Проведена кадастровая оценка квартир! Проверь свою квартиру!
Модератор: Klein
Страница 4 из 5 [ Сообщений: 112 ] • Оценка темы:
-
голос
+
lilija писал(а): [цензура] какая то, я соседа посмотрела у него чуть больше 500 т рубликов(полиция работает), а у меня почти 3100 т рубликов. Причем по адресам дома одного прошла и цена всегда меньше если в структуре полиции работает, это че такое совпадение? пипец я вот к сожалению не знаю кто где работает! но в элитных домах по 300 квадрато 3 мил с коп ! а у меня почти 4 мил за 70 квад |
-
голос
+
матрица
Ну да!!! Я не работаю 60 кв мос проэкт старый, и так, соседи причем внизу живут, так что .... Отдам долю мужу, он у меня ВБД налог не платит!!!1 |
-
голос
+
Geren
Если до 2 % отдать надо, то смотри сама!!!!!!!!!!!!!! |
-
голос
+
lilija писал(а): Да с чего вы взяли что 2%. Выше ведь писали, что 0,1%. И при том что платить будут только те, у кого этой жилплощади много, т.е. больше 20 на человека. Такой ведь законопроект был? ◊ ОК |
-
голос
+
ВОТ ПРИМЕР КВАРТИРА 60 КВ, СОБСТВЕННИКИ 3 ЧЕЛОВЕКА А ЧЕТВЕРТЫЙ ЖДЕТ СУБСИДИЮ ЧТОБ ПОТОМ ВЫДЕЛИТЬ ДОЛЮ. ВОПРОС ВСЕМ ЛИ ХВАТАЕТ МЕТРОВ ЧТОБ НЕ ПЛАТИТЬ НАЛОГ?
|
-
голос
+
У моего соседа снизу (такая же квартира по метрам и планировке) кадастровая стоимость квартиры один в один как у меня.
голос
+
Какая на сайте разрозненная информация, по моей квартире в одном разделе права зарегистрированы, но стоимости нет, в другом оценили таки, то ни у кого никаких прав собственности
+
FashionGirl писал(а): рыночная стоимость не равна кадастровой. _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание. |
-
голос
+
У меня у родителей квартира мос. проект трешка 55 квадратов тоже 3 млн. , но указано, что права не зарегистрированы.
А по нашей квартире наоборот, стоимости нет |
-
голос
+
у меня метр стоит почти 50.000
как они там насчитали что от 30 до 40? а у соседа ( всех проверила) квартира на 10 метров меньше и на миллион (!!!) дешевле! расстроилась с утра... может "сформулировать" им официальный вопрос: от чего зависит, почему такие разницы между квартирами... чтобы мы могли как-то сами оценить правильно-неправильно насчитали. хочется понять зависит ли стоимость от того дом старый или новый? "муравейник" или обычная пятиэтажка? от метража квартиры (может в маленьких кв.м. дороже?) |
-
голос
+
Девочки, а какую кадастровую стоимость смотреть, когда ввожу адрес, выпадает 2 строчки:
по первой стоимость 5млн - по 53тыс. за квадрат получается, а по второй - 400тыс.
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
Гамма
А у меня только одна выходит 5 млн. Вроде в одном доме живем и кв одинаковые почему так? |
-
голос
+
werawe писал(а): А у меня только одна выходит 5 млн. Вроде в одном доме живем и кв одинаковые почему так? |
-
голос
+
NikIrina
Понятно, что ничего не понятно. Нужно к ним обращаться за разъяснением. |
-
голос
+
werawe писал(а): это точно. |
-
голос
+
Цитата: Федеральная налоговая служба сделала предварительный расчет по результатам рыночной оценки объектов недвижимости в 83 регионах и исходя из ставки 0,1% для жилой недвижимости. И предупреждает: "Налоговые базы будущего и действующего налога имеют разную природу и просто несопоставимы". Вдобавок считать новый налог для конкретной квартиры нужно будет с учетом вычетов (20 кв. м. на каждого собственника квартиры и 50 кв. м. - для льготников). http://www.rg.ru/2013/01/31/nalog.html Сравила сейчас две квартиры., разница в общей площади площади - 10 кв.м. Открываю первую - высвечивается ОБЩАЯ ПЛОЩАДЬ. При этом кадастровая стоимость = 57823,4 руб. за кв.м. Исполнитель: Сургутское отделение филиала ФГУП «Ростехинвентаризация - Федеральное БТИ» по Ханты-Мансийскому АО-Югра Открываю вторую - пишется площадь на 20 кв.м. меньше реальной. При этом кадастровая стоимость = 32801,51 руб. за кв.м. (если делить кадастровую стоимость на реальную площадь) или 59578,27 руб. за кв. м. (если делить кадастровую стоимость на заниженную площадь, указанную при запросе) Исполнитель: Сургутское городское муниципальное унитарное предприятие "Бюро технической инвентаризации" Итог - фактически вторая квартира, на 10 кв.м. бОльше, чем первая - а ее общая кадастровая стоимость квартиры МЕНЬШЕ на миллион ...ах. да. У второй квартиры собственник один (то есть можно расценивать, что сразу сделан "вычет 20 кв.м. на каждого собственника"?..) У первой квартиры собственника два (но тогда почему нет эти самых "20 кв.м. х кол-во собственников", вычетов?...) ◊ ... |
-
0 : 5
+
7ЦВЕТик писал(а): Итог - фактически вторая квартира, на 10 кв.м. бОльше, чем первая - а ее общая кадастровая стоимость квартиры МЕНЬШЕ на миллион |
-
голос
+
..проверила еще одну квартиру..
+
Пытаюсь к ним дозвониться уже почти час. Трубку не берут.
|
-
голос
+
werawe
-
голос
+
А меня вот еще вопрос интересует, у меня общая площадь квартиры 53,8 м2, у нас 2 собственника, муж относится к льготной категории, если вычесть 20м2 и 50м2, то получается уже ничего платить не нужно.. Но я думаю разве у нас такая халява пропрет
голос
+
Девочки. Сегодня узнавала у знакомой в БТИ про все эти кадастровые. Получила ответ- во- первых эти стоимости делали 2 разных БТИ у нас в городе, соответственно не сверяли между собой данные. Во-вторых, если только одна стоимость, это значит что во второе БТИ вы не обращались и вашего паспорта нет там. В -третьих, проверьте кол-во площади во всех расчетах. Очень много ошибок именно от БТИ городского муниципального, иногда там почему-то брали только жилую площадь. Далее, нужно звонить в КАДАСТРОВУЮ палату и узнавать, что делать в данной ситуации. Как правило, на 1 квартиру должен быть1 расчет, но никак не два. Завтра она мне скажет ответ из кадастровой по моей квартире ( у меня ошибки по площади и по стоимости очень громадная разница.. ажа в 2 млн.. )
|
-
голос
+
В поисках писал(а): Очень много ошибок именно от БТИ городского муниципального, иногда там почему-то брали только жилую площадь. у нас на работе так у сотрудницы-посчитали 27 квадратов по 1.4 млн. (двушка 57 кв.) |
-
голос
+
oksana
У мамы моей 2-шка- в одном написано правильная площадь, от городского БТИ расчет- как на жилую.. |
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а): у меня общая площадь квартиры 53,8 м2, у нас 2 собственника, муж относится к льготной категории, если вычесть 20м2 и 50м2, то получается уже ничего платить не нужно.. В вашей ситуации льгота только у мужа на 1/2 квартиры. 53,8/2=26,9 кв.м. (на человека). У вас льготы нет на свою половину. Значит, 26,9-20=6,9 кв.м Вот за эти излишки вы и будете платить налог за себя. _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание. |
Страница 4 из 5 [ Сообщений: 112 ] • Оценка темы:
09 янв 2025, 16:21 -19 °C
|