Страница 2 из 4  [ Сообщений: 88 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Сообщение06 май 2013, 10:43   №26  
-
голос
+
моя трёхлетка загрызет любого кто назовет ее не правильно, она в саду только Мирослава, будет убеждать всех что она "Мияслава", хотя дома она и Ми и Мирель, и Маруся. В саду заполняли в сентябре анкету, там была графа как называете ребенка, просто указала везде полное имя.
Думаю нужно еще поговорить с воспитателем.
А дети как к ребенку обращаются? может вы зря накручиваете ситуацию? единично назвали сокращенно это не конец света, я уверена и мою сокращают порой.
Сообщение06 май 2013, 11:04   №27  
-
5 : 9
+
marisha-383 писал(а):
источник:06 май 2013, 15:41 №19
kisaТак же и воспитатель меня называет Мария Викторовна. У нас оф.отношения родитель-воспитатель. К детям можно и проще относится. А то воспитывают из детей королей, потом сами же себе локти кусают. Не путайте отношения между родителем-воспитателем и ребенком-воспитателем.

А чем это интересно Ваш ребенок хуже Вас? 8(
у него в этой жизни точно такие же права..
и что интересно в вашем понимении проще???
может по вашему можно и по номерам детей звать? или давайте и фамилии каверкать начнем.. так же проще, нифига себе... Мария Викторовна 0_ а может проще???? или такое отношение приемлемо только к детям? так с какой это стати?

Поймите, человека могут звать к Ему хочется, хоть Васькой, хоть Шуркой и т.д., но если он сам не против. В данном случае, интересы ребенка представляет мама, и она против..

и я не думаю что вам бы понравилось, если б вашему ребенку кликуху придумал воспитатель (при чем он еще и показывает пример остальным детям). Вы бы в свою очередь попросили ребенка так не звать, правда ведь? ну а воспитатель поступала бы так как ей хочется.. и что, вы бы молчали в дальнейшем?
Сообщение06 май 2013, 11:11   №28  
-
голос
+
ну что за напасть то написать не могу.. Я не против сокращенного ответа, но когда ребенок сам себя начнет так представлять, а не тогда когда для удобства воспитателей и детей. У меня на имена плохая память, но я же стараюсь заучить то как правильно зовут воспитателей и нянечку и не сокращаю до того что бы мне удобно было. Другое дело что доче под хорошее настроение вообще все равно как ее зовут , хоть Лапочкой хоть Плюшечкой. А воспитательницы у нас хорошие и обнимут и пожалеют.
Василиса и Георгий 6 летки
Сообщение06 май 2013, 11:18   №29  
-
голос
+
А как дочу ласково называть она сама иногда говорит, да и иногда ей надо что бы сказали: спокойной ночи Василиса. и тогда ей смешно. Поэтому вот и думаю или просто про себя бухтеть и стараться спокойно отнестись. Или еще раз попросить называть как мне хотелось бы. Правда хорошие воспитательницы, не хочется конфликтовать. У средней дочи есть девочка Василиса, так там мама ее сама называет Васькой. И я на работе тоже для кого то Катя или сестричка если проблема имя запомнить, а кому и Екатерина Владимировна.
Сообщение06 май 2013, 12:09   №30  
-
0 : 3
+
LEYA писал(а):
источник:06 май 2013, 17:18 №29
Правда хорошие воспитательницы, не хочется конфликтовать.

Вот это ГЛАВНОЕ и ключевое. Я думаю не стоит в ультимативной форме ещё раз воспитателям "указывать" как называть ребенка. :-) Если они действительно хорошие, то можно просто дать понять ещё раз.

Я-бы на вашем месте в каком-то общем разговоре (когда вечером ребенка забираете и спрашиваете как ел, спал) перевела-бы разговор: "А она у вас на Ваську откликается?... Странно *SCRATCH* , у нас дома только на полное имя отзывается... Т.к. был знакомый кот Васька и т.д. и т.п."

А вообще, может действительно первым делом с ребенкой поговорить? Поиграть с ней в игру - чтобы на Ваську не откликалась, только на Василису :-)
Сообщение06 май 2013, 12:27   №31  
-
голос
+
Хожу сегодня и периодически мыслями к теме возвращаюсь..
Пришла к такому окончательному мнению : если ребенка это сокращение не смущает и не доставляет дискомфорта, то не стоит напрягать воспитателей и, возможно, провоцировать внутренний конфликт, настаивая на своем, тк это может негативно отразиться на ребенке. В первую очередь нужно думать о ней в любой ситуации.
С другой стороны, поведение воспитателей тоже неверно, конечно - все таки к просьбам родителей стоит прислушиваться и уважать их.
Повторюсь - в приоритете всегда комфорт ребенка, а тк ее все устраивает, то можно эту ситуацию отпустить, по крайней мере до тех пор, пока для дочери это не станет важно самой и она не выберет для себя приемлимые формы имени, на кот и будет самА настаивать.

Последний раз редактировалось Kosha 06 май 2013, 12:38, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение06 май 2013, 12:37   №32  
-
3 : 13
+
Когда даешь имя ребенку, нужно думать, что ему жить с этим именем в обществе, а не только дома под маминым крылышком. У имени Василиса всегда были производные - Вася, Васюта, Васёк, Василек и пр. На самом деле, когда ребенку будет неприятно, что его называют напр. Васёк, так он об этом скажет. А так, мама заморачивается на пустом месте. Ребенку в саду хорошо - и это главное!
Сообщение06 май 2013, 13:11   №33  
-
голос
+
Mysteryka писал(а):
источник:06 май 2013, 14:23 №16
Действительно,почему воспитатели не идут на встречу маме в ее просьбе,это же не трудно...... У нас папа сына назвал Всеволодом,и категорически запретил называть Сева

а если воспитатель забудет и назовет Севой? fingal :D
Сообщение06 май 2013, 13:38   №34  
-
0 : 2
+
kisa
Фантазируйте сколько Вам угодно. Вы сами ответили на свой вопрос автор темы написала что ребенок не против такой вариации имени.Переубеждать я никого не собираюсь. Каждый остается при своем мнении.На мой взгляд тема исчерпана.LEYA наверняка нашла ответ на свой вопрос.
*bye*
Сообщение06 май 2013, 14:10   №35  
-
1 : 10
+
Carla писал(а):
источник:06 май 2013, 18:37 №32
А так, мама заморачивается на пустом месте

*viannen4*
Александра - Саша, Валерия-Лера, Варвара - Варя, Василиса - Вася
ничего нового воспитатели не придумали, шариком или тузиком не обзывают.

как вариант можно дочери дома постоянно говорить чтоб она поправляла окружающих сама. говорят ей Вася - пусть говорит что ее зовут Василиса. привыкнут, будут полным именем называть. но это будет создание барьера, почвы для конфликта ребенку.
Carla писал(а):
источник:06 май 2013, 18:37 №32
Когда даешь имя ребенку, нужно думать, что ему жить с этим именем в обществе, а не только дома под маминым крылышком

полностью согласна.
Сообщение06 май 2013, 14:37   №36  
-
голос
+
Моей доче тоже 3 года было, когда в сад пошли. Прошло где-то пару недель и я стала замечать, что воспитатель и нянечка её КиРка называют. Мне тоже как ножом по сердцу... Если Василиса-это длинно вроде бы и имя сокращают, то в моем случае *DONT_KNOW*. Не имя, а орудие труда какое- то получается. В общем, понаблюдала я еще пару дней и вежливенько так сказала воспитетельнице, что она Кира, Кирочка, если хотите...Одной просьбы хватило, персонал и дети теперь только так и обращаются (ребятки мелкие пока, сами бы не додумались так назвать, а услышав от взрослых обязательно бы повторили).
Сообщение06 май 2013, 14:52   №37  
-
голос
+
Калина-малина писал(а):
источник:06 май 2013, 20:37 №36
воспитатель и нянечка её КиРка называют.

я когда Шурка 0_ услышала, также отреагировала, просто твердо попросила так дочь не называть.
Сообщение06 май 2013, 16:06   №38  
-
1 : 0
+
Вот вот, когда называешь ребенка надо сразу думать о том, как его звать окружающие будут и не создавать детю проблем :)
У меня сестра двоюродная с ранних лет Васька, сначала мама возмущалась, потом привыкла, а самой Ваське пофигу :).
а сотрудница Ярослава - так ее все Славкой кликают
Сообщение06 май 2013, 16:26   №39  
-
0 : 3
+
Фисташка писал(а):
источник:06 май 2013, 21:06 №38
Вот вот, когда называешь ребенка надо сразу думать о том, как его звать окружающие будут и не создавать детю проблем :)

Ну, простите уж. Так и до паранойи недалеко. Здесь на форуме когда-то девочки писали, что при выборе имени мальчику бабушка раскритиковала классическое имя Олег, которое и извратить-то сложно. И знаете какая причина была? Что у этого Олега может родиться дочка с отчеством Оле*Г*О*В*Н*А 0_ 0_ 0_
По мне так лучше меньше париться. Не устраивает как воспитатели называют - можно подойти и нормально попросить. Все мы взрослые вменяемые люди. В лоб за это не дадут. *DONT_KNOW*
Сообщение06 май 2013, 16:27   №40  
-
голос
+
LEYA
Моя доча ходит в одну группу с вашими ребятами, провела сейчас эксперимент, спросила - Как зовут сестрёнку у Гоши, дочь ответила - Василиса, а как зовут у Василисы братика, дочь гордо выдала - Георгий :-)
Кстати не разу не слышала, чтоб воспитатели (а они у нас действительно очень хорошие) называли Василису - Васей, всегда только полным именем, вот Георгия, чаше Гоша называют, полным именем очень редко.
Сообщение06 май 2013, 16:30   №41  
-
0 : 1
+
Алевтинка писал(а):
источник:06 май 2013, 22:27 №40
вот Георгия, чаше Гоша называют

добрая Аля добавила маме головняков :D
Сообщение06 май 2013, 16:34   №42  
-
голос
+
oksana писал(а):
источник: 6.05.2013 23:30
Алевтинка писал(а):

:D
Сообщение06 май 2013, 16:38   №43  
-
+
oksana писал(а):
источник: 6.05.2013 23:30
Алевтинка писал(а):

Почитаешь форум - не надо смотреть выступления Задорнова :D
Сообщение06 май 2013, 16:40   №44  
-
1 : 3
+
Campari писал(а):
источник: 6.05.2013 23:26
Фисташка писал(а):
источник:06 май 2013, 21:06 №38

Ну, простите уж. Так и до паранойи недалеко. Здесь на форуме когда-то девочки писали, что при выборе имени мальчику бабушка раскритиковала классическое имя Олег, которое и извратить-то сложно. И знаете какая причина была? Что у этого Олега может родиться дочка с отчеством Оле*Г*О*В*Н*А 0_ 0_ 0_
По мне так лучше меньше париться. Не устраивает как воспитатели называют - можно подойти и нормально попросить. Все мы взрослые вменяемые люди. В лоб за это не дадут. *DONT_KNOW*

а что тебя так удивляет? я тоже под дулом пистолета так не назвала бы сына, и именно по этой же причине. Ну не принимаю я это имя, ну что ты сделаешь *DONT_KNOW* Не хочу я внучку с таким отчеством :no:
Сообщение06 май 2013, 16:59   №45  
-
+
Я конечно не помню как меня называли в детком саду, но вот в школе мое имя частенько сокращали. Это мне жутко не нравилось и в период взросления- меня стали называть полным именем. И детей ясвоих всегда называю полными именами. Хотя конечно как всякая нормальная мать я называю их и уменьшительно- ласкательными именами. Но я все таки считаю, что детей нужно чаще называть полным именем, данным им при рождении. Я где-то читала, когда выбирала имя старшей девочке, что если ребенка называть полным именем- это позволит ребенку в полной мере реализовать в характере своем все, что заложено в смысловом значении его имени. Может я конечно "сумашедшая мамаша", но когда я выбирала имена детям, я читала и значение имени и думала какие отчества будут носить мои внуки. :D
Сообщение06 май 2013, 17:07   №46  
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Просто лично у меня не было с именем Олег никаких ассоциаций. Я так глубоко это имя не анализировала. :D
Это я к тому, что от всех извращенных вариаций родители не перестрахуются.
Сообщение06 май 2013, 17:10   №47  
-
1 : 0
+
Campari
ну про это и разговор в общем то.

если мне не нравится отчество будующей внучки, то я и сына так не назову.

если мне не нравится сокращенное Вася от Василисы- то я бы другое имя выбрала. Но это мое ИМХО. и позиция мамы имеет место быть. Но решается все очень просто - подойти к воспитателям и вежливо попросить называть ребенка полным именем..

не тут на форуме возмущаться. а там попросить.. ну и ребенка науськать на это. хотя опять же имхо ребенку глубоко параллельно.
Сообщение06 май 2013, 17:16   №48  
-
голос
+
Я думаю Стоит просто еще раз сказать воспитателям как посоветовала Гамма
А вообще так и будут звать всегда. У меня у подружки так дочку зовут, они ее сами Васей зовут. Им нравится, по моему тоже мило))))

В тему я как то с парнем встречалась с Валентином, так для меня была проблема назвать его имя сокращенно, ну вот Валя для меня женское имя и всё.
Сообщение06 май 2013, 17:47   №49  
-
0 : 7
+
Как раз с Георгием проблемы нет) Он маленький так смеялся задорно, гоготал, что дома его Гогун называю порой . А девочки его сократили до ГеОрг. я как услышала присмотрелась, может герцогских кровей то деть.. Но вот когда называли так, я почему то вспомнила про Георгия победоносца.))А мультик кто помнит советский Великолепный Гоша))))
А про Василиску думаю может и правда зря переживаю. То что мне не нравится это все таки моя беда))А она подрастет ,определится, а там и видно будет. Это для меня она Василиса -прекрасная и Василиса-премудрая))) сказка в доме.
Сообщение07 май 2013, 09:34   №50  
-
0 : 4
+
Mysteryka писал(а):
источник:06 май 2013, 14:23 №16
У нас папа сына назвал Всеволодом,и категорически запретил называть Сева. Кратко он у нас Воля

Он так и будет представляться - я Всеволод зовите меня Воля? Если б я сейчас училась в школе звала бы человека с именем Воля - Паша (ну у меня испорченная фантазия)
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 2 из 4  [ Сообщений: 88 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

29 дек 2024, 13:38  -3 °C  

Чат:
20 ноя 2024, 12:02 bulatova » Добрый день, может кто поделится контактами,где можно недорогой заказать кухню?
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино