал(а): Nemesis так в сск вертикально на бедре можно с 3 месяцев, детку дома без слинга сначала поучить, чтобы ножками научилась хорошо обнимать с трех не получится наверное, все же я считаю, что рановато, вот массажики поделаем в три и думаю с 4-х буду пробовать (куртку с вставкой уже прикупила, а ребенок ни дня в слинге не провел ) melon новый орг? давно? А нам по ходу придется ипотеку брать Девочки еще ребеночка хочу читала про погодок темки, думаем с мужем |
-
голос
+
Nemesis писал(а): Vim писал(а): Nemesis Девочки еще ребеночка хочу читала про погодок темки, думаем с мужем Как здОрово!!!
Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!(c)Л.Кэролл
|
-
голос
+
melon, Королек
-
голос
+
Nemesis
это надо по детке смотреть, как цепляться будет и мы про ипотеку думаем, т.к. одной дочей не ограничимся но я хочу разницу побольше, чтобы дочу дольше кормить |
-
голос
+
ханума писал(а): melon, Королек про соц службу и 10 000 р., вы не помните, там прописку проверяли? в смысле нужно чтобы все дети в одном месте были с мамой прописаны? написано, что нужна справка с места жительства о совместном проживании ребенка (детей) с заявителем с указанием даты выдачи
Переезжаем жить на радугу. Надоело жить на зебре…
|
-
голос
+
Я как раз про эту справку с ЖЭУ и говорила. В ней расписаны проживающие совместно с указанием родства. Сходила, кстати, вчера взяла её. Причем наша соц служба требует её по форме 3, это нужно прийти с доками на квартиру (св-во о регистрации), в справке прописывают площадь квартиры.
Nemesis Я немного удивлена...Смелая Вы . Помню себя просто, я и через два года не хотела второго ребенка. Типа тяжело, отдохнуть хочу ( у меня после родовой период был-жесть, спина заклинила, ходить даже толком не могла около месяца и лекарства не принимала из-за ГВ). С погодками, мне кажется, вообще трудно. Наши хоть уже подросли, помогают, сами себя обслуживают. А так, считай, почти как двойняшки. |
-
голос
+
Nemesis писал(а): заявку отправляла перед родами еще, а статус получила вот в мае Nemesis писал(а): Девочки еще ребеночка хочу читала про погодок темки, думаем с мужем молодцы. Понятно, что тяжеловато, но потом в будущем деткам хорошо, когда разница маленькая в возрасте - общие интересы, друзья. Но для меня это было бы тяжело. Хочется, чтобы старший ребенок не был обделен вниманием. Мне кажется идеально, когда разница 3,5 - 5 лет. |
-
голос
+
Айгуль писал(а): ханума писал(а): melon, Королек про соц службу и 10 000 р., вы не помните, там прописку проверяли? в смысле нужно чтобы все дети в одном месте были с мамой прописаны? написано, что нужна справка с места жительства о совместном проживании ребенка (детей) с заявителем с указанием даты выдачи да да справка о составе семьи из жэу нужна. melon а мы с 1 ноября! рядышком. |
-
голос
+
melon
-
голос
+
Мы тоже с октября 2010 . Подала доки, чтобы второго ребенка в очередь на субсидию поставили. На неделе должны с ИА позвонить, результат сказать.
|
-
голос
+
melon
С Днем Рождения! Здоровья мамочке, счастливых глаз, сияющей улыбки, море позитива и удачи во всём!!! |
-
голос
+
Калина-малина писал(а): Мы тоже с октября 2010 . Подала доки, чтобы второго ребенка в очередь на субсидию поставили. На неделе должны с ИА позвонить, результат сказать. как всё по разному в теме читала, кому то сразу дали расписку о принятии документов и всё, нам ничего не давали, сказали прийти через 10 дней за бумагой какой-то в которой будет написано, что изменился состав семьи, вам позвонят и сообщат (а бумагу какую то дадут?) |
-
голос
+
|
-
голос
+
Я по утрам вместо чая начала пить цикорий с молоком - вкусно!
Хоть какое-то разнообразие напитков ! Чай с молоком я тоже люблю, но не до такой степени! |
-
голос
+
Моя малышка начала "ездить" звуками: бррррррруууу. Пускает пузыри и хохочет!
|
-
голос
+
melon
-
голос
+
melon писал(а): как всё по разному в теме читала, кому то сразу дали расписку о принятии документов и всё, нам ничего не давали, сказали прийти через 10 дней за бумагой какой-то в которой будет написано, что изменился состав семьи, вам позвонят и сообщат (а бумагу какую то дадут?) Сказали, позвоним и потом подойдете за какой- то бумагой. А сразу ничего не дали . Спросила про выплату у них, ответили- ну через годик получите . Я как то раньше рассчитывала... |
-
голос
+
zima0902 писал(а): Моя малышка начала "ездить" звуками: бррррррруууу. Пускает пузыри и хохочет! Вот прям хохочет? Мой только улыбается, звуки тоже разные издает, иногда мне даже кажется, что на " мама" похоже , наивная... Особенно утром активничает, я сплю, а он проснется, лежит рядом и "болтает")). Кулачек начал сосать свой, хоть и не голодный. В качестве развлечения наверное. |
Страница 11 из 565 [ Сообщений: 14106 ] • Оценка темы:
25 янв 2025, 20:12 -16 °C
|