Ложь во имя сохранения семьи?!
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
-
голос
+
ТайнаЯ #3061 писал(а): Потому что не первый раз он что то делает, обманывает, а потом я узнаю А прошлые разы такого-же типа обманы были? Со стороны, как ты рассказала видится, что просто человек такой скрытный сам по себе, не считает нужным рассказывать всё подробно о том как он провел день. И это вроде как логично - ведь ничего предосудительного он не сделал. Тут либо смириться с такой его особенностью характера, либо не строить отношения. Трудно оценить вообще ничего не зная... Вы давно вместе? Как было раньше? Дети есть? Перечитала... Так это не муж, а МЧ - тогда это просто ещё типа подросткового - ну он-же главный и не обязан вам докладывать ![]() ![]()
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
![]() |
-
2 : 2
+
ТайнаЯ писал(а): Либо смирись, либо расходимся... так получается? Да, вроде так ![]() Тут от вашего характера зависит ![]() Лично я, примерив на себя эту ситуацию, не смогла бы с таким дальше жить ![]() ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось Grig 17 апр 2013, 05:06, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Недавно вместе. Детей нет.
У него есть. В прошлые разы я случайно узнавала, что он туда ездил, к бывшей семье. Оправдывался, говорил, что просто по делам заезжал. Я не против посещений им своих детей, я против, когда от меня скрывают, и когда я узнаю потом, случайно... Я это расцениваю, как Крысячество. По поводу подросткового - врят-ли. Уже не тот возраст. Я его уже и жить к прежней семье отправляла - говорит, если бы хотел быть с ними - жил бы не с тобой. Он говорит - почему я должен отчитываться. Я пыталась донести до него, что это не отчитываться называется, а доверие, желание пообщаться, поделиться друг с другом. Он говорит, что не считает это ложью, а я называю это параллельной жизнью, второй, помимо меня. Мы вообще друг друга не слышим. ![]() Я просто поняла, что тот кратковременный срок, который мы жили вместе - я жила с ним искренне, а он как крыса. ![]() |
![]() |
![]() |
-
8 : 2
+
ТайнаЯ #3061 писал(а): Я пыталась донести до него, что это не отчитываться называется, а доверие, желание пообщаться, поделиться друг с другом. Он говорит, что не считает это ложью, а я называю это параллельной жизнью, второй, помимо меня. Мы вообще друг друга не слышим. Вот вы залезли на личную территорию другого человека, не снимая башмаков, и рассуждаете про крысячество. А Вам не приходило в голову, что когда вы думаете: ТайнаЯ #3061 писал(а): он в этот момент думает, что вы ему абсолютно не доверяете и жилы из него тянете отчетами всякими? У всех людей ведь разное представление о пределах откровенности. ◊ то нету силы есть работа то нет работы сила есть то есть и сила и работа а нужен косинус угла © broad |
![]() |
-
0 : 4
+
Grig писал(а): ИМХО. Специально провоцирует вас на разрыв, имхо, если бы дорожил отношениями, то не поступал бы так, ИМХО имхошница ![]() в семейной жизни он будет точ таким же,зачем от любимых скрывать такого плана мелочи жизни,не понятно! |
![]() |
-
голос
+
ТайнаЯ #3061 писал(а): ![]() ![]() Не трогайте его, ничего предосудительного он не делает, а чем больше будете мусолить эту тему, тем вероятнее он будет от вас что-то скрывать. Тем более для мужчины важно иметь собственное безотчетное пространство (по крайней мере друзьям он гордо будет говорить, что его не контролируют, даже если на самом деле это не так ![]() Если уж совсем мнительны, ревнивы и склонны фантазировать, тогда серьезно объясните ему это, а там уже видно будет. |
![]() |
-
0 : 2
+
Pingvinenok писал(а): А я бы так же поступала. Собралась и ушла куда нибудь. На все вопросы - "я не обязана тебе докладывать"Он либо сделает выводы, либо это для него нормально, тогда уже вам решать смириться или нет. баш на баш?зачем?глупость какая -тое для мужика такие поступки и ответы точно будут не понятны! я вообще думаю у нее вообще сложилось мнение что это его такое отношение идет после первого брака,наверно что-то там такое было,типа жена вечно контроль над ним вела,и сейчас он как бы свободен и она ему нравится |
![]() |
-
голос
+
ТайнаЯ #3061 писал(а): В прошлые разы я случайно узнавала, что он туда ездил, к бывшей семье. Оправдывался, говорил, что просто по делам заезжал. Я не против посещений им своих детей, я против, когда от меня скрывают О, это распространенное явление, когда мужчина\женщина говорят "я не против", но всем своим поведением заставляют свою пару скрывать что-то ![]() Не обижайтесь, но это так. Если бы вы реально были бы не против и воспринимали бы это как само собой разумеющееся, он бы не "оправдывался, говорил, что по делам", тем более из ваших же слов "отправляла жить к прежней семье" ясно, что к вопросу прошлой семьи (или жены) вы относитесь далеко не равнодушно. |
![]() |
-
голос
+
Алианка писал(а): что это его такое отношение идет после первого брака,наверно что-то там такое было,типа жена вечно контроль над ним вела,и сейчас он как бы свободен и она ему нравится Я тебе больше скажу ![]() ◊ то нету силы есть работа то нет работы сила есть то есть и сила и работа а нужен косинус угла © broad |
![]() |
-
голос
+
Pingvinenok
Я понимаю, что не обязан он мне ничего, а рассказывать просто не хочет. Не считает нужным. Обидно, что не хочет делиться со мной, значит я не заслужила, что бы со мной делились? Значит я для - постирать, покормить, для постели? Fata Morgana Он на моей территории не снимая башмаков уже около года. Даже когда мне звонят, спрашивает - кто звонил. А я даже не знаю, что он в кино сам ходил... После моей обиды действительно собрался, ушел, проветрился, пришел. Я же не успокаиваюсь, говорю - мы не договорили. Он - я не хочу с тобой разговаривать и молча в комп уткнулся. Все. Тупик. Ладно бы жили вместе 30 лет, или бы дети объединяли, или еще что, а то ведь его не держит ничего. И корыстной цели нет... И так ведет себя, как буд-то не дорожит. |
![]() |
-
голос
+
ТайнаЯ #3061 писал(а): Обидно, что не хочет делиться со мной, значит я не заслужила, что бы со мной делились? Господи, женщина, да он может сам не поймёт, как тебе всё рассказать так, чтобы ты нормально реагировала. ![]() Понятно, что надо вам поговорить, но когда разговор начинает в духе разборки "кто тут главный", вряд ли ваш МЧ пойдёт на диалог. ◊ то нету силы есть работа то нет работы сила есть то есть и сила и работа а нужен косинус угла © broad |
![]() |
-
голос
+
ТайнаЯ #3061
У меня был такой МЧ когда-то, тоже "не считал нужным мне все рассказывать", я не смогла так, тоже "выясняла отношения", СБ, недолго ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Grig
![]() ![]() |
![]() |
-
0 : 1
+
ТайнаЯ #3061
Вы обидчивы и настойчивы, он терпеть не может давления и отчеты - почему вы все еще вместе? ![]() ЗЫ Шучу конечно, но врядли кто-то из вас изменится, или так и будете жить в непонимании или расстанетесь. Подпись: Настрадамус )) |
![]() |
-
1 : 1
+
AngeLina.
![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
AngeLina. писал(а): ТайнаЯ #3061 Вы обидчивы и настойчивы, он терпеть не может давления и отчеты - почему вы все еще вместе? ![]() Может я не понимаю чего. Много тут девушек, кто по-другому реагирует на мужскую ложь? |
![]() |
-
1 : 1
+
ТайнаЯ #3061 писал(а): а ты, случаем, не подменяешь понятия врать и недоговаривать? или считаешь, что это одно и тоже? скорее всего он тебе многого не договаривает, потому что знает, КАК негативно ты отнесешься к такой информации. одно точно, если нет искренности сейчас, потом ее подавно не будет. а будешь настаивать чтобы он тебе все рассказывал, нарвешься на откровенное вранье, потому что девочки правильно пишут, это характер. ну попробуй объясни ему, что отсутствие информации рождает полет для фантазии, и чтобы он потом не обижался, когда ты себе нафантазируешь и начнется война полов. п.с. и да, надеюсь ты ему в конфликте не сказала, что он крысятничает таким образом? если сказала, то я удивлена что он до сих пор с тобой живет. и не удивлена, что он не хочет с тобой разговаривать. |
![]() |
-
1 : 12
+
ну и зачем такой МЧ нужен тогда? пусть со своими проблемами и тайнами засоряет чужой мозг. У вас еще детей нет и проблем то (по большому счету), а тут уже такое непонимание. Я бы рубанула сплеча. В семье должны отдыхать, а не напрягаться и ждать подвоха. Да сегодня был без девушки в кино, а завтра что приподнесут его товарищи ?Мне такое поведение категорически не нравится , нет ни заботы, ни доверия, вроде как в коммуналке живете месте, но врозь. В любом случае решение за тобой!
+
ТайнаЯ #3061
Наверное, на этом этапе жизни вы с ним хотите разного от отношений. Возможно, он ещё не готов к такому сильному проникновению друг другом, как Вы - хочет просто жить с Вами, но и при этом сохранять статус не обязанного. Ведь он какое-то время был женат, а потом был свободен, ему понравилось. А потом появились Вы. Может, всё как-то быстро произошло и нужно время, чтоб постепенно привыкнуть и подстроиться? Ведь сейчас, когда вы не первый день знакомы, каждый из вас выпячивает наконец свой характер со всеми привычками и приоритетами, нажитыми годами. Вопрос лишь в том, насколько каждый готов подобрать под себя своё выпячивание ради другого...или привыкнуть к выпячиванию другого ради него. Что-то я сегодня такая реалистка. ![]() |
![]() |
-
голос
+
Лисёнок
![]() Когда изначально очень разные характеры\привычки\мировоззрение, вместе ужиться поможет только подстраивание одного под другого, но имхо, это для любого болезненно и со временем все равно начнутся конфликты. |
![]() |
-
голос
+
Фенечка
Так и есть. Прям мои мысли сказала. Лисёнок Я не готова настолько подобрать свое выпячивание ради него. У меня есть принципы. ![]() Девочки, спасибо ![]() ![]() |
![]() |
-
3 : 1
+
ТайнаЯ #3061
У всех есть свои тайны, и своя личная территория........Вы его тоже поймите-вы на работе. он неделю дома-сходил в кино разнообразить свое время(могу заметить что он ведь кому то сказал. значит не такая для него была тайна ). Он мужчина-его мозг работает по другому-тем более он был женат (как у него складывались отношения и развод с бывшей, все оставляет свои следы), либо вы чувствуете его и стараитесь понять и принять. Главное не рубить с плеча, и если любите попробовать поговорить- уступите ему часть лидерства-это не сложно и вас не унизит(он же не настаивает на хиджабе и полном молчании), попробуйте сами предложить сходить куда то.....А вообще мужчины не меняются они только вырастают.... |
![]() |
-
+
ТайнаЯ #3061
у меня муж такой, скрытный очень. По кино один не ходит конечно, но часто что-то делает, что-то решает, о чем я узнаЮ позже, случайно. А могу и не узнать вообще ![]() Тяжело очень, особенно в первое время, до замужества. Во-первых, в моей семье (в родительской) так не заведено, у нас каждый пук обсуждается на семейном совете ![]() У них в семье не так, это я сейчас уже поняла. Там больше каждый сам по себе. Вот и он такой же. За 7 лет брака, конечно мужа немного удалось "выдрессировать" )) Ну а по большому счету, я просто приняла это как данность. Как девочки вам и советуют, "принять и простить")) Ибо черта такая у человека, а ему, я так поняла далеко уже не 20-25 лет. Не перевоспитаешь кардинально.. вообще, сейчас я ко всем недоговоркам мужа отношусь спокойно. Вот недавно узнала что он работу вроде как меняет и даже на собеседование сходил ![]() |
![]() |
-
голос
+
ТайнаЯ #3069
ТайнаЯ #3061 Девочким а как у вас так получилось что даже кол-во смс у вас одинаковое, может вы дессертацию пишите по психологии и это один и тот же человек??????? И даже спасибо вам сказали одинаковое кол-во раз Последний раз редактировалось lilija 18 апр 2013, 04:54, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
10 фев 2025, 18:33 -6 °C
|